В чем смысл жизни!
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 10:53:07 | Сообщение # 251 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Ведь смысл любой религии - слепая вера покорность подчинение пастырям смирение настоящая жизнь будет потом Уж не дождуться. Уж лучше я буду в группе меньшинства - неравнодушного, любознательного и сомневающегося!Добавлено (27/07/2008, 10:53:07) --------------------------------------------- А то будет как с этим позорищем в Киеве на днях, после приглашения Варфоломея.
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 27.07.2008, 11:04:49 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным». Сенека Размышлять о смысле жизни опасно. Можно его потерять....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 11:09:18 | Сообщение # 253 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Размышлять о смысле жизни опасно. Можно его потерять.... Ничего - рискнем! Буревесниккам не привыкать! ))) А потомки нас рассудят.
|
(Германия)
|
|
|
Visitor | Дата: Вс, 27.07.2008, 11:15:01 | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Спорить буду - всегда! Т.к. именно в споре рождается истина. Признаться - тоже не задумывался над этим выражением, но однажды услышал: "Говорят: в споре рождается истина... Это неправда. В споре рождается неприязнь, подозрительность, соблазн пришибить оппонента... Но истина - НИКОГДА. И, потому, очень мудро было сочинить поговорку: о вкусах не спорят." Quote (Passionar) Ну что ж 16% - совсем неплохо .... для думающих людей )))) Наверное, никто себя не считает не думающим... Кстати, по поводу думающих атеистов - о чем они думают? Ведь их вера в эволюцию - это СЛЕПАЯ вера... именно слепая, они ведь верят в то, что не могут НИКАК объяснить... Интересно: почему люди выбирают "путь атеиста"? Давайте подумаем... Может быть, ими руководит чувство - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ? И действительно: перед кем отвечает атеист за свои действия?... Для них "нет Бога", соответственно и отвечать нет перед кем - можно жить как хочешь, в свое удовольствие; не соблюдать никаких правил и заповедей, установленных свыше (ведь сверху видней... ). Наверное, это и есть самое главное их чувство - безответственности: за слова, например, (сегодня утверждаю одно, завтра другое, послезавтра - третье...с точки зрения МОЕЙ выгоды, удовольствия)... А перед кем я буду отвечать за свои слова?... Да не перед кем... я же выбрал путь атеиста, я думаю, что не буду отвечать за все свои деяния никогда и не перед кем.... Я даже не хочу задумываться - а как я вообще появился здесь на Земле? А зачем? Для этого есть ученые - пускай думают... а я буду на СЛЕПУЮ веру воспринимать, сказанные ими, догмы, стереотипы, суждения и потом их повторять. И мне о них думать незачем. Я живу в свое удовольствие, вот и все, это главная цель моей жизни. Есть такие мысли у атеистов?... А то, что вера у атеистов СЛЕПАЯ - это можно просто показать... Quote (Lasunya) спасиб, вы и меня в свою компашку атеистов потихоньку втягиваете...вырваться не могу...одной ногой тут, другой там Мой Вам совет: не читайте здесь наши сообщения на форумах (если они Вас путают ), а смотрите на все своими глазами, анализируйте и думайте сами...
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 27.07.2008, 11:19:24 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Ничего - рискнем! Проблема в том, что не рискуя, рискуешь в сто раз больше. Эрика Йонг. Quote (Passionar) Буревесниккам не привыкать! ))) Счастливая жизнь — это не отсутствие проблем, а успешное их решение. Quote (Passionar) А потомки нас рассудят. Человек стОит ровно столько, сколько после него остаётся... Сказал хорошо.... Но "пацан сказал - пацан сделал"... Чтобы не как говорили в Comedy - "Имелись в виду два разных пацана"... Ведь "...он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой..."... Раз уж о буревестниках...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 13:03:57 | Сообщение # 256 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Но "пацан сказал - пацан сделал"... Делаю и думаю!!!
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вс, 27.07.2008, 13:14:13 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Счастливая жизнь — это не отсутствие проблем, а успешное их решение. неа...тогда жизнь скучна. проблемы необзходимы
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 13:16:37 | Сообщение # 258 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) проблемы необзходимы Ласунчик, я понимаю Шарма и добавляю, что успешное разрешение многочисленных жизненных проблем - это идиллия и путь. В реальности же куча проблем и и тебе, и мне и даже Шарму - обеспечены самой сутью противоречивой жизни. Так что все нормально! )))
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вс, 27.07.2008, 13:18:35 | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Так что все нормально! ))) та я не спорю
|
(Украина)
|
|
|
либерти | Дата: Вс, 27.07.2008, 20:20:04 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (Passionar) Ничего - рискнем! Буревесниккам не привыкать! ))) Одних птиц видно по полету,а других по помету!
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 20:39:27 | Сообщение # 261 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Очевидно это и есть факты? Жиденько как-то? Да и что ты можешь видеть с бахчи-то, друг любезный? В постах не можешь разобраться, а туда же? )))
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Вс, 27.07.2008, 21:25:01 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
|
Quote (Passionar) Ласунчик, я понимаю Шарма и добавляю, что успешное разрешение многочисленных жизненных проблем - это идиллия и путь. В реальности же куча проблем и и тебе, и мне и даже Шарму - обеспечены самой сутью противоречивой жизни. Почему "даже"? Разрешение проблем - это единственный путь. Успешное - это субъективное ощущение. Если я буду считать это успешным, так оно и будет. Мои реальные проблемы тебе точно не нужны, к этому надо долго идти. Но размер проблем прямо пропорционален высоте полёта....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 27.07.2008, 21:32:24 | Сообщение # 263 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (sharm) Разрешение проблем - это единственный путь. Согласен. Quote (sharm) Мои реальные проблемы тебе точно не нужны, к этому надо долго идти. Мне своих хватает! Quote (sharm) Но размер проблем прямо пропорционален высоте полёта Безусловно! Поэтому и не люблю бреющего полета!
|
(Германия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 08:35:30 | Сообщение # 264 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Мой Вам совет: не читайте здесь наши сообщения на форумах (если они Вас путают smile ), а смотрите на все своими глазами, анализируйте и думайте сами... Как будто человек без этого совета так не поступает
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 28.07.2008, 09:29:33 | Сообщение # 265 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) "Говорят: в споре рождается истина... Это неправда. В споре рождается неприязнь, подозрительность, соблазн пришибить оппонента... Но истина - НИКОГДА. Оспаривать народные мудрости - КРУТО! Молодец. Quote (Visitor) Кстати, по поводу думающих атеистов - о чем они думают? Ведь их вера в эволюцию - это СЛЕПАЯ вера... Чушь. Именно атеисты во много пытаются ОБЪЯСНИТЬ те или иные вещи в жизни. Да, возможно, не всегда ВНЯТНО, но желание ПОНЯТЬ - достойно похвалы. А вот слепая вера в НЕЧТО - это уже ваше - у верующих, так что не переворачивай все с ног на голову. Quote (Visitor) Есть такие мысли у атеистов?... Нет, это твоя воспаленная интерпретация! Quote (Visitor) А то, что вера у атеистов СЛЕПАЯ - это можно просто показать... Отлично. Я тебя за язык не тянул - приступай, буду ждать! Quote (Visitor) а смотрите на все своими глазами, анализируйте и думайте сами... Прекрасный атеистический совет.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 28.07.2008, 10:36:50 | Сообщение # 266 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Visitor писал(а): а смотрите на все своими глазами, анализируйте и думайте сами... Quote (Passionar) Прекрасный атеистический совет. 100% Вот ты и сам пришел к правильному выводу, Visitor
Сообщение отредактировал Надюшище - Пн, 28.07.2008, 10:37:26 |
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Вт, 29.07.2008, 20:36:07 | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) А вот слепая вера в НЕЧТО - это уже ваше - у верующих, Я никогда в жизни не видел (слышал, щупал) электрон, но я вижу его "проявление" в виде электрического тока, заряда, электрической дуги и т.д. Quote (Passionar) Visitor писал(а): А то, что вера у атеистов СЛЕПАЯ - это можно просто показать... Отлично. Я тебя за язык не тянул - приступай, буду ждать! Если это еще кому-то будет интересно - пожалуйста... можно попробовать... И тема для этого есть - 16 доказательств существования Бога. и сообщение в нем есть со ссылкой на эту статью, например...
|
(Украина)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:01:28 | Сообщение # 268 |
Подполковник
Награды: 3
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Счастливая жизнь — это не отсутствие проблем, а успешное их решение. /uzq/uzquote неа...тогда жизнь скучна. проблемы необзходимы наткнулась в одной около исторической книжке на рассуждения о смысле жизни. книжка сама о цивилизациях и в рамках этого затронули и смысл жизни. книжка говорит, что смысл жизни ищут люди, у которых полно проблем. счастливые товарищи такой фигней не страдают...
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:03:38 | Сообщение # 269 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (EddaSemunda) счастливые товарищи такой фигней не страдают... я страдаю...и я достаточно счастлива. Но для чего я живу - мне интересно. Вернее, какой в этом смысл? прожить короткую жизнь, умереть. Толку?
|
(Индия)
|
|
|
либерти | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:05:25 | Сообщение # 270 |
Генерал-полковник
Награды: 39
Украина, житомир
|
Quote (EddaSemunda) счастливые товарищи такой фигней не страдают.. Расскажите-кто это? Я их видел только в определенных медициной местах. Может еще где-то есть?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:08:41 | Сообщение # 271 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Я никогда в жизни не видел (слышал, щупал) электрон ВИДЕТЬ с точки зрения науки, это не только зрение. Quote (Visitor) Если это еще кому-то будет интересно - пожалуйста... можно попробовать.. Мне интересно - так что прошу. Да статья читана-перечината уже, давай свои мысли и факты - интересно! Quote (EddaSemunda) счастливые товарищи такой фигней не страдают... О, я знаю где их много, на рыбалку мимо часто проезжал )))))
|
(Германия)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:13:50 | Сообщение # 272 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
Lasunya, либерти, да, счастливые - неправильное слово. скорее, люди, которые всем обеспечены, или могут все получить. теория автора заключается в том, что нам постоянно должно чего то не хватать, в таком случае наш поиск смысла жизни и целеполагание будет движущей силой развития общеста
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:17:51 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (EddaSemunda) что нам постоянно должно чего то не хватать, в таком случае наш поиск смысла жизни и целеполагание будет движущей силой развития общеста НУ вот! и мы ж об этом
|
(Индия)
|
|
|
EddaSemunda | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:22:31 | Сообщение # 274 |
Подполковник
Украина, Житомир
|
ну так я ж подвожу теоретическую базу))
|
(Украина)
|
|
|
MarshaLL | Дата: Ср, 30.07.2008, 00:19:06 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
может немного не в тему .... но есть такая вещь - "Утверждение Лаконне" Фантазии бывают нереалистичными так как в том момент когда полчаеш то о чем так мечтал ты к этому больше не стремишся Для того что бы существовать желание должно иметь неосуществимый обьект вы хотите не конкретно чего-то вам нужна фантазия об этом таким образм желание являеться основой сумашедших фантазий
|
(Украина)
|
|
|