Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 20.09.2018    19:48:48
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » стабилизатор напряжения на дом
стабилизатор напряжения на дом
UkkaДата: Среда, 24.11.2010, 18:14:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
посоветуйте стабилизатор напряжения на дом, собралась покупать ( т.к. напряжение падало до 180), не могу определиться 8 или 10 кВТ.
Выбираю междусервоприводными Элим - Украина и Rucelf - подходящая ценовая категория. Может, кто пользуется - или может что-то по теме сказать-посоветовать?
Спасибо:)
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
AndronДата: Среда, 24.11.2010, 19:52:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
то краще толкового електрика знайти і він уже скаже.
а шо тут хто на форумі скаже...
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
wowaДата: Среда, 24.11.2010, 20:17:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Ukka, то есть Вы по мощности стабилизатора определиться не можете?
Лучше конечно по мощнее . Что у Вас дома из электроприборов может много тянуть напряжения? Подсчитать надо сумму всех номинальных токов защитных автоматов ( только тех автоматов, или предохранителей, которые идут после основного автомата ) в Вашем щитке , затем в мощность перевести ( учесть корень из трёх, если трёхфазная сеть P= U (380/220)* I * 1,73 ), затем умножить на 0,7. Из этого значения надо выбрать и стабилизатор ( это если Вы сомневаетесь, что заявленной мощности может не хватить )
http://www.energoshop.in.ua/tovar/814.html
http://rucelf.uaprom.net/p41691-....yj.html
я вот чёто нарыл в инете. может их имеете в виду ?
Как по мне, то Rucelf по характеристикам лучше , правда слабее, но там и более мощные тоже есть smile


Сообщение отредактировал wowa - Среда, 24.11.2010, 20:51:11
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
garoldДата: Среда, 24.11.2010, 20:35:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Сообщений: 3818
Репутация: 7342
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Ukka)
Выбираю междусервоприводными Элим - Украина и Rucelf

Однозначно Украина,знаю потому интересовался данным вопросом,вам подойдёт 7ми килоавттный стабилизатор,это значит при падении напряжения до 180вольт он будет вытягивать его до 220и потеряет мощность около 30%,значит мощность рабочая у вас будет около 5ти киловатт,даже для частного дома достаточно,для справки старые квартиры имели расчётную мощность 2.5 киловатта,консультацию получал у грамотного электрика,единственное не помню разницу между типами стабилизатора просто тот что лучше в стабильности работы ,он дороже.Да из недостатков :характерный гул при работе трансформатора.


Сообщение отредактировал garold - Среда, 24.11.2010, 20:39:34
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя garold   
wowaДата: Четверг, 25.11.2010, 01:53:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (garold)
старые квартиры имели расчётную мощность 2.5 киловатта,

Это от предохранителей высчитали 2,5 кВт. обычная к примеру 3-ох комнатная квартира по старым, Хрущёвским меркам , имеет два питающих провода АППВ 2*2,5 мм.кв. Если поставить предохранители на 6 ампер, то в сумме получится около 2,7 кВт. расчётной мощности. Сам же кабель имеет максимальный ток нагрузки на 20-ти метрах его длины - 14, 5 ампер ( 3,2 кВт. ) . Если поставить 10-ти амперный предохранитель, то он будет держать максимальную мощность в 2,2 кВт. А если провода два, то в сумме на квартиру выходит 4,4 кВт., максимум.


Сообщение отредактировал wowa - Четверг, 25.11.2010, 01:56:29
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
garoldДата: Четверг, 25.11.2010, 03:10:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Сообщений: 3818
Репутация: 7342
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (wowa)
Это от предохранителей высчитали 2,5 кВт

Не я счтал,а электрики с коими я часто бываю связан,расчёт исходил из расчёта потребляемой энергии и пропускной способности провода как вы знаете алюминий и медь имеют разную проводимость и по этому при одном и том же сечении выдерживают разную нагрузку..
Quote (wowa)
Сам же кабель имеет максимальный ток нагрузки на 20-ти метрах его длины - 14, 5 ампер ( 3,2 кВт. )

Аэто предельная мощность ,вы сами знаете что должен быть запас,что бы система не работала по полной нагрузке.


Сообщение отредактировал garold - Четверг, 25.11.2010, 03:13:41
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя garold   
wowaДата: Четверг, 25.11.2010, 03:22:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (garold)
Аэто предельная мощность ,вы сами знаете что должен быть запас,что бы система не работала по полной нагрузке.

Конечно придельная нагрузка, но это допустимая нормами , а реальная чуток по-выше, просто потом начнёт портится изоляция от перегрева кабеля. А запас и обеспечивается выбором подходящего предохранителя. В данном случаи подходит только 10-ти амперный, ибо выше есть только на 16 А. Эту придельную нагрзку ( 2,2 кВт. ) предохранитель (10 А.) должен выдерживать безгранично, а граница его перегорания начнётся с тех самых 14,5 А. на протяжении 1 го часа, то есть видно, что 14,5 А. тоже выбраны нормами с запасом wink
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
Aleksej78Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:46:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сообщений: 60
Награды: 5

Украина, Житомир
Quote (Ukka)
напряжение падало до 180

У меня сейчас другая проблема, напряжение повышается до 247 вольт. Звонил в РЭС, сказали обратиться в ЖЭК.

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Aleksej78   
garoldДата: Четверг, 25.11.2010, 13:11:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Сообщений: 3818
Репутация: 7342
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (Ukka)
Может, кто пользуется - или может что-то по теме сказать-посоветовать?

Вот ещё к информации http://www.kapro.ua/item/5363/ ,здесь описано как подбирать необходимый стабилизатор,и вспомнил одну вещь,те что вы смотрели на самом деле произведены в Китае,посмотрите разницу в цене,в среднем 1кВт нормального стабилизатора стоит в пределах 1000 гривен.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя garold   
KvanДата: Четверг, 25.11.2010, 16:06:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сообщений: 327
Репутация: 68
Награды: 15

Украина, Житомир
У сервоприводных теоретически ресурс ниже (подвижные части, угольные токосъемники...). Может все-таки имеет смысл на ключах, например.
В любом случае КПД при таком низком входном напряжении будет невысокий + постоянное потребление электроэнергии на токи хх и управление...
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Kvan   
wowaДата: Четверг, 25.11.2010, 17:47:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (garold)
Вот ещё к информации http://www.kapro.ua/item/5363/ ,здесь описано как подбирать необходимый стабилизатор,

Ну, грамматно расчитывают, но они немного завысли мощность при расчёте, так, как не учли коофициента одновременной работы ( 50 - 80 % от суммарной мощности ) . Плюс ещё, как они пишут 20% запаса мощности и того у меня вышло на 1кВт. меньше, но всё равно по выбору сошлись к одному прибору wink А то что двигатели при старте могут тянуть от 3 - 7 значный номинальный ток, так это очень короткое время ... секунда ... , а если больше, то автомат вырубит. Кстати эти стабилизаторы расчитаны на пусковые токи, если чё то и на это надо обратить внимание.
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
garoldДата: Четверг, 25.11.2010, 18:26:10 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Сообщений: 3818
Репутация: 7342
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Лично мне советовали тимисторные стабилизаторы так как у них стабильность работы выше и значения в процессе работы более точные.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя garold   
wowaДата: Четверг, 25.11.2010, 21:20:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (garold)
Лично мне советовали тимисторные стабилизаторы так как у них стабильность работы выше и значения в процессе работы более точные.

согласен , у них и реакция на изменение входного напряжения на порядок выше. Они буквально сразу реагируют. Я так понял, что в этих сервопривадных стабилизаторах регулировка авто-механическая, то есть через подвижные контакты. А если напряжение постоянно скачет, то механника будет быстро изнашиваться.

Добавлено (25 Ноябрь 2010, 20:20:06)
---------------------------------------------

Quote (Aleksej78)
У меня сейчас другая проблема, напряжение повышается до 247 вольт. Звонил в РЭС, сказали обратиться в ЖЭК.

Этим явно не ЖЭК заниматься должен biggrin У Вас с трансформатором что то не так, или нагрузка на три фазы распеределена неправильно, то есть на Вашей фазе мало потребителей, а на другой, какой то - очень много. Тогда напряжения во вторичной обмотке трансформатара "плясать" могут из-за разниц магнитных полей .
Или же может быть, что Ваш трансформатор расчитан на питание более отдалённых домов, а Ваш дом , как раз рядышком оказался и по-этому получаете по полной cool
Вообще напряжение может плясать от мощных двигателей или сварных аппаратов. Когда двигатель работает, то увеличивается ток в сети и падает напряжение, а в тот момент, когда двигатель выключают, то напряжение резко возростает и не сразу доходит до номинала. Но это всё кратковременное.
Трансформатор скорее всего . dry
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
garoldДата: Четверг, 25.11.2010, 23:05:04 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Сообщений: 3818
Репутация: 7342
Награды: 232

Украина, Zhitomir
Quote (wowa)
А если напряжение постоянно скачет, то механника будет быстро изнашиваться.

Точно,плюс китайское производство с начинкой из металла не понятного происхождения.

Добавлено (25 Ноябрь 2010, 22:05:04)
---------------------------------------------

Quote (Aleksej78)
Звонил в РЭС, сказали обратиться в ЖЭК.

Перевод стрелок,обратитесь в информационно-консультативный центр находящийся на ул.Старовильской в здании Госинспекции по надзору за использованием электроэнергии.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя garold   
wowaДата: Пятница, 26.11.2010, 02:42:20 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (garold)
Перевод стрелок

Не, это не из-за этого. Напряжение все электростанции выдерживают одинаковое, иначеб у них были проблемы при параллельной работе в круговой цепи. Для поддерживания увеличиваемой мощности они просто подсоединяют в круговую сеть дополнительные генераторы с тем же высавленным напряжением, но плучается, что по сети может проходить больший ток потребителей и при этом напряжение не будет падать. Ёмкость так сказать увеличиват. Как например взть чуть больше по ёмкости конденсатор и зарядить его при том же напряжении и он просто больше электронов накопит wink
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
UkkaДата: Пятница, 26.11.2010, 12:43:44 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
купила Rucelf, 10 кВТ. 2700 грн. Украинские ( не Элим - Украина, эти в той же ценовой категории) стоит около 10 000 грн. - для меня это дорого.
Поэтому будем работать с китайцем - время покажет.
Спасибо всем за советы smile
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
VVSДата: Пятница, 26.11.2010, 13:26:13 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 126
Награды: 15

Украина, Zhytomyr
Quote (wowa)
или нагрузка на три фазы распеределена неправильно

Скорее всего это.
У меня в доме 3-х фазный ввод - так вот на одной под 250 (у меня ограничитель на этуфазу стоит на 250 - довольно часто срабатывает), вторая 210, третья 180-190, но иногда спускается ниже 170!.
Причем все соседние улицы подключены естественно на 3-ю фазу. Я - как самый рыжий - поставил переключатель фаз и обычно включаю 2-ю %))
Есть и трансформатор, но взял релейный - не берите! У него нет гистерезиса и при граничном напряжении он начинает сам прыгать туда сюда на 20-30 В. Думал взамен поставить серво - но сделал переключение фаз и пока устраивает.
Но... у меня трехфазный ввод и - соответственно - свобода выбора. В отличии от соседей.

ПС: а ситуация такая сложилась очень просто - у на сна улицу стоял трансформатор, купленный не на деньги облэенерго, а за деньги предприятия, кому принадлежали участки под застройку. Обленерго всех новых потребителей продолжает вешать на тот же трансформатор, причем тупо на одну фазу... Жалоб ы- народ пишет не один год, но там как-то пофигистки к этому относятся... Напряжение есть? Есть. Чего еще хотите, в самом деле wacko

Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя VVS   
wowaДата: Пятница, 26.11.2010, 17:53:54 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сообщений: 2564
Репутация: -208
Награды: 60

Германия, Житомир
Quote (VVS)
Обленерго всех новых потребителей продолжает вешать на тот же трансформатор, причем тупо на одну фазу...

huh без слов....
Quote (VVS)
релейный - не берите! У него нет гистерезиса и при граничном напряжении он начинает сам прыгать туда сюда на 20-30 В.

Тут в типах первичных и вторичных обмоток дело. Если соединение Y/Y , то первичная и вторичная обмотки одной из фаз расположены на одном сердечнике ( или магнитном контуре ) , если в таком случаи одна из вторичных обмоток перегружена, а другие нет , то вторичная обмотка из-за тока проходяшего по ней создаёт своё магнитное поле и это магнитное поле влияет на первичную обмотку той же фазы. В результате в других первичных обмотках течёт разный ( более высокий ) ток, который и создаёт на выходе трансформатора несиметричное напряжение.
Проблема решается, но не до конца ( если учесть "любовь" РЭСовских электриков к одной и той же фазе ).
Либо нужно взять трансформатор с типом обмоток : треугольник / звезда, либо : звезда / зигзаг-звезда.
У зигзаг-звезды эти магнитные поля равномерно распределены и влияние на первичную обмотку намного меньше.

Добавлено (26 Ноябрь 2010, 16:53:54)
---------------------------------------------

Quote (Ukka)
Спасибо всем за советы

smile
Оффлайн (Германия)  
  Блог пользователя wowa   
UkkaДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:14:14 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
мальчики, опять нужен совет: нужен ИБП для котла.
Ёмкость котла 112 вт., + цирк. насос= чтобы держало заряд 10-12 часов.
Советуют ИБП на 300Вт+АБ на 100 а/ч.
Предлагают фирмы: Вир-электрик, Леотон, СинПро.
У меня скоро мозг закипит%)
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
220okДата: Четверг, 01.09.2011, 00:32:02 | Сообщение # 20
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Донецк
компания ЭлектроЛаборатория (Украина, г. Донецк) занимается производством и реализацией стабилизаторов (нормализаторов) напряжения Модуль-С. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с нашей продукцией http://220ok.com.ua
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя 220ok   
OstapsДата: Понедельник, 15.09.2014, 19:19:29 | Сообщение # 21
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Житомир
Ukka, из собственного опыта могу посоветовать rucelf ups, на пример модель UPOII-1000-36-EL вполне подойдет. http://220shop.com/ups/online/UPOII-1000-36-EL
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Ostaps   
doctor-nickДата: Понедельник, 15.09.2014, 23:04:51 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Сообщений: 306
Репутация: 46
Награды: 7

Украина, Житомир
Гляньте цю тему:
http://zhzh.info/forum/13-12833-1
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя doctor-nick   
victor78Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:11:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Коростышев
Ukka, Здравствуй, скажи пожалуйста как работает твой стабилизатор напряжения Руселф, сам хочу купить, нужен ваш отзыв. Заранее благодарен.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя victor78   
Роман11Дата: Среда, 21.10.2015, 13:26:58 | Сообщение # 24
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Обратите внимание на то, что у стаба при 180В мощность упадет при снижении напряжения в сети. То есть если этот стаб http://eleks.su/shop/stabilizator-napryazheniya-odnofaznyj-bytovoj-amper-12-150a.html с номинальной мощностью 11кВт, то при 180В его мощность упадет до 50A*180 =9кВт.
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя Роман11   
KuzyaPavlovaДата: Среда, 21.10.2015, 19:21:05 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Сообщений: 642
Репутация: -15
Награды: 8

Украина, Zhitomir
перед зимою тоже заинтересовались
свет то есть то нет..

И страховка не помешает, продумано все 
http://www.uniqa.ua/home/02_Private/House/
Оффлайн (Украина)  
  Блог пользователя KuzyaPavlova   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » стабилизатор напряжения на дом
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: