Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.06.2019    19:07:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Хороший/нехороший человек (ваше мнение?)
Хороший/нехороший человек
НадюшищеДата: Воскресенье, 29.07.2007, 02:04:41 | Сообщение # 1
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Всегда приятно слышать о ком-либо или о себе слова ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. smile
И соответственно неприятно узнавать о том, что человек НЕ Хороший.

Наверняка такие слова Вы говорили о ком-то или кому-либо из своего окружения?
Хочется обсудить, что Вы вкладываете в понятие ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК и НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК говоря о ком-либо?
Говорите ли Вы человеку об этом прямо в лицо или предпочитаете молчать?
В каких случаях считаете нужным высказываться на эту тему?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
PalgorДата: Воскресенье, 29.07.2007, 04:38:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 360
Репутация: 93
Награды: 23

Германия, Regensburg
Если начальник - редиска, всегда ли есть возможность ему это сказать?
Хороший человек не сделает тебе даже мелкую пакость, не настучит об ошибке начальству, поможет тебе её исправить. В Германии стукачество очень распространено,о. но даже поощряется,но не среди русскоязычных.
Я - типичный пример хорошего по советским меркам человека. Надюшище, мы с тобой на одной ступени.
Offline (Германия)  
  Блог пользователя Palgor   
булыжникДата: Воскресенье, 29.07.2007, 13:00:26 | Сообщение # 3
"Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия."
Сергей Довлатов.

И ещё из него же на эту тему:

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных."

Но:

"Легко не красть. Тем более — не убивать… Куда труднее — не судить… Подумаешь — не суди! А между тем «не суди» — это целая философия."

(Украина)  
  Блог пользователя булыжник   
НадюшищеДата: Воскресенье, 29.07.2007, 15:04:17 | Сообщение # 4
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Сообщений: 4034
Репутация: 78
Награды: 22

Украина, Житомир
Quote (Palgor)
Я - типичный пример хорошего по советским меркам человека. Надюшище, мы с тобой на одной ступени.

wink почему бы и нет? wink

Если я чувствую, что человек по моим меркам НЕ ХОРОШИЙ, просто прекращаю с ним всякое общение или, если это коллега, просто сокращаю общение до возможного минимума. И наоборот, когда встречаю хорошего человека стараюсь удержать его в своём обществе как можно больше. Иногда, если хороший друг или подруга что-то делают не так, я предпочитаю всё-таки сказать деликатно ему об этом, так чтобы не обидеть. И сама предполагаю такое же отношение к себе.
Всю правду НЕ ХОРОШЕМУ человеку я говорю первый и последний раз, после этого прекращаются всякие отношения навсегда.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Надюшище   
жЫдобандЕровецДата: Понедельник, 30.07.2007, 04:13:07 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 986
Репутация: 123
Награды: 47

Украина, Житомир
Quote (булыжник)
"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных."

А еще окружающие принимают веселых за добрых, любят тех, кто с ними соглашается, кто говорит приятные вещи и кто приходит с хорошими новостями, а так же отчего-то доверяют тем, кто с ними секретничает smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя жЫдобандЕровец   
Egor_GoodmanДата: Понедельник, 30.07.2007, 13:48:56 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Сообщений: 1895
Репутация: 242
Награды: 65

Украина, Житомир
НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ, НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛОХИХ
(психология личности)

[/i]Добро - так же не хорошо, как и зло - не плохо

Как правило, сказки заканчиваются так: "стали они жить-поживать и добра наживать!". После такой оптимистичной декларации многие юные слушатели домысливают: "повезло людям - закончились у них все проблемы, и привалило им пожизненное счастье!". На самом деле не было у героев сказок полного счастья. Хоть в сказках об этом и умалчивалось, но после тотальной победы добра принцессы начинали пилить своих царевичей, ибо те, в свою очередь, уходили в запой, склонялись к супружеским изменам и искали новых приключений на свою задницу - люди ведь не могут жить спокойно, иначе возникают пролежни и атрофируются мозги. Частые скандалы и депрессивные состояния, в которые сказочные герои впадали от скуки, выглядели не так романтично, как их былые подвиги в борьбе со злом, поэтому нам о них уже не рассказывали. Но когда мы выросли, то поняли, что истинный финал любой сказки должен быть непременно убогим, ведь в сказках добро всегда побеждает зло, а одно лишь добро без зла, в конечном счете, само порождает зло.

Понятно, что добро и зло существуют не в природе, а только у нас в голове. В силу своего эгоизма, хорошим мы, как правило, называем то, что для нас выгодно, а плохим - то, что вынуждает нас, преодолевая лень, энергичней шевелиться. Хорошее приводит к ожирению, а плохое укрепляет дух и тело (не всегда, конечно, но часто). Именно трудности (проблемы, страдания), которые мы преодолевали в течение жизни, заставляли нас активно думать и действовать и поэтому сформировали нашу стойкость, решительнось и другие качества, благодаря которым нашу личность можно назвать целостной. "Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее" (Фридрих Ницше).

Удивительно: мы желаем добра и побольше, но в больших количествах оно нас развращает; мы ненавидим зло, даже в малых дозах, хотя оно закаляет нас. Вот вам пример:
Как вы думаете, почему пала Римская Империя - символ воинской славы и доблести человечества? Ответ: от развращения добром, к которому так сильно стремятся люди. Накануне краха римляне одержали блистательные победы в провинциях: Азии, Македонии, Галлии и за их пределами. Вследствие эксплуатации побежденных народов, золото хлынуло в Рим рекой - денег было так много, что весь римский народ был освобожден от налогов. Некоторые сенаторы говорили о наступлении золотого века и всеобщего благоденствия - рай, да и только. Все враги были повержены. "Хватит, навоевались, теперь можно и расслабиться", - решили римляне и стали "жить-поживать и добра наживать": погрязли в роскоши и оргиях, мозги заплыли жиром, дисциплина упала. Всё было слишком хорошо и поэтому очень плохо. Приближалась агония Империи. Иногда тяжелобольному становится хорошо перед смертью - вскоре после наступления всеобщей праздности и разврата Рим пал под натиском варваров.
Но в те времена, когда римляне активно боролись с агрессивными нападками злых врагов, когда они напрягались - они были в отличной форме и владели миром.

Добавлено (30/07/2007, 12:45:45)
---------------------------------------------
Хороший человек или плохой - дело вкуса

Из памяти напросился рассказ Льва Толстого "После бала", в котором самый колоритный персонаж - заботливый папаша-полковник, проявлявший на балу нежнейшие чувства к своей дочери Вареньке, после бала был сущим извергом для одного бедолаги-солдата. Причем, казалось бы, парадокс: и на балу, и после бала полковник вел себя вполне естественно, поэтому, напрашивается вопрос: а которое же из этих двух лиц - приветливое или свирепое - его настоящее лицо?
Как говорит история, Толстой этого полковника не высосал из пальца, как терминатора; в основе рассказа лежит действительное событие и, следовательно, полковник - натуральный. Поэтому, похоже на то, что добрый (папа) и злой (начальник) - это разные грани личности одного и того же реального человека. И центральный герой рассказа - влюбленный в Вареньку юный простодушный дворянин, шокированный лютостью обаятельного полковника, вероятно, в тот момент своего жизненного развития не допускал мысли о том, что любой человек включает в себя самые разные "хорошие" и "плохие" склонности, которые он получил от предков и которые могут развиваться в течение жизни и проявляться в зависимости от обстоятельств. Если мы задумаемся над вопросом: хороший ли человек тот полковник, или плохой?, то обнаружим, что однозначно ответить на него нельзя: с одной стороны - отличный семьянин, а с другой - бил по лицу немощного солдата. На этот вопрос возможны разные ответы, отражающие точки зрения автора и конкретного читателя, дочери и солдата, христианской морали и обагренной кровавыми ритуалами религии Вуду и т.д.

Добавлено (30/07/2007, 12:47:26)
---------------------------------------------
Каждый человек многолик

Иногда кому-то из нас, как тому влюбленному юноше, может казаться, что человеческое "я" - неделимое целое. Люди могут восклицать: "ну и конь же ты педальный!" и обычно не говорят: "мне не нравится та часть твоей личности, которая в данных обстоятельствах напоминает мне педального коня".

Гороскопы гласят, что "близнецы" - двойственны. С этой астрологической спекуляцией нельзя не согласиться, потому что не только "близнецы", но и все остальные люди имеют не только два, а гораздо больше лиц. "Всякий человек, кем бы он ни был, старается напустить на себя такой вид и надеть такую маску, чтобы его приняли за того, кем он хочет казаться; поэтому можно сказать, что общество состоит из одних только масок" (Франсуа де Ларошфуко). У каждого из нас много масок на разные случаи жизни. Человек - как стакан, состоящий из противоположных граней: смеяться может лишь тот, кто когда-то плакал; чтобы уметь быть добрым, иногда надо быть злым. В зависимости от ситуации мы поворачиваемся к другим людям своими различными гранями: с детьми мы не такие, как с взрослыми (один мой сосед строго прикрикнул на своего сынишку: "а ну-ка застегнись!", увидев же меня, улыбнулся: "с праздником!"); с начальником мы ведем себя не так, как с подчиненными; со знакомыми не так, как с незнакомыми; с женщинами не так, как с мужчинами; для одних людей мы ангелы, а для других можем быть чуть ли не дьяволами.

Откровенны мы только с собой и лишь изредка с другими. Сплошь и рядом люди думают одно, а говорят иное, потому что "если бы наши мысли были написаны у нас на лбу, то все бы отворачивались от нас" (Скилеф). Продавец, который надел маску вежливости и терпеливо отвечает на вопросы покупателя, про себя может думать: "да когда же ты заткнешься и, наконец, раскошелишься?". Тюремщик с садистским уклоном на вопрос: "почему вы выбрали именно эту профессию?", наверняка ответит: "я хочу служить гуманистическим идеалам человечества". За представительными фасадами политических (и не только) решений обычно скрывается откровенно грязная закулисная возня, и если бы чиновники озвучивали свои истинные резоны - какого размера взятки они получили и какие сделки на самом деле стоят за их делами - то скандалам не было бы числа, поэтому они часто предлагают нам поверить в ложные, но благовидные мотивы.

Наша личность - из масок, а жизнь - маскарад.

Добавлено (30/07/2007, 12:48:56)
---------------------------------------------
отрывки статей взяты с http://www.orator.ru/

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Egor_Goodman   
MVDДата: Понедельник, 30.07.2007, 17:16:30 | Сообщение # 7
Для меня в первую очередь важно взаимное уважение. если оно хотя бы на миг пропадает, то все.... ни о каких хороших качествах и речи быть не может.
Для меня хороший человек он и есть хороший человек... нет, немного не так я отвечаю
Для меня хорошие люди-человеки ( smile ) делятся на коллег и друзей (типа того).
Коллега-хороший человек в первую очередь сможет посоветовать что-то в любой ситуации, уважительно отнестись к возникшей проблеме и, естественно, не настучит (к сожалению такие сучаи встречаются у меня на работе sad . потому я очень осторожна на работе с такое номинацией).
Друг-хороший человек.... ну тут можно просто целую отдельную тему создать smile . Дабы не писать поэмы, то скажу проще: к таким я отношу Надюшище, и Кетти (моих блихких друзей здесь мало кто знает, потому я не буду их упоминать). Вот эти люди для меня хорошие.
Что касается НЕ хороших людей, то это наш главбух.... Тут без комментариев. Человек завистливый, черноротый, черноглазый (с смысле сглазит только так), еще и пакостливый, жадный...
(Украина)  
  Блог пользователя MVD   
Форум Житомира » город Житомир » Досуг и отдых в Житомире » Хороший/нехороший человек (ваше мнение?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: