|
Знакомства |
 |
|
|
|
|
| НАРДЫ. Ищу единомышлеников... |
| smoby | Date: Пятница, 16/05/2008, 17:53:49 | Message # 1 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
smoby
Дата регистрации: 28/01/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Добрый день Всем! Кто-то заядлый игрок в преферанс, покер и т.д. А Я "болею" такой настольной игрой как НАРДЫ! Немного истории...Нарды - это древняя восточная игра, в течение тысячелетий пользующаяся популярностью. Имя изобретателя и родина этой древней игры в нарды скрыто от нас в глубине веков. Был ли это египтянин, перс, грек или быть может индиец? Никто не знает.Мы знаем лишь что люди играют в эту игру уже более 5000 лет, чему есть исторические доказательства. Так, самая древняя из досок для игры в нарды была найдена в Малой Азии и датируется 5000 лет до н.э, аналог этой игры обнаружен в гробнице фараона Тутанхамона (XV в. до н.э.). Одна из легенд гласит, что некогда индусы, желая проверить сметливость персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец Бюзюркмехр не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать 12 лет. Бюзюркмехр придумал и послал своим оппонентам новую игру - нарды (нард тахте).В эпоху Средневековья в Европе слово "нарды" употреблялось для обозначения игры королей.Только представители высшей аристократии имели привилегии играть в нарды.На сегодняшний день нарды пользуются широкой популярностью не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Во всех крупных столицах мира есть клубы любителей нард и проходят международные турниры. Всем, кто поддерживает меня в этой "страсти", прошу обращатся со своими предложениями!
|
| |
| | |
| skomoroh58 | Date: Пятница, 16/05/2008, 19:03:51 | Message # 2 |
Генерал-майор
 житомир-норильск
Личное дело
skomoroh58
Email: fisher58@rambler.ru
Дата регистрации: 13/04/2008
 Российская Федерация, житомир-норильск
| закрыть |
| да, нарды это суперигра. гоняли днями напролёт. помню счёт был 20-21, и не уставали. одно плохо-я далеко.
палка всегда о двух концах
|
| |
| | |
| Надюшище | Date: Суббота, 17/05/2008, 08:55:38 | Message # 3 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
 Житомир
Личное дело
Надюшище
Email:
Дата регистрации: 11/12/2006
 Украина, Житомир
| закрыть |
| обожаю нарды!
Цель и смысл жизни - сама жизнь. Почему бы не прожить ее счастливо? Добро пожаловать! http://nadezhdafoto.at.ua/photo/
|
| |
| | |
| MarshaLL | Date: Суббота, 17/05/2008, 14:11:36 | Message # 4 |
Генерал-полковник
 Житомир
Личное дело
MarshaLL
Дата регистрации: 07/04/2007
 Украина, Житомир
| закрыть |
| я бы сказал что надо посудить что более лучше - нарды или шахматы
Цель правосудия - не месть, а пресечение потока зла
|
| |
| | |
| Gmerto | Date: Суббота, 17/05/2008, 15:52:40 | Message # 5 |
|
Рядовой
 г.Житомир
Личное дело
Gmerto
Email:
Дата регистрации: 17/05/2008
 Украина, г.Житомир
| закрыть |
| я тоже яляюсь многолетним поклонником этой игры.и как предложение выдвинул бы очную игру с другими единомышленниками г.Житомира. ну например в сквере.Всем желающим просьба оставлять ответы в форуме или писать мне в асю 346197335
|
| |
| | |
| smoby | Date: Вторник, 20/05/2008, 17:40:47 | Message # 6 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
smoby
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (skomoroh58) да, нарды это суперигра. гоняли днями напролёт. помню счёт был 20-21, и не уставали. одно плохо-я далеко. Кстати! В России нарды вышли на государственный уровень! Ежемесячно проводятся турниры по нардам! Если тебе интересно посмотри эту ссылкуСпортивные нарды РоссииДобавлено (19/05/2008, 09:24:33) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) обожаю нарды! И я обажаю эту игру! Дава обажать вместе  Добавлено (19/05/2008, 09:28:17) ---------------------------------------------
Quote (MarshaLL) я бы сказал что надо посудить что более лучше - нарды или шахматы В некоторой степени согласен! Есть предмет спора! Но в даной теме мы не будем обсуждать шахматы....Добавлено (19/05/2008, 09:31:55) ---------------------------------------------
Quote (Gmerto) я тоже яляюсь многолетним поклонником этой игры.и как предложение выдвинул бы очную игру с другими единомышленниками г.Житомира. ну например в сквере.Всем желающим просьба оставлять ответы в форуме или писать мне в асю 346197335 Я уже написал! У меня Есть предложение!Добавлено (19/05/2008, 09:33:47) --------------------------------------------- Спасибочки Всем, кто откликнулся! Добавлено (20/05/2008, 17:40:47) --------------------------------------------- Маловато в Житомире поклонников этой игры!
Вся жизнь игра
|
| |
| | |
| KNYAZ3105 | Date: Воскресенье, 25/05/2008, 14:03:22 | Message # 7 |
|
Рядовой
 кременчуг
Личное дело
KNYAZ3105
Дата регистрации: 25/05/2008
 Украина, кременчуг
| закрыть |
| Привет всем вчастности житомир и другие облостя смотрю пишите все про нарды я Президент федирации нард Полтавской области нужно создать еще 6 федераций в других облостях чтобы нарды признали видом спота отзовитесь желающие принять в этом участие мой адрес knyaz3105@gmail.com
|
| |
| | |
| smoby | Date: Среда, 28/05/2008, 08:58:29 | Message # 8 |
Рядовой
 Житомир
Личное дело
smoby
 Украина, Житомир
| закрыть |
| Quote (KNYAZ3105) Привет всем вчастности житомир и другие облостя смотрю пишите все про нардыя Президент федирации нард Полтавской области нужно создать еще 6 федераций в других облостях чтобы нарды признали видом спота отзовитесь желающие принять в этом участие мой адресknyaz3105@gmail.com Не следишь ты за событиями которые происходят в Украине! Уже таких федераций создано 10!!! В Житомире будет 11! Так что все поклонники этой игры могут становится членами федерации! А кто хочет может и в Полтавскую Федерацию вступить!!!
Вся жизнь игра
|
| |
| |
| Список пользователей, посетивших сайт за текущий день: (Используются технологии UcoZ) |
 |
Admin , alex_55 , Димик , Надюшище , RaID , oldmaelstrom , Egor_Goodman , Passionar , Kvan , sharm , RodeGO , Outcast , Михаил , дядько , zt , wowa , PashaZT , petrovica , formazon , sax , HummerOk , Sanya , talib , paveltk , KOSCHARINA , Natulya , NeTTI , |
|