Кто слышал-что случилось в Житомире последние дни??? Дети кончают жизнь самоубийством-на днях повесилась девочка 12 лет из-за того, что родители не купили ей то, что она хотела!!! Как воспитывать наших детей, чтобы они не делали подобных деяний??????? Караул!!!
Детям в доверительных беседах доношу точку зрения на чистоту души православной церкви, как следствие награду или наказание в последующей жизни. Они мне верят, преподношу как неоспоримую истину. Иногда немного пугаю.) А что делать?
А чем именно? Я тоже своим говорю-что не все в этой жизни нужно добиваться истериками.Но ведь это дети-только они знают-ЧТО у них на уме!Вроде стараешся потакать всем прихотям-но ведь так и палку легко перегнуть-потом на шею вылазят,потом на голову.а потом и в петли лезут
Кто слышал-что случилось в Житомире последние дни???Дети кончают жизнь самоубийством-на днях повесилась девочка 12 лет изза того,что родители н купили ей то,что она хотела!!!Как воспитывать наших детей,чтобы они не делали подобных деяний???????Караул!!!
нередко воспитание носит чисто формальный характер и сами родители нуждаются в воспитании
причина одна-незнание родителями современного мира и реалий субкультур окружающих их детей. Родители придурки уверены что все знают и умеют. Полностью не умеют проводить социальную коррекцию поведения. Детей теряют. И жмут 100 - 200 гривен, на консультацию у спеца.
Добавлено (20 Сентябрь 2011, 10:10:48) --------------------------------------------- krismesa, чтоб знать что у них на уме - учиться надо!
Тем и пугаю. Они иногда спрашивают, что бывает с человеком после ухода из жизни. Вот я и рассказываю, и говорю, что потом мы снова будем вместе. Но при этом уточняю, что все это касается чистых незагубленных душ.
детей нужно учить думать, развивать их сознательность, чтобы они сами могли адекватно оценивать реалии жизни и принимать решения, а не ждать указаний и советов кого бы то ни было
На днях девочка (Настя Гусева) повесилась не в Житомире а в Бердичеве - ей было 14 а не 12 лет. И причины пока неизвестны. здесь подробнее http://zhzh.info/news/2011-09-19-10950
ничего себе не разводите панику-дети (наши дети!!!)решают свои проблемы посвоему-а вы говорите не разводите панику.Если бы это был единичный случай!!А их полным полно вокруг!
Как воспитывать наших детей,чтобы они не делали подобных деяний??????
Одна из причин - что в большинстве семей один ребенок. Который привык, что все ему. И ни скем не нуно делиться. Вторая причина - большинство родителей постоянно заняты чемто - зарабатыванием денег - собой любимыми -только не детьми. И детки воспитываютя сами - на дыбильных мультиках и сериалах. Хде падают с 100 этажа и не разбиваюся, где лупят друг-друга чем не попадя и ни синяка ни царапины. Где ты герой всех побил-пострелял - а на тебе ни царапины. Они не понимают, что так только в кино. Нет понимания ценности жизни. Во многом виноваты именно мы родители. Мы боимся детей самих выпускать гулять на улицу - при этом мы не осознаем ту опасность, которую несут телевизор, интернет. Ну и что еще - наверное нжно либо школы создавать для разных социальных слоев населения, либо как в разных америках на уровне законодательства принимать ограничения на ношение в школе мехов, драгоценностей, дорогой электроники.
Они не понимают, что так только в кино. Нет понимания ценности жизни. Во многом виноваты именно мы родители. Мы боимся детей самих выпускать гулять на улицу - при этом мы не осознаем ту опасность, которую несут телевизор, интернет. Ну и что еще - наверное нжно либо школы создавать для разных социальных слоев населения, либо как в разных америках на уровне законодательства принимать ограничения на ношение в школе мехов, драгоценностей, дорогой электроники.
вот именно, если ребенок научится думать, то потом его уже можно учить каким-то нормам и приемам поведения и т.д., в таком случае он сможет выбрать именно тот стиль поведения, который эффективен в конкретной ситуации. и тогда можно не бояться интернета, фильмов или влияния улицы.
Добавлено (20 Сентябрь 2011, 10:36:54) --------------------------------------------- дети это те же взрослые, у которых нет опыта. не надо думать, что ребенок чего-то не поймет, не осознает
мне кажется, что очень многое зависит от воспитания, от нашего внимания, уделенного нашим детям... Нам часто кажется, что его достаточно, что мы в курсе всех событий и переживаний... Но правда жизни немного другая... И упущенного времени не вернешь...
Несформированное понимание смерти. Ранняя половая жизнь, приводящая к ранним разочарованиям.Любофф. Дисгармония в семье. Саморазрушаемое поведение. Реакция протеста на внутрисемейные, внутришкольные или внутригрупповые взаимоотношения. Чуть-чуть депрессии и путевка в ад готова.
Со многим из того, что писали выше согласен, но выделю на мой взгляд главное. Это несоответствие в скорости развития ребенка (которое на физиологическом уровне, в основном, осталось таковым каковымоно было и ранее) и тех процессов, которые происходят с обществом - это и соблазны (улица, виртуальная среда), и неподготовленность самих родителей, которые иногда и не задумывались зачем им ребенок (сами еще дети) и, как следствие, бросают воспитание на самотек или сбрасывают на бабушек и дедушек.
Классическое "отцы и дети" переходит в новое качество, когда ни те ни те просто не успевают за летящим паровозом жизни.
Согласна со всеми понемногу. И общество в целом,и окружение ребёнка и семья и близкие-всё это влияет на дитя в определённой степени.НО,нужно чтобы наибольшим влиянием и авторитетом были именно родители.И воспитывать/заниматься/учить/любить своих детей нужно так,чтобы в их головах даже намёка на суицидальные мысли не было! Да,сейчас тяжело,и не последнюю роль играет экономическая составляющая.Но нужно уделять своим детям максимум времени.Устанавливать доверительные отношения,чтобы первому(и возможно единственному) было известно о чём либо новом в жизни ребёнка именно вам,а не подружке,другу или соседу...