Cолов`їна Українська Мова
|
|
romashka | Дата: Вт, 17.06.2008, 09:37:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 7
Украина, Житомир
|
не знаю, кому в голову пришло подобное сравнение, они явно не читали современных вывесок и объявлений. Чего стоит такая вывеска в магазине: "Прохання платити МЄЛОЧЧЮ" или текс на сайте одной охранной фирмы: "охрана МЄРОПРИЯТІЙ" услышь такое соловей - петь перестал бы.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 21.01.2009, 19:26:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
телепузики наступают. как раз они то и читают вывески и объявления, отсюда и результат. а надо бы читать классику. за всё время проживания на украине только один раз слышал чистую украинскую речь(не в театре, кино, тв и др, а в электричке). это было как глоток воздуха из райского сада, а потом обратно на грешную землю. к сожалению и на этом форуме встречаются носители непонятного языка. но попробывали бы вы почитать любой форум норильска, где 80% посетителей в возрасте до 25. по моему вся система образования, в купе со сми просто убивают культуру общения.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
dakar | Дата: Ср, 21.01.2009, 19:52:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 30
Украина, Житомир
|
Тема дурацкая, безграмотных идиотов много у всех и что?
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:17:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (dakar) Тема дурацкая, безграмотных идиотов много у всех и что? действия власть придержащих никак от вас не зависят, а сколько тем. и что? форум чахнет, толи после нг не отойдут, толи кризис действует. я, конечно, не претендую на истину в последнем лице, но когда человек не может двух слов связать, а пытается, что то сказать - и слух и глаз режет.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:28:16 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Знаю одну девушку в нашем городе, очень красиво и граммотно разговаривает на украинском языке. Ее речь можно назвать соловьинной и мелодичной.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:35:30 | Сообщение # 6 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
А я вообще люблю когда люди грамотно изъясняются на любом языке. Но предпочитаю на русском и украинском!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:42:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А я вообще люблю когда люди грамотно изъясняются на любом языке. Для этого нужно много читать. К сожалению молодежь сейчас совсем не читает, спроси любого учителя по литературе...
Сообщение отредактировал Tata - Ср, 21.01.2009, 20:43:04 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:43:49 | Сообщение # 8 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) спроси любого учителя по литературе... Ага, вот повернулся и спросил! Так и есть МАЛО ЧИТАЮТ!
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:47:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
читают, да не то.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:49:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Ага, вот повернулся и спросил! Просто не выходя из дома! Quote (Passionar) Так и есть МАЛО ЧИТАЮТ! Почему такое случилось? может родители виноваты?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:50:07 | Сообщение # 11 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Просто не выходя из дома! А че выходить - у меня есть домашний филолог! Quote (Tata) может родители виноваты? Quote (skomoroh58) читают, да не то. Да и родители в том числе!
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:55:52 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да и родители в том числе! Вот кого бить надо, но поздно! Не привили...
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:56:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) Да и родители в том числе! что интересно- у жены куча дамских романов(наверное за сотню перевалило), а мои девчонки читают мою библиотеку.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 21.01.2009, 20:57:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) , а мои девчонки читают мою библиотеку. Им повезло, что у тебя есть библиотека.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:01:27 | Сообщение # 15 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) а мои девчонки читают мою библиотеку. А мои - МОЮ. НАШУ!
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:03:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Tata) Вот кого бить надо, я привёз с собой на север большую часть своей библиотеки, понимаю, что увезти обратно трудно будет. решил часть отдать в детский дом и тюрьму. братки приехали и забрали своё, а в детском доме отказались и от классики и от нф-"у нас дети этого не читают", я тупо промолчал, слов не было.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Ср, 21.01.2009, 21:48:44 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Чистый и красивый украинский,очень впечатляет. Очень выразительно звучат как похвала и восторг,так и ругательства. Но ни как осилить не могу произношение,такой суржик получается,я уж лучше на привычном русском.
|
(Бразилия)
|
|
|
Tata | Дата: Чт, 22.01.2009, 09:42:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) Очень выразительно звучат как похвала и восторг Наверное и на любом языке мира похвала и любовь прекрасны! Quote (Mein_Teil) Но ни как осилить не могу произношение,такой суржик получается,я уж лучше на привычном русском. У меня тоже самое, на украинском как ни бьюсь могу перепутать букву и русскую и украинскую... :'
Сообщение отредактировал Tata - Чт, 22.01.2009, 09:43:18 |
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 22.01.2009, 10:29:59 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Mein_Teil) Но ни как осилить не могу произношение,такой суржик получается,я уж лучше на привычном русском. Ничего страшного,когда-то все мы вообще говорить умели на своем детском суржике... Главное то,что Вы не воспринимаете пусть даже "трудный" пока язык в штыки,как некоторые(напр. Олдполисмен ). Да что там говорить,одни песни наши чего стоят...! Со мной на Севере,мой друг Рафик (татарин тюменский) за столом начинал петь: "ая балаба-а-ла (соловей по ихнему!),но после двух предложений просил перейти к нашей= "ніч яка місячна,зоряна,ясная...". В итоге,Рафик знал слова некоторых украинских песен лучше чем я! И даже выступал запевалой! Так что- солов"їна мова, несомненно...!
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 11:25:17 | Сообщение # 20 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) гда-то все мы вообще говорить умели на своем детском суржике... Не все! 100% Quote (либерти) Так что- солов"їна мова, несомненно...! Согласен. Осталось только что бы выучили украинский язык (как и русский) и грамотно изъяснялись.
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 22.01.2009, 11:54:59 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Осталось только что бы выучили украинский язык (как и русский) и грамотно изъяснялись. Я - за! Вот и украинский учу (как могу,конечно). Писать уже более или менее умею,говорить- пока сложновато. Но я не отчаиваюсь и достигну результата! (Чего и всем Вам желаю!)
|
(Великобритания)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:03:03 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (либерти) Чего и всем Вам желаю! Дякую. Володію вільно! Но вот над русским еще работать и работать. Нравится мне мой родной язык и не предела совершнству!
|
(Бразилия)
|
|
|
либерти | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:10:17 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Дякую. Володію вільно! Браво! То як, мабуть перейдемо на державну у спілкуванні- дамо приклад?
|
(Великобритания)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:11:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
|
для проверки способности к украинскому языку моя мать применяла всего один тест- просила произнести на украинском слово колодец.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Сашко | Дата: Чт, 22.01.2009, 12:17:45 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды: 94
Великобритания, Житомир
|
Мова-не застигле якесь поняття, вона жива і розвивається, і кожний може внести щось нове в цей розвиток "Бурмоковт Варчи́лось… Хли́в'язкі тхурки́ Викру́ли, све́рбчись навкрузі́, Жасумнові́лі худоки́ Гриві́ли зехряки́ в чузі́. «Страши́ся Бурмоко́вта, си́ну! Він щелепи́ст, лапти́ст! Джубджу́б — це гнівопта́х страшни́й. Скажа́ркий Брандашми́ст!» І взя́вши гостроме́ч, Він тут страшно́го во́рога чека́в, Та й сів під де́рево Тумту́м, Заду́мливо відпочива́в. Він залиши́вся дратозли́ст, А Бурмоко́вт вогне́м в оча́х Заду́вся крізь глухму́рий ліс, Розтереве́нів буркоча́. Раз-два! Раз-два! І да́лі так, То гостроме́ч стрика́че, Він ме́ртвий: ось і голова́! З гори́ галопоска́че. «Ти Бурмоко́вта перемі́г, Мій си́ну променся́йний! Славга́рний день! Ува́! Уві́!» Він був радосміха́йний. Варчи́лось… Хли́в'язкі тхурки́ Викру́ли, све́рбчись навкрузі́, Жасумнові́лі худоки́ Гриві́ли зехряки́ в чузі́." Переклад Тетяни Тарабукіної (2008 рік) Jabberwocky Льюїса Керола
|
(Великобритания)
|
|
|