Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 15.11.2019    00:38:25
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » 3G интернет в Житомире
3G интернет в Житомире
GranikДата: Четверг, 21.01.2010, 18:52:44 | Сообщение # 1
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Когда хочется приличного интернета, а тебе его никто не собирается продавать, в силу технических причин (речь идет о кабельном на худой конец ОГО), остается только беспроводный.

Его, если не ошибаюсь, предоставляет в городе 5 операторов.

Цены у всех почти одинаковые, а вот качество услуг зависит даже не столько от оператора, сколько от того, насколько удачно расположена ближайшая к вам базовая станция, выбранного оператора (причем не ближе а именно удачно).

В связи с вышеизложенным вопрос. Слышал слух что кто-то занимается подключением проверяя уровень и качество сигнала и в итоге подключают к тому оператору который в данном конкретном месте предпочтительней.

Никто подробностей не знает?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Granik   
GoldenДата: Четверг, 21.01.2010, 23:58:23 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Quote (Granik)
а вот качество услуг зависит даже не столько от оператора, сколько от того, насколько удачно расположена ближайшая к вам базовая станция, выбранного оператора (причем не ближе а именно удачно).

частично.

а также может влиять то сколько в радиусе базовой вышки находится абонентов конкретного оператора--потому что приоритет отдается звонящему а не интернетчику--и вот когда нагрузка на вышку---инет начинает хромать---так мне расказали с лайфа---когда у них были траблы инета...а вообщето операторы секут нагрузку на конкретную вышку---и если там весьма много абонентов--ну больше чем может вышка обслужить--чето делают--или ставят дополнительную вышку или просто забивают biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
BU-GA-GAДата: Пятница, 22.01.2010, 12:31:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 71
Репутация: 3
Награды: 1

Российская Федерация, Путинбург
Quote (Granik)
Когда хочется приличного интернета, а тебе его никто не собирается продавать, в силу технических причин (речь идет о кабельном на худой конец ОГО), остается только беспроводный.

Есть ещё радио интернет.
Airexpress
Цены в пределах 3G и ниже. Трафик обещают вполне приличный. Требуется лишь установить антенну (железяка и установка стоит около 1000 грн, - т.е. в пределах цены хорошего 3G модема). Сам не пользовался.
По моему опыту 3G - 'это ДЕНЬГИ за отстой. Сам сейчас пользуюсь Киевстаром, так как самый дешёвый. Скорость паскудная, но на аську хватает.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя BU-GA-GA   
ZaratustrAДата: Суббота, 06.02.2010, 16:25:46 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
Пользуюсь Интертелеком, скорость не очень, правда, раньше хуже было, сейчас качаю со скоростью 50-60 кб/с, думаю вполне нормально, как для 3Джи.
Кто юзает Утел, как там со связью, хочу прикупить терминал с UMTS, думаю перейти на Утел, или есть другая альтернатива?
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя ZaratustrA   
GranikДата: Суббота, 06.02.2010, 21:00:13 | Сообщение # 5
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Хочу просто рассказать как я подключался. С самого начала нас было двое я и мой приятель, сидели на лайфе. Появился интертелеком я купил модем и попробовал у себя и приятеля. Скорость была слабая и приятель остался на лайфе а я начал пользовать ИТ. Потом появился пиплнет я снова купил модем и попробовал скорость оказалась намного лучше а у приятеля такаяже как и на ИТ. Поэтому ИТ я продал приятелю а сам переехал на ПН. Потом я купил утел у меня он вообще не заработал а у приятеля показал максимальный уровень и досих пор отлично работает. ИТ естественно был сразу продан. Потом я купил МТС у меня он работал слабо у приятеля тоже, но ему было уже всеравно. Естественно я его тоже продал. CDMAUkaine я не покупал но и не хочется потому что ПН вполне сносно работает, во всяком случае лучше всех проверенных вариантов. Вот и думаю столько денег ушло на все эти проверки неужели каждому прийдется также.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Granik   
ZaratustrAДата: Суббота, 06.02.2010, 21:31:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
мне ИТ удобен тем, что нормально работал в Новограде, но вот сейчас сижу, инет лагает, короче полное г... хотя поначалу было очень даже неплохо... в житомире ситуация с точностью до наоборот, раньше было вообще хреново, сейчас более-менее, если сеть не сильно перегружена, видео-звонок по Скайп идет на ура. приеду в Житомир измерю скорость на спидтесте. Пинг, думаю, мерить бесполезно... без провода все-таки.

З.Ы. Житомир: Щорса--Котовского.

Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя ZaratustrA   
AndreyДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:05:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (Granik)
Скорость была слабая и приятель остался на лайфе а я начал пользовать ИТ

Life:) - обычный EDGE (уж ни как не 3G), и то, что скорость может быть выше чем у Интертелеком, ни как не верится.
Life:) & Kyivstar - разница ощутимей, но EDGE есть EDGE, потолок, что видел на EDGE Киевстар - 240КБит/с на даче.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
ZaratustrAДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:59:18 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
ИТ около мегабита, если верить спидтесту
Offline (Соединенные Штаты)  
  Блог пользователя ZaratustrA   
GranikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:05:19 | Сообщение # 9
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Quote (Andrey)
Life:) - обычный EDGE (уж ни как не 3G), и то, что скорость может быть выше чем у Интертелеком, ни как не верится.
Life:) & Kyivstar - разница ощутимей, но EDGE есть EDGE, потолок, что видел на EDGE Киевстар - 240КБит/с на даче.

Когда речь идет о том что лайфовская БС близко, а интертелекомовская далеко, то и и лайф может работать быстрее интертелекома, несмотря на то, что EDGE медленнее EVDO. В общем именно поэтому и была поднята тема, потому что скорость интернета зависит в первую очередь от расположения БС, и в каждом месте нужно подбирать того оператора, модем которого работает лучше. Ну естественно бывают варианты например приятель недолго радовался Утелом с 1 апреля ввели безлимит и сеть упала. Но это часности а главный вопрос остается открытым неужели никто не хочет на подключениях заработать?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Granik   
Mein_TeilДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:59:05 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 72
Награды: 23

Чад, Гдетотамстан
Quote (Granik)
В связи с вышеизложенным вопрос. Слышал слух что кто-то занимается подключением проверяя уровень и качество сигнала и в итоге подключают к тому оператору который в данном конкретном месте предпочтительней.

Заметил подобную тенденцию.Мы с товарищем устроили тест-драйв для трёх операторов (CDMA/UTEL/People net).Тестировали в двух точках города(то бишь у него дома и у меня)CDMA сразу выбыл из первенство уступив по скорости в обеих точках города.Дальше в моём доме лучше себя показал Utel,в доме товарища People net.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mein_Teil   
ЛегионерДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:08:58 | Сообщение # 11
Подполковник
Сообщений: 149
Репутация: 6
Награды: 6

Украина, Житомир
СДМА это кто? Интертелеком или ИТС? Когда тест был? А то после введения Утел безлима у меня скорость совсем дохлая стала..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Легионер   
MedunitsaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:10:29 | Сообщение # 12
Сержант
Сообщений: 26
Репутация: 8
Награды: 1

Украина, Zhitomyr
по поводу утела.
1. Они перешли в собственность телекома.
2. подключили безлимитчиков - и те практически положили сеть.
так что на данный момент они неинтересны, в связи с качеством предоставляемой услуги. кого интересует подробности - в http://community.livejournal.com/ua_utel/

на данный момент более ли менее качественный интернет представляется Киевстаром



Сообщение отредактировал Medunitsa - Воскресенье, 04.04.2010, 21:12:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Medunitsa   
qwer_ukrДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:28:21 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 196
Репутация: 24
Награды: 5

Украина, Zhitomir
почти два года пользуюсь Пиплнетом.... по скорости, конечно, не космос.... Но пропаж связи - не было ни разу. Боюсь сглазить, но по моим личным наблюдениям, в последний месяц, скорость уеличилась в 1.5 раза! я, конечно тестером не пользовался, но визуально- шуршать стал веселее (тьфу,тьфу,тьфу...)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя qwer_ukr   
ЛегионерДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:28:23 | Сообщение # 14
Подполковник
Сообщений: 149
Репутация: 6
Награды: 6

Украина, Житомир
Quote (Medunitsa)
на данный момент более ли менее качественный интернет представляется Киевстаром

Это как он им предоставляется?? Скоростной интернет у КС в роуминге с Утелом. С Утелом у которого сетка провисла. Ничего не понимаю..))) Иди вы о ЕДЖЕ Киевстаровском??))

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Легионер   
Mein_TeilДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:36:12 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 72
Награды: 23

Чад, Гдетотамстан
Quote (Легионер)
СДМА это кто? Интертелеком или ИТС? Когда тест был? А то после введения Утел безлима у меня скорость совсем дохлая стала..

Раньше они (CDMA)были особняком,сейчас не пользуюсь,посему не в курсе.Тест проводили пол года назад(сами понимает,срок не малый).Ко мне провели сеть и я закинул беспроводной.Но с ноутом иногда использую(на данный момент) Киевстар.Но подходит только для работы с текстом(почта,аська,форумы),качать что либо дорого и о-о-о-чень долго.


Сообщение отредактировал Mein_Teil - Воскресенье, 04.04.2010, 21:36:31
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mein_Teil   
ЛегионерДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:45:30 | Сообщение # 16
Подполковник
Сообщений: 149
Репутация: 6
Награды: 6

Украина, Житомир
СДМА это стандарт в котором работаю ПиплНет, Интертелеком и ИТС (ТМ СДМА-Украина), да ещё МТС-коннект.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Легионер   
Mein_TeilДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:09:34 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 72
Награды: 23

Чад, Гдетотамстан
Был (или ещё существует)оператор ,который носил-ит название "CDMA-Украина" в Житомир пришёл не за долго до "Пиплов".(zhitomir@cdmaua.com)Интертелеком и People net отдельные конторы. Как то так.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mein_Teil   
GranikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:40:47 | Сообщение # 18
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Quote (Mein_Teil)
Раньше они (CDMA)были особняком
Очевидно имеется в виду CDMAUkraine. Я правда вообще им не пользовался потому ничего сказать немогу. Но когдато
когда они давали только 1х инет у них местами был хороший а местами никакой.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Granik   
Admiral8Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:47:56 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Сообщений: 1419
Репутация: 120
Награды: 26

Украина, Житомир
тоже ищу к кому подключиться 3G.
или аналог для тех к кому нельзя протянуть кабель
комп будет находиться в с Пряжево, это 7 км от житомира по бердичевской трассе

я так понимаю, всех операторов надо тестить на месте? surprised
но как без покупки модема???
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
ИгорьДата: Пятница, 13.01.2012, 13:25:29 | Сообщение # 20
Лейтенант
Сообщений: 67
Репутация: 0
Награды: 1

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
но как без покупки модема???


одолжить у кого-то и попробовать или купить
подругому наверно никак - в одной квартире в разных комнатах разный сигнал


Сообщение отредактировал Игорь - Пятница, 13.01.2012, 13:25:56
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Игорь   
Admiral8Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:55:25 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Сообщений: 1419
Репутация: 120
Награды: 26

Украина, Житомир
куплю модем... smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Yur4ik61Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:59:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сообщений: 3721
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Quote (Admiral8)
комп будет находиться в с Пряжево, это 7 км от житомира по бердичевской трассе

Интертелеком. У них хороший сигнал. Подключал в Ивановке, Тетеревке, Барашевке. Накрайняк докупить антенный усилитель 300грн.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
Admiral8Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:34:59 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1419
Репутация: 120
Награды: 26

Украина, Житомир
а какой туда модем надо? СDМA модем? какие они вообще бывают? как писать в объявлении для покупки б/у модема?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
eg01stДата: Пятница, 13.01.2012, 15:49:31 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Сообщений: 478
Репутация: 67
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (Admiral8)
о как без покупки модема???

"Интернет-телеком" - Киевская, 59.
Там можно заказать человека с пакетом модемов всех операторов и провести тест на месте.
Offline (Казахстан)  
  Блог пользователя eg01st   
GranikДата: Пятница, 13.01.2012, 16:46:46 | Сообщение # 25
Сержант
Сообщений: 32
Репутация: 1
Награды: 1

Украина, Житомир
Я когда начинал тему меня интерисовал только Житомир и места где берет без дополнительных танцев с бубном. За это время ситуация сильно изменилась, например Утел снова выделили из укртелекома в отдельную компанию ТриМоб http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet1, безлимитчиков перевели на отдельную точку доступа unlim.utel.ua а кто платит помегабайтно остались на 3g.utel.ua так что связь на нем попустило хоть и не очень. Что касается тех мест где сигнала нет или почти нет, то есть оборудование которое продает сайт http://speedmodem.ru/ правда это в Питере а вот у нас кто возмется незнаю.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Granik   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » 3G интернет в Житомире
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: