Как нас поимели с DVB-T2
|
|
last-resort | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:32:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 4
Украина, житомир
|
Цитата: В Украине при нынешнем режиме все делается через 5ю точку. Зеонбуд далеко не исключение. Главная цель - обогатиться и быстро заработать. Методы не важны.
Телеканалы заключили договора с провайдером, а по другому нельзя было. Потому что прежде чем подать документы на участие в конкурсе вещатель обязан был подписать договор с Зеонбудом. Где антимонопольный комитет был не известно ?
В октябре умные головы из Зеонбуда решили, что неплохо было бы срубить деньжат на дойной корове под названием "ПРОВАЙДЕР ЦИФРОВОЙ СЕТИ". Не для инвесторов, а для себя. Сказано - сделано. Госкомтелерадио выступило козлом отпущения, который якобы заварил всю эту кашу с кодированием, а Нацсовет озвучил желание трудящихся. Зеонбуд вроде как не пределах и покорно смирился с тем что нужно использовать систему условного доступа. Зачем кодировать наземный сигнал и главное от кого для многих осталось загадкой. Под грифом "некачественное оборудование" оказались все производители, которые не в теме, включая международные бренды : Самсунг, Сони, Панасоник. В теме и в доле оказалось две украинские компании : Стронг, которая никогда не была производителем и все железки под своим брендом заказывает на разных китайских заводах. И Ромсат, которые к производству ресиверов имеют такое же отношение как и Стронг. Этим счастье принимать участие в дерибане рынка цифровых ресиверов обломилось после "активного" и главное не самого дорогого построения наземного сегмента провайдера.
Налицо СГОВОР. Две компании при помощи провайдера монополизируют рынок и выкачивают из него деньги. Остальные производители просто-напросто игнорируются провайдером, который заказывает музыку и решает кому можно работать на рынке, а кому нет. Стронг и Ромсат перед конкурентами кичатся своим положением и рекомендуют даже не соваться в цифровизацию. Мол, не светит вам ничего, касатики. Все схвачено.
А что же каналы ? А каналы имея на руках договор платят за все эту малину во время которой правильные люди правильно делят рынок и выколачивают из него деньги разными способами. І все це. ці 3,14дери робить під соусом боротьби із гіпотетичним ввезеням в Україну неякісних DVB-T2 тюнерів та захистом прав споживачів: Цитата: На думку Держкомтелерадіо, з якою погодилася і Нацрада, це дасть змогу захистити населення від піратських пристроїв та наповнити ринок якісними сет-топ-боксами. «Ми знаємо, що вже зараз до України завозять невідомо які пристрої. Держкомтелерадіо і ми занепокоєні цим. Я мав розмову з керівником "Зеонбуду", вони не в захваті встановлювати систему умовного доступу за власний кошт, але розуміють серйозність проблеми», - сказав пан Манжосов на засіданні регуляторного органу.
кодировка с громким названием клоакед (Irdeto Cloaked) вам о чем нибудь говорит? гг
Добавлено (04 Июнь 2013, 18:32:23) --------------------------------------------- Добавлю, что я из тех сознательных граждан, кто зомбоящик не смотрит
Сообщение отредактировал last-resort - Вт, 04.06.2013, 18:32:48 |
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:33:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Да ради Бога! У меня 1 канал показывает - жива. Телевизор - это зло.
|
(Украина)
|
|
|
last-resort | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:50:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
кстати это DVB-Т2 такой бред, там же ни единого HD канала (для чего собственно DVB-Т2 и предназначен), то есть установили DVB-Т2 бабла со всех содрали, монополию (никакой конкуренции среди приёмников) и корупцию облагородили, галочку нарисовали и в итоге это DVB-Т2 выполняет функции DVB-Т, который до этого работал. БЛЕСК !!
Сообщение отредактировал last-resort - Вт, 04.06.2013, 18:52:04 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:58:13 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
у меня телевизор используется только для игр на приставках. Даже каналы не настроены, антенный кабель не подведен. Трансляции ф1 смотрю на другом телевизоре, в гостинной, раз в две недели в летний сезон, больше ничего.
|
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Вт, 04.06.2013, 18:59:14 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 12
Украина, Житомир
|
last-resort тут местные авторитеты-филологи утверждают, что ТВ это зло, Вы задумайтесь, может всё происходящее к лучшему...
|
(Украина)
|
|
|
last-resort | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:02:06 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Украина, житомир
|
3DSchuminator, ну проблема то от этого не исчезает в стране, 350 млн грн на тюнеры малоимущим из бюджета, а бюджет откуда ? агаДобавлено (04 Июнь 2013, 19:01:05) --------------------------------------------- Pulp_Fiction, вы невнимательно прочли мой пост, там внизу написано Цитата (last-resort) Добавлю, что я из тех сознательных граждан, кто зомбоящик не смотрит Добавлено (04 Июнь 2013, 19:02:06) --------------------------------------------- а если учесть, что каналы у нас принадлежат политикам, чего нет ни в одной нормальной стране, верить нашему ТВ просто нельзя.
|
(Украина)
|
|
|
RapidDuck | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:02:20 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 139
Украина, Житомир
|
Не смотрю ТВ про проблему ничего не слышал.
|
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:03:04 | Сообщение # 8 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Цитата (3DSchuminator) у меня телевизор используется только для игр на приставках. Даже каналы не настроены, антенный кабель не подведен. Трансляции ф1 смотрю на другом телевизоре, в гостинной, раз в две недели в летний сезон, больше ничего. +100500 использую тоже для видео игр и просмотра фильмов с ПК...
|
(Украина)
|
|
|
bogm | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:26:23 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Украина, Zhytomyr
|
телевізор використовується в якості монітора до ПК з усіма витікаючими (включаючи канали ТБ в інеті) і пішли на йух мудила які деруть шкіру за тюнери
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:39:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Pulp_Fiction,
|
(Украина)
|
|
|
толян11 | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:50:31 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 36
Украина, житомир
|
мне эта проблема тоже до фени))) я телевизор сам не смотрю(инета хватает) семье спутникового достаточно да и дивиди у них есть для мультиков всего вышеперечисленного выше крыши.
|
(Украина)
|
|
|
Pulp_Fiction | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:52:46 | Сообщение # 12 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Hoakina
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 04.06.2013, 20:44:22 | Сообщение # 13 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
При сегодняшнем уровне всеинформативности отсутствие каналов на ТВ - не проблема. При желании - доступа к разного рода информации предостаточно. ТВ используем в основном для просмотра скаченных желаемых фильмов (или просмотр напрямую с Инета) или иных передач, основную аналитику читаю в инете, так как есть возможность доступа к разным позициям и подробностям.
Сообщение отредактировал Passionar - Вт, 04.06.2013, 20:45:31 |
(Украина)
|
|
|
Kvan | Дата: Вт, 04.06.2013, 20:44:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 15
Украина, Житомир
|
Смотрю телевизор - не смотрю - это неважно... Факт Цитата (last-resort) Налицо СГОВОР. Две компании при помощи провайдера монополизируют рынок и выкачивают из него деньги. остается фактом. В масштабах страны, нас лишили возможности, без отката (а именно покупки Цитата (last-resort) железки под своим брендом заказывает на разных китайских заводах смотреть эфирное ТВ. Это помимо того, что лишние железяки, подключения, провода, пульты... не добавляют качества и комфорта.
|
(Украина)
|
|
|
Konittiva | Дата: Вт, 04.06.2013, 21:09:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Украина, Zh
|
Цитата (Kvan) нас лишили возможности, без отката смотреть эфирное ТВ. А что через обычную антенну уже не ловит? Отключили аналоговый сигнал?
Сообщение отредактировал Konittiva - Вт, 04.06.2013, 21:10:10 |
(Беларусь)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.06.2013, 21:25:45 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Цитата (Kvan) Это помимо того, что лишние железяки, подключения, провода, пульты... не добавляют качества и комфорта. Точно,достался матери за счёт государства,вынул,покрутил ,попытался настроить нашло 16 каналов к которым интерес так и не появился,пробовал найти ещё 16 не вышло,снова положил в коробку с мыслью нахрена он нужен,грузиться Стронг около минуты,каналы переключаются аналогично долго,какашка а не девайс.Просто подумал про миллионы таких пенсионеров как моя мать для которых телевизор единственное в жизни развлечение,в 2015 году тупо обломиться,и альтернативы им ни кто не предложит,старенькая моя мама для интернета,вот где печаль,одно не пойму чем они будут промывать мозги такому электорату на президентские выборы.
|
(Украина)
|
|
|
Berserk80 | Дата: Вт, 04.06.2013, 21:30:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды: 190
Украина, Zhitomir
|
Электорат - уже не верит вообще никому. С телевизором и без. Какой последний документальный фильм вы смотрели без политики? Если смотрели то сколько их осталось? Без национализма, идеологизма и прочего? Просто наука? Их все меньше и меньше. И получается -что мы быдло. Все идеи нам предлагают на выбор -а мы веред!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вт, 04.06.2013, 21:41:51 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (63rS3rK) Какой последний документальный фильм вы смотрели без политики? Наверное это основная причина по которой я просто не смотрю телевизор
|
(Украина)
|
|
|
eg01st | Дата: Вт, 04.06.2013, 22:02:00 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Награды: 8
Украина, Житомир
|
В основном ответы типа "я телик не смотрю" поэтому я тут нипричем.... моя хата понятно где. А то, что за мои и ваши кровные это сделано - уже не важно. "Госпидару" большое спасибо. С каждой такой темой все меньше и меньше хочется платить поборы и начать забирать обратно то, что уже оплачено.
|
(Казахстан)
|
|
|
tuna | Дата: Вт, 04.06.2013, 22:27:00 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Израиль, Скитополис
|
Цитата (garold) старенькая моя мама для интернета отцу 76 ,купил ему планшет.старый юзает вовсю.андроид для стариков понятен.тв только в нём смотрит.
Сообщение отредактировал tuna - Вт, 04.06.2013, 22:27:53 |
(Израиль)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 04.06.2013, 22:39:22 | Сообщение # 21 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата (Passionar) При сегодняшнем уровне всеинформативности отсутствие каналов на ТВ - не проблема. Цитата (tuna) отцу 76 ,купил ему планшет.старый юзает вовсю.андроид для стариков понятен.тв только в нём смотрит. Это не проблема для городов. Но ведь это не вся Украина. А в селах. Скажем так - спутниковая тарелка - пока еще не слишком дешевое удовольствие.
|
(Украина)
|
|
|
tuna | Дата: Вт, 04.06.2013, 23:30:02 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Израиль, Скитополис
|
Цитата (garold) одно не пойму чем они будут промывать мозги такому электорату на президентские выборы. гречка и постное масло хорошо помогают.
|
(Израиль)
|
|
|
medina | Дата: Вт, 04.06.2013, 23:34:17 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Награды: 9
Украина, житомир
|
Цитата (garold) Точно,достался матери за счёт государства Повезло вашей маме, а большинству пенсионеров так ничего и недосталось. И без объяснения причин и здесь обокрали
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Ср, 05.06.2013, 01:41:02 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Цитата (tuna) гречка и постное масло хорошо помогают. Не стоит обобщать.
|
(Украина)
|
|
|
catmanul | Дата: Ср, 05.06.2013, 01:44:19 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Житомир
|
государство это мы с вами всеми. Достался тюнер не за счет государства, а за деньги налогоплательщиков. Это я не к тому, что плохо, что так достался, а к тому, что мы с вами все вместе деньги заплатили за эти тюнера. За эти деньги тюнера купили у одного "товарища", к-рый положил себе прибыль в карман и заплатил откаты. Как вы думаете что это за "товарищ", к-рый получил госзаказ на эти тюнера и круто заработал на них?По транслируемым каналам через эти тюнера будут показывать про очередные "покращення" и передачи типа "не все так погано в нашому домі", а также зомбосериалы и шоу для быдла , отвлекающие народ от реальности. С июля 2015г аналоговое вещание отключат и народ массово пополнит карманы "товарища". Потом возьмутся и за спутниковое телевидение, возможно и запретят установку тарелок или сделают это очень проблематичным, как бацька братьям беларусам сделал.
|
(Украина)
|
|
|