Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22.11.2019    02:57:53
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
Semen1952Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 09:32:54 | Сообщение # 76
Полковник
Сообщений: 235
Репутация: -349
Награды: 9

Украина, w.Buky
Граждане житомиряне, ваша дискуссия напоминает технический форум об усовершенствовании штыковой лопаты.Зачем Вам этот тюнер?
Поставьте родителям две спутниковые антенны на 13 и 75 градусов и будет им счастье.  1500 каналов.
Правда, столкнетесь с одной немаловажной проблемой. Огород придется копать Вам..:))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Semen1952   
CobaltДата: Воскресенье, 09.09.2018, 13:06:08 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Сообщений: 8884
Репутация: 6252
Награды: 479

Украина, Житомир
Цитата Танюша609879нет уже колоска, и бойкая нет),
 То что, эту телестудию разгромили ярые почитатели и фанаты канала "колосок"?!  surprised
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
VandaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 16:05:16 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Сообщений: 2072
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата Марио ()
Кстати  наше тв переплюнуло российское, у нас 31 канал плюс один тест а в РФ 20 каналов )
Нічого собі))) Видно, не вистачає їх пропаганду на дуже багато каналів клепати, от і обмежуться меньшою кількістю.
До речі, сигнал напевне буває не дуже, бо іноді зависає картинка, розпадається на кубики і звук. Але не це нечасто і не довго, сподіваюся це якість сигналу, а не наш тюнер?


Сообщение отредактировал Vanda - Воскресенье, 09.09.2018, 16:07:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
MasterXДата: Воскресенье, 09.09.2018, 17:27:54 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Сообщений: 4887
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
сподіваюся це якість сигналу, а не наш тюнер?

Так і є. Так опрацьовують цифровий сигнал всі цифрові тюнери, коли він слабкий, чи тимчасово пропадає. І ТВ і спутникові. Не доствтньо цифрової інформації з ефіру, що вевести нормальну картинку на екран та звук.

Шуму, як в аналоговому сигналі, тут не буде. А буде отаке...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
МариоДата: Воскресенье, 09.09.2018, 18:19:42 | Сообщение # 80
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
а не наш тюнер?
Это неуверенный прием, вам нужно антену попробовать суток  повернуть, а если не поможет то все таки поменять антену


Сообщение отредактировал Марио - Воскресенье, 09.09.2018, 18:22:08
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
VandaДата: Воскресенье, 09.09.2018, 22:01:36 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Сообщений: 2072
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата MasterX ()
Шуму, як в аналоговому сигналі, тут не буде. А буде отаке...
Ясно, дякую, не знала про ці особливості прийому цифрових тюнерів..
Цитата Марио ()
Это неуверенный прием, вам нужно антену попробовать суток  повернуть, а если не поможет то все таки поменять антену
Сподіваюся, до цього не дійде) Поки не критично. Принаймні, сьогодні не пропадало
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
БудиккаДата: Пятница, 21.09.2018, 17:43:45 | Сообщение # 82
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
У мене вже встановлена супутникова антена. Її потрібно підключити. Є хтось на форумі, хто може допомогти?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Пятница, 21.09.2018, 20:43:06 | Сообщение # 83
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
У мене вже встановлена супутникова антена

Странно, что вам её не подключил тот кто ставил, просто если уже есть кабеля то подключить их к ресиверу и ревивер к тв не сложно
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
chlor1Дата: Пятница, 21.09.2018, 21:27:47 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Сообщений: 4615
Репутация: 7719
Награды: 170

Украина, житомир, на околицi
Ну может телевизора тогда еще не было?  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chlor1   
МариоДата: Пятница, 21.09.2018, 22:39:13 | Сообщение # 85
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата chlor1 ()
не было?
 Это интересно  wacko
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
VandaДата: Четверг, 27.09.2018, 20:42:36 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Сообщений: 2072
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Перехвалила я цифрове телебачення. Після 8 вечора тюнер написав, що немає сигналу.
Антена справна, переключили на аналогове Союз ТВ чудово показує.
Тюнер теж працює, переключає всі канали, але пише, що якість сигналу 0%. Що це може бути?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
Yur4ik61Дата: Четверг, 27.09.2018, 21:01:23 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Сообщений: 3721
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
У всіх так.  Нема сигналу зовсім. Не чипай налаштування.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
chlor1Дата: Четверг, 27.09.2018, 21:27:35 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Сообщений: 4615
Репутация: 7719
Награды: 170

Украина, житомир, на околицi
Цитата Yur4ik61 ()
У всіх так.  Нема сигналу зовсім
а есть где то источник инфы про такие отключения?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chlor1   
VandaДата: Четверг, 27.09.2018, 21:29:40 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Сообщений: 2072
Репутация: 1175
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата chlor1 ()
У всіх так.  Нема сигналу зовсім. Не чипай налаштування
О, дякую! Це те, що я хотіла дізнатися)) А що станція передавальна, певно, гавкнулася?
Дивимося по старому доброму інтернету ТБ
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
МариоДата: Четверг, 27.09.2018, 21:56:52 | Сообщение # 90
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
мне тоже звонили и спрашивали
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
БудиккаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:22:32 | Сообщение # 91
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Люди добрі, то дайте хоч телефончик того, хто вам встановлював антену. Є ж у когось номер телефону.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
MarineДата: Пятница, 28.09.2018, 15:37:23 | Сообщение # 92
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 9
Награды: 1

Франция, Kiev
Житомирське обленерго за борги вимкнуло електроенергію на двох станціях Житомирської філії Концерну радіомовлення, радіозв’язку і телебачення, яке є оператором телевізійних і радіопередавачів. У результаті в області частково зникло цифрове ефірне мовлення, а також радіомовлення тих радіостанцій, передавачі яких розміщені на вежах Концерну РРТ. На Житомирщині Концерну РРТ частково вимкнули електроенергію Цю інформацію «Детектору медіа» підтвердив генеральний директор Концерну РРТ Петро Семерей. «Це не зовсім в області. Частково. Вимкнули дві великі станції – Олевськ і Андріївку. А всюду є і телебачення, і радіо. Вимкнули за неоплату. Борг більше 600 тис. грн», – прокоментував він. Пан Семерей зазначив, що до вечора 28 вересня питання вирішиться: «Сьогодні один з наших боржників має заплатити нам за трансляцію і ми направимо ці кошти, щоб включили Житомирську область. До вечора, сподіваємось, все з’явиться».
© Источник: https://forum-t2.com/viewtop....rt=1530

З.Ы. Насколько мне известно, это третий раз за 2018 год.


Сообщение отредактировал Marine - Пятница, 28.09.2018, 15:40:40
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Marine   
БудиккаДата: Суббота, 29.09.2018, 22:12:18 | Сообщение # 93
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Ну, нарешті мені підключили антену до телевізора. Є сила силенна каналів, але не показують основні, звичні: СТБ, Новий, АСТV (нема сигналу).

Скажіть чи можна налаштувати тюнер щоб показували ці канали? Які канали у вас показують?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Воскресенье, 30.09.2018, 00:16:52 | Сообщение # 94
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
Скажіть чи можна налаштувати тюнер щоб показували ці канали? Які канали у вас показують?
Вы подробности не пишите, у вас тюнер наверное без прошивки ( прошивка фильтрует не нужные телеканалы и оставляет русскоязычные, в ручную можно заморочится удалять ненужные каналы)  или что более вероятно у вас на тарелке один конвертер который принимает сигнал от спутника , которые не транслирует украинские каналы или не все транслирует ,   а может у вас стоят три конвертера и не все они настроены  на нужные спутники , Если   тех каналов после авто поиска  тюнер не нашел, значит дело в конвертере, нужно покупать и ставить еще один
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
БудиккаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 09:17:51 | Сообщение # 95
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Цитата Марио ()
у вас тюнер наверное без прошивки ( прошивка фильтрует не нужные телеканалы и оставляет русскоязычные, в ручную можно заморочится удалять ненужные каналы)  или что более вероятно у вас на тарелке один конвертер который принимает сигнал от спутника , которые не транслирует украинские каналы или не все транслирует ,   а может у вас стоят три конвертера и не все они настроены  на нужные спутники , Если   тех каналов после авто поиска  тюнер не нашел, значит дело в конвертере, нужно покупать и ставить еще один
А як визначити чи є прошивка тюнера?
У мене самий дешевий тюнер S2 MEGA деякі канали бере, наприклад  "5 канал", "НТН", ще якісь.
На тарєлці стоїть три головки, а конвертерів мабуть нема.

А сьогодні взагалі жоден канал не показує.: "Нет сигнала".
Я тут вище читала, що у всіх нема, чи у всіх вже ввімкнули?

В кінцевому рахунку вирішила назад підключити аналогове, там хоч один житомирський канал є.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Воскресенье, 30.09.2018, 10:24:14 | Сообщение # 96
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
А сьогодні взагалі жоден канал не показує.: "Нет сигнала".
Спутниковые не могут отключить, только т2 у всех отключили, если 3 головки ( может я неправильно их называю конвертерами, их обычно направляют на разные спутники -Астра, Хот Берд... они принимают сигнал отраженный с тарелки , конвертируют в понятный для тюнера)   В Прошивку вбивается уже заранее заготовленные каналы у вас точно этого нет и вам приходится  нужные искать. Может вам тарелку на обум ставили и не настраивали те головки, то есть   тот  кто вам это всё монтировал покрутил тарелку , увидел что что то ловит и закрепил её. а нужно было каждую головку направить на разные спутники

П. с Да эти головки и называются всё таки конвертерами


Сообщение отредактировал Марио - Воскресенье, 30.09.2018, 10:26:42
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Марио   
БудиккаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 10:40:05 | Сообщение # 97
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Цитата Марио:
Цитата
Может вам тарелку на обум ставили и не настраивали те головки, то есть   тот  кто вам это всё монтировал покрутил тарелку , увидел что что то ловит и закрепил её. а нужно было каждую головку направить на разные спутники


Все. Вже працює. Виявляється я не ввімкнула якусь кнопочку на тюнері.

Тепер буду шукати інструкцію як налаштувати, щоб було зручно. Може хто розбирається, то допоможіть.


Сообщение отредактировал Будикка - Воскресенье, 30.09.2018, 10:41:35
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
МариоДата: Воскресенье, 30.09.2018, 14:00:04 | Сообщение # 98
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: -21
Награды: 5

Украина, Житомир
Цитата Будикка ()
Може хто розбирається, то допоможіть.
Я не имел дело с тарелками,  знаю только теоритически и могу ориентироваться на месте,  то есть сходу вникать, а так опыта нету
Offline (Румыния)  
  Блог пользователя Марио   
БудиккаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:42:56 | Сообщение # 99
Майор
Сообщений: 85
Репутация: 94
Награды: 2

Украина, Житомир
Можете допомогти, що означають кнопочки на пульті і двума словами для чого вони? Пліііз

TXT
POST
SUB
TIMER
FAV
SLEEP
AUDIO
RECALL

Добавлено (30.09.2018, 21:44:09)
---------------------------------------------
Це якийсь суцільний кошмар. Тепер виявляється потрібно прошивати з флешки (знайшла в інтернеті), а у мене нема ніякої спеціальної флешки. Це якийсь капут. Мабуть тепер буду викликати майстра для налаштувань. Який недосконалий світ.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Будикка   
Yur4ik61Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:54:34 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Сообщений: 3721
Репутация: 2389
Награды: 92

Украина, Zhitomir
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Yur4ik61   
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Цифрове ефірне телебачення в Житомирі
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: