Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 12.12.2019    15:13:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Форум Житомира » Тематические форумы » Вело форум » Программа развития велосипедного движения
Программа развития велосипедного движения
Egor_GoodmanДата: Понедельник, 03.09.2007, 10:16:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
«Открыть велосипед». Двухколесный транспорт в Нью-Йорке

Федеральное правительство объявило о щедрой дотации — более миллиарда долларов! — пяти крупнейшим городам Америки, страдающим от автомобильных пробок. Львиная доля этой дотации достанется Нью-Йорку, точнее — узкому островку Манхэттен, задыхающемуся в прямом и переносном смысле от потока машин.

Нью-йоркский мэр Майкл Блумберг хочет использовать вашингтонские деньги на организацию новой — платной! — системы транспорта. Он хочет ввести налог на въезд в Манхэттен. По будним дням, до шести вечера, въезд в город южнее 86-й улицы будет стоить водителям автомобилей восемь долларов, а грузовикам — двадцать. Подобный проект уже осуществлен в Лондоне, где он принес столь очевидные результаты, что заставил горожан смириться с поборами.

Блумберг уверяет, что если предложение его будет принято, существенно сократиться количество автомобилей в Нью-Йорке, сойдут на нет постоянные пробки, город избавится от загазованности, а здоровье ньюйоркцев улучшится.

Особенно — если они пересядут с четырехколесного транспорта, на двухколесный, начнут ездить повсюду на велосипеде, что поможет многим избавиться от тучности, от лишнего веса. Короче, велосипедистам — зеленая дорога. Ни за въезд в Манхэттен платить ничего не надо, ни за бензин.

Чтобы обсудить этот — двухколесный — аспект нью-йоркский жизни корреспондент Радио Свобода Юлия Валевич отправилась побеседовать с несколькими из тех 130 тысяч велосипедистов, что колесят по городским улицам.

Валери Тод (32 года): — Очень хотелось бы, чтобы люди серьезно стали рассматривать велосипед, как альтернативный транспорт. Для велосипедистов в Нью-Йорке сейчас все условия создаются. Количество и протяженность велосипедных дорожек по сравнению с прошлым годом увеличились вдвое. Сейчас они простираются уже на 650 километров, а к 2030-му году будет около трех тысяч. Передвигаться на велосипеде в Нью-Йорке удобно, и быстро, особенно в часы пик, когда все машины стоят в пробке, а ты с ветерком проезжаешь мимо. И город перед тобой, как на ладони, живой, ты его чувствуешь. На велосипеде совсем другое восприятие ландшафта, чем из окна машины — ты видишь, как город меняется, как происходит движение, ты слышишь живую речь, журчание фонтанов, смех детей. Наконец, велосипед — экономичный транспорт, цены-то на бензин все растут. Впрочем, меня не цены волнуют, а экология, чем меньше машин будет в Манхэттене, тем чище воздух.

Ездить по Манхэттену на машине просто глупо, считает Валери, которая здесь живет, и даже в магазин отправляется на велосипеде. Действительно, приехать сюда на машине и дорого, и вместо прогулки, либо в пробках будешь стоять, либо стоянку долго искать. Но для того, чтобы привлечь сюда побольше велосипедистов, нужно еще очень много сделать. Пока же на улицы Нью-Йорка ежедневно выезжает 130 тысяч велосипедистов, 30 тысяч только посыльных, «мессенджеров», то есть тех, для кого велосипед — это профессия, довольно опасная, но хорошо оплачиваемая.

Тим из Гарлема (30 лет): — Самая большая проблема для нас — это таксисты. Они плохо водят, и терпеть не могут велосипедистов, особенно нас, посыльных, и когда они оказываются за рулем — это смертельное оружие. Нью-йоркские таксисты на все способны: они могут подсечь, внезапно затормозить, не считаются ни с какими правилами, останавливаются где хотят, а еще, иногда специально, перед самым носом открывают дверь. Посмотрите, сколько у меня шрамов, и в больнице два раза был с переломами. Но все это окупается хорошими заработками, и тем, что я постоянно поддерживаю свое тело в форме. Работаю шесть дней в неделю по шесть часов в день, это по графику, но, практически я управляюсь за три-четыре часа, а в конце недели получаю чек на тысячу долларов.

Коллега Тима своего имени не назвал, но сказал, что приехал из Лондона, работает в Нью-Йорке мессенджером уже несколько лет.

Лондонец: — Казалось бы, закон для всех одинаков, для простых велосипедистов и для тех, кто на велосипеде зарабатывает на жизнь. Но штрафуют, в основном, нас, посыльных, потому что мы отчаянные лихачи, любим скорость и пролезаем в любые дырки. В общем, нас штрафуют по делу, но и привязываются частенько. Полиция благосклоннее относится к велосипедистам-любителям, чем к нам. То, за что посыльным выпишут штраф, простым велосипедистам простится. Вот и получается, что один закон, а исполнение его для каждого разное. Штрафы, кстати, довольно крутые бывают, я на днях такой получил — 90 долларов!

Хозяина велосипедного магазина, в котором мы беседуем, зовут Денни. На велосипеде он не ездит, да и на машине решается только у себя, в провинции.

Денни: — Лучше всего городской транспорт, говорит он, гораздо спокойнее. А по поводу велосипедов, так чем их больше в городе станет, тем больше их будут воровать. И потом, попробуйте посидеть на велосипеде десять часов подряд, вам потом жить не захочется.

Добавлено (03/09/2007, 10:16:28)
---------------------------------------------
Но довольно о печальном. Послушаем, что говорят велосипедисты-любители, например, 52-летний Ричард из Бруклина.

Ричард: — Знаете, лет пятнадцать назад я купил велосипед, и мне так понравилось ездить на нем, что я запарковал свою машину, и с тех пор к ней не подходил. Сейчас у меня ничего нет, ни машины, ни трака, ни SUV [sport utility vehicle — РС]. Я пользуюсь либо велосипедом, либо общественным транспортом, и чувствую себя таким же свободным в передвижении, как раньше, плюс поздоровел и помолодел лет на десять.

Ричард рассказывает, что велосипед вообще изменил его жизнь. Когда-то он работал на грузовике, а сейчас проводит велосипедные экскурсии по Манхэттену.

Ричард: — Часто у нас бывает много туристов из других стран — из Европы, из Австралии — и когда они записываются на тур, то очень боятся, все время спрашивают, а не страшно ли это, не опасно ли ездить на велосипеде по Нью-Йорку? Но как только они садятся на велосипед, то сразу понимают, что едут быстрее, чем любой другой транспорт, и город они узнают лучше на велосипеде, и удобно — остановиться всегда можно, если что-то особенно заинтересовало. А велосипеды сейчас можно взять напрокат не только в Центральном парке, но на многих улицах Манхэттена, причем, бесплатно, правда, на несколько часов. Это уже кто-то примериваются, хочет посмотреть, получится ли из этого хороший бизнес. Все это мы рассказываем туристам, а главное — учим их не бояться «трафика», воспринимать себя как часть движения и еще соблюдать обязательно правила, тогда и полиция, и водители, и пешеходы будут относиться к ним велосипедистам с большим уважением.

Рик Андерсен (40 лет): — Лучше всего, конечно, никогда и никуда не торопиться, а ехать спокойно, куда глаза глядят, наслаждаясь всеми элементами города, природой, парками, садами. И еще мы должны быть взаимно вежливы, и уступать друг другу дорогу, как в Европе.

Никуда не торопятся и ребята, которые возят по Центральному парку и ближайшему Манхэттену туристов на велосипедах с колясками — велорикши, как их здесь называют. Этот транспорт уже почти 10 лет очень популярен в городе, причем, не только среди туристов, но и среди самих ньюйоркцев, которые пользуются велорикшами, как такси, чтобы проехать несколько блоков, потому что это быстрее и привлекательнее, чем пешком. Так, может, сбудутся надежды нью-йоркского мэра, и наступит такое время, когда велосипедов в городе будет больше, чем машин?

Делма (38 лет): — Нет, никогда, слишком много в Нью-Йорке различных бизнесов, и улицы всегда будут забиты машинами. Да и не все любят велосипеды, например, моя пятилетняя дочка кататься любит, а педали крутить лень. У меня есть мать, бабушка, сестра, их не заставишь сесть на велосипед. Хорошо еще у нас отличный городской транспорт — сабвей, автобусы ходят по расписанию. Похвально, конечно, что Блумберг так заботится о нашем здоровье. Говорят, в ближайшие пять лет он собирается осуществить и реформы, связанные с такси. Такси в Манхэттене будут не только экологически чистыми, то есть работать на батарейках, но и окраска у них будет не желтой, как сейчас, а зеленой, более близкой к природе. Но до этого еще далеко, а вот налог за въезд в Манхэттен уже в январе может стать реальным. Доход, говорят, от этого пойдет опять-таки на улучшение экологии города. Мне кажется, что тут он перегнул, это у него прямо помешательство на почве здоровья.

По дороге домой я подумала, как хорошо, что я живу в Манхэттене. Прямо около моего дома на 68-й улице, вдоль Гудзона проложена велосипедная трасса, и за пятнадцать минут можно приехать в Даунтаун [деловой центр города — РС]. Под окном стоит машина, но чаще я хожу пешком или пользуюсь городским транспортом. Хорошо, когда есть выбор.

22 августа 2007
Александр ГЕНИС
www.svobodanews.ru

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
KAPJICOHДата: Понедельник, 03.09.2007, 10:24:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
А вот еще статеечка:
"15 июля в Париже стартовала новая транспортная программа. Более 10 600 велосипедов размещены на 750 стоянках по всей столице Франции, чтобы парижане и туристы могли пользоваться велосипедами там, где им удобнее. К концу 2007 г. число велосипедов и станций удвоится.

Услуга "Велиб" (Velib - сокращенно от слов "велосипед" и "свобода") является детищем мэра-социалиста Бертрана Делане, который считает приоритетом решение транспортной проблемы и загрязнения Парижа. Теперь в дополнение к метро автобусам и трамваям город получил еще один вид общественного транспорта - велосипедный."
Полный текст статьи тут >>>

Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
allexx010Дата: Среда, 21.09.2011, 08:42:37 | Сообщение # 3
Подполковник
Сообщений: 136
Репутация: 59
Награды: 5

Украина, Zhitomir
ЧТО случилось с велофорумом velo.zhzh.info ??? Кто знает надолго ли и что это???
Offline (Украина)  
  Блог пользователя allexx010   
wizardДата: Среда, 21.09.2011, 09:19:58 | Сообщение # 4
Quote (allexx010)
ЧТО случилось с велофорумом velo.zhzh.info ???

ктото решил что он невъ.бенный вебдизигнер и может спокойно удалять укозовские копирайты с укозовского сайта. за что сайт и был анально покаран
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
SteamRollerДата: Среда, 21.09.2011, 09:24:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 489
Репутация: 606
Награды: 70

Украина, Житомир
Молодцы - "всё по уму".
В начале века разгромили свою великолепную систему общественного транспорта, особенно трамваев - ради прибылей производителей частных авто.
Не прошло и ста лет, как поняли, что стоять в комфортабельном авто и нюхать выхлопы хуже, чем ехать в общественном транспорте, или на велосипеде - и борются с автомобилями!
Не, ну такую дуристику могли только большевики придумать!!!))

Добавлено (21 Сентябрь 2011, 09:24:07)
---------------------------------------------
Что нужно добавить - нам обязательно нужно наступить на те же грабли: громим общественный транспорт, забиваем дороги кредитомобилями - а потом начинаем с ними бороться!!!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя SteamRoller   
allexx010Дата: Среда, 21.09.2011, 10:41:55 | Сообщение # 6
Подполковник
Сообщений: 136
Репутация: 59
Награды: 5

Украина, Zhitomir
wizard, так это навсегда или временно?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя allexx010   
AziatДата: Среда, 21.09.2011, 10:50:35 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1878
Репутация: 298
Награды: 68

Монголия, Улан-Батор
В житомире велосипедные дорожки не появятся никогда. Разве что жесточайший кризис остановит весь автотранстпорт, но тогда можно будет ездить прямо по дороге. Увы, это лишь мечты.


Сообщение отредактировал Aziat - Среда, 21.09.2011, 10:51:17
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя Aziat   
SteamRollerДата: Среда, 21.09.2011, 11:00:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 489
Репутация: 606
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (Egor_Goodman)
30 тысяч только посыльных, «мессенджеров», то есть тех, для кого велосипед — это профессия, довольно опасная, но хорошо оплачиваемая.

Quote (Egor_Goodman)
штрафуют, в основном, нас, посыльных, потому что мы отчаянные лихачи, любим скорость и пролезаем в любые дырки. В общем, нас штрафуют по делу, но и привязываются частенько


Смотрел вдео, снятое кем-то из них именно в НьюЙорке - волосы шевелились на голове, "отчаянные" - это не то слово))
Пересечь оживлённый проспект на красный - это вообще норма((
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SteamRoller   
KAPJICOHДата: Среда, 21.09.2011, 11:18:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 4896
Репутация: 1361
Награды: 123

Украина, Житомир
Я на велосипеде по Житомиру передвигаюсь быстрее чем на общественном транспорте. Одна проблема - поставить его негде, нет велопарковок около магазинов и учреждений. А на велодорожки по большому счету начхать. У нас не такой большой поток авто.

P.S.: Для таких городков как наш велосипед самое то, а для больших городов общественный транспорт.


Сообщение отредактировал KAPJICOH - Среда, 21.09.2011, 11:20:43
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
MarinaДата: Среда, 21.09.2011, 12:18:02 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 277
Репутация: 39
Награды: 13

Украина, Житомир
А как зимой? На велосипеде как-то не того...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Marina   
valerynchikДата: Среда, 21.09.2011, 12:21:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Сообщений: 604
Репутация: 152
Награды: 43

Украина, Житомир
Quote (Marina)
А как зимой? На велосипеде как-то не того...

того того главное правильно подойти к этому вопросу
Offline (Украина)  
  Блог пользователя valerynchik   
kos_strwДата: Среда, 21.09.2011, 13:18:33 | Сообщение # 12
Grammar nazi
Сообщений: 2120
Репутация: 991
Награды: 55

Украина, Житомир
Поддерживаю Валерия - самое оно! Вот зашипую 2е колесо и вообще сказка будет!
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя kos_strw   
jazzecДата: Среда, 21.09.2011, 14:01:44 | Сообщение # 13
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 5
Награды: 2

Украина, Житомир
мракі....велофорумом velo.zhzh.info не працює вже майже добу...жостко нас наказують...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя jazzec   
allexx010Дата: Среда, 21.09.2011, 14:03:43 | Сообщение # 14
Подполковник
Сообщений: 136
Репутация: 59
Награды: 5

Украина, Zhitomir
Quote (jazzec)
velo.zhzh.info не працює вже майже добу...жостко нас наказують...

это Витя, все лень или занятость Ромы - Адмирала, там все вроде как несложно, вот тут почитать есть что http://blog.ucoz.ru/blog/sokrytie_kopirajta_sistemy/2009-12-30-120


Сообщение отредактировал allexx010 - Среда, 21.09.2011, 14:04:14
Offline (Украина)  
  Блог пользователя allexx010   
jazzecДата: Среда, 21.09.2011, 14:08:02 | Сообщение # 15
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 5
Награды: 2

Украина, Житомир
allexx010, я в курсі...залишається чекати...вродь як вернули назад цей "копірайт" а з сапорта нема листа про включення...


Сообщение отредактировал jazzec - Среда, 21.09.2011, 14:15:39
Offline (Украина)  
  Блог пользователя jazzec   
Egor_GoodmanДата: Среда, 21.09.2011, 14:24:52 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
Quote (allexx010)

это Витя, все лень или занятость Ромы - Адмирала, там все вроде как несложно, вот тут почитать есть что http://blog.ucoz.ru/blog/sokrytie_kopirajta_sistemy/2009-12-30-120

коппирайт восстановили, письмо отправили. Твоя ссылка не оптимистична, могут денеХ захотеть.

Добавлено (21 Сентябрь 2011, 14:24:52)
---------------------------------------------

Quote
Спустя пару недель, все аккаунты на которых нарушения не будут устранены будут заблокированы. Некоторые аккаунты, владельцев которым мы считаем злостными нарушителями, заблокированы уже сегодня.
Предвосхищая вопросы, сразу скажу, что с подобными ресурсами начала какого-либо диалога на тему разблокировки (я больше так не буду, не знал и т.п.) возможно только после того, как владелец оплатит все что он украл, то есть период когда он скрывал копирайт. Только после этого будет возможен какой-то диалог со службой поддержки.

отаке.


Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Среда, 21.09.2011, 14:19:50
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
jazzecДата: Среда, 21.09.2011, 14:33:39 | Сообщение # 17
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 5
Награды: 2

Украина, Житомир
таки можуть захтіть...

Добавлено (21 Сентябрь 2011, 14:33:39)
---------------------------------------------
Egor_Goodman, то може кудись звалювати?...



Сообщение отредактировал jazzec - Среда, 21.09.2011, 14:33:04
Offline (Украина)  
  Блог пользователя jazzec   
Egor_GoodmanДата: Среда, 21.09.2011, 14:39:24 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
да, видать это знаки smile
Пусть придет ответ, там будем думать на какой движок перейти
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
jazzecДата: Среда, 21.09.2011, 14:41:46 | Сообщение # 19
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 5
Награды: 2

Украина, Житомир
справа навіть не в тому, шо треба заплатити, шоби "включили", а в тому, шо реакція дуже мєдлєнна...

ось знашов ще http://zhzh.info/forum/30-180-7


Сообщение отредактировал jazzec - Среда, 21.09.2011, 14:45:29
Offline (Украина)  
  Блог пользователя jazzec   
SteamRollerДата: Среда, 21.09.2011, 14:43:14 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Сообщений: 489
Репутация: 606
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (valerynchik)
того того главное правильно подойти к этому вопросу


Сам подумываю, до этого на зиму ставил на прикол.
А что нужно? Зимняя резина? Спецодежда?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя SteamRoller   
Egor_GoodmanДата: Среда, 21.09.2011, 15:02:45 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
Quote (SteamRoller)
Сам подумываю, до этого на зиму ставил на прикол.
А что нужно? Зимняя резина? Спецодежда?

так ты наш? smile

Quote (KAPJICOH)
Я на велосипеде по Житомиру передвигаюсь быстрее чем на общественном транспорте. Одна проблема - поставить его негде, нет велопарковок около магазинов и учреждений. А на велодорожки по большому счету начхать. У нас не такой большой поток авто.

Да проблема с парковками и покрытием на обочинах. Нужны не вело дорожки а чистые ровные обочины , чтоб не объезжать кучи мусора и стекла.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
Yur4ik61Дата: Среда, 21.09.2011, 15:12:04 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 3722
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (SteamRoller)
А что нужно? Зимняя резина? Спецодежда?

Трусы с подогревом в самый раз будут. Я до -8 мороза езжу и если снега нет на дороге. Ниже ну его нах.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
Форум Житомира » Тематические форумы » Вело форум » Программа развития велосипедного движения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: