Свобода Как вы понимаете этот термин?
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:24:17 | Сообщение # 26 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
А вот что. "В СССР люди были счастливы и свободны от того, что на самом деле не знали как они не свободны и тем более несчастливы".
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:32:54 | Сообщение # 27 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) | "В СССР люди были счастливы и свободны от того, что на самом деле не знали как они не свободны и тем более несчастливы". | Да уж Quote (Egor_Goodman) | Что ты хочеш доказать? | Доказать? Зачем? Это и есть моя СВОБОДА. Говорю то, что думаю и не собираюсь ничего доказывать. И свободна от переживаний по поводу мнений обо мне других. Я свободна внутри себя, правильно сказал Passionar.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вт, 15.05.2007, 15:35:25 | Сообщение # 28 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Согласна.Книги тоже люблю бумажные, но пока, к сожалению, нет места, куда их аккуратненько ставить | Quote (Старичёг) | у тебя муж перфоратором или другими методами приколачивания книжных полок к стенке совсем не владеет? )) поинтересуйся ) | А можно и так [img][/img]
|
(Бразилия)
|
|
|
Расист | Дата: Ср, 16.05.2007, 01:55:50 | Сообщение # 29 |
Сержант
Награды: 0
Великобритания, Kent
|
Quote (Passionar) | Ну тогда в 84 году когда я проехал от Ковеля до Урала и НИ РАЗУ никому никаких документов не показывал (где-то валялись в бардачке) - неужели этои была СВБОДА? Ну-ну. | Цікаво було б зараз здійснити таку подорож.Думаю бардачок не закривався б А взагалі то я мав на увазі шлях в коридорах різних інстанцій.
|
(Великобритания)
|
|
|
Cloud | Дата: Ср, 16.05.2007, 08:33:27 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация, Москва
|
Quote (Egor_Goodman) | В СССР люди были счастливы и свободны от того, что на самом деле не знали как они не свободны и тем более несчастливы". | Зато сейчас нас "освободили" от недр, госсобственности, уверенности в завтрашнем дне, бесплатной медицины и образования, ... и очень многих Родины Вот она цена "свободы"
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 09:37:45 | Сообщение # 31 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Расист) | Цікаво було б зараз здійснити таку подорож.Думаю бардачок не закривався б | До хутора Михайловского без проблем, а там хоть до Владивостока. Лично ехел с украинскими номерами - хоть бы хны. А на привалах люди с удовольствием общаются причем чем дальше от дома, тем приветливее. А сволочей везьде хватает и не только среди гаишников. Quote (Расист) | А взагалі то я мав на увазі шлях в коридорах різних інстанцій. | Согласен. Почти везьде одно и тоже.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:29:18 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Абсолютной свободы не бывает. Для меня свобода, это свобода выбора. Очень не люблю когда что-то за меня решают. Поэтому я и не верующий. Религия не оставляет выбора. Никогда не любил заключать себя в жесткие рамки. ;-)
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:44:10 | Сообщение # 33 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, апплодирую стоя!! Думаю кое-кто с тобой не согласится
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 10:47:29 | Сообщение # 34 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Хотя атеист, все же и у религии есть чему поучиться.
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.05.2007, 12:26:44 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, не спорю, что есть.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 12:49:10 | Сообщение # 36 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) | Никогда не любил заключать себя в жесткие рамки. | Quote (KAPJICOH) | Очень не люблю когда что-то за меня решают. | Жизнь жестока и прагматична, часто приходиться уступать.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 16.05.2007, 12:52:06 | Сообщение # 37 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Не ты ли, Passionar, недавно отстаивал СВОБОДУ?
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 13:00:29 | Сообщение # 38 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Не ты ли, Passionar, недавно отстаивал СВОБОДУ? | Я и буду отстаивать, но человек - сгусток противоречивых и сомневающихся поступков. Не это ли есть СВОБОДА. Кто мне запретить сомневатьяс и решаться, любить и ненавидеть?
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 16.05.2007, 14:49:08 | Сообщение # 39 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Никто...Как и мне никто не запретит рассуждать на эту тему
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 15:01:18 | Сообщение # 40 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Как и мне никто не запретит рассуждать на эту тему | А не есть ли это истинная свобода, пускай и покажется она кому-то странной!
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 16.05.2007, 15:43:53 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote | KAPJICOH, апплодирую стоя!! smile Думаю кое-кто с тобой не согласится wink | наверно ты имела ввиду меня? У тебя дорогуша очень предвзятое отношение, я на 10 листах в паралельной теме доказывал тебе что Quote | KAPJICOH Абсолютной свободы не бывает. | и ты мне стоя не аплодировала теперь я не понимаю чтож ты пыталась мне доказать если ты согласна что Quote | KAPJICOH Абсолютной свободы не бывает. | А то что и попугай в клетке имеет определённую свободу и свободу выбора - есть или не есть, яж не спорил? Фигня конечно что я знаю его выбор - он будет есть.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Ср, 16.05.2007, 15:56:35 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, ты спекулянт
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 16.05.2007, 16:00:21 | Сообщение # 43 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, я апплодировала как раз не этой фразе KAPJICOHа. Quote (KAPJICOH) | Для меня свобода, это свобода выбора. Очень не люблю когда что-то за меня решают. Поэтому я и не верующий. Религия не оставляет выбора. Никогда не любил заключать себя в жесткие рамки. ;-) | Большая просьба: без фамильярностей. В дискуссии нет места обидам, или это уже ссора. Тогда лучше закрыть тему.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 16:02:45 | Сообщение # 44 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Тогда лучше закрыть тему. | Тему не закрываем.
|
(Бразилия)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 16.05.2007, 16:09:47 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Старичёг, Quote | Egor_Goodman, ты спекулянт | неее Надюшище, Quote | Egor_Goodman, я апплодировала как раз не этой фразе KAPJICOHа. | Тогда прошу примеров - которых я так и не видел - одни эмоции. Quote | Большая просьба: без фамильярностей. В дискуссии нет места обидам, или это уже ссора. Тогда лучше закрыть тему. | если задело - звиняй. Passionar, Требую примеров - Абсолютной свободы Тем более от вас уважаемый как от математика и физика Может я ошибаюсь - направьте меня на путь истинный, показав на примерах - абсолютную свободу, как оказалось я не один такой...
|
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 16.05.2007, 16:40:14 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, у попугая в клетке нет выбора. ;-)
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 16.05.2007, 17:00:27 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
KAPJICOH, Quote | Egor_Goodman, у попугая в клетке нет выбора. ;-) | не скажи. у него достаточно много свобод чтоб назвать его свободным. Он свободен ходить по клетке, свободен сделать выбор пить ему в данный момент или есть. Свободен в праве на чериканье... как ктото уже упоминал он может быть в душе свободен... Но суть не в этом, народ пытается доказать что есть Абсолютная свобода, я просто улыбаюсь. когда докажу что нет, возьмусь за тебя постараюсь усомнить тебя в присутствии свободы выбора, хотя это намного тяжелее.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 17:39:20 | Сообщение # 48 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | ктото уже упоминал он может быть в душе свободен... | Ну понятно что это я Но черт возьми - я согласен с этим.
|
(Бразилия)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 16.05.2007, 17:55:32 | Сообщение # 49 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Господа, кто-то упоминал Абсолютную Свободу в разговоре? Говорилось о СВОБОДЕ как о явлении, о её разных проявлениях....
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 16.05.2007, 18:03:08 | Сообщение # 50 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Говорилось о СВОБОДЕ как о явлении, о её разных проявлениях.... | Давайте говорить о свободе как о явлении!
|
(Бразилия)
|
|
|