Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    08:06:26
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, zirka, kefir 
Форум Житомира » Тематические форумы » Компьютеры и IT-технологии » Странное поведение скайпа.
Странное поведение скайпа.
ol675Дата: Среда, 18.01.2012, 18:38:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Вот возник вопрос,самому не решить и не понять.Скайп постоянно реконнектится..то есть просто вижу как иконка меняет цвет.Причем это происходит и во время разговора с кем-то- говорим нормально,а икона показывает, что "в процессе коннекта"..И на моем компе и на дочкином тоже.Инет у нас через общий рутер.У тех,что установили себе последнюю версию скайпа- постянно выскакивают сообщения,что я "вошел в сеть"(вот они мне и пожаловались.)
Что может быть причиной подобного глюка?
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
vasilisualiyДата: Среда, 18.01.2012, 18:48:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 243
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
ol675, похоже что интернет пропадает и появляется wacko

Добавлено (18 Январь 2012, 17:48:50)
---------------------------------------------

Quote (ol675)
Причем это происходит и во время разговора с кем-то- говорим нормально,а икона показывает, что "в процессе коннекта".

т.е. разговор не прерывается при этом ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
ol675Дата: Среда, 18.01.2012, 18:54:37 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (vasilisualiy)
т.е. разговор не прерывается при этом

в том-то и дело,что все в порядке, говоришь, пишешь, файлы отправляешь-а я то есть, то меня нет.Вроде все началось, когда поменял модем,в связи с переходом на "более быстрый инет"..Чтоб сам инет пропадал- то это вряд-ли.Наверное надо позвонить доставщики, но трудно будет объяснить суть проблеммы- так как это может случаться по десять раз на час, или вообще не быть.Щас почитал,что пишут про скайп,там как версия-пропажа каких-то пакетов.Но я не снастолько копенгаген в этих вопросах,чтоб проследить эти самые пакеты и куда они деваются.Ну и сам великий скайп-чем большее время включен-тем больше памяти занимает..растет и растет.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
GoldenДата: Среда, 18.01.2012, 20:13:04 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
ol675, провайдер киевстар? biggrin
может прога какаято ...а может сетевуха глючит в том числе вай фай--но больше всего трабл с прогами или провайдером---ставишь оовоо--если также будет--то значит скупе тут нипричем


Сила слов
о SEO
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
vasilisualiyДата: Среда, 18.01.2012, 20:52:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 243
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
ol675,

http://community.skype.com/t5....6

http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=77107

похоже проблема или в новом роутере или в провайдере, надо попробовать подключить комп напрямую к интернету, минуя роутер, тогда можно будет вычилить где проблема.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
ol675Дата: Среда, 18.01.2012, 21:38:15 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Значит не только у меня такое.Инет у меня не киевстар..А местный ADSL.. как оно там называется, модем, или рутер..вся разница, что старый был с одним выходом,а новый с 4 +Wi-Fi. Вот наверное после него все и началось.Я когда перешел на новый тариф-заметил,что скорость по сравнению со старой(12Мб.) вместо обещанных 15 -выдавало в лучшем случае 13-14.Ну и настоял на новом модеме, так как думал что просто старый работал на пределе возможностей(такое было пару лет назад, когда скорость просто модем не поддерживал).Сейчас плачу за 20Мб.-имею в лучшем случае 14..Но есть еще одна мысля-так как старый модем стоял непосредственно у телефонной розетки,дальше шел до компутера LAN кабель,и от моего компутера до дочкиного тоже LAN.Вот чтоб не менять прокладку кабелей- просто купил удлинитель для телефона(тоненький такой кабелек),новый модем поставил прямо около моего компутера и воткнул в него оба LAN кабеля.Подозреваю что на высоких частотах этот телефонный кабелек может создавать проблеммы.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Yur4ik61Дата: Среда, 18.01.2012, 21:41:09 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 3597
Репутация: 2277
Награды: 90

Украина, Zhitomir
ol675, попробуй поставить другие версии. У меня, к примеру, стоит ещё 4 -я портабельная из-за видеокамеры. более новые её не видят. А у жены на ноуте 5 тоже портабельная. Так вроде, как мне показалось, тоже иногда траблы со связью. Если хочешь, то кину тебе 4-ю портабельную. Устанавливать не надо. Просто запустил и всё.


Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
ol675Дата: Среда, 18.01.2012, 22:47:02 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Yur4ik61)
ol675, попробуй поставить другие версии

обычно не получается поставить более старую версию,чем та, которая стояла..у меня не самая новая 5.5.0.119.. все намеки установить новую- игнорирую.Ну и основная проблемма даже не у меня..компутер у меня месяцами не выключается, скайп тоже..вот стали абоненты жаловаться- что заполняю им экран сообщениями о том что вошел-вышел...
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
zh_80Дата: Среда, 18.01.2012, 22:51:15 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Сообщений: 629
Репутация: 174
Награды: 37

Украина, Zhytomyr
Quote (ol675)
что заполняю им экран сообщениями о том что вошел-вышел...

Поставьте у себя в скайпе режим invisible и все


It may be worth a thousand words... but it's not worth 1,000 Kb
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zh_80   
Yur4ik61Дата: Среда, 18.01.2012, 23:39:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 3597
Репутация: 2277
Награды: 90

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
обычно не получается поставить более старую версию,чем та, которая стояла

Портабельные версии не ставятся на системный диск. Им по фиг, что стоит на компе. Они сами по себе. Кидаешь папку с прогой в любое место и оттуда она и будет работать.


Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
ol675Дата: Среда, 18.01.2012, 23:47:57 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Yur4ik61)
Кидаешь папку с прогой в любое место и оттуда она и будет работать.

а я пароля на скайп не помню biggrin поэтому несколько лет назад пришлось наново аккаунт делать.С тех пор все само обновляется..как и много другое.
Quote (zh_80)

Поставьте у себя в скайпе режим invisible и все

тоже вариант..сейчас у меня статус постоянно "отошел"..когда инвизибл -тебе позвонить не могут..и даже на конферентный разговор не включат.

Добавлено (18 Январь 2012, 22:47:57)
---------------------------------------------
Да, и так как проблемма не только у меня а и у дочки, то решать надо глобально-дефект общий и скорее всего не на компе.

Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Yur4ik61Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:05:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 3597
Репутация: 2277
Награды: 90

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
просто купил удлинитель для телефона(тоненький такой кабелек),новый модем поставил прямо около моего компутера и воткнул в него оба LAN кабеля.Подозреваю что на высоких частотах этот телефонный кабелек может создавать проблеммы.

Очень даже может быть. Чем меньше коммутаций. тем лучше будет сигнал. Я у себя все скрутки выкинул и новый кабель от щитка кинул. сразу на модем. Оттуда на мой по витой паре, а у жены и дочки на ноуты по вай-вай. Хотя дочке ещё в комнату витая пара лежит.


Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
ol675Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:14:09 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Кабель я поменяю..и провайдеру позвоню-так как выяснилось,что это не только моя болячка.Насчет скорости,то есть разницы между реальной и заявленной по договору-тут надо пуд гороха съесть..Так как они сразу отнекиваются- в договоре написано "до 20мб."- но месячная такса прописана четко..надо будет перевести тему на то,что инет "до" 20мб. я буду оплачивать суммой до.... biggrin " А вообще всем спасибо..немножко прояснилась ситуация.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
vasilisualiyДата: Четверг, 19.01.2012, 00:17:53 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сообщений: 1730
Репутация: 243
Награды: 59

Украина, Нью-Васюки
Quote (ol675)
Кабель я поменяю.

дело не в кабеле, если линия цифровая то ей пофигу на длину кабеля и на высоко-низкие частоты, там или 0 или 1, другого не дано
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vasilisualiy   
Yur4ik61Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:19:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 3597
Репутация: 2277
Награды: 90

Украина, Zhitomir
Quote (ol675)
инет "до" 20мб.

Потери до 25% не более. У меня так в договоре. В принципе оно везде так.


Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
Tolikts1Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:45:24 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
ol675, проблема не у вас, а проблема на стороне укртелекома. то что у вас 20 а реально выдает 14 -это наши старенькие провода и их скрутки. либо на портах ADSL в укртелекоме высокий шум в связи большым колличеством подключений ADSL на одном щитке. на счет переконнекта -легко проверить торентом. если скорость скачки стабильна -на стороне укртелекома проблема. если идет волной -меняйте модем. у меня была 2-я ситуация дома с модемом через роут-подключение. но выход сделал через бридж-подключение и скачивание было стабильной. сейчас также на "4LAN+Wi-Fi".


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт

Сообщение отредактировал Tolikts1 - Четверг, 19.01.2012, 12:53:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
wizardДата: Четверг, 19.01.2012, 12:56:24 | Сообщение # 17
Quote (Tolikts1)
ol675, проблема не у вас, а проблема на стороне укртелекома. то что у вас 20 а реально выдает 14 -это наши старенькие провода и их скрутки. либо на портах ADSL в укртелекоме высокий шум в связи большым колличеством подключений ADSL на одном щитке. на счет переконнекта -легко проверить торентом. если скорость скачки стабильна -на стороне укртелекома проблема. если идет волной -меняйте модем. у меня была 2-я ситуация дома с модемом через роут-подключение. но выход сделал через бридж-подключение и скачивание было стабильной. сейчас также на "4LAN+Wi-Fi".

крутая контора укртелеком. в болгарию дотянулась....
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
Tolikts1Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:23:06 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 1350
Репутация: 336
Награды: 69

Украина, Житомир
wizard, а что речь ишла о Болгарии? это житомирский форум.


не трогайте технику руками и она Вас не подведёт
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
wizardДата: Четверг, 19.01.2012, 13:26:15 | Сообщение # 19
Tolikts1, тему создал человек живущий в болгарии. и я думаю ему до спины ваши укртелекомы с говностарами
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
ol675Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:32:22 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Сообщений: 1250
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (wizard)
ему до спины ваши укртелекомы с говностарами

У меня инет тоже через местного монополиста типа укртелекома.Наверное уже лет восемь я ихний клиент.Единственная проблемма- доказать, что вина не в моем компутере-а дальше очень корректно меняют модем или что-то ремонтируют у них.Ну а со скайпом-раз аналогичная проблемма и в других концах света- значит должны быть способы ее решения(модем,провайдер,ит.п.).Ну а доказывать приходится по телефону..первый вопрос- "лампочки мигают?"..а дальше тебя начинают перекидывать с одного специалиста на другого-иногда успеваешь добраться до нужного.Только звонок этот в ихний центальный оффис, что один на всю страну..
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Форум Житомира » Тематические форумы » Компьютеры и IT-технологии » Странное поведение скайпа.
Страница 1 из 11
Поиск: