Заборона куріння
|
|
sender | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:01:02 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 12
Нидерланды, Groningen
|
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:08:53 | Сообщение # 2 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
В указанном списке на запрещается курить на улице в людном месте. Ну типа на тротуаре, на площади, когда какойто митинг. Да и Quote на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів. Ну блин, площать самой именно остановки малюсенькая. Кто мешает стоять в сантиметре от этого пятачка и пыхтеть.Добавлено (24 Май 2012, 14:08:53) --------------------------------------------- В общем запрет был бы полным, если бы было написано нельзя нигде, кроме специально отведенных мест.
|
(Украина)
|
|
|
sender | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:13:37 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 12
Нидерланды, Groningen
|
Quote (yulyayulya) В общем запрет был бы полным, если бы было написано нельзя нигде, кроме специально отведенных мест. Ну лазєйка повинна бути.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:43:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Наконец-то приняли! А то надоели эти паровозы, идет с дитём и пыхтит на всю улицу.
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:49:53 | Сообщение # 5 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Наконец-то приняли! А то надоели эти паровозы, идет с дитём и пыхтит на всю улицу А вот этого как раз и не запретили. Там в списке запрещенных мест - улицы нету. И не написано, что гуляя с ребенком низзя курить.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:52:27 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
yulyayulya, я вижу вас радует и забавляет то, что люди травят не только окружающих но и своих детей?
|
(Украина)
|
|
|
GARRI200909 | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:56:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 13
Украина, житомир
|
Quote (sergio_zh) Наконец-то приняли! А то надоели эти паровозы, идет с дитём и пыхтит на всю улицу. angry Абсолютно согласен!
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:58:14 | Сообщение # 8 |
тролль в законе
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) yulyayulya, я вижу вас радует и забавляет то, что люди травят не только окружающих но и своих детей? Да не не радует. Я полностью за запрет курения. И в каком виде он должен быть озвучен, написала еще во втором посте. А просто открываю Вам глаза на закон, чтоб вы зря не радовались.
|
(Украина)
|
|
|
Жита | Дата: Чт, 24.05.2012, 16:05:05 | Сообщение # 9 |
...та ещё штучка
Награды: 121
Украина, Житомир
|
Фигня! Есть запрет на распитие алкогольных напитков и что? Как пили, так и пьют и именно в людых местах, а бабушки-дедушки с соседних скамеек ждут пустую бутылочку... Хоть кому-то польза... Пока не вобьют людЯм в мозг, никакой закон не поможет...
Сообщение отредактировал Жита - Чт, 24.05.2012, 16:06:06 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 16:14:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Сложно будет конечно в лифте и без кальяна, но... надо быть сильным.
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Чт, 24.05.2012, 16:29:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Нарушение норм этого закона предполагает взыскание штрафов от 1 до 10 тыс грн. Санкции статьи за курение впечатляют. Тож придется раскошелиться тем, кто будет нарушать.
Сообщение отредактировал Zyl49 - Чт, 24.05.2012, 16:32:09 |
(Украина)
|
|
|
nGray | Дата: Чт, 24.05.2012, 16:41:04 | Сообщение # 12 |
Полковник
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Я вот только не понял, а каким боком электронные сигареты к "тютюновим виробам" прицепили?
|
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 24.05.2012, 17:00:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Кстати о птичках: Закурю-ка что ли папиросу я, Мне бы, парню, жить да не тужить! Полюбил я девушку курносую И теперь не знаю как мне быть. Ох, неприятность!
Сколько раз дежурил у конторы я, Чтоб махнуть с порога ей рукой, Заглянуть в глаза ее, которые Навсегда смутили мой покой. Ох, неприятность!
Не такая вовсе уж красавица, А проходит мимо, не глядит! То ли ей характер мой не нравится, То ли не подходит внешний вид... Ох, неприятность!
Закурю-ка что ли папиросу я, Никогда я, братцы, не курил! Полюбил я девушку курносую Да, видать, напрасно полюбил. из оперетты Соловьева-Седого 'Самое заветное' Песенка неженатого парня http://id3930.blogs.of.by/118605-6.html
Вот до чего доводит несчастная любовь! До пагубной привычки курить!
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 24.05.2012, 17:01:12 |
(Украина)
|
|
|
AnettA | Дата: Чт, 24.05.2012, 17:36:50 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Сложно будет конечно в лифте и без кальяна, но... надо быть сильным. :D
Очень рада, конечно, что приняли такой закон. Но вот только как бороться то? Ситуация - я живу на третьем этаже, сейчас стараемся гулять 2 раза в день. Лифт частенько не работает - и я с двумя детьми (2,6 года и 9 мес) с коляской спускаюсь вниз. Частенько на втором этаже стоит мужчина - тихонько себе курит!!! Пока мы спускаемся он ничего не предпринимает - ни помочь, ни сигаретку потушить - ничего!!! Я молчу, так как просто не хочется портить настроение и трепать нервы. Но почему я и мои дети должны нюхать эту гадость???
Так вот вопрос, закон приняли, и как теперь то в такой ситуации действовать? Думаю мои слова ни к чему не приведут(((
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 17:40:19 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
AnettA, теперь можете смело вызывать милицию, когда видите беспредел, она приедет и покарает виновных
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:09:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (AnettA) Так вот вопрос, закон приняли, и как теперь то в такой ситуации действовать? Думаю мои слова ни к чему не приведут((( А мы в том месте, где курят расклеили таблички "Курение запрещено". В первое время курцы втихаря еще подкуривали, а сейчас и не курят.Может балкон выручает и зимой все придет на круги своя.Посмотрим. Да еще не лишне и указать сумму штрафа. Пускай читает.
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:14:59 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) Да еще не лишне и указать сумму штрафа. Пускай читает.
и № статьи.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:16:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Zyl49) А мы в том месте, где курят расклеили таблички "Курение запрещено".
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:17:13 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (nGray) Я вот только не понял, а каким боком электронные сигареты к "тютюновим виробам" прицепили?
за популяризацию курения?
|
(Украина)
|
|
|
damskoeszaste | Дата: Чт, 24.05.2012, 18:17:36 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды: 18
Украина, Житомир
|
а еще раздражает курение водителей в маршрутке. Прибыла бы!!!!! Я всегда начинаю "выступать" как говорит мой муж, но стоит отдать должное, что в основном водители выкидывают сигарету без возмущений. Поражает что люди то молчат и нюхают. "Хорошо" тем кто курит. А беременным? Еще с токсикозом?
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Чт, 24.05.2012, 19:18:20 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
А почему нет запрета на кугутов, быдла, хамла, пьяни и просто невоспитанных людей? Почему нет запрета в кафешках, в столовках на то что бы люди не чявкали, не сербали, не орали за столом? Вот все заебись, а сигаретный (уточняю не табачный) дым всем мешает!!! Как зазомбированное стадо, вчера было модно траву жрать - все стали вегетарианцами, появились дешевые китайские велосипеды - все стали сука здоровыми велосипедистами, сегодня какое то дебильное.... вылезло и начало орать что курение это зло - все начали орать, что зло. ППЦ. А соображаловку тяжело включить?Проанализировать? Не? Проблема заключается не в курении, а в ВОСПИТАНИИ!!! Если какое то чмо, стоит и дымит нагло на окружающих, так это проблема в сигарете или в этом рахите? Когда сука стоит такое же самое чмо только не курящее и орет на всю ( к примеру) остановку, хамски себя ведет....это что пасивное курение на него так повлияло или он с детства далбаеб? Эти так сказать избранники народа сидят там в раде хуйней страдают, пыль в глаза пускают перед отпуском, а вы как стадо муууууууууу, курить запретили..муууууу. Ленина только за одно можно было еще раз завалить отравленной пулей......за то что сделал эту долбанную кугутско-быдлятскую революцию! курил-курю-и-буду-курить! Quote (telefon) А я Иришке верю. Верю потому, что забота о здоровье пересичных - это последнее, что волнует власть имущих. Так где собака зарыта, уважаемые форумчане? Властям на нас насрать, а такие громкие запреты типа курения......они сразу стали о нас заботится? Выделение, списание бабла сейчас БОЛЬШЕ от пропаганды антикурения, чем от табачных изделий. Табачные компании все частные, у государства нет такого лакомого кусочка. Как можно еще легально спиздить денег, выбрасывая их на ветер и никто не проконтролирует? Пропаганда, кого либо и чего либо! P.S. Извините за мой французкий, просто нахлынуло. И кстати вода, соль, сахар, хлеб, молоко, масло, чай, кофе, выхлопные газы от авто, сжигание мусора, листвы, выбивание пыли из ковров........и главное дышать чистым кислородом тоже вредно.
Сообщение отредактировал Boris - Чт, 24.05.2012, 21:33:46 |
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Чт, 24.05.2012, 19:34:02 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Boris, не нервничайте так, сходите покурите! только сделайте так, чтобы ваша вредная привычка не влияла на здоровье окружающих.
|
(Украина)
|
|
|
Boris | Дата: Чт, 24.05.2012, 19:35:44 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) Boris, не нервничайте так, сходите покурите! wink только сделайте так, чтобы ваша вредная привычка не влияла на здоровье окружающих. А я всегда так и делаю, можете и не сомневаться. Я даже бычки в урну выбрасывал.
Сообщение отредактировал Boris - Чт, 24.05.2012, 19:36:42 |
(Украина)
|
|
|
besпощадный | Дата: Чт, 24.05.2012, 19:51:07 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 16
Украина, житомир
|
Quote (Boris) А почему нет запрета на кугутов, быдла, хамла, пьяни и просто невоспитанных людей? поддерживаю!!!!Добавлено (24 Май 2012, 19:51:07) --------------------------------------------- я бы ещё и ЭВРО 2012 запретил,как вредное для неокрепшей психики быдло-даунов,живущих в этой типа стране....
|
(Украина)
|
|
|
ol675 | Дата: Чт, 24.05.2012, 20:28:33 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 110
Болгария, StZ
|
Я согласен, что надо ограничивать вредные навыки.И для тех, кто им подвержен- и для окружающих.Но вот меня все гложет непонимание глобального факта.Запрет на курение постепенно принимается повсеместно.Вот болгары тоже приняли совсем недавно.. Но ни для кого не секрет, что в продажной цене и алкоголя и сигарет- львиную долю занимает акциз, то есть каждая проданная пачка или бутылка- это прямой доход в бюджет.С алкоголем тоже борются- мотивируя заботой о здоровье поколения..И в то-же время наращивают мощности по производству.И с сигаретами точно так-же.Вот в Болгарии закон о запрете на курения приняли,а на другом заседании приняли решение о субсидировании табакопроизводства.А для чего им табак? Правильно! Сигареты делать..И одновременно с запретом идет модернизация сигаретных фабрик по европейским программам.то есть выделяются деньги, чтоб производить побольше, и подешевле(так как все- равно крайняя цена это сумма себестоимости, прибыли и акциза).Вино и коньяк..тоже вредно.И одновременно выделяются деньги на новые виноградники, именно для вина.И никак не маленькие- почти 113 миллионов евро.Так что скорее всего новый закон рассчитан на принцип "запретный плод слаще"...(тут это прямо озвучили-мол уменьшились приходы в казну от легальных сигарет, и увеличилась доля "серого сектора"...) Не то,чтоб так страдаю от непонимания.Но странное чувство присутствует.
|
(Болгария)
|
|
|