Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    06:04:28
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Когда надо ставить Windows x64 ?
Когда надо ставить Windows x64 ?
Admiral8Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:34:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
Когда надо ставить Windows x64 ?

В общем взял новый нотик без Виндов и задался таким вопросом. На диске с дровами есть надпись "онли Вин х64" - странное дело, какая им разница?.. Ну поставил х64, поставил дрова - как-то странно работает комп и программы, то летает, то притормаживает.

Плюс оно программы делит на простые и х64 и ставит их в отдельные папки...

Типа программы не х64 тормозят а х64 летают?

Впервые ставлю х64, может что еще надо сделать? Кто может в двух словах понятным языком разъяснить?

Попробую поставить обычную винду, сдается мне - не надо было х64 smile
отпишу как дела позже.

п.с.
Ноутбук ASUS K53U
2 ядра (AMD Brazos Dual Core C60), 2гб, видео отдельное


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит


Сообщение отредактировал Admiral8 - Четверг, 26.07.2012, 18:39:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
DevgryДата: Четверг, 26.07.2012, 20:38:34 | Сообщение # 2
Сержант
Сообщений: 37
Репутация: 3
Награды: 1

Украина, Житомир
Ставь х32, если оперативной памяти не больше 3 гб то смысла ставить х64 нет.

Добавлено (26 Июль 2012, 20:38:34)
---------------------------------------------
х64 на мощных компьютерах дает ускорение роботе, но на слабых наоборот тормозит и уменьшает быстродействие, а как я понял что у вас нетбук, то смысла ставить х64 нет точно.



Истина где-то рядом (с) X-files
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Devgry   
RaIDДата: Четверг, 26.07.2012, 21:09:30 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 659
Репутация: 286
Награды: 30

Украина, Житомир
Quote
Когда надо ставить Windows x64 ?


[sarcasm mode=on]
Ну конечно же в пятницу тринадцатого в 23:59, особенно удачно считается установить если в эту ночь полнолуние...
[sarcasm mode=off]

win7 x64 нормально поддерживает работу всех 32битных программ, так что смысла ставить х86 я не вижу... Все железо поддерживает х64 уже лет 7 наверное, драйвера давно есть... Если не переставлять ОС от случая к случаю, то лучше сразу ставить х64... Мой инстанс установлен в сентябре 2009года, с тех пор не переустанавливал еще, зато памяти доставил, и не пришлось переустанавливать 32битную
Offline (Украина)  
  Блог пользователя RaID   
HolyWandererДата: Четверг, 26.07.2012, 21:15:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Сообщений: 318
Репутация: -43
Награды: 25

Украина, Житомир
х64 лучше ставить если RAM 3-4 гб и больше


Привет, хорошего настроения тебе!)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя HolyWanderer   
polesichДата: Пятница, 27.07.2012, 00:25:40 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Сообщений: 745
Репутация: 510
Награды: 31

Украина, Житомир
Пока смысла в этом мало...разве что только если на ноуте стоит больше 4 га....так как 32 битная болше 3 га пямяти невидит


Я не люблю то, что нравится всем ....
Offline (Украина)  
  Блог пользователя polesich   
ManticoraДата: Пятница, 27.07.2012, 08:15:14 | Сообщение # 6
Полковник
Сообщений: 223
Репутация: 45
Награды: 7

Украина, Zhitomir
There are several benefits of going to Windows 7 64-bit:
With 32-bit Windows, you can use a maximum of 4GB RAM. 64-bit Windows 7 runs very fast with 4GB and you can upgrade your RAM to 8 or 16 GB later, making your system future-proof.
A 32-bit OS can theoretically use up to 4 GB of RAM, but 32-bit versions of Windows Vista and Windows 7 see a maximum of 3.12 GB. With 64-bit Windows 7, you can use the full 4GB RAM.
You get better security with 64-bit Windows. All 64-bit device drivers are digitally signed, which means you will not have random crashes. You also get more advanced security features like Kernel Patch Protection with 64-bit Windows 7.
Since 64-bit systems process more information and support greater RAM, Windows 7 is more responsive when you are running complex applications or many applications simultaneously. If you use graphics applications like Photoshop, video editing, games, CAD, etc., you should go 64-bit.
Not all applications have 64-bit versions that take advantage of the 64-bit architecture, but you can expect more of them after Windows 7 goes mainstream. Meanwhile, most 32-bit applications work fine under 64-bit Windows. If any of them don’t for some reason, you can reasonably expect the application developers to fix any issues, because a lot of people will be running 64-bit Windows.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Manticora   
3DSchuminatorДата: Пятница, 27.07.2012, 08:58:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 4815
Репутация: 4150
Награды: 291

Украина, Житомир
могу сказать точно что 3дмакс+врай рендерит быстрее на вин7х64 на том же железе. Почему так - хз. Но собсно сейчас то уже и выбора нет что ставить на компы. Мне уже 16 гб озу бывает тесно, подумываю про 32. Парочку максов запустил, хайполи модельки открыл, хопа - до 8 гиг озу уже занято, а ведь еще нужно кучу всего паралельно держать открытым. А на нетбуках х86 будет жить еще долго


Надоело общаться с неудачниками, которые абсолютно ничего из себя не представляют. Чао-какао.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя 3DSchuminator   
Admiral8Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:59:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Сообщений: 1403
Репутация: 120
Награды: 25

Канада, Мумий Тролль
поставил 32битную - комп начал летать smile

дрова с родного диска стали без проблем.

всем спасибо за размышления...


ЧАТ Житомира - в скайпе - живое общение - быстрое получение ответов на вопросы по Житомиру :)

ЗАЙТИ В ЧАТ

если не заходит
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Когда надо ставить Windows x64 ?
Страница 1 из 11
Поиск: