В чем смысл жизни!
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.08.2008, 12:49:50 | Сообщение # 426 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) Именно так и есть, всё что мы делаем мы делаем для себя, осознаем это или нет. Блин, да кто ж против, только нафига все это обличать в "эгоизм" и удовлетворение своего эго? Visitor, ну ты же повторяешь слова Outcast, да еще и пытаешься ее убедить в том, во что она и верит
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Сб, 02.08.2008, 15:12:16 | Сообщение # 427 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Ласуня, то, что вы приводите из моих цитат, не является описанием корыстности - а всего лишь описанием здравого эгоизма, присущему КАЖДОМУ. И если вы все же прочитали ту статью, то должны были обратить внимание на понятие разумного эгоизма. Может, не совсем теми словами, но именно к нему я и подводила. И речи о выгоде или корысти не было и близко. Визитор, не передергивайте, у меня не было точки зрения о том, что ВСЕМИ поступками движет бессознательное - да, внутри, изначально так и есть, просто кто-то осознает, что им движет, а кто-то нет - для последнего оно так и останется бессознательным, хочет он того или нет. И в вашем "альтруизм - эгоизм", "хорошо - плохо" невооруженным глазом можно увидеть заангажированность и стереотипы - обьясните, почему здравый разумный эгоизм является синонимом "плохо"?
|
(Украина)
|
|
|
DAK | Дата: Сб, 02.08.2008, 15:42:24 | Сообщение # 428 |
Генерал-майор
Награды: 2
Украина, Житомир
|
ИМХО. 18 страниц флуда перемежающегося бредом
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 02.08.2008, 16:34:43 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (DAK) . 18 страниц флуда перемежающегося бредом Не-а, люди спорят, общаются, истину ищут....а вдруг найдут?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пн, 04.08.2008, 09:20:18 | Сообщение # 430 |
|
Quote (Passionar) А ты знаешь эти рамки? Эти рамки прекрасно сформулировал Ф.Ницше.Quote (Passionar) Я общаюсь на форуме и секретов от друзей и товарищей нет, поэтому давай свою "оригинальную" точку зрения на обсуждение, если она, действительно, оригинальная. ))) Мне идея описывать на заборе свое мировоззрение - несколько претит. Проехали с этим вопросом. Visitor, советовал бы почитать психологию, откроешь для себя много нового. Надюшище, наконец-то самой дошло, что мне этот бессмысленный треп с тобой не интересен. Алис!
|
(Германия)
|
|
|
sharm | Дата: Пн, 04.08.2008, 09:25:14 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Скажите, а то детское любопытство разбирает, что означает это часто употребляемое Вами слово?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.08.2008, 10:25:34 | Сообщение # 432 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Мне идея описывать на заборе свое мировоззрение Форум не забор, так что поосторожнее. Ага?
|
(Бразилия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.08.2008, 10:29:01 | Сообщение # 433 |
Генерал-полковник
Награды: 14
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Мне идея описывать на заборе свое мировоззрение что ж за мировозрение такое страшное???
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.08.2008, 10:37:21 | Сообщение # 434 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Надюшище, согласен! Хотя было бы интересно посмотреть на точку зрения!
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 04.08.2008, 10:46:34 | Сообщение # 435 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Passionar, в том то и дело, что это пустой блеф был Добавлено (04/08/2008, 10:46:34) --------------------------------------------- Вопрос по теме: может ли ЧЕЛОВЕК являться смыслом жизни?
|
(Украина)
|
|
|
DAK | Дата: Пн, 04.08.2008, 10:59:40 | Сообщение # 436 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
„Увидела лягушка буйвола и сказала: «Я тоже хочу стать буйволом!» Дулась, дулась и под конец лопнула. Ведь Бог-то кого лягушкой сделал, а кого буйволом. А лягушка чего учудила: захотела стать буйволом! Ну и лопнула! Пусть каждый радуется тому, каким сделал его Творец.“ Слова старца Паисия Святогорца
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.08.2008, 11:07:34 | Сообщение # 437 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) может ли ЧЕЛОВЕК являться смыслом жизни? наверное, может...но жить так очень сложно, особенно когда этого человека теряешь
|
(Германия)
|
|
|
Михаил | Дата: Пн, 04.08.2008, 11:08:19 | Сообщение # 438 |
Полковник
Награды: 4
Украина, Житомир
|
А я его идеи нашел в одной древней книге . Догадайтесь. что это за книга? Я про высказывания Мерзости
Сообщение отредактировал Михаил - Пн, 04.08.2008, 11:16:14 |
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.08.2008, 11:24:09 | Сообщение # 439 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (DAK) „Увидела лягушка буйвола и сказала: «Я тоже хочу стать буйволом!» Дулась, дулась и под конец лопнула. Ведь Бог-то кого лягушкой сделал, а кого буйволом. А лягушка чего учудила: захотела стать буйволом! Ну и лопнула! Пусть каждый радуется тому, каким сделал его Творец.“ не могу согласится с Паисием. чтобы понять что ты не буйвол стоит попробовать надуться. а вдруг лягушка оказалась бы буйволом взращеным стаей лягушек на болоте, еслиб не попробовала - так бы и прожила на болоте как лягушка, не познала-бы любви большеглазой буйволихи, а так погибла, но погибла в процессе стремления стать лучше.
|
(Германия)
|
|
|
DAK | Дата: Пн, 04.08.2008, 11:42:16 | Сообщение # 440 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
«Наше общество более нигилистично чем в предыдущую эпоху. Возможно это просто признак нашей зрелости как чувствующего вида. Когда наше коллективное самосознание расширилось за критическую точку, мы наконец стали готовы принять фундаментальную истину жизни: единственный смысл жизни и есть сама жизнь» Председатель Шень-Джи Янг, «Смотря в глаз Богу», компьютерная игра Sid Meier's Alpha Centauri.
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.08.2008, 13:37:10 | Сообщение # 441 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ответ Председателю Шень-Джи Янгу Уважаемый, жизнь является процессом, процесс не может быть смыслом.
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 04.08.2008, 15:55:06 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
(Пора бы разобраться. Вопросы накопились! )))) Интересная фраза из названия темы. Такие вопросы обычно с бадуна накапливаются . Я лично думаю, что смысл жизни лежит в том, чтобы жить , и жить достойно человека, а не животного.
|
(Германия)
|
|
|
Lasunya | Дата: Пн, 04.08.2008, 16:05:22 | Сообщение # 443 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Я лично думаю, что смысл жизни лежит в том, чтобы жить , и жить достойно человека, а не животного. Вот! истина близка
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.08.2008, 16:07:22 | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Я лично думаю, что смысл жизни лежит в том, чтобы жить , и жить достойно человека, а не животного. и какими же критериями оценивать жизнь достойную человека?
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Пн, 04.08.2008, 16:19:19 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Egor_Goodman, о-о! критерий много. Не хочу улетать далеко в небо и поэтому придерживаюсь обших человеческих норм. Например: не воровать, не причинять насилия, стараюсь не делать так, чтобы веши и достаток не доменировали , ведь жизнь дороже. Вобше в этом зарыто счастье. Смысл жизни, это быть счастливым.
|
(Германия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Пн, 04.08.2008, 16:26:21 | Сообщение # 446 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Смысл жизни, это быть счастливым. да как одна из составляющих, даже основополагающая. согласен. Но вот с критериями промашка. и с тем что жить как животное - плохо. Субъективно.
|
(Германия)
|
|
|
Outcast | Дата: Пн, 04.08.2008, 16:34:48 | Сообщение # 447 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Егор, да ладно вам - жизнь, достойна обывателя - и пусть
|
(Германия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пн, 04.08.2008, 17:06:39 | Сообщение # 448 |
|
П.С. к сожалению некоторым приходится повторять очень часто, ибо сходу не понимают. Passionar, На счет забора, умейте правильно понимать аналогию. Я предложил обсуждение Вам в личку, если бы было так интересно - зашли бы уже.
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Пн, 04.08.2008, 17:13:11 | Сообщение # 449 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Мерзость) Я предложил обсуждение Вам в личку, если бы было так интересно - зашли бы уже. Еще раз повторяю, что приветствую обсуждение только на ФОРУМЕ! Так интереснее. А в личку смотрю - пока пусто! Quote (wowa) Такие вопросы обычно с бадуна накапливаются По себе судишь?
|
(Бразилия)
|
|
|
Мерзость | Дата: Пн, 04.08.2008, 17:21:38 | Сообщение # 450 |
|
Quote (Passionar) Еще раз повторяю, что приветствую обсуждение только на ФОРУМЕ! Так интереснее. А в личку смотрю - пока пусто! А я не приветствую. Вам писать в личку или нет?
|
(Германия)
|
|
|