Hydrogenaza, я вот никого никак не называю, рекомендаций не даю, на свой бок не склоняю, просто делюсь своим опытом. Почему вам это не нравиться - покопайтесь в себе. Будте добры - не сравнивайте меня с собой, весь ваш пост для меня пропитан завистью.
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 23:44:12) --------------------------------------------- garold, простите, значит не поняла вопрос.
Hydrogenaza, и примите благодарность, помогли задать себе встречный вопрос - зачем я вообще все это продолжаю обсуждать? Пошла разбираться. Сладких снов, Бодрого утра и хорошего настроения :)
може тому.що в душі відчуваєте,що робите щось не так? можна мати так само гарне самопочуття та здоров*я просто налагодивши свій раціон під власні потреби,а не вдаватися крайнощів.імхо
ело в другом: мозг не может понять, как это можно делать что-то по-другому, нежели чем я делаю сейчас. Загвоздка в простом непонимании и страхе - что я могу ждать от этого человека, который не ведет себя знакомо мне. Как можно пройти в магазине и не купить батончик, пиво, йогурт, молоко - которые Так полезны...
Оооо, психология поперла! Браво, чо!
Quote (SvetZt)
как это можно делать что-то по-другому, нежели чем я делаю сейчас
вот он, основной очаг болезни. На эту тему написано уже не мало, так что если вы путем отличной от большинства диеты считаете себя не такими как другие - вот вам пара картинок:
Да, и кстати, по поводу того что вас боятся мясоеды. Интересно, кому из них сейчас страшнее?
Вивчаючи культуру сироїдення, Ренгхем зазначив, що це дуже ефективний спосіб знизити вагу, отже, такої їжі недостатньо для здорового розвитку. "Якщо ви хочете знизити вагу, сира дієта - це кращий спосіб схуднути, тому що вона добре збалансована за вітамінним складом і макронутриентами. Але треба бути обережними... існує маса даних про те, що сира дієта може виявитися по-справжньому небезпечною для дітей, - сказав він. - Частково саме тому я дуже радий, що в даному дослідженні підкреслюється значущість термічно обробленої їжі для еволюції мозку. Сподіваюся, це трохи охолодить запал ярих поклонників сироїдення". Для особо одаренных Изучая культуру сыроидення, Ренгхем отметил, что это очень эффективный способ снизить вес, следовательно, такой пищи недостаточно для здорового развития. "Если вы хотите снизить вес, сырая диета - это лучший способ похудеть, так как она хорошо сбалансирована по витаминным составом и макронутриентамы. Но надо быть осторожными ... существует масса данных о том, что сырая диета может оказаться по-настоящему опасной для детей , - сказал он. - Отчасти именно поэтому я очень рад, что в данном исследовании подчеркивается значимость термически обработанной пищи для эволюции мозга. Надеюсь, это немного охладит пыл ярых поклонников сыроидення ".
Сообщение отредактировал kolvich - Ср, 07.11.2012, 10:54:43
SvetZt, приводить в пример сырые фрукты неуместно... Мы натуралы любим свежие фрукты и многие овощи, но речь не о фруктах и овощах, а о МЯСЕ, РЫБЕ и ВАРЕННЫХ ПРОДУКТАХ...
Еще немного "психологии": человеческая клетка работает в режиме: 10% энергии и питания - для себя, 90% - для организма человека. Когда происходит сбой - ситуация меняется: от 90% она начинает работать только на себя, поглощать остальные клетки, становится агрессором. Узнаете - это рак. И "не важно" что вы едите... просто ваше тело отображает ваши мысли, даже медицина 95% всех болезней признает - психосоматическими. Аналогий с темой не проводите? Либо вас поглощают, либо вы... Я долго убивала себя пивом, сигаретами (если кому-то формулировка не нравится, она к вам никакого отношения не имеет - это лично мои выводы по отношению к себе) - это было Мое дело, Мое право и Мой опыт. scif77, Мы натуралы любим свежие фрукты и многие овощи, но речь не о фруктах и овощах, а о МЯСЕ, РЫБЕ и ВАРЕННЫХ ПРОДУКТАХ... Я конкретно, вроде, нигде не писала - не ешьте мясо, вареное, жареное... Кушайте пожайлуста, что вам угодно Сейчас я отстаиваю свое стремление, право - поглощать то, что я считаю нужным для себя... но, почему-то другие считают, что знают лучше, что лучше для меня... Получается, споря с вами - отстаивала вашу же сторону быть самими собой :D. Попунктово, аргументировано, без эмоций, страхов от личного опыта, оскорблений кто-то может написать минусы СЕ? Я могу поделиться своими плюсами. Каждый решает сам, а все остальное - гордыня, злость, агрессия, внутреннее напряжение. Опыт показывает, что человек, который знает лучше за другого, указывает, как кому жить, счастливо своей жизнью не живет, возмущения и недовольство постоянно с ним. Ушла Жить и эксперементировать :)
--------------------------------------------- 3DSchuminator, думается мне, что вы себя уж точно, "как все", не считаете
Сообщение отредактировал SvetZt - Ср, 07.11.2012, 12:32:35
Я, имея опыт месяцев 9 чистого сыроедения, и последние почти 2 года процентов на 85-90 сыроедка, отметила для себя только один минус - социальный - когда тебя все вокруг пытаются "образумить и направить на путь истинный" + в семье только одна я сыроежу, остальные хоть и не отговаривают, но сами сыроедами становиться не спешат, а насилия я не люблю - вот пришлось найти компромисс т.к. я хозяйка, жена и мама 3 деток - сейчас готовлю обычную еду + всем, в т.ч. и себе, тазик салатика. Кроме того, фрукты закупаем ящиками на оптовом рынке и в любой момент они для всей семьи доступны (ящик яблок 20 кг. по цене сопоставим с 2 кг. мяса - за 1,5-2 недели 2-мя взрослыми и 2-мя детьми схрумывается)) В остальном одни плюсы. А для особо сомневающихся - на этой "диете" абсолютно без проблем выносила, родила и успешно вскармливаю грудью уже почти год здорового сынишку - практически на одних сырых овощах и фруктах (иногда ем немного супы, каши на воде, тушеные овощи), без мясо/рыбо/яйцо/молочно/хлебо продуктов - чувствую себя превосходно, чего и всем желаю. А здоровая беременность, роды и грудное вскармливание, это, согласитесь, показатель общего хорошего состояния здоровья. И зимой сыроедение не помеха, не мёрзну, наоборот, хладоустойчивость, как и переносимость жары, увеличилась. И сырой пищи тоже хватает, конечно, не так разнообразно, как летом, но вполне достаточно.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 07.11.2012, 13:15:58
SvetZt, пишите нормальным шрифтом. Мы уже поняли, что Вы особенная. irisha, а дитё как себя чувствует? Я вот почитала Ваши откоровения и скажу то же самое и у меня были
Quote (irisha)
А здоровая беременность, роды и грудное вскармливание
только я не сыроед и родила первый раз в 34 года. Остаюсь только больших сомнениях насчёт качества Вашего молока, уж простите за интимность.
Еще немного "психологии": человеческая клетка работает в режиме: 10% энергии и питания - для себя, 90% - для организма человека. Когда происходит сбой - ситуация меняется: от 90% она начинает работать только на себя, поглощать остальные клетки, становится агрессором. Узнаете - это рак.
эпический бред. Изучайте, если интересно: Злокачественная опухоль Никто никого при раке не поглощает
только я не сыроед и родила первый раз в 34 года. Остаюсь только больших сомнениях насчёт качества Вашего молока, уж простите за интимность
сомневайтесь сколько угодно, никому ничего не доказываю, просто делюсь опытом. Я третьего родила в 36 лет, сыну сейчас почти 11 месяцев, до полугода исключительно грудничок, сейчас не грудь только на обед (больше не хочет) - никаких отклонений ни в физическом, ни в умственном развитии от остальных детей нет, а по некоторым параметрам, даже опережает сверстников "несыроедных" мам (хотя, думаю, сыроедение тут не причём).
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 07.11.2012, 13:25:23
старшие - нет, я же говорю, проблема у сыроедов одна - социальная. Дома едят то, что хотят, никто никого ни в чём не ограничивает, чем дальше - тем больше едят фруктов-овощей, уже понимают, что они ничем не хуже традиционной для остальных пищи, а за питанием вне дома уследить не могу.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 07.11.2012, 13:58:37
к чему к этому? Дома питание у моих домочадцем в основном традиционное. Хотя они, когда иногда их угощают у друзей, удивляются, как можно к гарниру только пол-огурчика подать, когда дома привыкли, в прямом смысле, к тазику овощей. В остальном - личный пример и разъяснительная работа, типа того, что яблоко или банан полезнее и вкуснее, чем булочка, или, тем более, чипсы
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 07.11.2012, 13:46:03
,Одни не едят мяса , другие питаются энергией солнца , некоторые пьют мочу ,но суть одна - башню им снесло нахрен. Сбалансировано,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,