Интересно ваше мнение. А кого заинтересует, то отвечу на вопросы, оформлю полисы, помогу с устройством агентом. Кратко: сам имею полис на 2000 грн в год. Только страхование жизни. Заключил на 20 лет, снять деньги могу через 10 лет. Деньги накапливаются и на них насчитывется 18% годовых и так каждый год по 18% на уже новообразовавшуюся сумму. Сначала долго думал или стоит оформлять - как-никак 2000 грн сумма для меня не маленькая, но посчитал, что в год именно столько прокуривал, а бросив я бы всё равно их не отложил. Да и страховка при этом. Тем более, в развитых странах это нормальное явление. Так что, думаю, стоит задуматься. Тем более, деньги сниму через 20 лет, когда уже будут подрастать мои дети - хоть будет за что оплатить учёбу, если что или просто по достижении 18 лет не будет с 0, как получилось у меня (все вклады на меня в банк СССР сгорели), компания же Метлайф довольно долго на рынке (около 130 лет). Так что смысл, думаю, есть.
Сообщение отредактировал kos_strw - Ср, 13.06.2012, 22:47:04
kos_strw, хорошую тему создали. Похожее есть в теме о пенсиях.Но там столько написано-переписано...Да и тема уже с 2007 года,информация устарла. Какие у них пенсионные программы? 2000 грн нужно заплатить одноразово или можно разбить помесячно? Есть ли офис в Житомире?
минимумальный контракт на 10 лет, т. к. это долгосрочное страхование с накоплением. Сумма же полиса ничем не лимитируется (хоть на 100 тыс. в год) и по времени тоже. Только есть нюанс: чем моложе человек, тем "дороже" он оценивается. Да и девушки всегда "дороже". Под "дороговизной" подразумевается накопленная итоговая сумма по истечении контрактного срока.
2000 грн нужно заплатить одноразово или можно разбить помесячно?
отвечаю. Есть и пенсионные программы, подробнее - после выходных (уезжаю на тренинг в Одессу), там всё подробно узнаю, т. к. интересует именно пенсионное направление. Можно платить не помесячно, а поквартально, то есть по 500 грн каждые 3 месяца с момента заключения контракта.
Quote (Karab)
Есть ли офис в Житомире?
И офис есть и представители, а именно, брокерская компания Kasta, лицензированная Metlife Alico. Сначала я подумал, что стрёмно это всё, зашёл на сайт Метлайфа и задал вопросы о Касте. Мне на след. день перезвонили и подробно ответили на всё, вплоть до того, что в Житомире действительно есть офис Касты и я стал спокоен.
Да, % выше. есть интервал мин. % и макс. %. У меня ближе к максимуму. Минимальный, если не ошибаюсь, 14. Опять же - после выходных буду более подкован в таких вопросах как
Quote (Passionar)
И во сколько оценится дряхлеющий мужичонка 45 лет отроду )))
Деньги накапливаются и на них насчитывется 18% годовых и так каждый год по 18% на уже новообразовавшуюся сумму.
Quote (kos_strw)
уезжаю на тренинг в Одессу
На тренинге спросите что это за 18% годовых и как они образуются? Какой реально % годовых, и что за индексация по желанию (увеличение, по желанию платежа, покрывающее годовую инфляцию, и потом этот заплаченный вами же % фактически приплюсовывается в конечной выплате к реальному годовому % и получается 18%). Спросите или это гарантированный годовой % или он плавает год от года. Вот же ж неудобные им вопросы. На эти вопросы только с надцатого раза в киевском офисе у какого-то главного менеджера еле удалось получить ответ.
Ну а во всех остальных вопросах страхование жизни - вещь хорошая. На западе явление обычное, а у нас до сих пор еще в диковинку.
Quote (Passionar)
И во сколько оценится дряхлеющий мужичонка 45 лет отроду
А у них есть таблички, учитывающие возраст, профессию, заболевания и согласно статистике приписывают коэффициент.
Сообщение отредактировал chrysler - Ср, 13.06.2012, 23:15:31
Добавлено (13 Июнь 2012, 23:35:51) --------------------------------------------- И еще интересный вопрос: имеет ли отношение Приватне Акціонерне Товариство "Аліко Україна" к "Metlife Alico"? На сайте написано,что они работают под брендом компании "Metlife Alico", но тем не менее, являються отдельной единицей страхования в Украине.
Это так к сведению http://forum.od.ua/showthread.php?t=89943&p=3050166#post3050166, а вообще чистой воды лохотрон по продаже нах не нужной херни по принципу млм. Как то сьездил от нех делать на их семинар, это просто цирк с обещаниями 100500 мильенов прибыли ежели приведешь еще лохов, раздачи китайских подарков, рассказы о светлом будущем. Интересно наблюдать как у кугутни и с виду нормальных людей глаза начинают гореть от жадности(епта завтра завтра они будут мильонэрами и сверх супер манагерами КАСТЫ), - эта страна дебилов непобедима.
И еще интересный вопрос: имеет ли отношение Приватне Акціонерне Товариство "Аліко Україна" к "Metlife Alico"? На сайте написано,что они работают под брендом компании "Metlife Alico", но тем не менее, являються отдельной единицей страхования в Украине.
ДА, ДА, ДА. Всё верно. Т. к. это компания-партнёр, продающая полисы Метлайф Алико, по сути представитель в Украине. Вот что у меня на документах полиса: Лицевая:
kos_strw, я тебя прекрасно понимаю. Но эта папка ничего не подтверждает Это же не сертификат,подтверждающий целостность работы с Metlife Alico. Это отдельно работающая контора, зарегистрированная в Украине. Расскажу на примере,который сегодня мне попался. Существует огромная экспедиторская компания в Германии Rhenus Revival GmbH. Так вот чувакам что-то не понравилось и активная часть представителей компании отделились, создав другую компанию "Rhenus Revival Express GmbH",но теперь они не имеют никакого отношения к первой компании,хотя названия практически одинаковы и суть работы компаний одинакова.
Karab, взято с сайта (http://www.metlifealico.com.ua/uk/Individual/Who-We-Are/index.html)
ПрАТ «Аліко Україна» (в подальшому Metlife Alico), яке працює під брендом Metlife Alico, входить до складу MetLife, Inc. Компанія пропонує широкий асортимент продуктів, включаючи страхування життя, страхування від нещасного випадку, страхування здоров’я, страхування позичальників, а також групове страхування.
Компанію було зареєстровано в Україні 16 липня 2002 року, і наразі вона діє на українському ринку страхування життя відповідно до безстрокової ліцензії, виданої Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України.Ретельно продумана стратегія розвитку бізнесу, професійна робота кваліфікованих спеціалістів та використання найкращих світових практик дозволили компанії вже до середини 2006 року стати лідером українського ринку страхування життя за обсягом зібраних премій. З тих пір «Аліко Україна» незмінно продовжує очолювати рейтинг, займаючи наразі долю ринку в 21,8% (відповідно до звіту Держфінпослуг України за 2010 р).
Статутний капітал компанії та додатковий вкладений капітал є одними з найбільших серед компаній страхування життя в Україні та складають 225.4 млн. грн. Сума зібраних премій за 2010 р. склала 197.48 млн. грн, а чистий прибуток за цей період досяг 1.4 млн. грн, що є одним з найкращих показників на ринку.
Одним з найважливіших показників роботи компанії є обсяг страхових виплат. За 2010 рік «Аліко Україна» здійснила страхових виплат на загальну суму понад 6942 тис.грн., підтверджуючи тим самим репутацію надійного партнера, що сумлінно виконує свої фінансові зобов’язання. Metlife Alico обслуговує приблизно 80 тисяч клієнтів. Власна агентська мережа компанії нараховує близько 450 агентів та менеджерів, які працюють у 32 офісах, розташованих в 24 містах України. Metlife Alico є лідером національного ринку страхування життя.
У переліку послуг Metlife Alico – страхові продукти для індивідуальних та корпоративних клієнтів, які об’єднують в собі унікальний страховий захист, можливість накопичення коштів, а також інвестування накопичень з метою отримання прибутку.
Окрім того, партнерами компанії є практично всі найбільші посередники зі страхування життя в Україні, а також ряд найбільших банків та фінансових установ, що дозволяє компанії обслуговувати клієнтів у всіх регіонах країни.
Сообщение отредактировал kos_strw - Чт, 14.06.2012, 00:45:00
яке працює під брендом Metlife Alico, входить до складу MetLife, Inc.
Опять же,верю.Но где доказательства? Что значит "под брендом" в этом понимании? Тут существуют некоторые тонкости, требующие разъяснения и пофессионального осмысления.
Добавлено (14 Июнь 2012, 04:14:05) --------------------------------------------- я никого и ни в чём не убеждаю. я не фанат страховых компаний, брокеров и прочего. я просто хочу попробовать освоить для себя новое направление. и, если я разуверюсь в этом, то я это брошу. иначе - буду идти вперёд.
Добавлено (14 Июнь 2012, 04:17:59) --------------------------------------------- Alex1111, тут про МММ-2011 обсуждалось, так вот: я в МММ-2011 тоже кручусь. И в рядах обычных вкладчиков, НО Н-И-Ч-Е-Г-О не вкладывая я поднял там нормально бабла и что бы мне там не говорили (а говорили много чего типа не лезть, что я лох и меня кинут, но они все не знали, что я ничего не вкладываю и от своего незнания начинают городить чушь).
с начала темы напрашивалась некая ассоциация с МММ, но в данном случае это более изысканный вариант, тут не обещают мега прибыли сразу, а всего лишь через лет 20, а там глядишь и закрыться через пару тройку лет можно, надо бы и себе что-то такое открыть, и назвать именем какого то известного мирового бренда, для большего доверия.
Quote (kos_strw)
тут про МММ-2011 обсуждалось, так вот: я в МММ-2011 тоже кручусь. И в рядах обычных вкладчиков, НО Н-И-Ч-Е-Г-О не вкладывая я поднял там нормально бабла
аааа ну вот оно что , так вроде ж МММ-2011 уже все ?
и еще вопрос, сколько встречал вкладчиков МММ все доказывают что они хорошо заработали, но ни один не называет конкретные цифры, если вам не трудно скажите сколько вы вложили и сколько в итоге получили на руки и за какой период, а то я только и слышу тот вложился и поднялся и тот, но когда доходит вопрос до конкретики, все куда то сдуваются, больше смахивает толи на самообман толи на попытку заманить других в МММ.
но в данном случае это более изысканный вариант, тут не обещают мега прибыли сразу, а всего лишь через лет 20
Может это и не пирамида, они типа уже 90 лет, уже загнулись бы. Пирамиды вроде бы как долго не живут: http://www.kommersant.ru/doc/1880727 - рекорд 48 лет под низкие %. Хотя с другой стороны, их ничего не держит в любой момент свернуться. Насколько я правильно когда-то разобрался, та структура что на Украине, работает только под вывеской, но финансы у нее свои, отдельные. И если что, никто не будет помогать дочерним структурам, если те загнуться. Где-то так.
Подобного "добра" уже развилось много. Вопрос, где они будут брать деньги на выплаты тем, которым надо платить через 20 лет. Как говорил один из гороев фильма - ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС. И не спасет никого ни имя фирмы, ни мюнхенские перестраховщики, ни многолетний опыт работы, ни другая туфта.