Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    13:38:29
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin, Sandra  
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Порошковые краски
Порошковые краски
zhitomirДата: Среда, 19.10.2011, 10:45:50 | Сообщение # 1
zhzh.info
Сообщений: 10
Награды: 0

Украина, Zhitomir
Преимущества порошковой краски.

1. Изделия, окрашенные порошковой краской, продаются дороже, чем жидкой, а себестоимость покрытия ниже.
2. Высокое качество порошковой краски, а именно высокая прочность и качество визуального восприятия.
3. Многообразие текстур порошковой краски.
4. Риск возникновения пожара, при использовании порошковой краски, гораздо ниже, чем при использовании жидких красок.
5. Порошковая краска несравненно более безопасна для оператора, так как нет испарений растворителя, и растворитель не попадает на кожу.
6. Порошковая краска, после покупки, сразу готова к применению, не нужны растворители и предварительная подготовка краски.
7. Простота технического обслуживания.
8. В процессе окраски наносится, как правило, один слой. Экономится краска, время работы сушильной камеры, энергоресурсы, время на покрасочные работы.
9. Более высокая производительность оборудования порошковой окраски.
10. Стоимость оборудования порошковой окраски ниже, чем оборудование для нанесения жидкой краски.


Меры безопасности при работе с порошковой краской.


По своей классификации порошковая краска считается безвредной технологией. Как правило, к порошковой краске относятся как к пыли, от которой следует предохранять персонал, оборудование, и окружающую среду. При всем этом, согласно "Правилам по пожарной безопасности", органический порошок относится к классу опасных, и в состоянии взвешенной пыли он может сильно гореть и при сжатии взорваться. При использовании порошковой краски необходимо принять ряд профилактических мер, которые могли бы свести к минимуму опасность для здоровья людей и окружающей среды.

Основные виды опасности при нанесении порошковой краски:

возможность взрыва,
возникновение пожара,
электрический удар,
воздействие вредных материалов,
сжатый воздух.

Как и в любой производственной деятельности необходимо принятие общиих мер безопасности для защиты персонала от повреждения. Тяжелые металлы и ряд других вредных для здоровья химических веществ в настоящее время запрещены при производстве порошковой краски. Использование порошковой краски несет в себе гораздо меньшую опасность, чем использование жидких красок. При нанесении порошкового покрытия отсутствуют легковоспламеняющиеся пары. Для возгорания сухого облака порошковой взвеси потребуется энергия в 100 - 1000 раз превышающая ту, которая бы воспламенила летучие испарения. В пылевом облаке необходимо исключить возможность возникновения источника зажигания с достаточным уровнем энергии. Такими источниками могут быть нагретые поверхности, открытое пламя, электрические или электростатические разряды.

Типы порошковых красок.

Порошковые краски из эпоксидной смолы: используются порошки из эпоксидной смолы которые обеспечивают высокую степень глянцевитости гладкости покрытия, отличные характеристики по адгезии, гибкости и твердости, а также стойкость к химическому воздействию и к растворителям. Основными недостатками являются низкая теплоустойчивость и светоустойчивость, а также выраженная тенденция желтеть при повышении температуры и под воздействием рассеянного дневного света.

Акриловые порошковые краски: широко используются при нанесении покрытий на поверхности; имеют хорошую степень сохранения таких характеристик, как глянец и цвет, под воздействием внешних раздражителей, а также обладают стойкостью по отношению к тепловому воздействию и щелочным средам.

Порошковые краски из сложного полиэфира: общие характеристики совпадают с характеристиками порошков из эпоксидной и акриловой смол. Такие порошки обладают высокой прочностью и высокой устойчивостью к пожелтению под воздействием ультрафиолетового света. Большая часть покрытий, имеющихся на зданиях в настоящее время, основана на линейных полиэфирах.

Гибридные порошковые краски с содержанием эпоксидной и полиэфирной смол: содержат в качестве компонента большую часть (иногда более 50%) специальной полиэфирной смолы. Свойства таких гибридов напоминают свойства порошков из эпоксидной смолы, однако, их дополнительным преимуществом является повышенная стойкость к пожелтению в результате пересушки и улучшенная способность переносить погодные условия. В настоящее время гибридные порошки считаются основой отрасли порошковых красок.

Полиуретановые порошковые краски: обладают ровным набором хороших физических и химических характеристик, а также обеспечивают хорошую прочность внешней стороны.




ЖЖ - Журнал Житомир
Offline (Украина)  
  Блог пользователя zhitomir   
RadiaciyДата: Среда, 19.10.2011, 12:44:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
wizard
сам делал краску, правда "жидкую". Спец краски, причем достаточно интересные, например краска на основе эпоксидной смолы в которую добавляют воду или краска, которая высыхает только под водой (применяется для окраски опор моста). По соседству был завод порошковых красок, но, к стыду своему так и не удосужился зайти посмотреть и узнать, что да как. Представление о процессе окрашивания имею достаточно смутные.
Не поделишься, как окрашивать поверхность такой краской?
Только плиз, без картинок, а то у меня картинки не показывает. для просмотра надо скачивать.
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
wizardДата: Среда, 19.10.2011, 21:18:32 | Сообщение # 3
Radiaciy, как жидкой красить не знаю. не проводил таких "экспериментов".
порошковая краска напыляется электростатическим пультом. поверхность изделия имеет отрицательный заряд, краска положительный. необходимое количество прилипает а вся лишняя краска осыпается. после этого изделие перемещается в печь полимеризации где запекается при температуре 180-220 градусов 5-20 минут. краска расплавляется и как бы сплавляется с поверхностью изделия. за счёт этого покрытие получается гараздо более стойкое чем при окраске обыкновенными красками. после остывания изделие готово к эксплуатации. вот вроде и всё.
(Украина)  
  Блог пользователя wizard   
RadiaciyДата: Четверг, 20.10.2011, 03:34:05 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Сообщений: 713
Репутация: 237
Награды: 29

Китай, Просторы Китая
Спасибо.
Я примерно так и представлял, единственно, что меня смущало, это как красить станины больших станков. Если камеру для покраски я еще могу представить, то печь для нагрева с трудом. Ведь это огромное сооружение которое должно оправдывать себя, а съедает места много. Я видел печи в "литейке" для прогрева форм, но то постоянный выпуск продукции, а то покрасочная печь.

P.S. ты немного не понял, я говорил о том, что сам делал краску, но только жидкую (простую).
Offline (Китай)  
  Блог пользователя Radiaciy   
ol675Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:09:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Сообщений: 1251
Репутация: 687
Награды: 110

Болгария, StZ
Quote (Radiaciy)
единственно, что меня смущало, это как красить станины больших станков. Если камеру для покраски я еще могу представить, то печь для нагрева с трудом

У нас на заводе была линия порошковой покраски..Бесконечный конвеер, на который подвешиваются детали-он по дороге проезжает через длинную(метров 30) печь.Вот на него вешают,что окрашивают- и оно запекается.Необходимые параметры- скоростью конвеера и температурой печи.С одной стороны обизян в фартуке и респираторе дует пистолетом перед решеткой-уловителем,а с другой такой-же обизян в рукавицах снимает готовые окрашенные детали.Ну и скорее всего станины больших станков порошком не красят-незачем..Там нет необходимости скоростного окрашивания.Ну и как правило- эти станины- литье,где куча всяких дефектов.Их устраняют банальной шпаклевкой..Даже иногда всякие каверны заполняют чугунной стружкой с эпоксидкой..с последующей обработкой.Нагрев им противопоказан.
Offline (Болгария)  
  Блог пользователя ol675   
kirileДата: Пятница, 15.11.2019, 10:16:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0

Украина, Киев
Вообще порошковые краски намного лучше жидких. Очень быстро и нет проблем с покрытием. То есть порошок ложится идеально ровно. Мы перешли уже больше 10 лет назад на порошок с жидкого. Красим трубы (потому думаю и под станки можно найти камеру). И вот за все время поняли, что не только оборудование играет роль (у нас автоматическая линия), но и сама по себе краска. Порошок должен быть качественным и сертифицированным. Иначе он будет слезать, как любая жидкая краска. Мы уже перепробовали разный. По цене/качеству самый лучший у Лаковер. Поэтому если вдруг решить заниматься ею, то советую брать порошок у них. У них и расцветок огромное количество:
https://lacover.ua/produktsiya/katalog-ral
Offline (Украина)  
  Блог пользователя kirile   
воздухДата: Пятница, 15.11.2019, 12:29:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Сообщений: 68
Репутация: -36
Награды: 4

Украина, мирожоп
Цитата kirile ()
Лаковер

дерьмо ваш лаковер!
лучше Arsonsisi красок нет!
Offline (Израиль)  
  Блог пользователя воздух   
Форум Житомира » город Житомир » Справочник » Порошковые краски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: