Cолов`їна Українська Мова
|
|
Drug | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:18:54 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 30
Украина, Zt
|
я просто фигею от многих "новых украинских" слов, которые активно запроваджуе наше ТВ. Англизмы + непонятнизмы. Вакація, например. Тьфу... Можем продолжать и совместно очищать украинский язык от неоскверны.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:35:33 | Сообщение # 27 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Drug) Англизмы + непонятнизмы А еще мараЗМЫ и идиотиЗМЫ. Был когда-то на одном из каналов некто Скрыпин. Долго он нам телезрителям втюхивал что правильно говорить Этер, а не Ефір. Такой злой свою жену филолога я давно не видел.
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 22.01.2009, 13:21:16 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) правильно говорить Этер, а не Ефір. Скрипин никуда не делся,он на другом канале,тоже в телевизоре. А что касается его "обучения" то это отсюда :слова історичного фонду, що свого часу належали до широковживаних, найбільш відомі у вжитку слова, пов'язані з релігійними та філософськими поняттями, найуживаніші архаїзми,лексичні діалектизми та найпоширеніші неологізми, що з'явилися протягом останніх років." Но это не значит,что это аксиома. Это его личный выбор. А у нас есть право своего выбора... Вот здесь я согласен,что надо Quote (Drug) очищать украинский язык от неоскверны.
|
(Великобритания)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 13:47:38 | Сообщение # 29 |
Майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Для этого нужно много читать. К сожалению молодежь сейчас совсем не читает, спроси любого учителя по литературе... Конечно не читают. Молодежь ходит в ночные клубы, а не в библиотеки. Молодежь носит непонятные шмотки вместо пионерских галстуков. Молодежь не интересуется историей, они смотрят в будущее. Молодежь не слушает оперу - они слушают музыку по душе. Молодежь не смотрит театр и балет - они идут на "обитаемый остров" И ЧТО? Все беды в молодом поколении?))
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 22.01.2009, 14:04:07 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (gp) Все беды в молодом поколении? нет, здесь БЕДА МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, что оно не может изъясняться на родном языке.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 14:23:31 | Сообщение # 31 |
Майор
Украина, Житомир
|
эээээээээ, не нужно этих штампов.. Ну не получится у вас привить молодому поколению любовь к украинскому языку через сочинения нынешней программы украинской литературы.. Я не против, украинского языка в чистом виде, и отлично его знаю. Но только почему то желания нету им пользоваться.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 22.01.2009, 14:42:32 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (gp) не получится у вас привить молодому поколению любовь к украинскому языку через сочинения нынешней программы украинской литературы.. вот это и печально, но стараться стоит, если не через школу, то хотя бы своим примером и отказом переходить на новояз.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 16:34:23 | Сообщение # 33 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Скрипин никуда не делся,он на другом канале,тоже в телевизоре. Может быть, он мне неинтересен. Quote (gp) Все беды в молодом поколении?)) Не только в молодом. Quote (gp) эээээээээ, не нужно этих штампов.. Это не штам, а факт жизни!
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:19:15 | Сообщение # 34 |
Майор
Украина, Житомир
|
я материалист и прагматик, помоему язык - это инструмент общения. Да его стоит уважать, но не фанатеть!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:21:31 | Сообщение # 35 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) материалист и прагматик Я также соотношу себя и к прагматикам, и к жестким реалистам, но почему то полагаю, что язык - это нечто больше, чем простое общение.
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:34:23 | Сообщение # 36 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) это нечто больше, чем простое общение. Я і не казав, що мова - це спілкування. Я казав, що це - інструмент спілкування. Так, мова -це частина кожного індивідуму, національної культури т.д. Але все ж, мені однаково зручно читати підручники на українській, російській та англійській мовах(хоча інколи й виникає потреба у словнику). Мені набридло жити в консервативному світі нашої країни. Я, безперечно, пишаюсь досягненям предків, вдачний їм за нашу(в тому числі і мою) свободу. Але не потрібно із цього робити культ. Нам потрібно будувати своє майбутнє, а не планувати його!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:37:45 | Сообщение # 37 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) Нам потрібно будувати своє майбутнє, а не планувати його! Ну что ж вполне разумно! Quote (gp) Мені набридло жити в консервативному світі нашої країни. Что вы имеете ввиду?
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:41:49 | Сообщение # 38 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Что вы имеете ввиду? что то вроде "совковых" взглядов - то хорошо, а вот это плохо. Нужно просто разбуть глаза и объективно оценить ситуацию
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:50:09 | Сообщение # 39 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) "совковых" взглядов - то хорошо, а вот это плохо. А вы наивно полагаетет, что тот кто оценивает именно так - тот и есть СОВОК? Quote (gp) Нужно просто разбуть глаза и объективно оценить ситуацию И что же в реальности?
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:56:23 | Сообщение # 40 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) И что же в реальности? Реальность в том, что она разная для всех, и что каждый должен делать то что считает нужным (в пределах разумного естественно). Даешь дорогу либерализмУ????
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 17:58:01 | Сообщение # 41 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) Реальность в том, что она разная для всех, и что каждый должен делать то что считает нужным (в пределах разумного естественно). А кто определит что вот это разумное ЕЩЕ в пределах, а вот это УЖЕ нет?
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:06:30 | Сообщение # 42 |
Майор
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А кто определит что вот это разумное ЕЩЕ в пределах, а вот это УЖЕ нет? а службы правопорядка за что деньги получают? вот с них нужно начинать
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:11:36 | Сообщение # 43 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) а службы правопорядка за что деньги получают? вот с них нужно начинать Согласен! А как же тогда быть с "либерализьмом"?
|
(Украина)
|
|
|
gp | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:13:15 | Сообщение # 44 |
Майор
Украина, Житомир
|
Товарищ! Все хорошо, если в меру. Нужно установить меру, и делов то!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:17:59 | Сообщение # 45 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (gp) Нужно установить меру, и делов то! Да я НЕ ПРОТИВ! Кто? Кто установит МЕРУ? Или Нацсовета мало? Вот вам и мера!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:39:33 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (gp) Нужно установить меру, и делов то! Было бы неплохо,но у нас все время с перекосами в стороны получается. Про переводы фильмов я вообще молчу.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:51:06 | Сообщение # 47 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Про переводы фильмов я вообще молчу. Это не перевод - это АДАПТАЦІЯ!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:57:05 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Это не перевод - это АДАПТАЦІЯ! Совершенно верно! Но в Украинском языке такие прекрасные слова, а тут издеваются просто!
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:58:13 | Сообщение # 49 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Но в Украинском языке такие прекрасные слова, а тут издеваются просто! Очевидно, они просто не знают Украинского языка!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 22.01.2009, 19:02:22 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Очевидно, они просто не знают Украинского языка! Похоже на то...
|
(Украина)
|
|
|