Я при выборе кабеля HDMI ориентировался чисто на отзывы реальных покупателей и понял, что марка Veron будет самой оптимальной, заказал без каких-либо проблем. Доставили аккуратно в коробочке, да и гарантия целый год так же радует.
Берите 1,8 или 3 метра пригодится для подключения, и смотрите что бы был не очень жёсткий такие могут и разъем повредить от постоянного напряжения, также стоит взять стандарт 2.0 время не стоит на месте долго сможете подключать всевозможное оборудование. А в перспективе даже 2.1 но они могут стоит дорого зато (Поддержка более высокой частоты обновления экрана и разрешений 4K, 8K и 10K).
Ой, долговечность это уж точно не их конек. Я могу подсказать чисто от себя, как я ставил. У меня пока стоит один из таких одессакабелевских АВВГ-П 2х2,5 . Мне у него нравится то, что жилы покрыты изоляцией, это помогает довольно эффективно защитить от разного рода повреждений. А это одна из главных и самых частых причин выхода кабеля из строя. Еще и покрыто пвхашкой, такой шланг не будет распространять горение в случае чего. Потому с точки зрения надежности неплохо. Пока никаких перебоев нет с сигналом, но конечно еще мало стоит, посмотрим где то через годик, у них обычно тогда уже начинаются первые проблемы.