мошенники звонили, разбудили сонного, чуть не попался
вчера женщина позвонила по объявлению насчет камина который я продаю на ОЛХ за 1200 грн, я дал ей номер карточки для предоплаты.
ее смс: Деньга михаил викторович.новая почта ,склад 4,г.днепропетровск. Номер телефона укажите мой.и будьте любезны сделать страховку на всю сумму,это тоже будет за счет получателя .жду вашу смс.с ув.ксюша
и сегодня она якобы перечислила мне деньги и якобы с приватбанка звонил менеджер чтобы зачислить мне эти 1200 грн на карточку. Для этого он потребовал данные карточки (остаток баланса, дату и номер с обратной стороны), которые в принципе не нужны для того чтобы перечислить мне деньги.
кто не в курсе, зная эти данные, можно без карточки снять с нее все деньги (перечислить на другую карточку и с нее снять).
Телефон мой записывает аудио всех разговоров, кому интересно, послушайте как это происходит. Телефон женщины: 0635530170 . Телефон "парня с приватбанка": 0919984650
Admiral8, спасибо за информацию. Где-то полгода назад услышала про этот вид развода. Прослушала ваши аудиофайлы. Очень полезная информация. Да, нужно быть очень осторожным, чтобы не попасться на эту удочку
еще один прикол... зная номер карты, ФИО держателя (что можно вполне узнать при отправке товара) + код из смс - вывод бабок частично. Услуга "получить бабки без карточки в банкомате"
еще один прикол... зная номер карты, ФИО держателя (что можно вполне узнать при отправке товара) + код из смс - вывод бабок частично. Услуга "получить бабки без карточки в банкомате"
Так тоже часто разводят, просят подойти к любому банкомату Привата.
Добавлено (08 Январь 2015, 22:49:36) --------------------------------------------- Все звонки из корпоративного отдела Приватбанка можно сразу посылать куда подальше. Приват таким точно не занимается, тут не ошибешься.
Сообщение отредактировал aaa777 - Чт, 08.01.2015, 22:49:57
тьху ти,до мене регулярно такі товаріщі телефонують Перший раз я трохи завис,подумав але не повівся,наступні рази я стібався над ними.На роботі в співробітника донька таки повелася на таке(хоча розумна тітка ) пішла до банкомату і вийшло так що шахраям сама ж і перевела гроші.Завжди треба обмірковувати що кажуть і не поспішати.
И мне звонили, причем после 20.00 в субботу. Видимо расчет на расслабленное состояние.Та же песня: Днепропетровск,полная страховка,уже бежим платить..... Дал номер дебетовой карты Укрсиба - пропали где-то.....
Это мы умные. А если взять бабушек и дедушек пенсионеров которые далеки от электроники то думаю что на 80% будет конверсия развода и выманивания данных карточек.
О придумал, если мне позвонят дам несуществующий номер карточки и свв код... пусть ломают голову
О придумал, если мне позвонят дам несуществующий номер карточки и свв код... пусть ломают голову
есть лайфхак такой на случай утери бумажника с карточкой. Положить вместе с карточкой бумажку с подписью пинкоды. На этой бумажке написать три неправильных пинкода. Тот кто будет пытаться подбирать по этой бумажке, в итоге заблокирует ее после третьей попытки.
К сожалению, данные о пользователях, просматривавших объявления не фиксируются. Возможно лишь узнать IP адреса пользователей, которые просматривали номер телефона в объявлении, но данная информация может быть предоставлена только после получения нами официального запроса из правоохранительных органов.
Уважаемый Роман! Вас приветствует специалист Contact Center ПриватБанк Татьяна!
Спасибо за Ваше обращение! Хотим отметить, что ПриватБанк всегда гарантирует сохранность Ваших средств, но и Вы должны заботиться о безопасности своих денег. Мы составили 10 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Рекомендуем к прочтению меры безопасности при работе с банковскими продуктами: Правило № 1. Храните Ваш ПИН-код, логин и пароль от Приват24 в недоступном для других месте и никому их не называйте. Правило № 2. Никогда не просите незнакомых людей помочь Вам воспользоваться пластиковой картой. Правило № 3. Используйте Приват24, соблюдая меры безопасности. Правило № 4. Обеспечьте безопасность хранения и использования ключей электронной цифровой подписи (для бизнеса). Правило № 5. Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к Вам якобы от имени банка. Правило № 6. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер. Правило № 7. При оплате покупок в Интернете будьте осторожны и не разглашайте личные данные. Правило № 8. Используйте надежные пароли и никому их не передавайте. Правило № 9. Будьте всегда на связи с ПриватБанком. Правило № 10. Внимательно осмотрите банкомат перед использованием. Детальнее можно ознакомиться по ссылке http://privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк тел: 0 800 500 00 3 (бесплатно в пределах Украины) 056 716 11 31 (для звонков из-за рубежа) e-mail: hotline@privatbank.ua http: privatbank.ua skype: privatbank.ua