Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 23.09.2020    18:51:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Посоветуйте маршрутизатор
Посоветуйте маршрутизатор
WhisperДата: Среда, 02.03.2011, 11:47:43 | Сообщение # 1
Майор
Сообщений: 87
Репутация: -11
Награды: 0

Украина, Житомир
Добрый день форумчане. Решил развести интернет на два компьютера. Нужны дельные советы по выбору маршрутизатора, хотелось бы чтобы была возможность деления канала поровну. Интернет от провайдера "Инетком" что по Киевской. Бюджет до 500 грн.


Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 02.03.2011, 12:03:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Whisper   
SkywalkerДата: Среда, 02.03.2011, 12:26:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
Пользуюсь dlink dir320, за 1.5 года - тфу тфу
иногда даже забываю, что он есть.
+ вайфай по дому. можно с ноута сидеть или телефона.
единственное что не знаю можно ли там разбивать канал
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
chryslerДата: Среда, 02.03.2011, 13:18:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Сообщений: 1908
Репутация: 2210
Награды: 54

Украина, Житомир
dir-300. Юзаю одновременно несколько штук. Достаточно надежные, и хорошее соотношение цена/качество. (раньше dir-100 были)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя chrysler   
formazonДата: Среда, 02.03.2011, 13:44:08 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 521
Репутация: 25
Награды: 4

Украина, Zhytomyr
Пользуюсь TP-LINK TL-WR941ND.
IEEE 802.11b,g,n: до 300 Мбит/с(IEEE 802.11n)
4 x RJ-45 10/100 Ethernet LAN (MDI/MDIX) порта
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/39235/index.html

Вроде есть возможность разделять скорость.
Есть веб симулятор интерфейса, можете сами посмотреть
http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR941ND_v2%26v3/index.htm

П.С. До этого был D-Link Dir615. Субъективно TP-Link работает получше.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя formazon   
ingremДата: Среда, 02.03.2011, 16:49:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 283
Репутация: 162
Награды: 27

Украина, Житомир
У меня DIR-320 + прошивка "от Олега".

Плюсы:
- стоит недорого (года назад брал за 350 грн)
- работает стабильно, не лагает
- скорость 20-30 Мбит, есть сплиттинг (можно делить канал между пользователями)
- вай-фай по всей квартире
- работает как принтсервер
- работает как домашний HTTP/FTP сервак (воткнул в него флешку на 4Gb), домен - на dyndns.org

Минусы:
- что бы перепрошить девайс и получить все вышеуказанные плюшки, надо покурить англ. формуы
- нет вай-фай N (а это не есть гут, т.к. стандарт G уже постепенно уходит в прошлое)

Offline (Украина)  
  Блог пользователя ingrem   
SkywalkerДата: Среда, 02.03.2011, 20:31:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Сообщений: 416
Репутация: 44
Награды: 7

Украина, Житомир
Quote (ingrem)
- работает как домашний HTTP/FTP сервак (воткнул в него флешку на 4Gb), домен - на dyndns.org

врядли он хорошо "отсервачит" при нормальной нагрузке
Quote (ingrem)
Минусы: - что бы перепрошить девайс и получить все вышеуказанные плюшки, надо покурить англ. формуы

перепрошивал с 1.00 на 1.21 - скачал 2 файла, установка автомат - заняло 10 минут
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Skywalker   
sergey421436Дата: Среда, 02.03.2011, 22:09:12 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
был дир 300, работает нормально, но для моих целей не подошёл, для ваших думаю с головой хватит)) и не дорого)


Сообщение отредактировал sergey421436 - Среда, 02.03.2011, 22:11:03
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
Eugene_75Дата: Среда, 02.03.2011, 23:05:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Сообщений: 299
Репутация: 16
Награды: 10

Украина, Житомир
ASUS RT n10 или 12 то же стоит посмотреть. Как говориться - "поставил и забыл".
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Eugene_75   
ingremДата: Четверг, 03.03.2011, 09:45:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Сообщений: 283
Репутация: 162
Награды: 27

Украина, Житомир
Quote (Skywalker)
врядли он хорошо "отсервачит" при нормальной нагрузке

Так конечно при нормальной нагрузке загнётся, кто ж спорит. Но я на нём сайты и не собираюсь хостить (ну разве что лёгкую домашнюю страничку статичную, которую абы пара человек в месяц посетила...).

Плюшка тут в другом: если всё сделать как надо, появляется личный FTP сервер, доступный по dyndns домену из любой точки где есть инет. Своя файлопомойка на 4 гига - это, согласитесь, очень удобно.

Quote (Eugene_75)
перепрошивал с 1.00 на 1.21 - скачал 2 файла, установка автомат - заняло 10 минут

При прошивке с вендорской фирмвари всё чуток сложнее - приходится поиграться с консолью, поднять лайтhttp, перенастроить для него порты, переразбить, отформатировать и подмонтировать флешку, привязатся к dyndns... в общем надо чуть-чуть подавить клаву smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя ingrem   
kefirДата: Четверг, 03.03.2011, 10:11:07 | Сообщение # 10
резонёр
Сообщений: 6367
Награды: 165

Украина, Житомир
Quote (Whisper)
хотелось бы чтобы была возможность деления канала поровну

если поровну, то Д-линк и не париться smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя kefir   
WhisperДата: Четверг, 03.03.2011, 10:38:57 | Сообщение # 11
Майор
Сообщений: 87
Репутация: -11
Награды: 0

Украина, Житомир
Всем спасибо за участие в теме. Роутер покупать не пришлось, в дар достался ASUS WL-520GC, но к сожалению равного деление канала по компьютерам я не нашел. Перепрошивал на прошивки от ASUS и на dd-wrt.v24_micro_generic но к сожалению интересующая меня вкладка bandwidth management так и не появилась. Может кто сталкивался с подобным и знает действенную прошивку?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Whisper   
ingremДата: Четверг, 03.03.2011, 10:42:45 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Сообщений: 283
Репутация: 162
Награды: 27

Украина, Житомир
Quote (Whisper)
в дар достался ASUS WL-520GC

Вообще жир smile Попробуйте прошивку от Олега (доработанную энтузиастами) - последняя тут http://code.google.com/p/wl500g/
Offline (Украина)  
  Блог пользователя ingrem   
WhisperДата: Вторник, 12.04.2011, 20:28:48 | Сообщение # 13
Майор
Сообщений: 87
Репутация: -11
Награды: 0

Украина, Житомир
Поставил себе прошивку dd-wrt.v24_micro_generic.bin, вроде все было нормально, все хорошо работало и я забыл о том что у меня есть этот роутер. Но в один прекрасный момент роутер завис, перезагрузил я его, и проблема решилась. Но вот уже на протяжение недели роутер зависает регулярно раз в день. В чем может быть проблема? Может стоит вернуть на старую прошивку?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Whisper   
Admiral8Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:57:18 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сообщений: 1423
Репутация: 113
Награды: 26

Украина, Житомир
а зачем делить канал поровну? строго поровну? на двух компах идет постоянная закачка и пользователи этих компов ссорятся? а если один комп выключен, то половина канала будет простаивать?

ставь простой свитч СУРИКОМ за 100 грн и будет ок. у меня такой уже лет 7, по началу года 4 на нем висело 4 компа и все было ок smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Admiral8   
albertДата: Среда, 20.04.2011, 22:45:16 | Сообщение # 15
Лейтенант
Сообщений: 57
Репутация: 4
Награды: 0

Украина, Житомир
Скорее всего не выдержал перегрева основной процессор. Теперь будет виснуть дальше.
Можно попробовать перейти на стандартную прошивку, мона может не будет так нагружать соответственно нагревать процессор.

Добавлено (20 Апрель 2011, 21:45:16)
---------------------------------------------
Скорее всего не выдержал перегрева основной процессор. Теперь будет виснуть дальше.
Можно попробовать перейти на стандартную прошивку, мона может не будет так нагружать соответственно нагревать процессор.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя albert   
asercbr_ztДата: Четверг, 21.04.2011, 00:37:22 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Сообщений: 1506
Репутация: -495
Награды: 19

Украина, Харьков
Quote (albert)
Скорее всего не выдержал перегрева основной процессор. Теперь будет виснуть дальше.

Это как? Слегка подгорел? smile
Шей поверху ддврт, должно попустить.
Можешь проверить блок питания, из-за некачественной комплектухи они иногда подводят, попробуй найти похожий БП и потестить на нем, перед тем как разламывать свой.
Не поможет приделай радиатор на проц.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя asercbr_zt   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Посоветуйте маршрутизатор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: