Сесія. Як вижить?
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.01.2011, 15:32:22 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 291
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) Але такі предмети, як філософія, історія, культурологія, соціологія, педагогіка (це те що сходу пригадав) залишили тільки позитивні враження хаха, я даже не помню кто там преподавал и что там говорили. А на половину из них вапще не ходил. Это мне не помешало написать дипломную работу, ну совершенно. И устроиться на работу тоже не помешало, жить и работать опять таки не мешает Вопрос. Нафига эти предметы включать в список обязательных к изучению? Ну история еще куда не шло, там есть кое-что полезное, но остальное... А у преподов этих предметов еще и ЧСВ до небес распухшее, каждый считает свой предмет важным и крайне необходимым. Один только Нагиленко чего стоит. В обычной жизни я бы его по стенке размазал, и пару костей ему сломал, а в универе он пользовался преподской неприкосновенностью, толсто тролля нас, студней
|
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 06.01.2011, 15:32:36 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды: 37
Украина, Житомир
|
я закончила агроколедж, с красным дипломом, но все таки с двумя 4 в дипломе. Она из них была по экологии. Пьяный препод спросил у меня куда впадает речка Каменка ( наша Каменка) я ответила что в Тетерев. а он сказал-нет, в Черное море и поставил 4
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.01.2011, 15:50:27 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
надо было ответить ему что он деревня недалекая, она впадает в мировой океан
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Чт, 06.01.2011, 15:57:41 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
3DSchuminator, До дипломної роботи, до роботи взагалі вони не мають абсолютно ніякого відношення, тут згоден. Але чи повинно все, що вивчається, мати прямий стосунок до профілю? Людина з вищою освітою це є відповідний статус (в ідеалі звичайно), що передбачає вищий рівень культури, ерудованості, інтелекту, і не обмежується знаннями лише зі своєї безпосередньої діяльності. А в російській імперії випускники вишів повинні були ще й вміти на фортепіано грати і писати вірші , як вам таке? І як я вже говорив, "відпочиваєш" на таких предметах. Quote (3DSchuminator) Ну история еще куда не шло тут якраз під питанням, тому що період історії, який в школі (в старших класах) вивчався цілий рік, в університеті в одну лекцію вмістився, і наш вона така взагалі треба?
Сообщение отредактировал term2os - Чт, 06.01.2011, 15:59:51 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.01.2011, 16:13:16 | Сообщение # 55 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) повинні були ще й вміти на фортепіано грати і писати вірші И это было замечательно. Высшее (на того оно и высшее) образование - это иной уровень всего, а не только прикладного профессионализма. Если хотите, это иной стиль мышления в том числе. А отлично устроиться можно и при ограниченных знаниях. Все же конкретная работа и жизнь - немного разные вещи. )
|
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.01.2011, 22:43:53 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) А в російській імперії випускники вишів повинні були ще й вміти на фортепіано грати і писати вірші , як вам таке? И что? где результат? А по поводу образования, так выбросте эти ошибочные утверждения из головы. Настоящий профессионал не бывает всесторонне развитым, это глубокое заблуждение. Настоящему физику, математику, радиотехнику плевать с высокой колокольни на такие предметы как политология и религиезнавство. Он в своем деле профи. Если ему вдруг с дикого бодуна приспичит изучать философию - он мог бы пройти курс лекций добровольно. Так делают в очень многих и знаменитых университетах мира. Есть несколько предметов, обязательных к изучению, а все остальное - на выбор. Хочешь - изучаешь философию, хочешь - религию. А хочешь - играешь в университетской баскетбольной команде. Историю хотябы кратко знать необходимо, ибо она учит не повторять ошибок, допущеных в прошлом. А если человек создает впечатление что знает очень много и в совершенно разных областях - значит он только делает вид что знает, а на самом деле он просто клоун. Держитесь от него подальше.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.01.2011, 22:58:36 | Сообщение # 57 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Да 3DSchuminator, согласен, специализация должна быть, безусловно. Но речь не только о ней, а об общем уровне развития и мировозрения человека. Quote (3DSchuminator) И что? где результат? Смотря ЧТО считать результатом. Да и если с пристрастием осмотреть так называемые развитые (как правило на бытовом уровне) страны, то и там куча дерьма и проблем и многое решается в том числе и за счет пришлых выпускников из иных школ и ментальности.
|
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:03:33 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Passionar за счет пришлых выпускников из иных школ и ментальности. Например?
|
(Германия)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:10:40 | Сообщение # 59 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Например, в свое время индийцы и русские у Билла Гейта в корпорации (до 40% первый и 20% вторых). Или наши же (русские и украинцы) в китайских авиакорпорациях. Кто в теме, сейчас начался вселенский срач по поводу китайкого самолета 5-го поколения. Есть инфа, что там стоят украинские двигатели и приложили руку в том числе и наши же спецы (есть предположение, что на китайском самолете стоит украинский АИ-9500Ф с максимальной тягой - 9500 кгс и на форсаже 10900. Да и Мотор Сич уже сделал заявление по поводу совместного двигателя 5-го поколения, которого у китайских товарищей нет в принципе). Тот что та или иная структура (назовем его государство) высасывает к себе лучшие умы - не нова, но это никоим образом не говорит об успешности той или иной Системы. Если уж на то пошло, то, кстати, наиболее весомый пример самодостаточного развития показали немецкие физики и биологи во время павления Шикельгруббера, когда занавесбыл железный + часть (во главе с Энштейном) уехала из страны. Вообще, в нынешний всеинформационный период утечка или "притечка" мозгов становится понятием относительным и не решаемым только за счет материальных преференций. Нужны иные подходы. Какие? Вопрос остается открытым. Как по мне - нужно 20-30 лет стабильного и поступательного развития, но это практически невозможно из-за периодических катаклизмом, кризисов и прочего.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 06.01.2011, 23:17:54 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:11:02 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, пусть человек будет хоть кем угодно, со сколько угодно ограниченым мировозрением, но если он спец в том, что от него требуется, я возьму его на работу. А откажу в трудоустройстве человеку-энциклопедии. Причину описал в предидущем посте
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:16:45 | Сообщение # 61 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
3DSchuminator, да я понимаю. В конкретном случае так поступит любой прагматик. Думаю не стоит утрировать и все сводить к противостоянию энциклопедиста и специалиста по левой ноздре. В современном мире вообще турдно представить себе энциклопедиста. Нужны узкие спецы, но речь о том, что бы это не преврашалось в самоцель ибо человек это больше чем только ПРОФЕССИОНАЛ. Вообще это проблема: органично разделить работу и жизнь. Увы, в работе проходит значительная ее часть.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 06.01.2011, 23:21:21 |
(Украина)
|
|
|
3DSchuminator | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:20:41 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Passionar, согласен. Но и насильно навязывать туфтовые и ненужные знания тоже нельзя. Идеальный вариант - давать на выбор непрофильные предметы
|
(Украина)
|
|
|
sharm | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:24:39 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Награды: 206
Украина, Житомирская область
|
Quote (Passionar) Высшее (на того оно и высшее) образование - это иной уровень всего, а не только прикладного профессионализма. Если хотите, это иной стиль мышления в том числе. А отлично устроиться можно и при ограниченных знаниях. Замечательно написал! Quote (3DSchuminator) А если человек создает впечатление что знает очень много и в совершенно разных областях - значит он только делает вид что знает, а на самом деле он просто клоун. Держитесь от него подальше. Так бывает. Но это не правило. Клоун очень быстро обнаруживается. Но достаточно много и по-настоящему грамотных людей с широкой эрудицией и знаниями. Quote (Passionar) то и там куча дерьма и проблем Ты сильно преувеличиваешь. Конечно, проблемы есть везде (даже в раю, если он существует... :) ) Но у нас их поболе будет..... Quote (3DSchuminator) я возьму его на работу. А откажу в трудоустройстве человеку-энциклопедии. Конечно. Зачем нам очень умные подчинённые? Добавлено (06 Январь 2011, 23:24:39) ---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator) Но и насильно навязывать туфтовые и ненужные знания тоже нельзя. Никто не может знать точно (тем более в юном возрасте), что ему вскоре понадобится.... А вообще новая концепция образования ( в мире) предусматривает постоянность и непрерывность.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:25:13 | Сообщение # 64 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (3DSchuminator) Но и насильно навязывать туфтовые и ненужные знания тоже нельзя. Это вообще маразм. Только нужно всегда уточнять, что есть "туфтовые" и "ненужные". Quote (3DSchuminator) Идеальный вариант - давать на выбор непрофильные предметы Да, думаю это было ды оптимально. В свое время в середине 80-х был период когда очень модны были педагоги-новаторы, вы должны помнить, их часто по ТВ показывали. Была еще проведена Всесоюзная учительская конференция. Там было высказано много умных, полезных и весьма оригинальных мыслей. Как-то: - дифференцированное обучение (можно было учиться по математике в 9 классе,а по химии в 7-м); - выбор предметов по блокам (ядро профпредметы + некий набор общеобразовательных на выбор, но обязательно минимум по одному из группы); - 100 бальная система оценивания и т.д. много чего. Жаль не успели - навалились иные проблемы.
Сообщение отредактировал Passionar - Чт, 06.01.2011, 23:28:54 |
(Украина)
|
|
|
chlor1 | Дата: Чт, 06.01.2011, 23:25:15 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Награды: 170
Украина, житомир, на околицi
|
Скажу грубо- гении неадекватны,.. по отношению к нам. Идеал образования найти их и достойно оплатить их неадекватность.
|
(Германия)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 07.01.2011, 12:58:29 | Сообщение # 66 |
Інквізиція
Награды: 347
Мексика, Козумель
|
З цією сесією ні Нового Року нормального ні Різдва
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 07.01.2011, 18:21:32 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Дорогенька, садитесь за учебники. Сдадите сессию - отпразднуете все праздники сразу!
|
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Пт, 07.01.2011, 19:36:50 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды: 137
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Пт, 07.01.2011, 21:33:57 | Сообщение # 69 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Cobalt, празнувать до наступної сесії буду) Vanda, Quote (Vanda) Люди просто вішалися там цим я зараз і активно займаюсь)
|
(Украина)
|
|
|
aldan | Дата: Пт, 07.01.2011, 21:44:09 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Украина, Житомир
|
Ребята! о каком выживании вы говорите7 Это самые лучшие годы в в вашей жизни, о которых вы будете вспоминать до глубокой старости. Вечернее обучение+ работа+тренировки+ девчонки+собантуи+КВН++++......... Я вам завидую!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 07.01.2011, 22:09:29 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (aldan) Ребята! о каком выживании вы говорите7 Это самые лучшие годы в в вашей жизни, о которых вы будете вспоминать до глубокой старости. Поддерживаю! Это точно!
|
(Украина)
|
|
|
Termytos | Дата: Сб, 08.01.2011, 00:11:13 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Награды: 20
Украина, Житомир
|
Quote (Дорогенька) З цією сесією ні Нового Року нормального ні Різдва У мене так всі сесії . І як показує практика, після випуску нічого не змінилось, тоді навіть краще було . Так що ловіть момент Добавлено (08 Январь 2011, 00:11:13) ---------------------------------------------
Quote (aldan) Ребята! о каком выживании вы говорите7 Это самые лучшие годы в в вашей жизни, о которых вы будете вспоминать до глубокой старости. Якщо то - найкращі роки, значить далі - тільки гірше? То може зразу вішаця?
|
(Украина)
|
|
|
Дорогенька | Дата: Сб, 08.01.2011, 00:37:10 | Сообщение # 73 |
Інквізиція
Мексика, Козумель
|
Quote (term2os) То може зразу вішаця? я тож про то подумала. ніфіга собі - цей жжжах я буду згадувать як кращі роки? анунах, сцуко тоді краще відразу по джентельменскі собі 9 грам свинцю в лоб пустить
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 08.01.2011, 00:39:37 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (term2os) значить далі - тільки гірше? Кому как? ) Жизнь штука непредсказуемая. Но все же думаю стоит проверить, а вдруг не все так печально как тут красочно описывют. "Попытка не пытка" (с)
|
(Украина)
|
|
|
aldan | Дата: Сб, 08.01.2011, 01:00:47 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Украина, Житомир
|
term2os — Молодой человек, сдается мне, что в детстве вас не ставили в угол, а стукали об него...
|
(Украина)
|
|
|