Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    22:28:04
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Настройка роутера (Подскажите)
Настройка роутера
kos_strwДата: Суббота, 21.09.2013, 20:14:10 | Сообщение # 1
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Есть сеть Майлан+, к проводу подключён Д-Линк ДИР100, от него Инет идёт ко мне и другим соседям. У меня стоит сейчас ТП-ЛИнк TL-R402M (lan router), к нему подключён ТП-Линк WA701ND (вай фай только там). Так вот, хотел заменить эти 2 ТП-Линка на один с ланом+вай фаем. Выбрал tenda w311r+... Если ТП-Линки просто подключил и поехал в Интернет, то тут хренушки. Просто раздавать Инет он не хотит. Просит выбрать метод подкл. к Инету в веб-интерфейсе (АДСЛ Дайл Ап, L2TP, PPOE, DHCP). Я не знаю что ему выбрать. Первый роутер (ДИР100) инет раздает нам, подключённый по PPOE, но ведь моему теперь надо подключиться к дир100, а как? Может кто в курсе? Танцы с бубном пройденный вариант, инструкции тоже, метод тыка там же))) Спасибо.


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.

Сообщение отредактировал kos_strw - Суббота, 21.09.2013, 20:15:30
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
KonittivaДата: Суббота, 21.09.2013, 20:42:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 561
Репутация: 2
Награды: 12

Украина, Zh
Статический ай-пи в настройках WAN есть? Должен быть.

Добавлено (21 Сентябрь 2013, 20:42:55)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Konittiva - Суббота, 21.09.2013, 21:32:08
Offline (Беларусь)  
  Блог пользователя Konittiva   
aaa777Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:46:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Сообщений: 433
Репутация: 352
Награды: 7

Украина, Житомир
Если на Д-Линк ДИР100 есть DHCP, то выбирай DHCP
Offline (Украина)  
  Блог пользователя aaa777   
kos_strwДата: Суббота, 21.09.2013, 21:07:17 | Сообщение # 4
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Konittiva, спасибо, попробую. а то прямота моих рук сегодня неприятно удивила) уже хотел на дир300 менять завтра.
Цитата (aaa777)
Если на Д-Линк ДИР100 есть DHCP, то выбирай DHCP
есть

Добавлено (21 Сентябрь 2013, 21:07:17)
---------------------------------------------
NatRouter - это мой Тп-Линк. Ок, попробую позже с этими советами. Но мне кажется, что тенда автоматической раздачи внутренних адресов делать не умеет, а посему немного запутанно всё так.



Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
GoldenДата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:26:43 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
kos_strw, пора сменить кучу девайсов на один роутер с wifi
меньше будет гемора

бери асус или д-линк - никогда не подводили


Сила слов
о SEO
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
kos_strwДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:34:32 | Сообщение # 6
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир
Цитата (Golden)
пора сменить кучу девайсов на один роутер с wifiменьше будет гемора
так с этой кучей как раз гемора ноль - шнурки подключил и поехал, а с этим "универсалом" есть у меня разногласия)

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 17:34:32)
---------------------------------------------
я его настроил!!!)))) но хз как)))))))



Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
GoldenДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:58:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
Цитата (kos_strw)
я его настроил!!!)))) но хз как)))))))

smile разобрался, тогда молодец...

а мне универсал больше нравится...
пример...есть у меня модем сдма интертелеком... но он юсб... мне на смартфон нужен быстрый инет...симку менять не хочу.... короче смысл такой..
на сайте стоит "позвонить с сайта"...при звонке - мне поступает звонок на воип прогу которая на пк стоит...но я не всегда за пк....вот поставил прогу под андроид...что бы принимать звонок...но, гпрс интернета не хватает для норм разговора...

я что предумал - заюзать вайвай мобильный роутер от интертелеком со скоросным инетом в связке со своим андроидом.... роутер в кармане...андроид в кармане....я всегда онлайн...да и просто при выезде в командировку моб роутер вай фай удобен в связке с ноутбуком...

а юсб роутер - не то.. технически на 100% уже не удовлетворяет..

вот тебе и универсал современный...



Добавлено (22 Сентябрь 2013, 17:58:26)
---------------------------------------------
кста по интернету у меня раньше было так

адсл роутер с одним портом - УТ еще 6 лет назад под ОГО
затем завелся 2-й пк, затем свич 5-ти портовый который конетил 2 пк одновременно..
затем захотелось свободы...купил вай фай адаптер для ноута...
затем появилась вай фай точка доступа...что бы инет по воздуху раздавать и с ноутом перемещатся без шнурков по квартире...

затем задолбали эти все эти коробочки и шнурки...
продал все старье..
купил современный ноут с интегрированный вай фай и роутер современный..

было 4 девайса для сети - стал один...так проще и без гемора...


Сила слов
о SEO


Сообщение отредактировал Golden - Воскресенье, 22.09.2013, 17:59:08
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
kos_strwДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:06:21 | Сообщение # 8
Grammar nazi
Сообщений: 2104
Репутация: 990
Награды: 54

Украина, Житомир




[spoiler=WAN_порт_(ничего_не_менял,_просто_выбрал_DHCP:][/spoiler]

[spoiler=LAN,_менял_ай_пи:][/spoiler]

В настройках сетевой карты получение ай пи и днс - автоматически получить.

Кто скажет почему заработал?)))


Мир оказался лучше, чем я о нём думал. Значит ещё не всё потеряно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kos_strw   
GoldenДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:11:47 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Сообщений: 1931
Репутация: 400
Награды: 53

Украина, Житомир
kos_strw, сделай бекап настроек роутера...и экспериментируй дальше..


Сила слов
о SEO
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Golden   
aaa777Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:34:25 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 433
Репутация: 352
Награды: 7

Украина, Житомир
На обоих устройствах по умолчанию внутренние адреса были 192.168.0.1.
Вот у Tenda и получалось, что снаружи и внутри сети с одинаковыми адресами. При такой конфигурации ничего работать не будет, не только Tenda.
После смены адреса внутренней сети все и заработало.

Все четко, никаких чудес.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя aaa777   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Настройка роутера (Подскажите)
Страница 1 из 11
Поиск: