Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.07.2020    17:17:33
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Живые йогурты дома (закваски для домашней кисломолочки)
Живые йогурты дома
zakvaskyДата: Вторник, 14.06.2011, 12:40:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Итальянские бактериальные закваски компании "GOODFOOD" для приготовления домашних кисломолочных продуктов для вашего здоровья в Житомире!

Закваска "Биокефир",
Закваска "Симбиотик",
Закваска "Наринэ",
Закваска "Йогурт",
Закваска "Биоряжанка",
Закваска "Иммуналис",
Закваска "Творог",
Закваска "Бифидокомплекс"




Адреса продаж бактериальных заквасок ТМ «GOOD FOOD»(ИТАЛИЯ):

1.ул. Довженко- продуктовый магазин № 16 молочный отдел (слева от входа в торговый центр «Радуга»).
2.ул. 1-Мая – Детская поликлиника- кафе.
3.ул. Шелушкова,80 –молочный киоск «Моня».
4.пр-т Мира , рынок Хмельники- молочный киоск «Моня».
5.пр-т Мира, рынок Хмельники - молочный киоск «Молочный край».
6.ул. Витрука, рынок Семейный – молочный киоск «Моня» («Рудь»)
7.ул. Московская,2 - Аптека .
8.ул. Московская,14(Житний рынок)- Аптека.
9.ул. Московская,44 – Аптека.


Сообщение отредактировал zakvasky - Вторник, 14.06.2011, 21:41:16
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
sebastДата: Вторник, 14.06.2011, 15:29:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Второй день пью "чудо-гриб индийских йогов". Полёт нормальный (только бухать нельзя).
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
sergio_zhДата: Вторник, 14.06.2011, 15:40:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (sebast)
чудо-гриб индийских йогов"

откуда грибочки? cool и от чего они излечивают?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
ol675Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:41:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (sebast)
Второй день пью "чудо-гриб индийских йогов".

впервые прочитал о таком сейчас..Заманчиво.Но где взять? там еще написано
Quote
первые 10-14 дней резко повышается активность и выражается в усиленном газообразовании.

поподробнее можно? газы то хоть инертные? а то я с открытым огнем иногда работаю.. sad
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
InggisДата: Вторник, 14.06.2011, 15:46:33 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1486
Репутация: 322
Награды: 63

Украина, Черняхів
zakvasky, по чем рубли?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Inggis   
sergio_zhДата: Вторник, 14.06.2011, 15:49:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 7065
Репутация: 1649
Награды: 539

Украина, Житомир
Quote (ol675)
поподробнее можно? газы то хоть инертные? а то я с открытым огнем иногда работаю..

lol lol lol
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sergio_zh   
KarabДата: Вторник, 14.06.2011, 16:17:25 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1549
Репутация: 401
Награды: 52

Украина, Житомир
Quote (zakvasky)
Второй день пью "чудо-гриб индийских йогов". Полёт нормальный (только бухать нельзя).

blink Был бы у меня такой гриб, я тоже не бухал
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Karab   
Tolikts1Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:48:20 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
на счет йогуртов -то только в домашних условиях делаем его не покупая никаких рекламированіх добавок. а рецептт прост: Берем 2-3 литра молока кипятим и остуживаем до 40'С, вливаем туда 1-1.5 бутылочки чистого йогурта активия(без всяких там добавок, ТОЛЬКО ЧиСТЫЙ) и оставляем его на 12-20 часов в тепле(40'C)или завернуть например каструльку в теплую одежду. А далее проделываем тоже самое по 4 круга но без покупки активии, а просто добавляем чашку нашего домашнего йогурта. По вкусу можно добавлять варенье или всежие фрукти и сбивая его блендером. Дешево и вкусно. Удачи.


Сообщение отредактировал Tolikts1 - Вторник, 14.06.2011, 17:51:02
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
sebastДата: Вторник, 14.06.2011, 17:21:48 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Quote (ol675)
Но где взять?

Могу дать, потом будете давать знакомым, он растёт, так что приходится налаживать "сбыт". biggrin
Quote (ol675)
поподробнее можно? газы то хоть инертные? а то я с открытым огнем иногда работаю..

biggrin :D Ну, газы как газы, обычные (не взрывопожароопасные).

Добавлено (14 Июнь 2011, 16:21:48)
---------------------------------------------
Quote (sergio_zh)
откуда грибочки? cool и от чего они излечивают?

Ну, это и не гриб на вид (с виду как творог крупный). На вкус как кефир. Тёще дала знакомая, сейчас мы с женой пьём. Типа, излечивает от всего. О себе могу сказать, за 2 дня, что пью стало как-то лучше, что ли. Пока не понятно. Там первый курс 20 дней, потом посмотрим. Просто загуглите, там куча ссылок на него есть.


Сообщение отредактировал sebast - Вторник, 14.06.2011, 17:24:12
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
KeshetДата: Вторник, 14.06.2011, 17:27:59 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 238
Репутация: 15
Награды: 8

Украина, Zhitomir
Quote (Tolikts1)
а далее проделываем тоже самое по 4 круга но без покупки активии, а просто добавляем чашку нашего домашнего йогурта.


это как?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Keshet   
Tolikts1Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:46:07 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (Keshet)
это как?

Quote (Tolikts1)
Берем 2-3 литра молока кипятим и остуживаем до 40'С, вливаем туда

Quote (Tolikts1)
чашку нашего домашнего йогурта


Quote (sebast)
Ну, это и не гриб на вид (с виду как творог крупный)
так бы и сказали что это рисовый гриб.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
HoakinaДата: Вторник, 14.06.2011, 18:11:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 10932
Репутация: 6078
Награды: 665

Украина, Житомир
Ну про йогов то заманчивей wink sebast, а для гриба ведь нужно сырое молоко или кипячёное тоже подойдёт?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
sebastДата: Вторник, 14.06.2011, 18:16:19 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Quote (Hoakina)
а для гриба ведь нужно сырое молоко или кипячёное тоже подойдёт?

Мы заливаем сырым, так как я обнаружил где-то фото, что наливают молоко из пакета. Кстати, нигде в описаниях не встретил, что именно сырое молоко нужно. Но, оно же должно скиснуть, я думаю, что кипячённое не подойдёт. По крайней мере, льём сырое - всё нормально.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
ol675Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:43:01 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (sebast)
Мы заливаем сырым,

по идее молоко нужно вскипятить..то есть пастеризовать..Чтоб убить всю ненужную микрофлору.А уже после , охладив до 37,5 градусов- добавлять закваску(не имеет значения, какую- тепмпература важна,чтоб просто не убить и нужных бактерий).Ну а молоко в пакетах- изначально пастеризованное.Вот у нас не встречал такого гриба..Надо будет поискать..Всякие кристаллы, которые растут в воде с сахаром, чайный гриб- это было..А вот кисломолочного не встречал.Да,сообразил,что когда-то где-то писали, как Япония пыталась и вроде почти сумела культивировать эту самую болгарскую кисломолочную палочку..Сильно им хотелось..так как здоровье свое любят.А в статье про этот йоговский гриб- так написано-что чуть не в каждой японской семье его выращивают- мол потому такое и долголетие.Я как про газы прочитал- сразу сомнение закралось..Про эту Фукусиму..Цунами виновато? или просто массово начали курс лечения грибом, и теперь стесняются признаться..Что кто-то неосторожность с огнем проявил..
Пы.Сы..(жалко что родные газы не пожароопасные..Так можно было бы из газовой зависимости от России выйти....Но с этой популяризацией гей-общностей- станадартизации в размере приемных штуцеров не дождаться.. sad )
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
sebastДата: Вторник, 14.06.2011, 18:47:22 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Сообщений: 938
Репутация: 376
Награды: 86

Украина, Город-герой!
Черт, забыл, что Вы в Болгарии. biggrin

Добавлено (14 Июнь 2011, 17:47:22)
---------------------------------------------

Quote (ol675)
Но с этой популяризацией гей-общностей- станадартизации в размере приемных штуцеров не дождаться..

biggrin biggrin biggrin Будут переходники на базарах популярны.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя sebast   
zakvaskyДата: Вторник, 14.06.2011, 22:14:45 | Сообщение # 16
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (Inggis)
zakvasky, по чем рубли?


Рубли - не знаю, а на закваски каждая торговая точка цену определяет сама, но не ниже 9 и 10грн. за пакетик.

В пакетике 1 грамм- расчитан на 1-3 литра молока с возможностью перезаквашивания.

Готовится все очень легко, просто нужно попробовать .

1. Молоко ТЕТРАПАК не кипятим, только подогреваем до темп -38градусов.

2. Молоко домашнее и в мягких пакетах обязательно кипятим, остужаем до темп. 38-градусов, засыпаем закваску, хорошо перемешиваем , разливаем в чашки йогуртницы, термос или банку. Выдерживаем время согласно инструкции ( у каждого продукта разное время ферментации) в среднем 8-10 часов.

3.Готовый продукт ( основной признак-густота) выдержать в холодильнике 2-3 часа.

4. Из первой партии отливаем 0,5л. продукта и оставляем в холодильнике для дальнейшего заквашивания . 2-3 стол. ложки достаточно для 1 литра молока.

Tolikts1, бактериальные закваски не являются какими-то добавками, это живые культуры микроорганизмов, которые находятся в замороженном состоянии анабиоза (сна).Такие же закваски молочные заводы закупают в большом количестве для производства той-же активии и всей кисломолочки и не только....Только в данном случае упаковка 1 гр. разработана специально для домашнего приготовления и специально подобранный состав бактерий.
То, что активия чистая , это еще не говорит что в ней нет загустителя , стабилизатора и др. добавок. Вы ,например, даже понятия не имеете какие молочнокислые бактерии входят в состав активии, так как такая информация не написана на упаковке.

На упаковке заквасок же указан весь состав бактерий. Например , симбиотик- пробиотик нового поколения содержит в своем составе 11 микроорганизмов.:

Микробиологический состав:

Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
Bifidumbacterium bifidum
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium adolescentis
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Рropionibakterium acidionipioniti
Propionibacterium freudenreichii

Аналога этому продукту нет в Украине.

Дело конечно, вкуса . Но попробовать всегда можно для сравнения.

Если у кого есть какие-то вопросы , задавайте , разберем в теме.


Сообщение отредактировал zakvasky - Вторник, 14.06.2011, 22:18:42
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
ol675Дата: Среда, 15.06.2011, 00:41:55 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Сообщений: 1263
Репутация: 728
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (zakvasky)
Аналога этому продукту нет в Украине.


Любые закваски есть и в Украине и в других странах..На каждом молзаводе.Где из кучи микробиологических культур технологи химичат нужное для создания определенного продукта.Мой сын родился в Житомире,вот жена все сетовала-что негде достать настоящего болгарского кислого молока.А мать тогда работала технологом на молзаводе- вот у них был целый шкаф этих культур,сухих, в пенницилиновых бутылочках..Так что до тех пор пока не привезли домашнего болгарского- с успехом квасили дома и ацедофильное и прочие виды кислого молока.Только тогда купить негде было.А ваши закваски очень удобны- каждый может себе купить и попробовать-что ему больше нравится.Только вся идея-получать натуральный продукт- это не использовать покупное магазинное молоко.Оно и пастеризованное, и гомогенизированное, и консерванты в нем уже присутствуют,да и сделано не обязательно из живой коровы-вполне может быть продукт, смесь обработанного коровьего+ сухое молоко.Ну это уже вынужденная мера- из-за технологий производства и продажи..Лучше покупать сельское молоко "из коровы"- стерилизовать и квасить.Тогда будет настоящее.Бабушкин метод-вскипятить,охладить до температуры- которую "локтем пробуешь"- чтоб ни тепло ни холодно.Добавить закваску, размешать и оставить на ночь скисать.Самое простое- кастрюля, укутанная полотенцем- и в духовку.Ну и такое молко долго не стоит-бактерии продолжают работать..в отличие от покупных "данонов"- которые засохнут, но не скиснут.
И до бесконечности использовать приготовленное кислое молоко для заквашивания другого- нельзя- бактерии деградируют и превращаются в что-то другое. Поэтому и придется иногда покупать новый пакетик чистой культуры.
Кто не пробовал кислого молока буйволицы..когда ложка стоит в нем..да еще приготовленное и выдержанное в горном районе в холодном подвале...Трудно описать.Мне раньше в одном селе всегда давали банку съесть сразу- и пару банок домой.Щас тоже продают на Шипке подобное..но уже современное- и совсем не то.
Оффлайн (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
Tolikts1Дата: Среда, 15.06.2011, 10:38:50 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Сообщений: 1351
Репутация: 356
Награды: 70

Украина, Житомир
Quote (zakvasky)
Аналога этому продукту нет в Украине.

ДА ЧТО ВИ ГОВОРИТЕ?? Тоесть, я своему сыну востанавливал микрофлору ерундой? "Симбитер" - слишали такое название?? МУЛЬТИПРОБИОТИК СИМБИТЕР ацидофильный- Содержит биомассу живых клеток симбиоза 14 штаммов пробиотических бактерий. Одна доза препарата содержит не менее 1010 КОЕ живых клеток. Предназначен для профилактики и лечения дисбиозов (дисбактериозов) у детей до 3-х лет, в том числе новорожденных. Цікаво - Не правда ли????
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Tolikts1   
zakvaskyДата: Четверг, 16.06.2011, 14:11:20 | Сообщение # 19
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (ol675)
Только вся идея-получать натуральный продукт- это не использовать покупное магазинное молоко.......


Вы совершенно правы , самое подходящее молоко это домашнее, которое не изменило свою структуру. Но в этом случае необходимо быть уверенным , что молоко не от лейкозной коровы. Осебенно , если делается продукт для маленьких детей.
Поэтому , за неимением домашнего молока приходится использовать промышленное.
И в некоторых случаях у людей получается лучше на магазинном чем на домашнем. Не знаю с чем это связано, но возможно , что домашнее очень жирное, а магазинное нормализуют к определенному % жирности.

Во всяком случае выбор всегда за покупателем, а в процессе приготовления появляются навыки и знания- какое молоко подходит лучше.

Совет для тех , кто уже пользуется заквасками:

-если необходимо обезжирить молоко для детей, то ни вкоем случае не разводите молоко водой. Такой метод подходит для каши, а для йогуртов нет. Просто нужно дать отстоятся молоку ночь в холодильнике, слить верхний слой жирных сливок, а потом готовить йогурт.

Quote (ol675)
Кто не пробовал кислого молока буйволицы..когда ложка стоит в нем..да еще приготовленное и выдержанное в горном районе в холодном подвале...


Кому , как не Вам , жителям Болгарии знать , что такое настоящее "кисло мляко" , приготовленное с помощью болгарской палочки... smile

Quote (Tolikts1)
"Симбитер" - слишали такое название?


Конечно слышали, но он является больше лекарственным препаратом, а мы говорили о кисломолочных продуктах.

Добавлено (16 Июнь 2011, 13:11:20)
---------------------------------------------
Занимаясь данными продуктами и изучив много информации и форумов, пришла к выводу , что есть много способов приготовления домашних кисломолочных продуктов. Так что можно выбрать по своим возможностям.

Возможно Вы даже не подозреваете , что у Вас дома уже есть возможность наслаждаться замечательными ,натуральными, ЖИВЫМИ ЙОГУРТАМИ.
Осталось купить закваску и молоко.


Итак, начнем:

1. Йогуртница+ терморегулятор (считаю самый оптимальный вариант.)

2. 1-3х литровая банка или кастрюля , укутать и в теплое место.

3. Термос.(крышка не должна быть корковой, так как ее не возможно простерелизовать)

4. Микроволновка с функцией ферментации.( процес роста и размножения кисломолочных бактерий и есть ферментация).

5. Хлебопечка с режимом йогурт.

6. Мультиварка с режимом йогурт.

7. Медленноварка.

8. Электродуховка , которая поддерживает температуру 40градусов.

9. Микроволновка с режимом конвекции( немного шумный вариант,
так как работает вентилятор).

10.Электропростынь или электроковрик(одеяло) , которые поддерживают темп. 40
на поверхности( можно делать большие объемы кисломолочки).

11. Электрогрейка для детского питания.

12. Пакет молочный Тетрапак ( в целях экономии времени и посуды закваска
добавляется прямо в пакет с молоком и ставится в теплое место.

13. Задняя стенка холодильника-(самый оригинальный и неординарный
способ какой я встретила, но там действительно тепло и
температура приблизительно 35 градусов). ( Вот такие изобретательные наши украинцы...)[u]

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
yulyayulyaДата: Четверг, 16.06.2011, 15:10:06 | Сообщение # 20
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Просветите чайника. А чем обыкновенное кислое домашнее молоко отличается от сделанного на заквасках? Там что другие бактерии образовываются?
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
zakvaskyДата: Четверг, 16.06.2011, 23:28:57 | Сообщение # 21
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Конечно-же , там образовываются другие бактерии, не всегда полезные.

По способу приготовления все кисло-молочные продукты можно разделить на получаемые естественным путем («самоквасом») и путем сквашивания специальными заквасками. Естественно, в процессе сквашивания молока в естественных условиях наряду с молочнокислыми бактериями участвует целый ряд других микроорганизмов, которые кроме молочной кислоты вырабатывают и другие вещества. Этим и объясняется некоторое отличие вкуса самоквасных молочных продуктов от продуктов, приготовленных на заквасках чистых культур.

Почему опасен "самоквас?"
Если оставить свежее коровье молоко в теплом месте, то оно очень быстро скиснет и превратится в продукт, который в народе называют «простокваша», а специалисты в области гигиены питания — «самоквас». Хотя многие из нас неоднократно пробовали этот продукт, врачи не рекомендуют употреблять его в пищу. Для того чтобы понять, в чем опасность самокваса, следует проследить те стадии развития, которое проходит молоко от момента своего получения из коровьего вымени до скисания.

Свежее парное молоко сразу после дойки содержит очень мало микроорганизмов. Более того, какой-то короткий период времени оно обладает даже способностью убивать бактерии, так как содержит ряд бактерицидных веществ, попавших в него из организма коровы. Однако эти бактерицидные вещества довольно быстро разрушаются, и молоко становится благоприятной средой для размножения многих микроорганизмов. Если в этот момент в него попадут патогенные бактерии, например, возбудители острых кишечных инфекций, то они размножатся и смогут стать причиной заболевания. Многие бактерии, не относящиеся к группе молочнокислых, сбраживают молочный сахар лактозу с образованием кислот. Например, кишечные палочки тоже ферментируют лактозу. Поэтому молоко в конечном итоге скиснет, какие бы бактерии в нем не размножались. Но вот будет полученный продукт полезным или вредным, зависит от того, какие бактерии попали в него на начальном этапе.

Для того чтобы быть уверенным в качестве конечного продукта, во-первых, необходимо применять в качестве исходного сырья молоко, гарантированно не содержащее вредных бактерий. Это или кипяченое или пастеризованное молоко, при условии, что оно продавалось в потребительской таре: в пакетах, бутылках и т.д. Разливное пастеризованное молоко могло быть загрязнено во время транспортировки во флягах, цистернах или при продаже и поэтому подлежит обязательному кипячению!
Во-вторых, чтобы молоко сквасили именно полезные для нас бактерии, мы должны их сами внести в молоко в виде закваски.


Сообщение отредактировал zakvasky - Четверг, 16.06.2011, 23:30:44
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
yulyayulyaДата: Пятница, 17.06.2011, 10:26:27 | Сообщение # 22
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (zakvasky)
Хотя многие из нас неоднократно пробовали этот продукт, врачи не рекомендуют употреблять его в пищу.

Как все страшно. Все, прям аж забоялась. Кстати, обыкновенное молоко не обязательно держать в теплом месте, чтоб скисло. Его достаточно просто поставить на некоторое время при комнатной температуре.
И еще, а где гарантия, что даже после кипячения и добавления полезных бактерий, во время сквашивания туда не проберутся теже патогенные микроогранизмы из окружающей среды. В общем я не вкоем случае не хочу сказать, что ваш продукт не хороший. Но зачем так отрицательно отзываться о "самоквасе". Исходя из этого нельзя делать в домашних условиях сметану, творог.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
gallozДата: Пятница, 17.06.2011, 10:56:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Сообщений: 1726
Репутация: 192
Награды: 61

Израиль, хайфа
Как начали зарабатывать на этом ,так сразу "самоквас",а это обычный кислячок - простокваша,который известен от царя гороха.Молоко домашнее ,не заводское,нужно кипятить ,если не хочется подцепить всяких инфузорий или банально обосраться .После кладёшь ложку,две обычной сметаны и тема начала киснуть,ничего греть не нужно,комнатная температура ,а после холодильник.
Самые лучшие - дедовские способы ,без всяких приблуд,также с творогами и сырами.
Оффлайн (Израиль)  
  Блог пользователя galloz   
yulyayulyaДата: Пятница, 17.06.2011, 11:20:13 | Сообщение # 24
тролль в законе
Сообщений: 3150
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Quote (galloz)
Самые лучшие - дедовские способы ,без всяких приблуд,также с творогами и сырами.

И я так думаю.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
zakvaskyДата: Пятница, 17.06.2011, 11:55:41 | Сообщение # 25
Лейтенант
Сообщений: 60
Репутация: 16
Награды: 3

Украина, Житомир
Quote (yulyayulya)
Как все страшно. Все, прям аж забоялась


А и не надо бояться , никто никого здесь не собирался пугать. Выбор всегда за Вами.

Во -первых , я привела мнения специаллистов,
во-вторых, между кислым молоком и йогуртом , наринэ и др. есть оочень большая разница. И это не одно и тоже. Я думаю , Вы это понимаете, а если нет, тогда почитайте литературу.
В- третьих, такие продукты , как творог и бифидокомплекс из заквасок рекомендуются врачами детям для первого прикорма с 6 месяцев. Надеюсь, Вы кислое молоко ребенку в 6 месяцев давать не будете, а пойдете на детскую кухню за детским питанием или купите в магазине детскую "тёму" думая, что это хорошо для ребенка.

Quote (yulyayulya)
а где гарантия, что даже после кипячения и добавления полезных бактерий, во время сквашивания туда не проберутся теже патогенные микроогранизмы из окружающей среды.


Для того, чтобы этого не случилось, предъявляется ряд требований при приготовлении:
- кипячение молока,
-стерилизация всей посуды, используемой при приготовлении,
-чистые руки,протертые спиртом
- протирание спиртом кришечек от баночек йогуртницы, термометра, самой йогуртницы внутри. Вот и все.

А кислое молоко дедовским способом Вы можете тоже на здоровье себе употреблять.

Но сейчас есть категория людей , которые не ленятся ,и делают своим детям правильную кисломолочную продукцию сами дома. А также категория людей , которые поддерживают здоровый образ жизни и интересуются здоровым питанием.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя zakvasky   
Форум Житомира » город Житомир » Житомир, новости » Живые йогурты дома (закваски для домашней кисломолочки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: