Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:09:20
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Android-программа "Громадський транспорт Житомира"
Android-программа "Громадський транспорт Житомира"
EzhДата: Вторник, 09.06.2015, 16:40:25 | Сообщение # 1
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Полгода назад на zhzh.info появилась статья "В Житомире запустили GPS мониторинг маршруток и троллейбусов" со ссылкой на сайт, где действительно можно увидеть положение некоторых маршруток и троллейбусов и даже посмотреть через сколько времени нужный транспорт приедет на какую-нибудь остановку. Также у горсовета поставили "европейскую остановку" показывающую на табло время до прихода маршруток и троллейбусов

Всё это даже более или менее работает, но есть два нюанса:
1. Остановка с табло только одна и понятно, что много их не будет никогда
2. Сайт работает, но открыть его с мобильного телефона, стоя на остановке - очень трудно (попробуйте сами), он просто не адаптирован под мобильные платформы.

Поэтому я сел и написал маленькую программу под Android, которая берёт данные с того же сайта (http://zhytomyr.dozor-gps.com.ua/ ), но не качает ничего лишнего, не рисует карту и работает относительно быстро даже на среднем мобильном телефоне и нашем пока что плохом EDGE\GPRS интернете.

Качать тут: Доступно только для пользователей

Работает просто: выбираете маршрут, остановку - смотрите через сколько времени приедет маршрутка или троллейбус.

Программа бесплатна и без рекламы.



К сожалению, не всё так хорошо, как могло бы быть:

1. К сожалению, наш любимый горсовет не считает жителей города за людей и не желает открывать доступ к GPS-данным городского транспорта. Детальнее об этом можно почитать вот тут: http://www.eway.in.ua/blog/2015/01/15/update-gps-zhytomyr То, что на сайте http://zhytomyr.dozor-gps.com.ua/ эти данные отображаются - просто добрая воля владельцев этого сайта. Он может перестать функционировать в любой момент, ведь горсовет с ними договор не продлил. Но пока работает.

2. Не все маршруты оборудованы GPS. Вообще нет пригородных маршрутов, а также некоторых городских. Кроме того, посидев с телефоном на остановке, я пришел к выводу, что по городу бегают "маршрутки-призраки". Т.е. на карте отображается, к примеру, 6 маршруток какого-то маршрута, а на самом деле их 8 и вот она мимо тебя проезжает, хотя на карте ближайшая находится за 4 квартала. Не хотят наши маршрутчики жить честно и платить за каждую машину положенные налоги.

Тем ни менее, кое-как программа работает и иногда приносит пользу. Точность предсказания приезда маршрутки +/- 40 секунд, что, в общем-то не плохо (даже если она всего за квартал - зелёный или красный сигнал светофора могут изменить время как раз на эту величину, т.е. точнее посчитать невозможно в принципе).

Пользуйтесь, пишите если найдёте баги.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
kos_strwДата: Среда, 10.06.2015, 11:07:08 | Сообщение # 2
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Потестим, баг-репорты в лс скину, если найду


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
3DSchuminatorДата: Среда, 10.06.2015, 12:05:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
Хех, а логотип то живее всех живых, не смотря на решения всяких там быдлосоветов wink

Работает. Хочется матириал дизайн (шутка) и возможность выбора черной шкурки для amoled/oled экранов (не шутка). Да и на обычных дешевых тфт будет лучше, когда крупный белый шрифт на черном фоне. Лучше видно на солнце. Прога то по большей части юзается "аутдор"


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.

Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Среда, 10.06.2015, 12:06:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
EzhДата: Среда, 10.06.2015, 13:46:36 | Сообщение # 4
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Логотип отличный, а мнение горсовета никому не интересно. На счёт темной шкурки - можно, но я ни разу не дизайнер, да и телефона с amoled у меня нет. Если кто-то перекрасит картинки выше в "темную гамму" - я могу добавить тему.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
Живу_на_ВосточнойДата: Среда, 10.06.2015, 14:12:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 61
Награды: 4

Украина, Житомир
Здорово! Забираю на полевые испытания)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Живу_на_Восточной   
vova_zh1Дата: Среда, 10.06.2015, 14:54:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Zhitomir
Нет выбора направления движения, и таким образом не понятно тролейбус или маршрутка будет на твоей остановке или напротив, а так на первый взгляд норм, спс smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vova_zh1   
ans_75Дата: Среда, 10.06.2015, 14:55:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
супер! Ezh а арк файла не будет? с плеймаркетом мой смарт, увы не хочет работать.
можно в личку?
заранее благодарю


Всё что ни делается, к лучшему!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ans_75   
vova_zh1Дата: Среда, 10.06.2015, 15:02:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Zhitomir
А не все правильно, разобрался
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vova_zh1   
EzhДата: Четверг, 11.06.2015, 08:23:23 | Сообщение # 9
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Программа обновлена до версии 1.1 - исправлена ошибка, из-за которой не отображались некоторые маршрутки (спасибо PagapA за багрепорт), теперь в списке 23 автобусных маршрута и 10 троллейбусных. Обновиться можно через Google Play на вашем телефоне.

ans_75, ссылка на апк: https://dl.dropboxusercontent.com/u....ned.apk
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
3DSchuminatorДата: Четверг, 11.06.2015, 08:48:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
Хотел выложить темную версию апк. Однако в апк вчера нашел только шкурки основных контроллов, кнопки там и т.д. Их перерисовать в темный вариант не проблема, но все остальное нужно все равно менять, а я этого делать не хочу. Потому что такая перехаченная прога не будет обновляться и быстро устареет, вот уже версия 1.1 вышла. Так что я готов всячески помочь с улучшением официальной версии



А вообще нужен маленький хелп с пояснениями, так как у людей, как видно, возникают вопросы по направлению движения и т.д. можно просто текстом, с вызовом по иконке:


чуть "материальнее" smile


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.

Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Четверг, 11.06.2015, 09:29:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
EzhДата: Четверг, 11.06.2015, 10:20:23 | Сообщение # 11
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Темная тема (второй рисунок) выглядит хорошо, мне нравится. По хелпу - мне кажется лучше как-то изменить сам список остановок (стрелочки добавить или может картинки остановок натаскать из яндекс.панорам), чем в хелпе объяснять что и как (хелпы никто не читает). 

Кнопка из материал дизайна классная, но надо или всё в таком стиле делать (а тут нужен дизайнер и полный макет со слоями в psd), или ничего.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
ans_75Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:02:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Цитата Ezh ()
может картинки остановок натаскать из яндекс.панорам
было бы супер, в списке остановок, напротив остановки типа аватар, при нажатии - полная панорама остановки(будет видно в какую сторону движение)


Всё что ни делается, к лучшему!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ans_75   
Flint2000Дата: Четверг, 11.06.2015, 17:32:48 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 1131
Репутация: 1768
Награды: 67

Украина, Житомир
було б не погано, щоб окрім часу очікування, відображалось місцезнаходження маршрутки


качественные бесплатные фонограммы
Цікаве про китайські гаджети
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Flint2000   
nGrayДата: Четверг, 11.06.2015, 17:47:46 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 170
Репутация: 88
Награды: 14

Украина, Житомир
Цитата ans_75 ()
было бы супер, в списке остановок, напротив остановки типа аватар, при нажатии - полная панорама остановки(будет видно в какую сторону движение)
Направление движения по панораме остановки будет понятно только тому, кто на этой остановке хотя бы раз побывал. А как быть неместным? Сам не сразу понял как тут направление определить smile Все-таки какой-то информер по направлению должен быть или кнопка выбора (смены) направления движения.

Добавлено (11 Июнь 2015, 18:46:50)
---------------------------------------------

Цитата Flint2000 ()
було б не погано, щоб окрім часу очікування, відображалось місцезнаходження маршрутки
Цитата Ezh ()
написал маленькую программу под Android, которая берёт данные с того же сайта (http://zhytomyr.dozor-gps.com.ua/ ), но не качает ничего лишнего, не рисует карту и работает относительно быстро даже на среднем мобильном телефоне и нашем пока что плохом EDGE\GPRS интернете.

Добавлено (11 Июнь 2015, 18:47:46)
---------------------------------------------
Местоположение смотрите на DozoRе

Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
EzhДата: Четверг, 11.06.2015, 18:05:52 | Сообщение # 15
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Цитата Flint2000 ()
було б не погано, щоб окрім часу очікування, відображалось місцезнаходження маршрутки

Да, тоже об этом думал. Некоторые люди лучше понимают "маршрутка сейчас за 3 квартала отсюда", чем "приедет через 4 мин 23 сек". Думаю справа от списка остановок рисовать иконки маршруток в том месте, где они находятся. 

Полную панораму - наверное, не стоит делать, а вот фото именно остановки - будет полезно. Для неместных это даже лучше: по фотке ларька и Лариосика будет понятно, что это остановка именно возле "Украины" в сторону гидропарка, а не у Михайловской церкви.

Много планов, где бы столько времени взять smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
KAPJICOHДата: Четверг, 11.06.2015, 21:10:20 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Сообщений: 4887
Репутация: 1322
Награды: 122

Украина, Житомир
На моем телефоне не видно нижнюю часть маршруток, перекрывается троллейбусами.


"... і вражою злою кров’ю волю окропите".
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
EzhДата: Четверг, 11.06.2015, 22:08:44 | Сообщение # 17
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
Цитата KAPJICOH ()
На моем телефоне не видно нижнюю часть маршруток, перекрывается троллейбусами.

А скажите модель или разрешение экрана.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
tt2015Дата: Пятница, 12.06.2015, 08:47:03 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: 207
Награды: 5

Украина, ;bnjvbh
Вчера начав юзать прогу. Спасибо автору за такую хорошую прогу. Ведь очень удобно ориентироваться, когда надо выйти из места чтобы попасть на редкие маршруты.
Но есть ряд замечаний, замеченных в работе приложения. Выложу пока 2.
1 - не всегда правильно отображается время прибытия первого транспорта на определенную остановку, после обновление через 10сек. время прибытия меняется вновь, более того прибыв на остановку - транспорт уже стоял на конечной остановке ..
2 - часто показывает, что нет информации по данному маршруту о прибытии транспорта.
К примеру, вчера 15А должен прийти на остановку через 1 мин. 23.сек.  Обновляю данные через 10 сек - прибытие через 4 мин 59сек. второе обновление - 4мин. 45 сек. Я спокойно выдвигаюсь к остановке(пешком 3 мин), а на остановке стоит 15А. и через пол минуты он отъезжает.
В то время когда отображалось время прибытия через 4 мин.45 сек. открывая след остановку (22. проезд Ивана Богуна)  отображается "Від кінцевої зупинки до даної на цьому маршруті зараз нема".
Кстати, эта ошибка и сейчас высвечивается. хотя на 21. Гидропарк всё отображается.
ПЫ.СЫ. касалось версии 1.0
ПЫ.СЫ.2. качаю версию 1.2 - проверю свой баг на повторение.
ПЫ.СЫ.3. Версия 1.2 - проблема осталась, с 22 по 28 остановку маршрута 15А ничего не отображается, а на 29 - время прибытия через 3 мин.15.сек
ПЫ.СЫ.4.  на Дозоре также нет отображения. Баг не в проге


Всем по чуть-чуть)

Сообщение отредактировал tt2015 - Пятница, 12.06.2015, 09:06:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя tt2015   
nGrayДата: Пятница, 12.06.2015, 09:15:41 | Сообщение # 19
Полковник
Сообщений: 170
Репутация: 88
Награды: 14

Украина, Житомир
tt2015, как выше писал Ezh, данные берутся с сайта http://zhytomyr.dozor-gps.com.ua/ Следовательно, автор никак не может повлиять на точность и достоверность данных. По своим наблюдениям могу следующее:
1. Расчет времени прибытия на конкретную остановку строится с учетом времени стоянки (скорее всего фиксированном) на предшествующих остановках. В зависимости от времени дня, это может быть и 3-4 мин. (когда в час пик трамбуется по 15 человек) и 0 мин. (проехал без остановки т.к. нет желающих на вход и выход).
2. Нет информации - я заметил, что пока маршрутка движется от конечной остановки к ближайшей следующей, то информация не отображается. Видимо особенность расчета от разработчиков трекера sad Ну или реально, с конечной остановки до вашей точки действительно нет движущейся маршрутки. Такое тоже фиксировал, когда маршрутка просто стоит на конечной остановке.
Не напирайте на автора, он просто сделал удобное мобильное приложение которое юзает существующие (причем весьма скудные) данные от разработчиков трекера.

P.S. Автору респект. Ezh, не пытайтесь всем угодить, всё равно не получится.


Сообщение отредактировал nGray - Пятница, 12.06.2015, 09:16:24
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
KAPJICOHДата: Пятница, 12.06.2015, 09:17:57 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сообщений: 4887
Репутация: 1322
Награды: 122

Украина, Житомир
Цитата Ezh ()
А скажите модель или разрешение экрана.

Samsung Galaxy S III mini (GT-I8200) Разрешение: 800 x 480. У жены на Samsung Galaxy WIN то же самое.


"... і вражою злою кров’ю волю окропите".

Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пятница, 12.06.2015, 09:33:34
Offline (Украина)  
  Блог пользователя KAPJICOH   
galapagosДата: Пятница, 12.06.2015, 14:39:50 | Сообщение # 21
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 14
Награды: 7

Великобритания, Бромли
У меня на LG-P713 480x800 та же фигня.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя galapagos   
tt2015Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:55:26 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: 207
Награды: 5

Украина, ;bnjvbh
sony xperia c1605 таже ерунда - по 33 маршрутки... Автору - может стоит сделать еще одно дополнительное окно - вначале выбор типа транспорта - маршрутки либо троллейбусы, потом сами номера маршрутов выбранного типа транспорта, а потом уже названия остановок..  тогда решилась бы проблема совмещения всех маршрутов в одно окно.


Всем по чуть-чуть)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя tt2015   
Живу_на_ВосточнойДата: Понедельник, 27.07.2015, 12:06:50 | Сообщение # 23
Рядовой
Сообщений: 8
Репутация: 61
Награды: 4

Украина, Житомир
EasyWay восстановил доступ к житомирским GPS-данным 


Сообщение отредактировал Живу_на_Восточной - Четверг, 30.07.2015, 21:16:10
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Живу_на_Восточной   
EzhДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:12:37 | Сообщение # 24
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 371
Награды: 12

Украина, Житомир
О, классно. Пишет у них на сайте "GPS дані надано zhitomir.dozor-gps.com.ua". Видно, договорились с ними наконец-то.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ezh   
galapagosДата: Понедельник, 27.07.2015, 13:52:07 | Сообщение # 25
Подполковник
Сообщений: 139
Репутация: 14
Награды: 7

Великобритания, Бромли
чуть-чуть подвинулось вниз на 480x800, с горем пополам 47-1 показывает, а 58-го нету.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя galapagos   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Android-программа "Громадський транспорт Житомира"
Страница 1 из 212»
Поиск: