СЕГОДНЯ:
Среда
03/12/2008

07:24:27
Журнал Житомира
  Синдикацияnew / Почта / Поиск / Подписка / Информеры / Реклама / Контакты / Привет, Гость / Вход / Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Рейтинги · Правила форума · Поиск · RSS ]

10 последних тем:

Сотрудники (40) skomoroh58
Продажи CDMA оборудования (4) skomoroh58
Депрессия... (415) Живущая_в_сети
Обмен файлами в сети Beeline - И... (102) afniko
Пистолет (13) Mein_Teil
Вірші, проза (49) Mein_Teil
Украина - НАТО! (284) Aziat
Как вы относитесь к разным субку... (222) Mein_Teil
Текущая экономическая ситуация н... (520) Passionar
Продам Лыжи горные ROSSIGNOL+пал... (2) ri-ri

[Ленточный вариант форума]

Комментируем

skomoroh: добрые дела не рекламируются, а если что-то сделал и освещаешь это в прессе- то это просто реклама.л...

Sergey Rozdum: І от цікаво, чому нема жодної інфи про замовників проекту. Взяти той же готель, який будується на Но...

Sergey Rozdum: виствака - суто піар
купа картинок гарних, але ніякої конкретики, ніяких роз’яснень, ніяких к...

sax: Макдональдс и политика совсем разные вещи.Они предложили накормить детей, и те не отказались .Такиж ...

Полевой: Ющенко:
- Так, страну вывести из кризиса можно двумя путями:
1. Или прилетят марсиане ...

Rus: Думаю тут більш важливо привернути увагу громадськості до проблем таких дітей і їх батьків ніж нагод...
Знакомства
Статистика

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Admin 
Форум Житомира » город Житомир » Житомир » Бездомные собаки и коты в городе (Ваше отношение к бездомным животным.)
Бездомные собаки и коты в городе
FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 14:25:10 | Message # 51
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (formazon)
Ну, дак вот я и спрашиваю Вас, что прикажете делать?

Ну в случае агрессии домашний собаки обратится с замечанием к хозяину, в случае нанисения ущерба обратиться к хозяину по поводу возмещения ущерба, если нет возможности договориться мирным путем, обратиться в суд. По поводу дворовых я нечего не посоветую так как наврядли чего то можно добиться от наших властей!

Истинна где то там!
Ничто не исчезает бесследно.

SkywalkerDate: Вторник, 07/10/2008, 14:35:05 | Message # 52
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Quote (EddaSemunda)
ведется посильный сбор средст, и на эти деньги подбираются на улице животные, стерилизуются и прививаются. те, которых не удается пристроить в приюты или добрые руки, выпускаются обратно на улицу.

активисты? ну молодцы. я бы хотел посмотреть как люди ловят бездомных собак. вы вообще представляете как это может оказаться сложно?

Quote (formazon)
FBR писал(а):
Как правило (наверно в 95%) случаях когда кто то едит на велосипеди на него набрасываються бездомные собаки. О которых и идет речь)

расстрелять всех нах, выкидывать трупы в мусорные контейнеры. епта.
а активисты и совестливые девочки пускай их ловят, стерилизуют, кормят и т.д.

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 14:45:51 | Message # 53
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Skywalker)

И как это будет выглядеть?! Уничтожать всех подрят бездомных животных не гуманно и не правильно, лично мое ИМХО ))))

Истинна где то там!

formazonDate: Вторник, 07/10/2008, 15:01:07 | Message # 54
Майор
Zhytomyr

Личное дело
Quote (FBR)
И как это будет выглядеть?! Уничтожать всех подрят бездомных животных не гуманно и не правильно, лично мое ИМХО ))))

Вообще-то неправильно, но если появляются случаи бешенства - это по-сути единственный выход. К тому-же в период вязки, собаки вообще крайне неадекватно себя ведут.

П.С. К животным отношусь крайне позитивно. Но:
А: Среди трёх основных инстинктов у человека есть инстинкт самосохранения, посему, забочусь в первую очередь о себе;
Б: Ненавижу хозяев, которые бросают/выгоняют собак.

Post edited by formazon - Вторник, 07/10/2008, 15:05:33

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 15:19:07 | Message # 55
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (formazon)
Вообще-то неправильно, но если появляются случаи бешенства - это по-сути единственный выход. К тому-же в период вязки, собаки вообще крайне неадекватно себя ведут.

Тут я с Вами полностью согласен. Но как мы с Вами видим что правительству на эти проблемы плевать. Пускай кусают, загрызают и разносят разные болячки! Но будем надеяться что все поменяеться и у нас на улицах будет порядок smile

Истинна где то там!

KorvinDate: Вторник, 07/10/2008, 15:30:54 | Message # 56
Полковник
Житомир
Ми мабуть живемо в різних світах... Я двічі був сильно покусаний собаками, але вони були "хазяйськими" (жили в будці поруч з хатиною власника). При цьому не маю жодних претензій до самих тварин - маю претензії до їх власників.
Я не бачив жодного випадку агресії зі сторони дворової собаки (я не кажу, що подібних ексцесів не буває, але проблема явно має параноїдальні риси).
Думаю, в цивілізованому суспільстві стерилізація вирішила б проблему. Це жива істота, не можна через людські помилки позбавляти її життя. А якщо стріляти - то лише власників, які викидають домашніх тварин на вулицю.
п.с. Гуляючи вночі по Житомиру - менш за все хвилююся відносно агресії собак. Агресія місцевої гопоти куди більш небезпечніша.

I'm not a slave to a god that doesn't exist
I'm not a slave to a world that doesn't give a shit © ММ

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 16:21:52 | Message # 57
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Korvin)
А якщо стріляти - то лише власників, які викидають домашніх тварин на вулицю.

Большинство дворових собак "появилось на свет" на улице. Хотя я тоже не понимаю людей которые выкидывают своих домашних животных. Насчет растрела владельцов это уже слишком высокое наказание, моя точка зрения в случае нанесения собакой талесных повреждений или нанесению ущерба имущества нужно штрафовать хазяев (огромными штрафами в зафисимости тяжкости ущерба) или вообще возбуждать уголовное дело!!!!

Истинна где то там!

Egor_GoodmanDate: Вторник, 07/10/2008, 16:56:34 | Message # 58
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (formazon)
У меня пока такой необходимости не было. Ты выпустил обойму с расстояния около 5 метров в собаку?..

нет, я стрелял с метров 20, но не с пистоля а с ружья где скорость вылета пули значительно больше.
при первом попадании, собака не даже не побежала, а просто дёрнула ногой, остановилась, и стала выяснять что за хрень с ней происходит, после второго выстрела по корпусу, она поняла что то то здесь не так, и лучше делать ноги.
это при том что на таком расстоянии у меня ружьё пробивает консервную банку, а у приятеля есть пистоль - стреляли метров с десяти, банку только погнуло.

Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам.
(возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську
----------------------------------------------
на юге есть бешеный кактус
на севере - тундра с тайгой
и там и сям есть шаманы, мама
я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум

FBRDate: Вторник, 07/10/2008, 22:42:25 | Message # 59
Подполковник
Zhitomir

Личное дело
Quote (Egor_Goodman)
нет, я стрелял с метров 20, но не с пистоля а с ружья где скорость вылета пули значительно больше.
при первом попадании, собака не даже не побежала, а просто дёрнула ногой, остановилась, и стала выяснять что за хрень с ней происходит, после второго выстрела по корпусу, она поняла что то то здесь не так, и лучше делать ноги.
это при том что на таком расстоянии у меня ружьё пробивает консервную банку, а у приятеля есть пистоль - стреляли метров с десяти, банку только погнуло.

Скажите пожалуйста из-за чего вы начали стрелять по собаке??? И откуда у Вас взялась винтовка в момент встречи с собакой (совпадение или умышленное взятие винтовки)???

Истинна где то там!

KAPJICOHDate: Вторник, 07/10/2008, 23:07:00 | Message # 60
Генералиссимус
Житомир

Личное дело
Quote (formazon)
FBR писал(а):
Как правило (наверно в 95%) случаях когда кто то едит на велосипеди на него набрасываються бездомные собаки. О которых и идет речь)

Я обычно резко торможу и громко ору "ФУ!!!", собаки разбегаются. smile Ну или во всяком случае отбегают сразу при торможении.
Если я иду по переулку и вижу стаю собак беру в руку баллончик и наблюдаю за их поведением, чтоб в случае чего брызнуть в морду.

formazonDate: Среда, 08/10/2008, 09:17:11 | Message # 61
Майор
Zhytomyr

Личное дело
Quote (KAPJICOH)
Я обычно резко торможу и громко ору "ФУ!!!", собаки разбегаются. smile Ну или во всяком случае отбегают сразу при торможении.

Как вариант. Но не всегда работает.

Egor_GoodmanDate: Среда, 08/10/2008, 11:25:45 | Message # 62
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
Скажите пожалуйста из-за чего вы начали стрелять по собаке??? И откуда у Вас взялась винтовка в момент встречи с собакой (совпадение или умышленное взятие винтовки)???

от ответов на эти вопросы зависит чувствительность собачьей шкуры?

типа в тему

Велосипеды Trek и Gary Fisher по Киевским ценам.
(возможны скидки для форумчан) заказы в личку или аську
----------------------------------------------
на юге есть бешеный кактус
на севере - тундра с тайгой
и там и сям есть шаманы, мама
я тоже шаман - но другой. (с)Аквариум

Post edited by Egor_Goodman - Среда, 08/10/2008, 11:33:22

TataDate: Среда, 08/10/2008, 11:26:03 | Message # 63
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
. Хотя я тоже не понимаю людей которые выкидывают своих домашних животных.

Не обязательно, что собак выкидывают- очень много животных сами убегают на "волю", по зову природы. У меня так кошка убежала, я ее год искала- не нашла... cry

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!

formazonDate: Среда, 08/10/2008, 12:59:11 | Message # 64
Майор
Zhytomyr

Личное дело
Tata, есть и такие случаи, но они случаться гораздо реже, чем случаи преднамеренного избавления от недавно "горячо любимых" четвероногих друзей человека.

П.С. у меня тоже кот так пропал.

SkywalkerDate: Среда, 08/10/2008, 16:33:48 | Message # 65
Лейтенант
Житомир

Личное дело
Quote (FBR)
Но будем надеяться что все поменяеться

не в нашей стране. правительству насрать на людей, куда там о собаках говорить.

EddaSemundaDate: Среда, 08/10/2008, 23:10:03 | Message # 66
Подполковник
Житомир

Личное дело
Quote (Skywalker)
вы вообще представляете как это может оказаться сложно?

представляю. городским службам не сложно

Quote (Skywalker)

о, да! это решение. сначала наплодить - потом расстрелять

Гордая юная девица улетает далеко-далеко

formazonDate: Четверг, 09/10/2008, 09:16:09 | Message # 67
Майор
Zhytomyr

Личное дело
Уважаемая EddaSemunda, по поводу
Quote (EddaSemunda)
о, да! это решение. сначала наплодить - потом расстрелять

Они как-то сами размножаются)

Добавлено (09/10/2008, 09:16:09)
---------------------------------------------
А вообще, может, это и неправильно, но:
В Японии, например, в больших городах не разрешают держать животных дома... возможно, это и есть выход из ситуации(животные не сбегают, их не "теряют", и не выгоняют), что думаете?

TataDate: Четверг, 09/10/2008, 12:48:05 | Message # 68
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Quote (formazon)
В Японии, например, в больших городах не разрешают держать животных дома...

Правильно делают.

Если жизнь тебя бросилав нокдаун, помни, что у тебя есть девять секунд, что бы встать, отдышаться и двигаться дальше!

OutcastDate: Четверг, 09/10/2008, 12:58:24 | Message # 69
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
когда-то читала, что в Житомире одна барышня собирает бездомных котов и выхаживает их дома
это моя мечта!
жаль, потеряла уже тот источник, откуда инфа... хотелось бы познакомиться с этой девушкой

Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)

TataDate: Четверг, 09/10/2008, 13:01:54 | Message # 70
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Когда то общалась с этой девушкой- у нее целая ветличебница будто бы за городом, но это было года 2 назад.

masikDate: Четверг, 09/10/2008, 14:14:04 | Message # 71
Сержант
житомир

Личное дело
Однозначно отстреливать, т.к. стерилизация одной особи обойдется никак не меньше 100 гривен, какой бюджет потянет десятки тысяч гривен на собак и кошек? И до лампочки мне сердобольные старушки и дурачки с гуманными мыслями о животных. Если вы такие гуманные, соберите всех дворовых собак в своем дворе, заведите в клинику, которых есть в житомире, и простерилизуйте. а еще проведите им все прививки. У нас уже гуманность дошла до того, что Оноприенка пожизненно кормить будем, а бабули и дедули за свою пенсию умирают с голоду.
Если собака, будь то домашняя или хозяйская, нападет на меня или кого-то из моей семьи, я не буду разбираться, кто спровоцировал нападение, а возьму пистолет и застрелю животное. Если домашнее- то еще и выясню, какого х.. оно без намордника, не смотря на размеры животного и хозяина. Мы в ответе за тех, кого приручаем- помните у классиков?

Покупка и продажа webmoney в житомире wmz.zt.ua

OutcastDate: Четверг, 09/10/2008, 14:51:35 | Message # 72
Генерал-полковник
Житомир

Личное дело
Почему вы приплетаете гуманизм к любви к животным? А за "дурачков" вам большой минус. От умного человека такого не услышишь. Фи

Quote (masik)
Мы в ответе за тех, кого приручаем- помните у классиков?

Экзюпери

Сумма разума на Земле - константа, а население все растет... (с)

KorvinDate: Четверг, 09/10/2008, 15:53:06 | Message # 73
Полковник
Житомир
Особисто я стріляв би таких недолюдей, як masik. І мені теж було б пофіг на гуманність.

I'm not a slave to a god that doesn't exist
I'm not a slave to a world that doesn't give a shit © ММ

formazonDate: Четверг, 09/10/2008, 18:19:21 | Message # 74
Майор
Zhytomyr

Личное дело
Господа, и дамы. Немного отклонились от темы. Мы собачек и кошечек бездомных обсуждаем. Я не считаю мнение masik-а правильным, но каждое мнение имеет место быть.