О здесь вы меня наконец поймали,это не совсем аминокислота,а полисахарид именуемый гликоген
Quote (garold)
Так понятнее если вы имели это в виду,Не ошибается тот, кто ничего не делает,в противовес вашего Quote (Visitor)Когда нет объективности и желания у людей что-то познавать - тогда пропадает интерес с ними общаться
Гликоген — это сложный углевод, который состоит из соединенных в цепочку молекул глюкозы. После приема пищи в кровь начинает поступать большое количество глюкозы и организм человека запасает излишки этой глюкозы в виде гликогена.
Когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться (например при выполнении физических упражнений), организм с помощью ферментов расщепляет гликоген, в результате чего уровень глюкозы остается в норме и органы (в том числе, мышцы во время тренировки) получают достаточное ее количество для производства энергии.
Гликоген откладывается главным образом в печени и мышцах. Общий запас гликогена составляет 100-120 г. В бодибилдинге имеет значение только тот гликоген, который содержится в мышечной ткани.
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар», декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой).
Visitor, как показывают исследования, вегетарианство уступает в полноценности сбаласнированному питанию. А веганство уступает сбалансированному и даже вегетарианскому питанию. Т.е. чистое веганство в абсолютном проигрыше. Т.е. если исход известен, и вы, разбирая гликогены, ретинолы, альфа-бета, омега3, в конце концов вы прийдете к суммарному заключению, что вегетарианство, и тем более веганство уступает полноценному питанию. Так для чего вникать в дебри, если ответ заранее известен?
Сообщение отредактировал chrysler - Вт, 21.08.2012, 23:51:20
И что из этого следует? При чем он, этот гликоген? Я просто пытаюсь все связать в одну цепочку логическую.
Гликоген — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген также иногда называемый животным крахмалом.
Гликоген — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген также иногда называемый животным крахмалом.
Да, да, да! Вы недоцитировали "...является основной формой хранения глюкозы в животных клетках".
garold, давайте расшифрую. Вы кушаете богатую глюкозой пищу (фрукты, напр.). И вся, лишняя глюкоза, не использованная организмом - сворачивается в резерв - т.н. гликоген. Больше всего его находится в печени. Вроде, ничего сложного.
Все-таки, полезная тема получилась: сколько всего узнал за последнее время. И про белки и про аминокислоты и про гликоген. И рецепты...
И что из этого следует? При чем он, этот гликоген?
Вам повторить,пожалуйста: У вегетарианцев «лишнего» гликогена, запасаемого в скелетных мышцах нет, и на питание мозга не хватает значительной части энергии. Перечитайте внимательно пост №690,хотя вы наверное не поймёте,мало у вас этого...Гликогена,вы его на энергию мышц расходуете ,а мосху между прочим он нужен тоже
Добавлено (22 Август 2012, 00:16:06) ---------------------------------------------
---------------------------------------------
Quote (Visitor)
Все-таки, полезная тема получилась: сколько всего узнал за последнее время. И про белки и про аминокислоты и про гликоген. И рецепты.
В спорах рождаются истины,пока,удачи,живите счастливо
Сообщение отредактировал garold - Ср, 22.08.2012, 00:25:38
Как показывает практика, многим "исследованиям" верить нельзя. И если есть возможность - то почему не разобраться до основания? Узнать суть и зерно. И не оперировать стереотипами, которые регулярно подсовывают и изменяют, типа статеек заказных. А владеть заннием и сутью процессов.
Quote (garold)
У вегетарианцев «лишнего» гликогена, запасаемого в скелетных мышцах нет
Почему он туда не попадает? Я суть и логику не могу уловить. Гликоген формируется нашим организмом из глюкозы. И кто ему может помешать храниться или в мышцах или в печени или в скелетных мышцах?
Перерыл кучу справочников - все к скелетным мышцам нормально относятся.
Как показывает практика, многим "исследованиям" верить нельзя. И если есть возможность - то почему не разобраться до основания? Узнать суть и зерно. И не оперировать стереотипами, которые регулярно подсовывают и изменяют, типа статеек заказных. А владеть заннием и сутью процессов.
Всех под одну гребенку не стоит. А то получатся пустопорожние лозунги: - Все статьи заказные. - Все лгут (привет Хаусу) - Все политики продажные (без указания конкретных стран и политиков) - Все новые технологии портят экологию (без указания что и в каком количестве портят) и т.п.
Разве я говорил, что все? Я сказал, что многие. Да и что там отдельные ученые, - целые институты заказными делают для формирования определенного результата, заранее подготовленного.
А реально найти незаангажированного ученого/исследования очень трудно. Потому что, сначала нужно пробраться через слой заказухи, потом через слой самих, лично заангажированных ученых, которые сами предвзято относятся к исследуемому вопросу (например, ученому, употребляющий алкоголь, очень трудно сделать вывод, что алкоголь - это яд для всех без исключения органов). И очень немного (во всяком случае, в информационном пространстве), действительно истинных ученых. Для которых наука, факты - важнее своей собственной сформированной позиции.
Я имею в виду, конечно, не все области исследования, говоря о заказах и ангажированности. Могу сказать о тех, с которыми лично столкнулся. Например, исследования о происхождении человека, о влияния алкоголя, и вот, в некоторой степени, о мясе и его "жизненно важной необходимости" для человека.
Сообщение отредактировал Visitor - Ср, 22.08.2012, 09:20:36
Visitor, кстати об алкоголе (тут ИМХО есть некии аналогии с вегетарианством), в некоторых странах алкоголь употребляют на протяжении всей жизни, но при этом имеют самые высокие показатели длительности жизни, как ты считаешь, почему?
Они выглядят, как мясо и готовятся, как мясо - почему Вы имитируете мясную еду? Ностальжи?
Да, ностальжи, ведь где-то на уровне глубокого подсознания вегитариасты понимают, что идут неверным путём, но ничего с собой сделать не могут. В этом они похожи на педиков.
фэ. я теперь даже мясо окончательно есть перестану
Добавлено (22 Август 2012, 10:32:09) --------------------------------------------- ау, вегетарианцы, а рыбу есть можно? или всё, что шевелится - нельзя?
Сообщение отредактировал ФЕЯ - Ср, 22.08.2012, 09:56:10
Извините за оффтоп. Вот нашел высказывание на одном из форумов и в принципе с этим согласен : "Ни о чем я так быстро не узнаю, не задавая при этом вопросов, как о том, что собеседник йоганутый, веганутый или гомосексуалист."
Сообщение отредактировал Biorobot - Ср, 22.08.2012, 13:24:00
Не примите за рекламу, но магазин "Зелёная корова" расширил ассортимент продуктов здорового питания - теперь там можно купить макароны "Здоровье" - полезные органические макароны с различными растительными добавками, растительные масла и муку грубого помола. Такие дела...