Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    20:00:44
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Admin, Sandra 
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » стабилизатор напряжения на дом
стабилизатор напряжения на дом
Sergey83Дата: Пятница, 27.05.2016, 05:37:03 | Сообщение # 26
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Мариуполь
Всем здравствуйте!!! Хочу купить стабилизатор (напряжение плавает), сходя из вышесказанного, рассчитал необходимую мощность, вот только не могу определится какой тип понадежней будет????
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sergey83   
bobby92Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:45:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Рекомендую ДОНСТАБ! По сути это тот же Volter, только отечественного производства. А вообще вот есть полезная статья о том какой стабилизатор купить: http://www.the-ark.kiev.ua/stati/kakoy-stabilizator-vybrat-dlya-kvartiry-doma-i-dachi.htm
Offline (Украина)  
  Блог пользователя bobby92   
UkkaДата: Понедельник, 30.05.2016, 18:28:26 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Сообщений: 1389
Репутация: 580
Награды: 121

Соединенные Штаты, LA
отпишусь, вдруг кому пригодится инфо - в 10 году установили Руселф - работает хорошо до сих пор, нареканий не было ни разу.


An it harm none, do what you will
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Sams2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:28:29 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Сообщений: 499
Репутация: 621
Награды: 65

Украина, Житомир
Я бы еще обратил внимание на вводную проводку. В большинстве наших домов проводка до счетчика, да и от него к автоматом выполнена алюминием 2,5 мм.кв. , и нагружать такую проводку более чем на 2,2 кВт нагружать не стоит. Это тоже надо учитывать. Так что переплачивать за излишнюю мощность стабилизатора тоже не стоит. А вот энергоемкие электроприборы желательно не включать одновременно.
Конечно, если дом частный, и от тр-ра до ввода в дом проводка выполнена хорошим проводом - другое дело. Хотя в таком случае напряжение вряд ли так падало.


Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sams2   
Club-UaДата: Понедельник, 30.05.2016, 20:10:45 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Сообщений: 362
Репутация: 53
Награды: 13

Украина, Житомир
вопрос к знающим в гараже умею вольтаж 180-190 вольт если поставить стаб добьюсь 220?


Эвакуатор в Житомире и по всей Украине - быстро, качественно, недорого - 098-890-86-00
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Club-Ua   
nGrayДата: Вторник, 31.05.2016, 12:43:17 | Сообщение # 31
Полковник
Сообщений: 170
Репутация: 88
Награды: 14

Украина, Житомир
Цитата Club-Ua ()
вопрос к знающим в гараже умею вольтаж 180-190 вольт если поставить стаб добьюсь 220?
Да, легко. Правильно подобрать только стаб надо. Дома стоит Rucelf SDW II-12000-L. Вечерами напряжение бывало просаживалось до 175-180 V. На выходе он выдает 220 +/- пару вольт. Но при этом сам девайс греется +увеличивается потребление электроэнергии + понижается выходная можность. При установке надо учитывать возможное повышение тока в первичной цепи: проводка, автоматы. Если суммарное потребление не большое, то все будет норм. Но если у вас там станки какие-то или обогреватели и нагрузка круглосуточная, то тут надо учитывать возможные последствия.


Сообщение отредактировал nGray - Вторник, 31.05.2016, 12:43:46
Offline (Украина)  
  Блог пользователя nGray   
UkkaДата: Вторник, 31.05.2016, 13:02:43 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Сообщений: 1389
Репутация: 580
Награды: 121

Соединенные Штаты, LA
Цитата Sams2 ()
Конечно, если дом частный, и от тр-ра до ввода в дом проводка выполнена хорошим проводом - другое дело. Хотя в таком случае напряжение вряд ли так падало.

дом частный, проводка новая хорошая, но то сосед что-то варит сваркой электро, то станок какой-то подключает + и в самой сети бывают нехилый перепады ( особенно во время гроз).


An it harm none, do what you will
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Sergey83Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:08:34 | Сообщение # 33
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Мариуполь
Вот такой вопрос еще встал, хочу приобрести симисторный стабилизатор, у меня сложилось впечатление что этот тип самый оптимальный (электромеханические шумные, у релейных погрешности большие), подскажите, я с выбором не ошибся? И на что стоит обратить особое внимание при выборе??

Добавлено (03.06.2016, 22:08:34)
---------------------------------------------
Купил стабилизатор на 6.5кВт https://best-energy.com.ua/product/stabilizer/nons-nnst/220-shteel, на следующей неделе должны привезти, как оказалось, друг у них 2 года назад себе брал, вот посоветовал!!

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Sergey83   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » стабилизатор напряжения на дом
Страница 2 из 2«12
Поиск: