presta, сначала думал писать на Yii с нуля, но потом понял - неблагодарное дело. В результате пришла первая партия товара и я в авральном режиме разбирал престу.
Реально магазин поднят за неделю, при том что с престой никогда не работал.
OCStore не подходит в виду не самой лучшей работы с опциям. Магенту не рассматривал даже, как более тяжеловесный, тем более на ZF, какой я никогда не видел =)
А шоу-рум у вас есть? Хорошие интернет-магазы имеют шоурумы
интернет-магазины имеют не шоу-рум, а офис по выдаче товара, там же сервисный центр и т.д., если у интернет магазина будет шоу-рум для примерки одежды, то это уже не интернет магазин а обычный с возможностью заказа через интернет, а это уже немного разные финансовые вливания на открытие и содержание.
mess@nger, начинание хорошее, но займитесь поисковой оптимизацией этого магазина, иначе он так и помрет не дав дохода, выхлопа с пользователей одного форума будет явно маловато. Плюс расширьте область доставки товара на всю Украину, добавьте различные службы доставки: новая почта, автолюкс и т.д., разные способы оплаты, не ограничивайтесь одним Житомиром, это же интернет, а не "бутик" в глобале
vasilisualiy, пока ориентация на Житомир, позже думаю добавить Новую почту и безнальный расчет, раскрутку скорее всего через adWords буду делать, + ну и плюс стандартно - обьявления... сейчас меня более тревожит оптимизация самого скрипта, вылетает быстро, перегрузы ниоткуда появились... хотя есть предположние что на хосте не стоит PECL Memcache. Буду хостера доставать. А то без кеширования никак.
Добавлено (11 Март 2013, 13:45:48) --------------------------------------------- Да, я оказался прав, Memcache нужно установить самому.
так что сегодня возможны проблемы с работой сайта.
это не раскрутка, а рекламные объявления, пока деньги есть реклама крутится, нет денег - сайт никто не находит, а как узнаете сколько нужно в день тратить на рекламу в adwords чтобы охватить до 90-100% показов по всем интересующим ключевым словам вам поплохеет, или можно будет довольствоваться 5-10% показов от всей массы покупателей.
А оптимизация делается разово, правильно оптимизированный магазин на сегодняшний день, даже без покупки ссылок может имееть свой кусок пирога на рынке, спасибо новым фильтрам гугла (шоб он был здоров)
Цитата (mess@nger)
безнальный расчет
ну.. безнальный расчет это хорошо, но основная масса покупателей предпочитает платить немного по-другому (поверьте моему опыту интернет коммерции), сделайте возможность оплаты на карточку приватбанка и наложенным платежом.