В чем смысл жизни!
|
|
Passionar | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:50:59 | Сообщение # 401 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) ты почти единственная Не единственная! )
|
(Бразилия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:51:30 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
не может два человека иметь во всем всегда абсолютно одинаковое мнение. иначе - кто-то один из них этого мнения попросту не имеет Quote (Lasunya) по крайней мере построение ваших постов несло такой смысл еще раз - где конкретно, в каких постах и что именно несло для вас такой смысл? Quote (Михаил) Ради ТАКОГО что мы видим сейчас ни жертвовать. ни бороться не стоит. но разве не стоит бороться с тем .кто его сделал таким. Разве не стоит жертвовать. чтобы оно стало другим? а где же пресловутое БЕСКОРЫСТИЕ в данном случае?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:52:25 | Сообщение # 403 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Lasunya, точно не единственная
|
(Украина)
|
|
|
Михаил | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:53:43 | Сообщение # 404 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Корысть и цель понятия не имеющие ничего общего. Какая корысть у Муция Сцеволы?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:54:18 | Сообщение # 405 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Не единственная! ) я про тебя помню. Спасиб! Я ж написала: почти Quote (Outcast) где конкретно, в каких постах и что именно несло для вас такой смысл? простите, я ухожу, времени искать нету. Но вначале вы дорказывале мне, что мотивация идет для лдичной выгоды
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 01.08.2008, 16:59:47 | Сообщение # 406 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Quote (Lasunya) простите, я ухожу, времени искать нету. ничего, мы вернемся еще к этому вопросу Quote (Lasunya) Но вначале вы дорказывале мне, что мотивация идет для лдичной выгоды вот это я и спрашиваю - где и когда я подобное доказывала, и чем то, что доказывала я, отличается от того, что сказал Шарм (который со мной, кстати, был полностью согласен в данном вопросе - иначе бы он обратил внимание на расхождение взглядов)
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:00:24 | Сообщение # 407 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) Но вначале вы дорказывале мне, что мотивация идет для лдичной выгоды Не согласен! Бывает и личная выгода весьма удачно подстраивается под МОТИВАЦИОННУЮ ЖИЗНЬ!
Сообщение отредактировал Passionar - Пт, 01.08.2008, 17:02:46 |
(Бразилия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:01:18 | Сообщение # 408 |
|
Quote (Михаил) Мерзость, Никогда ты не станешь жертвовать ничем. На КАКОМ ОСНОВАНИИ сей вывод? Quote (Михаил) но разве не стоит бороться с тем .кто его сделал таким. Разве не стоит жертвовать. чтобы оно стало другим? А кто сказал что я НЕ БОРЮСЬ? У меня свой метод борьбы. И, кстати, если на то пошло в процессе я многим жертвую, только не ради кого-то, а ради идеи. Только мои идеи вам не понять. Quote (Надюшище) подростковый дух противоречия, по-крайней мере, у двух присутствующих в этой теме. Нет смысла что-то доказывать, если эти люди сами не замечают КАК противоречат себе. Дух противостояния, бунтарство, нонконформизм, знаете ли характерен не только для подросткового возраста. Но уж точно он не характерен для смиренного обывателя. Quote (Надюшище) Lasunya, к счастью по своему возрасту ты в сотню раз рассудительнее, чем всякие мерзости и пр.... Ни одного КОНКРЕТНОГО АРГУМЕНТА по сути, только пустые обвинения. Предпочитаю подобных альтернативно одаренных игнорить! Алис!
|
(Индия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:04:07 | Сообщение # 409 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Дух противостояния, бунтарство, нонконформизм, знаете ли характерен не только для подросткового возраста. Но уж точно он не характерен для смиренного обывателя. проходит с возрастом. А пока смешно выглядит со стороны. Quote (Мерзость) Ни одного КОНКРЕТНОГО АРГУМЕНТА по сути, только пустые обвинения. Предпочитаю подобных альтернативно одаренных игнорить! Алис! на здоровье. Аргуменитов со стороны мерзости вообще не может быть.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 01.08.2008, 17:04:59 |
(Украина)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:14:37 | Сообщение # 410 |
|
Михаил, наша линия диалога ушла совершенно в другое русло. Насколько я понял, вы хотите мне приписать аморальность. Но ошибаетесь, тут скорее можно говорить о ИНО_МОРАЛЬНОСТИ, о ИНДИВИДУАЛЬНОЙ морали. Но это уже отдельная тема. Против аморальности, лично я сам выступаю. Добавлено (01/08/2008, 17:14:37) --------------------------------------------- Надюшище, цель написания двух фраз выше? Во-первых о возрасте - интеллектуально дал бы тебе от силы 18. И то с натяжечкой, такой жирной:) Ну а на второе отвечу "Истина, сказанная с уст самого последнего негодяя, тем не менее останется истиной". Вот чем обоснован твой снобизм? Умением во время дешевый софизм настрочить?
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:15:17 | Сообщение # 411 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Только мои идеи вам не понять. А если попробовать понять? ) Quote (Мерзость) Против аморальности, лично я сам выступаю. Тогда прийдется пояснить разницу между АМО и ИНО.
|
(Бразилия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:19:26 | Сообщение # 412 |
|
А если попробовать понять? ) Интересно, пиши в личку, афишировать на всеобщее обозрение не буду. Тут только тявканье начнется, в силу стереотипности, не знания терминологии и специфики. Quote (Passionar) Тогда прийдется пояснить разницу между АМО и ИНО. Амо - отсутствие принципов, регулирующих поведение индивида. Ино- наличие принципов, регулирующих поведение индивида, отличных от "общечеловеческих"
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:24:47 | Сообщение # 413 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Тут только тявканье начнется, в силу стереотипности, не знания терминологии и специфики. не начнется - здесь все нормальные и живые люди - отвечаю, так как многих знаю лично ))) Quote (Мерзость) наличие принципов, регулирующих поведение индивида, отличных от "общечеловеческих" а откуда они могут быть и на чем основаны, если кругом "общечеловеческие". Может не такеи они уже и ОБЩЕчеловеческие?
|
(Бразилия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:31:58 | Сообщение # 414 |
|
Quote (Passionar) не начнется - здесь все нормальные и живые люди - отвечаю, так как многих знаю лично ))) Ну я на некоторых смотрю, может они люди и нормальные (понятие нормы относительно), но уж точно не адекватные. У некоторых цель - не ОБОГАЧИВАТЬ себя знаниями в процессе ДИАЛОГА, а просто повыпендриваться. Стадия развития психики выходит за рамки "человеческого". Как Ницше писал "человеческое, слишком человеческое" - это то, что должно преодолеть. Повторюсь - ЛИЧНО ВАМ интересно - пишите в личку. Quote (Passionar) а откуда они могут быть и на чем основаны, если кругом "общечеловеческие". Может не такеи они уже и ОБЩЕчеловеческие? То, что РАЗДЕЛЯЕТ и принимает в виде готового шаблона БОЛЬШИНСТВО. Оно и есть для них общим. Об относительности этого , полностью согласен. Я могу тут приплести и коллективное бессознательное, эгрегоры, и много много много другого. Все, ушел я домой.
|
(Индия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 01.08.2008, 17:38:36 | Сообщение # 415 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Стадия развития психики выходит за рамки "человеческого". А ты знаешь эти рамки? Quote (Мерзость) Повторюсь - ЛИЧНО ВАМ интересно - пишите в личку. Я общаюсь на форуме и секретов от друзей и товарищей нет, поэтому давай свою "оригинальную" точку зрения на обсуждение, если она, действительно, оригинальная. ))) Quote (Мерзость) Все, ушел я домой. Вот, а большинство ждет-с!
Сообщение отредактировал Passionar - Сб, 02.08.2008, 00:28:23 |
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 20:15:32 | Сообщение # 416 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) чистого альтруизма не бывает Quote (Outcast) будет ли человек добровольно помогать тому, кто ему ненавистен Quote (Outcast) Как я ранее уже акцентировала внимание - помогая, даже с самыми благими целями, близкому человеку, вы получаете от этого чувство удовлетворения от того, что близкий человек получил некое благо (если человек вам дорог, то вы действительно будете довольны его позитивными чувствами). Исходя из этого, так или иначе конечным результатом будет ВАШЕ удовлетворение (как производная от удовлетворения близкого человека). Quote (Outcast) Опять же - все сводится к собственному Я. Это корыстность
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 01.08.2008, 20:39:42 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Прочитала пару страниц темы, и в очередной раз убедилась-Вся наша жизнь- ИГРА! Наш интерес - духовный рост. Вся эта суета и хлопоты только ради того, чтобы стать лучше.
Сообщение отредактировал Tata - Пт, 01.08.2008, 20:40:18 |
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 20:44:05 | Сообщение # 418 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Наш интерес - духовный рост мда? у многих я этого не замечаю, к сожалению...(я не о форуме)
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 01.08.2008, 20:49:00 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Lasunya) у многих я этого не замечаю, к сожалению.. Значит их время проходит зря. Это печально.
|
(Украина)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пт, 01.08.2008, 21:34:59 | Сообщение # 420 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Это печально. угу
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пт, 01.08.2008, 21:40:03 | Сообщение # 421 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Ну я на некоторых смотрю, может они люди и нормальные (понятие нормы относительно), но уж точно не адекватные. У некоторых цель - не ОБОГАЧИВАТЬ себя знаниями в процессе ДИАЛОГА, а просто повыпендриваться. Хм, интересно, а "символичность" в виде 666 и всякими подписями типа "ад" ты показываешь свою адекватность и большой жизненный опыт? мда... а на счет выпендривания - так это именно твой стиль поведения. Похоже, ты именно с этой целью сюда и пришел. Quote (Мерзость) Вот чем обоснован твой снобизм? Снобизм?? Не льсти себе. Все, что ты тут намолол вызывает просто отвращение, не более... А о том, сколько мне лет думай сколько влезет, мне лично плевать, кем ты там меня считаешь. Если умеешь читать, советую изучить всю тему с первой страницы. Многие люди тут меня знают лично, мне этого достаточно. Все, к этому разговору я не возвращаюсь. Теперь я общаюсь с ЛЮДЬМИ.
Сообщение отредактировал Надюшище - Пт, 01.08.2008, 21:40:45 |
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Сб, 02.08.2008, 00:59:48 | Сообщение # 422 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
Quote (Tata) Вся наша жизнь- ИГРА! Наш интерес - духовный рост. Вся эта суета и хлопоты только ради того, чтобы стать лучше. да нет никакого интереса, кроме как общения, когда ты никому ничего не должен и тебя ни о чём не просят. да и рости уже не хочется. вспомни анекдот про двух бычков -старого и молодого или притчу ширвинда про двух музыкантов. игры когда то заканчиваются и просто хочется жить.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 02.08.2008, 08:41:13 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
skomoroh58, такое впечатление, что ты сильно устал, и тебе лет 70 !!!
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Сб, 02.08.2008, 11:34:30 | Сообщение # 424 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) чистого альтруизма не бывает Quote (skomoroh58) АЛЬТРУИЗМ (франц . altruisme, от лат. alter - другой), бескорыстная забота о благе др. людей. Термин введен О. Контом как противоположный по смыслу термину "эгоизм". Quote (Outcast) skomoroh58, это теория, чего вы от нее хотите а на практике в чистом виде этого нет Quote (Outcast) я говорила о бессознательном эгоизме, который так или иначе заставляет делать нас поступки, которые принесут в итоге НАМ моральное удовлетворение Вы хотите сказать, что "движущая сила" одна - бессознательный эгоизм, который мы даже не осознаем...? То есть, все наши поступки - следствие неосознанного... То есть, получается - мы не осознаем то, что делаем? А как Вам идея о том что все поступки имеют осознанные и конкретные чувства - бескорыстие и эгоизм. Ведь одно не может быть в другом. Альтруизм - эгоизм, плюс - минус, хорошо - плохо, тепло - холодно... Нельзя ощущать тепло тогда, когда ощущаете холод; положительно заряженная частица одновременно не может быть заряжена негативно.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.08.2008, 12:14:54 | Сообщение # 425 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) я говорила о бессознательном эгоизме, который так или иначе заставляет делать нас поступки, которые принесут в итоге НАМ моральное удовлетворение Полностью согласен. Именно так и есть, всё что мы делаем мы делаем для себя, осознаем это или нет.
|
(Индия)
|
|
|