вітаю всіх форумчан і всіх небайдужих житомирян! у місті з ініціативи виконкому розпочався процес стратегічного планування розвитку міста на 10 років. процес проводять запрошені консультанти зі львова. я один з них. процес триватиме до початку червня і буде зводитися до визначення пріоритетних напрямів розвитку, стратегічних цілей і на їх основі складання плану дій виконкому на 10 років. запрошую інтернет-спільноту житомира до участі у розробці стратегії. робота буде також оф-лайн у форматі засідань робочої групи стратегії, перша зустріч групи 12-13 лютого. запис у групу веде керівник департаменту економічного розвитку виконкому Олена Баранівська, тел. 37-78-15. обговорення он-лайн хотів би вести я на цьому форумі, якшо мені дозволять:-) прошу відгуків на тему. дякую! - euripid
відповідаю по порядку: to IBM: мова не має значення, головне шоб був креатив:-) хоча сам документ, звичайно, буде писатися українською.
to woland: Героям слава!:-)
to sharm: питання до фінвідділу)
to kefir: документ стратегії буде мати характер суспільного договору між громадою і виконкомом, буде створюватися спільно владою і громадою і відповідно має бути законом для будь-якого керівника, обраного громадою.
В наступних постах я спробую сформулювати коло дискусійних питань, які будуть запропоновані до обговорення.
На то и стратегия, чтобы на развитие не влияла смена чиновников.
ха как в мультике - ослик! шарик не уместится в горшок, это у вас он не уместится, а у меня уместится вот смотри - входит и выходит (эт я... про стратегию...нашу ... )
Quote (euripid)
to kefir: документ стратегії буде мати характер суспільного договору між громадою і виконкомом, буде створюватися спільно владою і громадою і відповідно має бути законом для будь-якого керівника, обраного громадою.
1. Убрать старперов от власти. 2. Дать нормальную зарплату работникам, шоб не тырили 3.Подрепетировать законодательсво и исполнитию линию власти, чтоб работала , а не только на бумаге. 4. Убрать налоги для производства. 5. привлечь капитал для строительства и развития технологичных и высокотехнологичных предприятий. 6. Заняться дорогами
документ стратегії буде мати характер суспільного договору між громадою і виконкомом, буде створюватися спільно владою і громадою і відповідно має бути законом для будь-якого керівника, обраного громадою.
каким образом будет вестись диалог с обществом, помимо инета? каким образом общество будет избирать руководителя данной "стратегии"? вы собираетесь провести выборы?
иностранные инвестиции в первую очередь обеспечить нужно. создать благогприятную почву для этого. как это сделать вопрос не ко мне. можнот например периодически устраивать на территории области ярморки , выставки и приглашать иностранных инвесторов. реклама двигатель торговли.
устраивать на территории области ярморки , выставки и приглашать иностранных инвесторов
ярмарки и выставки не имеют никакого смысла, если нет условий для работы инвестора и практически везде царит некомпетентность и дуроломство. мы это прочувствовали в полной мере - только на этой неделе закончили регистрацию СП.
можно хоть какие инвестиции . А тактика может заключатся и втом, чтобы пересмотреть взаимоработу всех структур города для создания большей продуктивности их совместной работы. Для это го главе города нужно бы по чаше устраивать конференции с предпринемателями города, гос.предприятий что бы узнать все за и против. дело будет успешным только при множистве советников.
Marshall! Вы невнимательно читаете! Я не писал "Убрать налоги", а "убрать налоги для производства". А еще точнее для высокотехнологичного производства и хайтека. Его и так нету. А если дать развиваться этим отраслям без налогов- тода будут инвестиции, рабочие места, как следствие- люди начнут побольше деньжат зарабатыва, а значит больше тратить! Кто-то эту цепочку просчитывал? Да и кто попроется в нашу страну такие бабаки вкладывать, если неизветсно, че ему за это будет. А так вопрос ясен- плати зарплату и поработай, скажем годков 5 безналогово, а там потихоньку надо вводить налог. Только надо с умом, а не нахрапом
Добавлено (29/01/2008, 07:32:03) --------------------------------------------- Деньги есть в стране, и немалые- технологии мы все по..ли. Посему надо их из-за оттуда тащить и перенимать опыт(коли у власти ума хватит). Хоть бы, блин, дороги строить научились для начала, чтоль?!