Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    20:56:37
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
donedroДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:35:44 | Сообщение # 26
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 6
Награды: 2

Украина, Житомир
Quote (giena2000)

Незнаю на счет планов по Евро, но цифровое телевидение было за несколько месяцев до конца 2009 года и предоставляло его (вместе с покупкой тюнера) контора кабельного телевидения Житомира (ДКС вроде). Каналов штук 90, разбиты на пакеты (базовый, фильмы, спорт, позновательный, детский...).
Отличие по качеству изображения на порядок выше - намного четче и без помех.

Вы имеете ввиду кабельное цифровое телевидение, во-первых оно платное(1 грн - 1 канал), +тюнер( где-то 300 грн), а во-вторых не у всех есть возможность подключить кабельное-частные дома, пригород, область.

Добавлено (01 Март 2010, 16:35:44)
---------------------------------------------

Quote (Lisa111)
Цена рессиверов в Германии 35-50 Евро, украинских цен не знаю...

В Украине цена ресивера с завода 500 грн.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя donedro   
Profile_deletedДата: Вторник, 02.03.2010, 01:22:54 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Сообщений: 259
Репутация: 20
Награды: 17

Антигуа и Барбуда, deleted
Quote (VVS)
3. Как ни обидно, но многие производители в доступных моделях FullHD компенсируют увеличение размера/разрешения матрицы за счет всего остального. При покупке нужно смотреть и сравнивать - вполне может оказаться, что HD Ready той же ценовой категории будет смотреть приятней, чем FullHD.

Володя, ты в ТВ вопросах профи с одной стороны. Но воовбще качество динамического видео всегда в HD-Ready плазмах до 50 дюймов выше, чем в fullHD (связанно с физикой, по части динамического контраста). Для LCD всегда лучше Full-HD (у них всё равно внешняя активная подсветка и голимый динамический контраст, как и уровень черного).
Quote (VVS)
ПС: да, мне проще - я кубиков и близко на ТВ не замечаю - по причине их "сглаживания" близорукостью.

Во всех современных чипах дэкодэрах h264 есть, как минимум, встроенный антиалиаcсинг и дэинтэрлэйс. Так что, квадратиков особо видно не будет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Profile_deleted   
VVSДата: Пятница, 05.03.2010, 12:57:30 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Сообщений: 788
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Основная идея была "При покупке нужно смотреть и сравнивать" wacko
Понятно, что в чем-то плазма лучше, в чем-то LCD, иначе бы один из уже б помер :)) Уровня черного не хватает, особенно в темное время суток...

Quote (rozhik)
Для LCD всегда лучше Full-HD (у них всё равно внешняя активная подсветка и голимый динамический контраст, как и уровень черного).

К сожаления года два не выбирался в маркеты ТВ смотреть - у меня их и так больше, чем дущ населения smile - а два года назад надпись fullHD резко повышала цену, но, к сожалению, не всегда качество. Особенно если фиксировать цену - за стоимость ТВ fullHD начального уровня бралась HD REady (имею в виду только ЖК!) со всеми наворотами. Правда все равно взял ХД (целился изначально на ХД фильмы), но уже не бюджетного, а среднего класса брать... а шо делать?

Но в любом случае, спецификация хорошо, а глаза лучше.

Добавлено (05 Март 2010, 11:57:30)
---------------------------------------------

Quote (rozhik)
Во всех современных чипах дэкодэрах h264 есть, как минимум, встроенный антиалиаcсинг и дэинтэрлэйс. Так что, квадратиков особо видно не будет.

Правда SD, к сожалению, от этого HD не становится smile Да и телевизоры тоже уже имеют антиалиасинг, по крайней мере большая часть из них имеет 2Д, а часть (может уже и большая - не в курсе) и 3Д. Только это все припарки. Лучше на ХД ТВ смотреть ХД фильмы - намного приятней smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
Max77Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:55:18 | Сообщение # 29
Рядовой
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Подскажите, а сейчас идет цифровое телевидение или нет. После покупки плазмы в декабре 2009г. при сканировании были найдены 10 каналов, которые транслировались в тестовом режиме. Где то месяц назад все эти каналы пропали, при повторном сканировании ТВ не находит ни одного цифрового канала. У меня антенна слабая, возможно из-за этого не показывает, или сейчас ни у кого не показывает?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Max77   
formazonДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:06:28 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Quote (Max77)
Подскажите, а сейчас идет цифровое телевидение или нет. После покупки плазмы в декабре 2009г. при сканировании были найдены 10 каналов, которые транслировались в тестовом режиме. Где то месяц назад все эти каналы пропали, при повторном сканировании ТВ не находит ни одного цифрового канала. У меня антенна слабая, возможно из-за этого не показывает, или сейчас ни у кого не показывает?

У меня так-же само, то показывает, то не показывает.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
AndreyДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:49:23 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Сообщений: 2358
Репутация: 247
Награды: 75

Украина, Житомир
Quote (VVS)
то в чем-то плазма лучше, в чем-то LCD,

Да, сравнить потребление LСD и плазму, когда 50 дюймов плазма кушает 400 Вт и ЖК, что кушает порядка 100 ВТ.
Да, фильмы круто, а всегда смотрим? - и при этом каждый день большую часть времени - смотреть новости (как обычный человек) накладно однако smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andrey   
Max77Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:21:11 | Сообщение # 32
Рядовой
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Quote (formazon)
Quote (Max77)Подскажите, а сейчас идет цифровое телевидение или нет. После покупки плазмы в декабре 2009г. при сканировании были найдены 10 каналов, которые транслировались в тестовом режиме. Где то месяц назад все эти каналы пропали, при повторном сканировании ТВ не находит ни одного цифрового канала. У меня антенна слабая, возможно из-за этого не показывает, или сейчас ни у кого не показывает? У меня так-же само, то показывает, то не показывает.

Так все же, кто то подскажет, показывает или нет сейчас цифровое ТВ, а то вчера весь вечер гонял телик на сканировании цифровых каналов, но так ничего и не поймал.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Max77   
formazonДата: Вторник, 16.03.2010, 11:11:56 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Quote (Max77)
Так все же, кто то подскажет, показывает или нет сейчас цифровое ТВ, а то вчера весь вечер гонял телик на сканировании цифровых каналов, но так ничего и не поймал.

Показывает. Вчера где-то около пол-двенадцатого смотрел "Гумор ТБ", хотя, иногда и пропадает сигнал на пару секунд.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
donedroДата: Среда, 17.03.2010, 10:11:43 | Сообщение # 34
Рядовой
Сообщений: 15
Репутация: 6
Награды: 2

Украина, Житомир
Quote (formazon)
Так все же, кто то подскажет, показывает или нет сейчас цифровое ТВ, а то вчера весь вечер гонял телик на сканировании цифровых каналов, но так ничего и не поймал.

У меня показывает нормально, причем антена комнатная, 10 каналов идут на ура, жалко что только 10 я думал будет больше.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя donedro   
Admiral8Дата: Среда, 17.03.2010, 11:00:27 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Сообщений: 1419
Репутация: 120
Награды: 26

Украина, Житомир
Quote (donedro)
хтось вже користується ним?

не зная что у нас в эфире есть цифра, выбрал родителям плазму 42" со встроенным цифровым тюнером. думал это для спутника. как оказалось, в Пряжево идеальная картинка около 12ти цифровых каналов + около 15 аналоговых. цифровые по качеству как спутниковые, аналоговые - то что видим по телеку, только растянуто на 42" без улучшения качества, от чего заметны "местами точки, полосочки и тп"

вердикт:

владельцам обыкновенных по размеру телеков эта цифра ни к чему, т.к. на маленьких экранах аналоговое смотрится четко и хорошо. У кого большая плазма - надо смотреть только цифру, по причине описанной в первом абзаце.

наверное при выборе телека нам повезло, ведь только единицы были с цифровым тюнером и если бы я взял подешевле без него, то разочаровался в качестве изображения больших экранов, по причине описанной в первом абзаце.

за выбор телека я благодарен брату, буквально месяц назад он изучил этот рынок и остановился на модели ЛЖ (точно модель не помню, кажется вот этот http://hotline.ua/tx/lg_42lh7000 )

советую прислушаться к нашему исследованию, т.к. телеком мы очень довольны, а самое прикольное что он читает фильмы, фото, музыку с флешки (есть ЮСБ порт). накопировал фильмов, поехал к родителям, воткнул и смотришь как на компе. телек знает много видеформатов и поэтому открывает все фильмы с компа.

заказывайте в инете в киеве, там на 1-2 тыс дешевле, заплатили в банке и на сл день забрали телек у курьеров ночного экспресса в житомире smile



Сообщение отредактировал Admiral8 - Среда, 17.03.2010, 14:32:09
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Max77Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:02:32 | Сообщение # 36
Рядовой
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Что то ничего не понимаю, у всех показывает, а у меня нет. Может DVB-T тюнер в телике накрылся, или это невозможно. Уже на протяжении 2-х недель каждый день сканирую, но так ничего и не показывает. Месяца полтора назад все показывало, а сейчас глухо. В чем может быть проблема? Хочу точно убедиться, что у других показывает, возможно это из-за телевизора, который еще сейчас по гарантии можно отремонтировать.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Max77   
БудиккаДата: Суббота, 25.08.2018, 08:32:11 | Сообщение # 37
Майор
Сообщений: 82
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
З 1 вересня обіцяють вимкнути аналогове телебачення.

Хотіла купити "Бач, як просто..." (з реклами) цей перехідничок, то продавець сказав, що потрібна нова антена, хоча кругом кажуть, що ніякої спеціальної антени не потрібно.

Хтось вже встановлював для пенсіонерів цифрове телебачення. Відгукніться.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Суббота, 25.08.2018, 10:45:21 | Сообщение # 38
Подполковник
Сообщений: 108
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
Хтось вже встановлював для пенсіонерів цифрове телебачення. Відгукніться.
Я установливал знакомой женщине с ребенком, она живет на 9 этаже на перекрестке Шевченко и  1 мая.  Она купила коробочку ворлд визион вроде т62м, подключается вообще проще простого, а антена у неё стояла польская всеволновая без усилителя, стоит в  лоджии и направлен а на другой конец лоджии. я даже не трогал её. ловил все 32 канала, уровень приема 72 проц .   Думаю для города сигнал норм. может ловить и проволке. Но все же советовал бы людям у кого уже есть инет тв боксы, так как те каналы что там больше и подойдут для пенсионеров или одиноких мам cool  да, устанавливал  три дня назад и продавец её тоже говорил, нужна антена а польская не пойдет. Польская как раз всеволновая, я и так знал что ловить на неё будет.


Сообщение отредактировал Марио - Суббота, 25.08.2018, 10:58:55
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Марио   
БудиккаДата: Суббота, 25.08.2018, 11:18:22 | Сообщение # 39
Майор
Сообщений: 82
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Цитата Марио ()
Польская как раз всеволновая, я и так знал что ловить на неё будет.
А звичайна антена підійде? 
У нас приватний будинок на Крошні. Є три антени. ОДна така класична, ще з есесерів, друга - не знаю яка, на ній більше каналів. І третя - це кругла як миска.

Якщо я куплю таку коробочку, я вже бачила на Покровській в Радіотоварах, я можу вас попросити допомогти її встановити?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Суббота, 25.08.2018, 11:41:14 | Сообщение # 40
Подполковник
Сообщений: 108
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
А звичайна антена підійде?
 В чп и простая не знаю, нужно пробовать, так как на Крошне сигнал с черняхова идет, может и сработает, в радиодеталях если не подходит то можно вернуть, та женщина которой я устанавливал брала тюнер за 650 грн,
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
HoakinaДата: Суббота, 25.08.2018, 14:53:47 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
можу вас попросити допомогти її встановити?
Марио, ну що ж Ви? пані Вас просить про допомогу, а Ви мовчите.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Суббота, 25.08.2018, 16:15:35 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Сообщений: 8863
Репутация: 6252
Награды: 477

Украина, Житомир
Цитата Hoakina609538Марио, ну що ж Ви? пані Вас просить про допомогу, а Ви мовчите.
 "...Я установливал знакомой женщине с ребенком..."

  Видимо Марио подумал, что и с ребёнком нужно будет "помочь"...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
PashaZTДата: Суббота, 25.08.2018, 21:52:05 | Сообщение # 43
Полковник
Сообщений: 201
Репутация: 34
Награды: 10

Украина, Zhitomir
Для цифрового ТЮ потрібна звичайна антена дециметрового диапазону.
Приблизно така як на фото:
Якщо у вас така є, можливо її потрібно повернути в бік передавача.
До речі в меню приймача є індикатор потужності по ньому точно налаштувати антену.


Сообщение отредактировал PashaZT - Суббота, 25.08.2018, 21:55:01
Offline (Украина)  
  Блог пользователя PashaZT   
CobaltДата: Суббота, 25.08.2018, 22:07:21 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Сообщений: 8863
Репутация: 6252
Награды: 477

Украина, Житомир
Район Довженко/Мануильского (часный сектор) - ни мур-мур... Сигнала, видать, нет...  angry
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
VandaДата: Суббота, 25.08.2018, 23:33:29 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Сообщений: 2065
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
А де в Житомирі ще можна купити це Т2, в інтернеті все простеньке вже розгребли, а моїм пенсіонерам круте, дороге з ю-тубом і вайфаєм не потрібно...
дециметрова антена є
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
МариоДата: Воскресенье, 26.08.2018, 22:35:28 | Сообщение # 46
Подполковник
Сообщений: 108
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
ну що ж Ви? пані Вас просить про допомогу, а Ви мовчите.
Во первых я написал сразу ей в личку, если нужно подключю. а во вторых прием зависеть будет от сигнала, она в с/с живет....

Добавлено (26.08.2018, 22:41:55)
---------------------------------------------

Цитата Cobalt ()
Видимо Марио подумал, что и с ребёнком нужно будет "помочь"

У нас такой менталитет, делать выводы на догадках, я отчитываться видимо должен? Я ей написал в личку, если нужно подключу, ничего сложного  в этом плане нет...

Добавлено (26.08.2018, 22:48:02)
---------------------------------------------

Цитата Vanda ()
А де в Житомирі ще можна купити це Т2
В Фокстроте вроде продают, видел на ФБ рекламку, ну и в радиодеталях, может еще где то есть

и эльдорадио нашел

https://eldorado.ua/1038974/c1038974/

Добавлено (26.08.2018, 22:52:14)
---------------------------------------------

Цитата Cobalt ()
Район Довженко/Мануильского

Да, у меня знакомый брал тюнер три года назад и на польскую с усилком не ловило, он живет в ч/с на Мануильского и Б. Тена

Добавлено (26.08.2018, 22:58:18)
---------------------------------------------
Что интересно, так как смотрю толков отзывов о приеме ТВ Т2 очень мало  с скупо, то вероятно население мало их подключает, у моего окружения в основном тарелки и тв боксы или кабельное, но блин, не понимаю кабельное и айптв, ведь за полтора или за год можно тарелку купить и не ограничивать себя в каналах и смотреть бесплатно

Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
VandaДата: Воскресенье, 26.08.2018, 23:20:21 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Сообщений: 2065
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Марио ()
ну и в радиодеталях
А де вони знаходяться?
Цитата Марио ()
и эльдорадио нашел
Я теж знаходила, тільки потрібні мені Т2 виявлялися то в Чернівцях, то в Броварах і лише самовивіз(( У Фокстроті подивлюся, дякую!
Цитата Марио ()
олков отзывов о приеме ТВ Т2 очень мало  с скупо
Тим не менше купити Т2 вже проблематично  wacko
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
МариоДата: Воскресенье, 26.08.2018, 23:23:23 | Сообщение # 48
Подполковник
Сообщений: 108
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
А де вони знаходяться?
На Щорса, возле главпочтампа
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
HoakinaДата: Понедельник, 27.08.2018, 17:20:51 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Сообщений: 10860
Репутация: 5986
Награды: 662

Украина, Житомир
Цитата Марио ()
У нас такой менталитет
а може ми хочемо, щоб Ви своє щастя знайшли нарешті.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
МариоДата: Понедельник, 27.08.2018, 19:17:56 | Сообщение # 50
Подполковник
Сообщений: 108
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
Ви своє щастя знайшли нарешті.

smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Марио   
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: