"Щоб наш мозок отримував достатню кількість калорій, необхідно уміти готувати їжу, - говорить Ренгхем. - Ви можете дозволити собі мати мозок тільки в тому випадку, якщо ви зможете забезпечити його достатньою кількістю енергії". Вчені прийшли до висновку, що саме термічна обробка їжі дозволила пралюдині розвиватися, насамперед, мислено. Разом з тим практика сироїдення, що набула популярності останнім часом, може бути небезпечна, особливо для дітей.
Тишина в мире это на кладбище,а здесь между прочим живые люди нравится вам это или нет!
Я ооочень люблю живых людей - позитивных, думающих, спорящих, но при этом уважающих мнение и выбор другого человека. Поэтому свою позицию никому не навязываю, у каждого свой путь к физическому и душевному здоровью. Но аргументы людей, которые не прожили какой-то процесс, а только рассуждают о нем... немного безосновательны... А выборка какой-то информации, это всего лиш фокус внимания конкретного человека, у кого-то это страх:
Quote (kolvich)
Разом з тим практика сироїдення, що набула популярності останнім часом, може бути небезпечна так ведь что страшно - мозги людям моют, агитируют, спекулируют самым важным - здоровьем!
. Небезопасной может быть, да, для того человека, который на разобрался со своими "блоками", телесными, эмоциональными. Я почти год уже без животного белка и полгода без термически обработанной пищи, чувствую себя гараздо лучше, чем раньше. Кто-то готов аргументировано переубедить меня, что это вредно, и опасно, - не прочувствовав на себе мои ощущения и не прожив Мою историю, как я к этому пришла? Хорошего Всем дня и солнечного настроения :)
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 08:32:53) --------------------------------------------- Благодарю, за тему, я стала отмечать новые плюсы СЕ: абсолютно чистые зубы, иногда забываю их чистить, никакого налета и неприятного ощущения во рту. Расход зубной пасты значительно уменьшен, нет надобности маскироваться жевательной резинкой
Сообщение отредактировал SvetZt - Вт, 06.11.2012, 09:34:00
Я почти год уже без животного белка и полгода без термически обработанной пищи, чувствую себя гараздо лучше, чем раньше. Кто-то готов аргументировано переубедить меня, что это вредно, и опасно, - не прочувствовав на себе мои ощущения и не прожив Мою историю, как я к этому пришла?
Пол года-год не показатель. Организм тянет на запасенных ранее веществах. Вот если тоже самое и так же восторженно напишете через 10-20 лет, что да 20 лет на сыроедении и все круто, тогда поверим и опробуем. А то это напоминает современное проталкивани новой сомнительной продукции. Вот придумали чтото там в медицине, строительстве - и орут во все - у нас самое-самое, мы целый год проверяли. Все что до этого 100 лет использовалось фигня. А потом лет через 10 оказывается, что как раз нововведение фигня. Уж очень небольшой процент новинок (настоящих изобретений) проходят испытание временем.
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 08:36:00) --------------------------------------------- И кстати то что вы лучше себя на таком периоде чувствуете я бы не к сыроедению отнесла. А к мобилизации резервных возможностей организма в стрессовой ситуации. Есть такая особенность у организма. Вот сколько он так протянет - это другой вопрос.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 06.11.2012, 09:37:43
yulyayulya, давайте не через 10-20 лет... сейчас и вы и я чесно отметим, какие болезни в теле есть, какие лекарства употребляете, общее физическое и эмоциональное состояние... продолжаем жить в том же режиме, что и сейчас, и за год посчитаем - сколько раз чем прихворали, что нового в теле появилось или убавилось? посмотрим в динамике каждый для себя? сравнивать друг друга нет смысла - у всех разные исходные параметры
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 08:42:38) --------------------------------------------- На сем из темы выхожу, встретимся через год
Если бы все говорили только о том, что знают и на себе опробовали... какая бы в мире тишина была вообщем :)
т.е. чтоб говорить о вреде наркотиков надо самому стать наркоманом?!
Для тех кто лучше себя стал чувствовать см. мой пост выше... А чтоб реально доказать пользу от сыроедения надо проводить лабораторные исследования ДО и ПОСЛЕ. Самый простой пример: летом в жару мясо едят реже, больше фруктов или человек мало тратящий калории тоже меньше мяса ест. ЗЫ: прошу форумчан уважать мнение других.
Сообщение отредактировал scif77 - Вт, 06.11.2012, 09:51:31
Но аргументы людей, которые не прожили какой-то процесс, а только рассуждают о нем... немного безосновательны...
Ну ваще. Чтоб осуждать педофилов нужно самому ?*%№ стадо пятиклассниц. А иначе как мы можем говорить что это плохо? Может это очень даже хорошо и полезно. Железная логика, же.
Quote (SvetZt)
на разобрался со своими "блоками"
какие блоки? Шлакоблоки? Кирпичи? Тетрис? Если вы про блох, то это педикулез называется, и от поедания мяса или брокколи течение заболевания мало зависит
Да, раз поперли картинки, тогда продолжим марафон:
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 06.11.2012, 10:14:59
3DSchuminator, scif77, это право Вашей логики впадать в крайности, я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поймете и за что захотите "зацепиться"
Quote (3DSchuminator)
Quote (SvetZt)Но аргументы людей, которые не прожили какой-то процесс, а только рассуждают о нем... немного безосновательны...
С удовольствием поделюсь своей историей, если вы когда-то захотите ее узнать, пока каждому нравиться в этой теме читать Себя (и мне тоже ;)) Привет от редкосной бывшей мясоедки
Сообщение отредактировал SvetZt - Вт, 06.11.2012, 10:27:12
Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.
Пост на форуме веганов:
Пернициозная анемия. То есть…недостаток В12 или его невпитываемость. Заставляют есть животные продукты, но я даже подумать об этом не могу. Помогите…что есть/пить/делать?
Говорят, что мясо больного раком животного очень полезно ,а если запивать не коньяком, как выше сказано, а вонючим самогоном из буряка, так это ещё полезней .Приятного всем аппетита.
Говорят, что мясо больного раком животного очень полезно
для тех, кто не знает что такое рак, еще раз поясняю. С точки зрения вашей пищеварительной системы вам пофиг какие клетки переваривать, раковые или нормальные. Рак - это не вирусное заболевание (хотя иногда возникает в результате действия вируса, например вируса папилломы человека), и абсолютно не опасно зохавать масца больной раком коровы. Ну это знают все, кто хотябы биологию в школе не прогуливал. Мацой в наше время таки отгавится легче чем мясом больной коговы. Приятного апетита.
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 06.11.2012, 13:30:30
3DSchuminator, scif77, это право Вашей логики впадать в крайности, я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поймете и за что захотите "зацепиться"
Вы не правы, мой пример это не крайность... Наркотики такой же внешний раздражитель как и сыроедение и от того и от другого есть реакция организма... вот например когда-то на кефир все упали, думали панацея. Вы проследите тенденцию за последние 50 лет, все упирается в коммерцию. Кефиры, гербалайфы, закаливание, вегетарианство, сыроедение... В духовном мире так же... язычество-христианство-атеизм-христианство-язычество. Это все маркетинговые ходы!!!
Говорят, что мясо больного раком животного очень полезно ,а если запивать не коньяком, как выше сказано, а вонючим самогоном из буряка, так это ещё полезней
Говорят ГМО модифицированные растения еще полезней. А ГМО растения политые огромнейшим количеством нитратов, а потом обработанные еще разными консервантами для дольшего хранения в тройне полезны. Приятного аппетита.
Это ты так считаешь, но есть люди которые считают по другому
Они так считают ровно до того момента, пока им не скажут "поздравляем, у вас рак". После такой новости вся дурь из головы улетучивается, можешь мне поверить.
Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Доебись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь — Правила демагога
Сообщение отредактировал 3DSchuminator - Вт, 06.11.2012, 14:03:00
Вот!!! Послушайте умного человека!!! Молоко стоит 10 грн. Соевое молоко из ГМО сои - другой уже нет - 30 грн. И так все веганские и сыроедные продукты - пророщенные, орехи, сухофрукты.