про сало
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:31:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
3
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
приехал пожилой отец в город к дочери. сидят за столом, выпивают, закусывают. на столе городские закуски- шпроты, икорка, кальмары, устрицы-мидии, ну и гостинец из деревни- сало, буженинка, колбаска домашняя. зять подливает тестю и говорит-вы папа, больше на морепродукты нажимайте, они не такие вредные как сало да колбасы, от них и сердце болеть не будет и фигура не испортится, атеросклероза не будет. на что ему тесть отвечает- да, от сала точно склероз развивается. утром иду в поле, съем шмат сала с хлебушком и до вечера про еду забываю. ====================================А что вы скажете о сале?
Сообщение отредактировал skomoroh58 - Вт, 06.05.2008, 12:38:59 |
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:35:13 | Сообщение # 2 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
САЛО - великолепный продукт. Сытный, питательный, полезный, богатый белками и протеинами, и как оказалось, не влияет на вес. Да что тут говорить - человек плотояден и сало - это один из самых необходимых продуктов, после мяса. К тому же это наш национальный продукт. А вот жарить еду на сале я категорически не рекомендую.
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 06.05.2008, 12:36:10 |
Offline
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:44:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
3
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Надюшище) А вот жарить еду на сале я категорически не рекомендую -почему?
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:47:16 | Сообщение # 4 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) -почему? ну насколько я знаю, при жарке вообще на любом масле или жире выделяются концерогены (подробнее не знаю), а эти вещества влияют на образование раковых опухолей, нарушается работа печени, ну вообщем ничего хорошего. Лучше избегать жарки на сливочном масле и смальце (растопленное сало). Самые вкусные и полезные блюда, приготовленные на пару, в печке и на костре. Вот кто знает, много ли в сале холестерина?
Сообщение отредактировал Надюшище - Вт, 06.05.2008, 12:49:41 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:48:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Надюшище) Сытный, питательный, полезный, богатый белками и протеинами, Белки и протеины- вообще-то одно и то же, и в сале их почти нет, в основном жиры- но жиры свиные, которые максимально приближены к человеческом, а значит- легко усваиваются и очень калорийные. Вообще сало- это класс, в английских магазинах его вообще нет, у них даже слово такого вроде нет для обозначения сала в нашем понимании.
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:50:25 | Сообщение # 6 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Сашко) Белки и протеины- вообще-то одно и то же, и в сале их почти нет, Сашко, не совсем одно и то же. И они есть.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:53:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Репутация:
1361
Награды: 123
Украина, Житомир
|
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 12:54:27 | Сообщение # 8 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, тю, так кто ж говорит о смешивании алкоголя с салом
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:08:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Репутация:
52
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Сашко) у них даже слово такого вроде нет для обозначения сала в нашем понимании ну как бы типа применяется "fat"... насколько я в курсе Quote (Надюшище) тю, так кто ж говорит о смешивании алкоголя с салом кстати, если вы не хотите уйти в аут раньше времени - очень хорошо закусывать именно жирной пищей. проверено!)))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:14:14 | Сообщение # 10 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) кстати, если вы не хотите уйти в аут раньше времени - очень хорошо закусывать именно жирной пищей. проверено!))) А говорили совсем наоборот....Добавлено (06/05/2008, 13:14:14) --------------------------------------------- "Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много."
|
Offline
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:14:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
3
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Надюшище) Вот кто знает, много ли в сале холестерина? - наверное много, но он разный бывает. холестерин разрушается водкой и чесноком. Quote (Надюшище) при жарке вообще на любом масле или жире выделяются концерогены (подробнее не знаю), а эти вещества влияют на образование раковых опухолей, нарушается работа печени, ну вообщем ничего хорошего. Лучше избегать жарки на сливочном масле и смальце (растопленное сало). Самые вкусные и полезные блюда, приготовленные на пару, в печке и на костре. всю жизнь дедушка и бабушка, прабабушка ели жареную картошку, яйца и другие продукты жареные на сале и больше 80 прожили. Quote (KAPJICOH) Люди вы панкреатита не боитесь? -панкреатита бояться- за стол не садиться.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:19:27 | Сообщение # 12 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Репутация:
78
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Врачи бьют тревогу - в Новосибирске участились случаи со смертельным исходом, причина которых - употребление пива вместе с салом. При этом из жизни уходят в основном молодые люди до 30 лет. Недавно в одной из больниц скончался 29-летний молодой человек, который перед этим пил пиво и закусывал салом. Один из известных хирургов Новосибирска объяснил “Вечернему Новосибирску” , что эти два продукта несовместимы. Поджелудочная железа, которая вырабатывает такой важный фермент, как трипсиноген, выбрасывает его через протоки в двенадцатиперстную кишку, где образуется трипсин. Это вещество необходимо как катализатор для расщепления белков. А при употреблении пива и сала или, например, водки и шашлыков в поджелудочной железе происходит “взрыв”, который приводит к гибели человека. Сейчас в городе насчитывается порядка тысячи больных с воспалением поджелудочной железы. Каждый год в больницах умирает около десяти молодых людей, причина смерти которых - пиво и сало. При этом врачи отмечают, что водка и сало не так вредны для поджелудочной железы, как в наборе с пивом. Почему это так происходит, до сих пор непонятно. Казалось бы, водка более крепкий напиток, но в сочетании с салом или шашлыками он наносит меньший ущерб человеческому организму. пиво и сало Добавлено (06/05/2008, 13:17:20) --------------------------------------------- Outcast, верно! 1. Можно ли уберечься от быстрого опьянения? Можно и нужно. Вот несколько проверенных временем рецептов. * Первый: за полтора - два часа до застолья крепко подзакусите жирной пищей или хотя бы съеште небольшой кусочек сливочного масла (как вариант - сала). * Второй: выпейте 50 грамм оливкового масла. * Третий: загодя примите одну, максимум две маленькие рюмочки водки (по 25 грамм) и, конечно, тоже закусите - бужениной, окорочком, просто салом. Научное объяснение всем этим способам такое: жирная пища уменьшает всасывание алкоголя в кровь, а предварительный прием водки в малых дозах адаптирует организм к дальнейшим возлияниям. Ну а во время самого застолья главное - хорошо закусывать, какой бы крепости напиток вы ни пили. Как выпивать не напиваясь Добавлено (06/05/2008, 13:19:27) --------------------------------------------- skomoroh58, ты знаешь, я когда-то этим тоже употребляла - все время мучалась печенью и желудком. Сейчас готовлю только на подсолнечном масле, на пару, либо в духовке. Намного лучше. Изжога стала гораздо реже появляться, печень (желчный пузырь) тревожит очень редко.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:29:07 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
3
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Надюшище) пил пиво и закусывал салом. они б ещё шампанское салом и гороховой кашей закусывали, больные какие-то-- пиво закусывать.Добавлено (06/05/2008, 13:29:07) ---------------------------------------------
Quote (Надюшище) «сало должно быть мягкое, но твердое» -100%
Сообщение отредактировал skomoroh58 - Вт, 06.05.2008, 13:27:48 |
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|
Сашко | Дата: Вт, 06.05.2008, 13:36:16 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Репутация:
1374
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Quote (Outcast) ну как бы типа применяется "fat"... насколько я в курсе "фэт"- это "жир", в магазинах продаётся такая штела как "lard"- то ли топлёное сало, вроде как смалець, на нём жарить при желании можно, но есть то уж точно не будешь; а так бекон продаётся с прожилками сала, а настоящее сало- только в "наших" (русских, литовских, украинских, польских) магазинах.
|
Offline
(Великобритания)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 06.05.2008, 21:55:04 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Репутация:
-208
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Сашко) "фэт"- это "жир", в магазинах продаётся такая штела как "lard"- то ли топлёное сало, вроде как смалець, на нём жарить при желании можно, но есть то уж точно не будешь; а так бекон продаётся с прожилками сала, а настоящее сало- только в "наших" (русских, литовских, украинских, польских) магазинах. А у нас сало продаётся, только если на него посмотриш, то понемаеш, что немцы этот продукт неочень уважают и даже шкваоки с него не получаются. Сжаривается быстро до сухаря. Но это ещё что, Я вот как то картошку для пюре почисти и штук пять кортошин осталось, так я их думал для супа оставить и залил в ксатрюле водой. Через два дня решил сварить суп. Открыл кастрюлю, а картошка там в воде растворилась полностью, как сахор.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:04:31 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) а картошка там в воде растворилась полностью, как сахор Жесть!!!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:09:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Репутация:
-208
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Химия... Как мне говорила одна женшина с Молдавии, которая всю жизнь в колхозе проработала, что когда она впервые немецкие поля из окна автобуса увидила, то сразу поняла, что пиша здесь невкусная. Земля не жирная.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:13:42 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Репутация:
3320
Награды: 604
Украина, Житомир
|
А что вообще вкусненького есть в ваших краях? съедобное так сказать?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:23:54 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) под это дело можно выпить очень хорошо и много красиво сказано
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:33:04 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Репутация:
-208
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Вино хорошее, колбасы, сыры, молочные прдукты, соки, мороженое неплохое и шоколад. Фрукты впринципе нормальные, кроме клубники( вобше никакая ), да и арбузы у нас тоже получше. Мясо нормальное, но дорогое. Рыбу капчёную немцы не уважают, да и вобше море продукты дорогие. Такое впечатление, что эти криветки не в море выловили, а на Марсе. Сыров море, но моего любимого чечеля нет. Пива много очень, но по качеству и наше не хуже. Водка хорошая( но если "Корн "- пшеничный самогон высшей отчистки ) Его много не выпьеш, сразу вырубает на сон. А водка типа спирт-вода плохая, но терпимая. Наш Немиров коегде продаётся( 10 Евро литр ) Хорошие бальзамы ( в этом немцы спецы ).
|
Offline
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:42:19 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Немиров коегде продаётся( 10 Евро литр ) я бы задушился напиваться по таким ценам
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:46:13 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Репутация:
-208
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (MarshaLL) я бы задушился напиваться по таким ценам biggrin немцы его ( Немирова ) пока ещё не распробывали. Они я так смотрю в водке не очень разбераются( только в своём Корне ) и берут чем подешевле. Голова наверное по утрам у них болит. Я Немиров по праздникам иногда покупаю. Хоть кусочек родного, не жалко.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Вт, 06.05.2008, 22:54:39 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Репутация:
22
Награды: 4
Украина, Житомир
|
но 10 эвро ...... великовата цена я в житомире за 50 грн (10 баксов) смогу купить 0.7 намного лучше чем немиров
|
Offline
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Вт, 06.05.2008, 23:08:41 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Репутация:
-208
Награды: 60
Германия, Житомир
|
MarshaLL, конечно дорого и я слышал по радио, что вроде алкоголь ещё дороже станет. Так они с алкоголизмом боряться. У них сейчас это дело в верх пошло довольно быстро. Многие пить начали. Конечно по нашим меркам это не питьё, но для них уже первые колокольчики. Но они и пить не умеют. Напиваются какойто краской и миксами без закуски. А водку вобше интересно пьют: Они в стакан треть водки наливают и две трети колы.
|
Offline
(Германия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 01:02:08 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
3
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (wowa) Они в стакан треть водки наливают и две трети колы. а мы в молодости на 0,5 спирта добавляли 0,33 пепси-не плохо получалось, но под сало не шло. помню как по воскресеньям меня друзья ждали (служил в василькове и мотался к бабушке в житомир), знали, что привезу самогонки и сала (хотя с выпивкой и закуской никаких проблем не было). сало и самогон рулили.
|
Offline
(Российская Федерация)
|
|
|