Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27.06.2019    03:49:25
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » 3G интернет в Житомире
3G интернет в Житомире
Yur4ik61Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:28:06 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сообщений: 3716
Репутация: 2389
Награды: 91

Украина, Zhitomir
Quote (Admiral8)
а какой туда модем надо? СDМA модем? какие они вообще бывают? как писать в объявлении для покупки б/у модема?

Вот типа такого. Как флешка. Есть со встроенными дровами. Есть. что ставятся отдельно с диска или флешки.
http://www.intertelecom.ua/ru....h_UM175
http://www.intertelecom.ua/ru....omUM150
http://www.intertelecom.ua/ru....atel720
http://www.intertelecom.ua/ru....l727USB
Это из из тех, что подключал.
Quote (eg01st)
"Интернет-телеком" - Киевская, 59.

Quote (eg01st)
"Интернет-телеком" - Киевская, 59.
Там можно заказать человека с пакетом модемов всех операторов и провести тест на месте.

Это посредники. Лучше напрямую на площади Ленина или перекрёсток Мануильского-Киеская, в доме где гастроном Киевская, 88
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
AndreyДата: Пятница, 13.01.2012, 21:29:30 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
тоже ищу к кому подключиться 3G.

+
Quote (Admiral8)
Пряжево, это 7 км от житомира

Уже серьезные требования.

Из "настоящих" 3G - можно стразу откинуть обычных GSM операторов.
Пользуюсь Киевстар - Скорость EDGE около 200 КБит/с.
Об онлайн фильмах - можно не говорить. МТС - особенно за городом уж точно не лучше.
Лайф - вообще молчу.

Если нужен "настоящий" безлимит - то нужно искать Wi-Fi провайдеров. Иначе "полный" безлимит по мобильному - обойдется нехило.

Как компромиссное решение по соотношению цена/качество - Интертелеком.

People.net - с их покрытием сомневаюсь что вообще будет сигнал.
CDMA.ua заявляет, что ловит - но не тестировал.

Утел - можно вообще не рассматривать, ибо за городом сплошной роуминг в Киевстар со скоростью EDGE.
Если все-таки выбирать с GSM - советую Киевстар, ибо другого не дано smile

Так что выход - тестирование, а тестировать - выбор не велик.


Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 13.01.2012, 21:37:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
dimon_uaДата: Суббота, 14.01.2012, 00:01:40 | Сообщение # 28
armin van buuren
Сообщений: 1523
Репутация: 569
Награды: 83

Украина, Житомир
Andrey, слышал что-то о провайдере airexpress?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dimon_ua   
AndreyДата: Суббота, 14.01.2012, 00:22:08 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (dimon_ua)
Andrey, слышал что-то о провайдере airexpress?

Слышал - и поэтому сказал, что если нужен безлим с нормальным ping (а модемный нет, какой бы он нибыл) не может им похвастаться.
Вот только покрытия на сайте нет в нужном Admiral8 месте.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
ЛегионерДата: Суббота, 14.01.2012, 00:55:31 | Сообщение # 30
Подполковник
Сообщений: 149
Репутация: 6
Награды: 6

Украина, Житомир
В Пряжево Интер без вариантов. В идеале - с выносной антенной. По Пряжеву есть места где без антенны совсем не работает ( это больше относиться к старому селу и дачам в сторону Озерного).

Добавлено (13 Январь 2012, 22:55:31)
---------------------------------------------
Преобретая модем с рук очень подробно оговаривайте условия и возможность мани-бэк (возврат). Ибо могуть нюансы...в большом количестве. Идеальный вариант - Пантеч 150 (Starcom UM150). И очень советую выносную антенну. Это ещё примерно гривен 200 в затраты, но оно того стоит.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Легионер   
BU-GA-GAДата: Суббота, 14.01.2012, 22:02:34 | Сообщение # 31
Лейтенант
Сообщений: 71
Репутация: 3
Награды: 1

Российская Федерация, Путинбург
Quote (Admiral8)
привет
прочел твой пост
http://zhzh.info/forum/4-3770-1
тоже ищу к кому подключиться 3Г. можешь посоветовать кого-то?
или аналог для тех к кому нельзя протянуть кабель
комп будет находиться в с Пряжево, это 7 км от житомира по бердичевской трассе

спс.
лучше отпиши в теме, я там буду почитывать что народ еще напишет


Отвечаю:

2 последних года в Житомире не живу и текущую ситуацию представляю слабо, но приезжая, раз в пол-года домой пытаюсь провести приличный интернет (кто не читал предыдущие мои посты в данной теме - проводного интернета на "моей" улице нет, а заказать линию не могу, ибо дом - частный, и один не потяну прокладку кабеля) домой для сестры, - пока безуспешно.

По теме: что имею не текущий момент (текущий момент - это моё последнее посещение Житомира на НГ-праздники):
1. Радио-интернет (Airexpress) на данный момент является единой потенциальной возможностью получить приличную скорость за разумные деньги (двусторонний спутник для домашнего пользования из-за цены не рассматриваю), потенциальной - потому, что на данный момент мощности сигнала от существующих вышек до моего дома (Крошня, ул. Ворошилова) не хватает (приезжали ребята из Airexpress (прошлой зимой) и замеряли уровень сигнала от вышки). Сказали, что этим летом планируется построить очередную вышку где-то в раёне ЖД-вокзала, с которой можно будет получить сигнал, необходимой мощности, но пока ничего такого нет.
2. 3G от Киевстара за 2 года из полного говна скатилось за нижнюю планку определения говённости. Полагаю, что у других 3G операторов ситуация схожая. Пока сестра сидит на Киевстаре из-за отсутствия других вариантов. Как итог, - проверить почту, найти информацию можно (хоть и грузится долго и вылетает часто), но про закачки придётся забыть.

Что касается Пряжево, то тут нужно: 1 - смотреть карту покрытия на сайте радиооператора (сам знаю только Airexpress, но, может ещё кто-то появился), 2 - звонить туда и вызывать бригаду для реального замера уровня сигнала (стоит 50 грн.). Это, если в Пряжево нет проводного интернета.


Сообщение отредактировал BU-GA-GA - Суббота, 14.01.2012, 22:05:38
Offline (Российская Федерация)  
  Блог пользователя BU-GA-GA   
Zyl49Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:12:37 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (BU-GA-GA)
Пока сестра сидит на Киевстаре из-за отсутствия других вариантов.


А стационарный телефон имеется? Если есть то можете попробовать,как вариант, ОГО. Довольно стабильно работает сеть.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
StalkerchegДата: Суббота, 14.01.2012, 23:37:42 | Сообщение # 33
Сержант
Сообщений: 24
Репутация: 2
Награды: 2

Украина, Житомир
СДМА Украина имеет покрытие в Пряжеве, имеется безлимитный тарифный план - 7 гривен день. У меня друг с Малёванки у них брал, так говорит, что выдаёт около 1-1,5 мегабита, вобщев в отсутствии альтернативы он доволен. Покупали модем - пл. Согласия 6в, тц. Ярмарок, Linktel , у них сейчас проходит акция при пополненнии на 150 гривен, модем идёт по аккционной цене в 199 гривен.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stalkercheg   
ЛегионерДата: Суббота, 14.01.2012, 23:58:34 | Сообщение # 34
Подполковник
Сообщений: 149
Репутация: 6
Награды: 6

Украина, Житомир
Quote (Zyl49)
СДМА Украина имеет покрытие в Пряжеве

Да ну?! И давно есть покрытие ИТС в Пряжево? Не по карте, а реальное?)))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Легионер   
AndreyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:52:25 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Stalkercheg)
Украина имеет покрытие в Пряжеве

На бумаге?

Quote (Stalkercheg)
У меня друг с Малёванки у них брал

На Малеванке может и ловит.

Quote (Stalkercheg)
вобщев в отсутствии альтернативы он доволен.

Для Малевнки альтернатива как раз и есть.

Quote (Stalkercheg)
Покупали модем

Чем офис отличается от того что возле Вопака что на Победы? или того "островка", что был в Глобале?

Quote (Zyl49)
Довольно стабильно работает сеть.

ОГО - хорошая альтернатива для частного сектора, вот только не любит ОГО длинных линий и совдеповских скруток.

Quote (Stalkercheg)
СДМА Украина имеет покрытие в Пряжеве,

Вышка бьет с города или с Сингуров? Если с города или даже с Новогуйвинска - то обрати внимание на леса, какие окружают Пряжево со стороны города. Радиосигнал очень любит леса, особенно в мокрую погоду smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Zyl49Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:58:33 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Andrey)
ОГО - хорошая альтернатива для частного сектора, вот только не любит ОГО длинных линий и совдеповских скруток.

ОГО не только для частного сектора. Этой сетью с успехом пользуются и в многоэтажках.Благо не надо никаких дополнительных линий.Установил сплиттер и модем и радуйся.В отношении цены- 50 гр до 5 мб/сек. А что касается длинных линий и совдеповских скруток-бред. Перед подключением бригада проверяет и устраняет все недостатки. IpTV работает на ура. Аналогично и онлайн TV. Я не отношусь ни каким боком к этому провайдеру. Просто обьективности ради и написал.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
AndreyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:13:25 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Zyl49)
Аналогично и онлайн TV. Я не отношусь ни каким боком к этому провайдеру. Просто обьективности ради и написал.

на этом форме любое положительное высказывание в сторону провайдера автоматически причисляет в ряды сотрудников ;)))

Quote (Zyl49)
Этой сетью с успехом пользуются и в многоэтажках.Благо не надо никаких дополнительных линий.Установил сплиттер и модем и радуйся.

Не отрицаю. Ибо знаю и использовал, а на некоторых объектах до сих пор используем.

Так же знаю, что большинство проблем в основном связано с проблемами на "последней миле". При качественной линии проблем быть не должно быть ибо проблемы с питанием могут быть только у клиента, само здание Укртелекома (а это 22-я, 37-я и проч.АТС) имеет два независимых ввода, а так же основной и запасные генераторы с автозапуском и подогревом. А без воздушных линий - обрыву линия не подвержена.

Quote (Zyl49)
Перед подключением бригада проверяет и устраняет все недостатки.

Не уж то меняет всю линию и лапшу в квартире?


Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 15.01.2012, 19:35:34
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Zyl49Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:27:38 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Сообщений: 1025
Репутация: 561
Награды: 34

Украина, Житомир
Quote (Andrey)
Не уж то меняет всю линию и лапшу в квартире?

Если в порядке то зачем? Мой знакомый подключался в канун Нового Года.Ему поменяли и проводку в квартире.Не взяли ни копейки. Правда провод он им предоставил свой, качественный. И то что бригада несколько дней доводила его линию "до ума" тоже правда. Зато сейчас все работает на ура.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Zyl49   
PassionarДата: Четверг, 27.09.2012, 22:41:24 | Сообщение # 39
РЕАЛИСТ
Сообщений: 23188
Репутация: 3391
Награды: 801

Украина, Житомир
Взял для планшета CDMA Wi-Fi, посмотрим, насколько хорошее качество, хотя вот сегодня тупило в городе. (
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Passionar   
dakarДата: Пятница, 08.07.2016, 22:12:10 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Сообщений: 2090
Репутация: 2904
Награды: 30

Украина, Житомир
Сегодня в районе полевой наконец увидел долгожданный значок H+ на экране телефона. Оператор киевстар. 
Скорее всего скоро объявят о тесте в Житомире.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
toxiДата: Пятница, 08.07.2016, 23:09:07 | Сообщение # 41
Сержант
Сообщений: 31
Репутация: -20
Награды: 0

Украина, Житомир
В центре города на пл. Победы и в районе Эко-маркета на Черняховского тоже доступно 3G от Киевстар smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя toxi   
HoakinaДата: Суббота, 09.07.2016, 07:15:32 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Сообщений: 10810
Репутация: 5966
Награды: 662

Украина, Житомир
dakar, мені теж казали, що в Київстара буде скоро. І в МТС. В мене один раз було і в Лайфі. Я ще дуже дивувалась, що воно таке, а потім прочитала, що це 3джі
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
StoicsДата: Суббота, 09.07.2016, 18:16:20 | Сообщение # 43
Лейтенант
Сообщений: 77
Репутация: -43
Награды: 5

Украина, Житомир
3Г - технология позав4ерашнего дня. может, не будем уподобляться Бурундии и прекратим позориться, радуясь бусикам на заднем дворе ?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Stoics   
toxiДата: Суббота, 09.07.2016, 18:54:40 | Сообщение # 44
Сержант
Сообщений: 31
Репутация: -20
Награды: 0

Украина, Житомир
Цитата Stoics ()
3Г - технология позав4ерашнего дня. может, не будем уподобляться Бурундии и прекратим позориться, радуясь бусикам на заднем дворе ?
А что Вы можете посоветовать использовать, вместо 3G (Wi-Fi сети не в счет и Интер/Укр-телеком тоже)?


Сообщение отредактировал toxi - Суббота, 09.07.2016, 18:55:11
Offline (Украина)  
  Блог пользователя toxi   
garoldДата: Суббота, 09.07.2016, 19:39:22 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 3861
Репутация: 7488
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Цитата toxi ()
3Г - технология позав4ерашнего дня. может, не будем уподобляться Бурундии и прекратим позориться, радуясь бусикам на заднем дворе ?
Лучше уж так чем вообще ни как,а то пока у нас введут ЛТЕ,то оно тоже уже к тому времени устареет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя garold   
dakarДата: Суббота, 09.07.2016, 20:31:16 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Сообщений: 2090
Репутация: 2904
Награды: 30

Украина, Житомир
Цитата
3Г - технология позав4ерашнего дня. может, не будем уподобляться Бурундии и прекратим позориться, радуясь бусикам на заднем дворе ?
Бла, бла, большая часть смартфонов которые продаются не поддерживают LTE, не говоря уже о тех, которые на руках у населения. 
LTE обещают в 2017, новые вышки которые ставят уже поддерживают LTE.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
ExidoДата: Суббота, 09.07.2016, 21:06:47 | Сообщение # 47
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Житомир
Вопрос кстати есть, никто ничего подробнее не слышал? От Киевстара пришло сообщение что могут наблюдаться перебои в работе оператора связи, с понтом что оборудование модернизируют. После модернизации 3G инет будет доступен?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Exido   
dakarДата: Суббота, 09.07.2016, 22:06:43 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Сообщений: 2090
Репутация: 2904
Награды: 30

Украина, Житомир
Exido, могу так сказать если тестируют оборудование значит заходят на частоты военных, если бы частоты были заняты, им бы никто этого не разрешил бы. Значит частоты свободы и скоро будет 3g
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
vitaliskДата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:27:14 | Сообщение # 49
Рядовой
Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Официально теста в Житомире (если верить их официальным сайтам и сообществам в ВК и ФБ) не начинал ни один из операторов  (роуминг 3Моб не в счет, плюс у Лайфселла одна вышка возле Глобала пускает в сеть, но уже давненько), тест на днях начали проводить только в Андрушевке, Бердичеве, Хорошеве (бывший Володарск), Барановке и Брусилове. Хотя на ред-форуме Житомир также указан, как город, где начался тест, но опять же Киевстар в своих сообществах это всячески отрицает
Offline (Украина)  
  Блог пользователя vitalisk   
dakarДата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:30:09 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Сообщений: 2090
Репутация: 2904
Награды: 30

Украина, Житомир
В Андрушевке, ксати 3g не ловил. Но проблемы там со связью еще похлеще чем в Житомире.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя dakar   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » 3G интернет в Житомире
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: