Курение - зло или просто привычка?
|
|
LoL | Дата: Чт, 04.02.2010, 22:39:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 29
Украина, Zhytomyr
|
Курильщик – это обыкновенный наркоман, со всеми признаками физической и психологической зависимости. Если мужчина курит - это пол беды,если женщина - катастрофа.Так считаю я. Вот несколько фактов: - Именно яйцеклетки в женском организме сохраняют все вредные вещества от табачного дыма. Они не восстанавливаются и не очищаются. Яйцеклетки в организме появляются еще до рождения женщины и этот комплект на всю жизнь. - Курящей женщины имеется большой шанс остаться бесплодной, а если женщины и рожают детей, то эти дети имеют меньший вес и сниженный иммунитет. - Дети курильщиц и в последующем отстают в физическом, а иногда и в умственном развитии, к 5-6 годам у них обнаруживается ухудшение психологических тестов, памяти, мышления, сообразительности и т.п. - Даже внуки курильщиц в 3 раза чаще заболевают астмой, чем внуки некурящих женщин. - Курильщицы в 5 раз чаще рожают мертворожденных детей. - Недавно ученые выяснили, что ребенок, еще в утробе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и с агрессивной психикой. - Курение-причина преждевременного старения. - Курение ведет к ухудшению кровоснабжения, насыщения кислородом и способствует раннему увяданию кожи.Табачный дым оседает на коже, оставляет неприятный запах и закупоривает поры. - Волосы становятся ломкими из-за накопления в них дыма и обезвоживания кожного покрова головы. - Вследствие постоянного раздражения дымом глазного яблока часто развивается конъюнктивит. - Никотин и осаждение смол ведут к обесцвечиванию зубов, повышается вероятность заболевания десен. - У курящих женщин на 1-2 года раньше по сравнению с некурящими наступает менопауза, больше морщин и седины. - Среди курящих женщин выше частота рака шейки матки - Курящим женщинам больше требуется времени, для того, чтобы забеременеть и чаще бывают выкидыши - Сердце, легкие… Зачем они вам? Забудьте о них! Вы их просто уничтожаете! - Прожить на 10 лет меньше, чем могли бы? К чему же такая экономия? 10 лет туда, 10 лет сюда…. - А внешность? Запаситесь косметикой. Вам понадобится много штукатурки! Только после первой ночи и когда выйдите из душа, она вам не поможет! Обсуждаем ...
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.02.2010, 22:46:48 | Сообщение # 2 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Как по мне, то курение - просто слабость! Страдал слабостью - 10 лет! )))
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.02.2010, 22:47:24 |
(Украина)
|
|
|
LoL | Дата: Чт, 04.02.2010, 22:48:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Passionar) Страдал слабостью - 10 лет! ))) А как бросили ?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 04.02.2010, 23:14:03 | Сообщение # 4 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (LoL) А как бросили ? Увидел снимки легких у пациента у мамы в больнице! Мне этого хватило. Правда месяца с три ломало, но тут уже дело принципа, а я упертый и одержимый черт. ) Сделал вот спустя 10 лет снимок - ЧИСТОТА и ПОРЯДОК !!! ))) Я бы рекомендовал прохаживаться в специализированных заведениях наивным любителям поколоться, покурить, ну и любителям попить пивко и прочие напитки без меры тоже. ОЧЕНЬ отрезвляет тех у кого есть мозги.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 04.02.2010, 23:21:18 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Чт, 04.02.2010, 23:23:25 | Сообщение # 5 |
воплощение праздности
Награды: 306
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
milkyway | Дата: Чт, 04.02.2010, 23:54:18 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 9
Украина, Zhytomyr
|
как бросить? очень сильно захотеть нужно или очень сильно заболеть + очень сильно захотеть, однако захотеть всеравно нужно. Многим помогает разобраться в себе и захотеть Ален Кар.
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Пт, 05.02.2010, 00:13:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (milkyway) Многим помогает разобраться в себе и захотеть Ален Кар. Мне тоже помог. Причём, и бросать-то не собирался, бросил уже бросать.. А наткнулся на книженцию, почитал - и всё, попустило меня .. :))
|
(Украина)
|
|
|
fedo | Дата: Пт, 05.02.2010, 00:15:24 | Сообщение # 8 |
Хранитель времени
Награды: 158
Украина, Житомир
|
Должен признаться, что сразу после войны (годы эдак 1943-1953) курить начинали очень рано. Шпана вся курила, и на улицу выйти некурящему пацану было просто невозможно. Так вышло, что я начал курить с 7 лет... Сейчас мне 70 с половиной. Я ни разу в жизни не бросал курить. Даже не пробовал. Итого - 63 года стаж. Курю я примерно по 1 пачке сигарет в 3 дня. У меня нет одышки, надрывного кашля курильщика. Девок портил с характерным постоянством. Да и сейчас был бы не против. Я не хочу сказать, что курить это хорошо. Наверное, нет. Но я не представляю себе, как это хорошо - не курить. Я об этом не думаю. Просто привожу личную статистику.
Сообщение отредактировал fedo - Пт, 05.02.2010, 00:19:11 |
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 05.02.2010, 00:28:34 | Сообщение # 9 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
VS вот настоящая тема для обсуждения
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Пт, 05.02.2010, 07:36:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (LoL) Курильщик – это обыкновенный наркоман, со всеми признаками физической и психологической зависимости. И точка. Quote (Hydrogenaza) тоталитарный патриархат. угага) Цитата из "Легкий способ...": "Каждый курильщик знает, что он - болван..." Как в воду смотрел...
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 05.02.2010, 08:46:19 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Награды: 27
Украина, ---
|
Забавно, что тема создана в разделе "Курилка" По сабжу говорить нечего, это зависимость, что тут гадать. Карр действует на многих, но для меня прошел мимо - не влияют на меня, видать, всякие НЛП и прочая ахинея. Легких и прочих ужастей, о которых Пассионар упоминал, не видела, но представить страшновато (увидеть - тоже). Но если таки будет возможность - полюбопытствую, а вдруг хоть это подействует.
Сообщение отредактировал Outcast - Пт, 05.02.2010, 08:48:08 |
(Украина)
|
|
|
kefir | Дата: Пт, 05.02.2010, 09:03:43 | Сообщение # 12 |
резонёр
Награды: 165
Украина, Житомир
|
никогда не курил, не курю, и вряд ли буду. как бросить? С.Кинг классно изложил в "корпорации "бросайте курить"))
|
(Украина)
|
|
|
informator | Дата: Пт, 05.02.2010, 09:07:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 22
Украина, Zhitomir
|
Quote (Hydrogenaza) Quote (LoL) катастрофа вот настоящая тема для обсуждения Ага, тотальная дискриминация женщин: курить нельзя, употреблять алкоголь - нельзя, до свадьбы - тоже, "ни-ни". А как это, почему мужикам можно, а "нам" нельзя? - А вот так вот, милые дамы, нельзя и все
|
(Украина)
|
|
|
Hydrogenaza | Дата: Пт, 05.02.2010, 09:24:45 | Сообщение # 14 |
воплощение праздности
Украина, Житомир
|
Quote (informator) милые дамы, нельзя и все а я о чём Quote (Hydrogenaza) тоталитарный патриархат. и точка Quote (Утка_под_соусом) "Каждый курильщик знает, что он - болван..." чтобы быть болваном,не обязательно курить(фраза ни к кому из участников обсуждения не относится)
|
(Украина)
|
|
|
Ofelia | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:09:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды: 93
Украина, Житомир
|
Quote (LoL) Если мужчина курит - это пол беды,если женщина - катастрофа.Так считаю я. А мені байдуже, що ти "счітаєш"... (До речі, не палю...) Quote (informator) нельзя и все Ага... "Зависть к матке" - от як це називається...
|
(Украина)
|
|
|
noname | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:26:47 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 194
Украина, Житомир
|
С таким же успехом можно обсуждать тему "Накромания - зло или просто привычка?". Это - зависимость и точка. Ничего хорошего и успокаивающего в этом нету.
|
(Украина)
|
|
|
Diana | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:31:47 | Сообщение # 17 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
У знакомых в семье - муж всю жизнь курил по-черному, теперь (им около 50) обнаружили рак... операция, кучу денег выбросили, сейчас химиотерапию проходит... одна кожа да кости... до боли печальное зрелище... Так что лучше поберечь свое здоровье.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:38:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (noname) С таким же успехом можно обсуждать тему "Накромания - зло или просто привычка?" Предлагаю еще навскидку: "Убийство - преступление или привычка?" "Дефекация - потребность или привычка?" "Отдергивание руки от горячего утюга - рефлекс или привычка?" Ну, и т.д.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
LoL | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:46:58 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Украина, Zhytomyr
|
Quote (Hydrogenaza) тоталитарный патриархат. Феменизм ?Quote (Hydrogenaza) Quote (LoL) пол беды VS Quote (LoL) катастрофа вот настоящая тема для обсуждения Зачем писать такое ? Если вам не нравится тема оскорбляющая вашу женскую натуру то пропустите мимо. Quote (informator) Ага, тотальная дискриминация женщин: курить нельзя, употреблять алкоголь - нельзя, до свадьбы - тоже, "ни-ни". А как это, почему мужикам можно, а "нам" нельзя? - А вот так вот, милые дамы, нельзя и все smile А не думали ли ли вы что не курящая и не пьющая вовсе женщина на много лучше курящей? Я не пойму где вы увидели запрет ? Процитируйте пожалуйста ! Было описано лишь пагубное влияние на организм женщин. В чем дискриминация? Ее придумали феминисты. Женщины когда то не курили вовсе,были очень редкие случаи,а началось все с кино,когда девушки и девочки увидели курящих дам,они подумали что это Модно.После этого пошел стадный инстинкт,а вы дискриминация. Quote (Ofelia) А мені байдуже, що ти "счітаєш"... Я за вас искренне рад
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:55:40 | Сообщение # 20 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (LoL) Курение - зло или просто привычка? Это злостная привычка! Как бросить? Взять и бросить.
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:56:17 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
ФемИнизм, грамотей Quote (LoL) Если вам не нравится тема оскорбляющая вашу женскую натуру то пропустите мимо. Дамы, предалагаю создать тему в духе "мужики - п***расы", и пусть Лол только пропробует не пройти мимо) Quote (LoL) А не думали ли ли вы что не курящая и не пьющая вовсе женщина на много лучше курящей? А мужчина - не лучше? Или ненамного? Quote (LoL) В чем дискриминация? Ее придумали феминисты. Quote (LoL) Женщины когда то не курили вовсе,были очень редкие случаи,а началось все с кино,когда девушки и девочки увидели курящих дам,они подумали что это Модно О_о А индейцы? А женщины крайнего севера? Шовылепите, уважаемый?
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Пт, 05.02.2010, 10:58:43 | Сообщение # 22 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Outcast) Легких и прочих ужастей, о которых Пассионар упоминал, не видела, но представить страшновато (увидеть - тоже). Но если таки будет возможность - полюбопытствую, а вдруг хоть это подействует. Да не проблема - вот ОНО!
|
(Украина)
|
|
|
)(a0( | Дата: Пт, 05.02.2010, 11:00:13 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Украина, City
|
Несмотря на то, что мне всего 20 я уже успел покурить года 3 и бросить, уже давно)) Бросил поняв, что просто не получаю удовольствия от курения...
|
(Украина)
|
|
|
Outcast | Дата: Пт, 05.02.2010, 11:08:29 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Украина, ---
|
Quote (Passionar) Да не проблема - вот ОНО! Не, фото - это не то. Не страшно. Вживую надо смотреть, пожалуй...
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 05.02.2010, 11:12:04 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (informator) А как это, почему мужикам можно, а "нам" нельзя? Потому что женщины, особенно молодые - это матери, и если они хотят выносить , родить и выкормить здоровых детей, то никогда курить даже не будут пробывать. З.Ы. не курю, никогда не курила и не буду - мне это не нужно
Сообщение отредактировал irisha - Пт, 05.02.2010, 12:15:03 |
(Украина)
|
|
|