Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    22:38:10
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, zirka, kefir 
Форум Житомира » Тематические форумы » Компьютеры и IT-технологии » 2 VPN одновременно в убунте
2 VPN одновременно в убунте
мурзяняДата: Пятница, 23.12.2011, 18:58:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 204

Украина, Житомир
первое впн подключение - к кс. надо поднять второе впн подключение к рабочему серверу. при включении второго впн первое приостанавливает работу и соответственно интернет отрубается. как сделать чтоб оба работали одновременно и не отключали друг друга?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя мурзяня   
wizardДата: Пятница, 23.12.2011, 19:15:20 | Сообщение # 2
anTaRes выручай
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Пятница, 23.12.2011, 19:47:19 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (wizard)
anTaRes выручай

у меня 2 впн
но у меня гента, там все проще : в конфиг прописываешь сколько угодно серверов и все работает

правда попадалась буквально только-что статейка :
http://www.linux.org.ru/forum....7167939

может поможет тот vpnpptp
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
wizardДата: Пятница, 23.12.2011, 19:49:48 | Сообщение # 4
Quote (anTaRes)
может поможет тот vpnpptp

первое vpn соединение как раз через него и сделано. а вот второе через network manager
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Пятница, 23.12.2011, 20:23:59 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (wizard)
первое vpn соединение как раз через него и сделано. а вот второе через network manager

а может как-то можно обойтись чем-то одним ?
НМ - тот ешшо гемор

Quote (мурзяня)
первое впн подключение - к кс. надо поднять второе впн подключение к рабочему серверу. при включении второго впн первое приостанавливает работу и соответственно интернет отрубается. как сделать чтоб оба работали одновременно и не отключали друг друга?

т.е сеть -> впн(тырнет) -> впн(работа)
я правильно понял ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
GoldenДата: Пятница, 23.12.2011, 20:37:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
мурзяня, хз что вы там задумали..я бы сделал так... 2 роутера беспроводных с вай фай точками...короче..если один инет как резервный--то самое то...а весь офисный планктон присадить на беспроводку...когда в точке 1 нет интернета--весь офисный планкктон конектится к точке 2 и наоборот....и получается стабильный канал...если кончено оба не ляэут в даун провайдера одновременно--решение--завести 3-го....но если нужно ограничить планктон по трафику, скорости и тп--конечно сервак контроль---ибо роутер ему не замена..

хотя тоже есть альтернатива --винда 7 с ее новыми возможностями по ограничению...или же линукс...но его я меньше знаю..


Сила слов
о SEO
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
wizardДата: Пятница, 23.12.2011, 20:41:22 | Сообщение # 7
Quote (anTaRes)
а может как-то можно обойтись чем-то одним ?

vpnpptp не хочет запускаться дважды.
Quote (anTaRes)
т.е сеть -> впн(тырнет) -> впн(работа)
я правильно понял ?

аха
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Пятница, 23.12.2011, 21:00:12 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
у меня 2 сразу через сеть, но и тут заморочиться с роутами нужно

а впн в впн подозреваю злое зло
use default route убрать со второго обязательно
вообшше по минимуму оставить настройки

для начала хоть шоб стабильно оба поднять , а роуты мту, и пр. уже по 1 закону радиолюбителя

Добавлено (23 Декабрь 2011, 20:00:12)
---------------------------------------------
кстати, из-за тех неудобств что возникают при разрывах одного из соединений и кашей с роутами уже 100 лет не запускаю второй впн

просто в хосты прописал айпишники и имена нужных рабочих серваков и для ssh этого хватает

может стоит рассмотреть альтернативный вариант? не спорю что можно это заставить правильно работать и помогу чем смогу , но ... смутно пока представляю как

з.ы. а еще у меня клавы нет ... biggrin


Сообщение отредактировал anTaRes - Пятница, 23.12.2011, 21:02:20
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
wizardДата: Пятница, 23.12.2011, 22:29:34 | Сообщение # 9
Quote (anTaRes)
но у меня гента

Настоящий гентушник никогда не качает мп3, он качает ноты и сам собирает песню!
biggrin
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Пятница, 23.12.2011, 22:58:46 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (wizard)
Настоящий гентушник никогда не качает мп3, он качает ноты и сам собирает песню!

было пару раз biggrin
но смисл жеж в том что я знаю как ее собрать (песню)

ибо нефик полагаться на всякие gui , если *никс изначально продуман как пазл из которого можно собрать все на что фантазии хватит
и разные gui это только надстройки
а можно свои надстройки строить , а в генте ешшо и очень просто изменять систему практически налету

а то что настраивать нада .... да, таким-же макаром читаешь тырнетри и копипастишь
как и в других дистрах
в 2008 все настроил и забыл

а то что компилять надо .... да, таким же макаром как везде запустил обновление и пошел чай пить

а то что всю систему с нуля собирать .... пох, я свою с calculate linux desktop за 10 мин поставил и дальше юзал как генту

----------------------
так чо там с впн ? мине жеж тоже интересно как там дела обстоят , до чего дошел изврат

Добавлено (23 Декабрь 2011, 21:58:46)
---------------------------------------------

Quote (wizard)
Настоящий гентушник никогда не качает мп3, он качает ноты и сам собирает песню!

<@insomnia> Нужно выполнить всего три команды, чтобы поставить Gentoo
<@insomnia> cfdisk /dev/hda && mkfs.ext4 /dev/sda1 && mount /dev/hda1 /mnt/gentoo/ && chroot /mnt/gentoo/ env-update && . /etc/profile && emerge --sync && cd /usr/portage && scripts/bootsrap.sh && emerge system && emerge vim && vi /etc/fstab && emerge gentoo-dev-sources && cd /usr/src/linux && make menuconfig && make install modules_install && emerge gnome mozilla-firefox openoffice && emerge grub && cp /boot/grub/grub.conf.sample /boot/grub/grub.conf && vi /boot/grub/grub.conf && grub && init 6
<@insomnia> это первая
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
wizardДата: Суббота, 24.12.2011, 01:01:06 | Сообщение # 11
Quote (anTaRes)
так чо там с впн ? мине жеж тоже интересно как там дела обстоят , до чего дошел изврат

пробую через openvpn чтото сделать
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Суббота, 24.12.2011, 01:19:42 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (wizard)
пробую через openvpn чтото сделать

wacko
так, огласите весь список

вы там ешшо и серваки менять можете ? biggrin
1. дано (кр. описание технологий и серваков (прогр.))
2. права
3. цель
4. по желанию пожелания smile

основным плюсом в моем случае было наличие тырнетрей если впн провайдера отваливался, в вашем же -хз
подозреваю что нэ нежен
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
wizardДата: Суббота, 24.12.2011, 02:58:38 | Сообщение # 13
в общем проблему решили упрощ’ннім методом: установили тимвювері
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
anTaResДата: Суббота, 24.12.2011, 03:06:38 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Сообщений: 692
Репутация: 137
Награды: 16

Украина, Житомир
Quote (wizard)
в общем проблему решили упрощ’ннім методом: установили тимвювері

хз шо цэ, но к упрощенному методу я и вел wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя anTaRes   
begundwinДата: Пятница, 20.01.2012, 10:01:34 | Сообщение # 15
Подполковник
Сообщений: 103
Репутация: 4
Награды: 3

Украина, Житомир
2 впн не будут работаю вместе, так как на шлюзе всегда один gw


БЕСПЛАТНЫЕ объявления Житомира

создание и раскрутка сайтов Житомир, Киев - Продающие лендинг пейдж.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя begundwin   
VVSДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:51:12 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Сообщений: 786
Репутация: 124
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
У нас работают. И что значит на шлюзе всегда один gw? Мысль не понял.
Offline (Испания)  
  Блог пользователя VVS   
Форум Житомира » Тематические форумы » Компьютеры и IT-технологии » 2 VPN одновременно в убунте
Страница 1 из 11
Поиск: