Наркотики
|
|
Дядяеб | Дата: Сб, 23.12.2006, 21:31:04 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Награды: 0
Украина, Житомир
|
, твой опыт в данной дискусии крайне ценный Ты прав на все 100%. Надо определятся. Но давайте не по названиям а группы по воздействию и зависимоти что ли. Да бы не путаться предлагаю пока не привлекать спиртное и табак (хотя осознаю что сам зацепил). Далее. Принято считать что есть Тяжелые и Легкие. И вот тут честно сказать я должен получить вашу консультацию. Тяжелые - это значит больше вызывают зависимость? или просто сильнее воздейтсвие на нервную систему, или чего хуже - те что необратимо разрушают любые орган человеческого организма (включая психику). Так же и Легкие. Конопля точно легкий наркотик, но все же наркотик. А вот что делать с ЛСД? Зависимости от него точно нет, но спецефекты с травкой не сравнимы... Куда его относить?
|
(Украина)
|
|
|
McSym | Дата: Вс, 24.12.2006, 07:26:35 | Сообщение # 127 |
Старый партизан
Награды: 5
Аргентина, Хухуй
|
Сообщение отредактировал McSym - Вс, 24.12.2006, 07:35:26 |
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 15:10:18 | Сообщение # 128 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
Quote | с таким победоносным водушевлением. Я отнюдь не сдаюсь. . | осспади! человек, ты решил померяться со мной пузами??? Quote | а) не утруждает себя перечитыванием предидущих постов в важной для меня теме и пытается мне отвечать, | я не только пытаюсь, но и отвечаю, заметь! Quote | б) не верит в то, во что верю я, и пытается переубедить меня из предпосылки глупости того, во что я верю - такое мнение мне просто не интересно. Я тоже умею писать через де-фи-сы, но этим стараюсь не пользоваться - я использую факты, причинно-следственные связи. Я делаю зло, раз Вы так искренне пытаетесь меня остановить? или все-таки пытаетесь обратить в свою веру? (это риторика, не отвечайте) | о! а вот это как раз самое главное! подойдёт для подписи - чтобы никто не заблуждался насчёт споров с тобой. то есть предупреждай, предупреждай людей, что если у тебя и собеседника разные взгляды, то ты его даже слушать не станешь. а то, знаешь, некоторые подискутировать приходят. риторик ты наш!
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 15:40:02 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Tizz) | осспади! человек, ты решил померяться со мной пузами??? | Я просто не могу понять что ты делаешь в этой ветке форума. Очевидные варианты вроде, да, хорошо, не, плохо, уже были прописаны в начале темы и сейчас разговор склонен к тому чтобы рассматривать тему более углубленно. Ты приходишь и сообщаешь, мол, ничего не поменять, ничего не сделать, все попытки ни к чему. Косвенно это означает так же и то, что все люди, обсуждавшие эту тему и оставившие уже более ста постов - просто напросто идиоты, которым нечем заняться. И после этого ты требуешь относиться к себе с пониманием? Пойми тех, кто пытется что-то делать, а не просто бубнить себе под нос, что все плохи и грешны и все не лучше других. Поэтому твое мнение не интересно. Вопросы еще ко мне есть?
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 15:50:07 | Сообщение # 130 |
Полковник
Украина, Житомир
|
во-первых, объясни, пожалуйста, почему ты говоришь от имени всех форумчан? во-вторых, "все попытки ни к чему" - это ты так понял мои слова, а я говорила, что изменить что-то можно в себе и в своих близких (тут уже попытаться). в-третьих, я ничего не требую. требуешь ты. в-четвёртых, если ты почувствовал себя идиотом, которому нечем заняться, то в этом надо винить не мои посты, а исключительно собственные тараканы в голове. вместо пространных рассуждений я реально оцениваю ситуацию - а это первый шаг к реальным действиям.
Сообщение отредактировал Tizz - Вс, 24.12.2006, 15:50:42 |
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 15:58:47 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Tizz) | решить проблему наркомании невозможно. не-воз-мож-но. | а это тогда как? от оптимизма?
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 15:59:52 | Сообщение # 132 |
Полковник
Украина, Житомир
|
в мировом масштабе
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 16:05:22 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
с такой проблемой нужно и можно справиться именно в мировом масштабе, естественно начиная с малого, естественно начиная с себя, но пока ву мире будут наркотики как субкультура - будут и наркоманы.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 16:11:56 | Сообщение # 134 |
Полковник
Украина, Житомир
|
RIP
|
(Украина)
|
|
|
Дядяеб | Дата: Вс, 24.12.2006, 16:34:56 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Если б трава была нормальной составляющей общества тогда было бы еще большее желание попробовать что то запретное. Сейчас трава - своеобразный буфер, я поробовал что-то зарпетное (при этом не присел) и решил что больше мне не надо, кто-то решит по другому. Но если бы трава была легалом - я бы потянулся к запретной ширке к примеру, а с нее уже было бы крайне трудно спрыгнуть.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 16:52:06 | Сообщение # 136 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Дядяеб дело говорит. её надо запрещать, для очень многих это настоящий наркотик, физической ломки нет, но появляются проблемы с психикой. те, кому надо, найдут и так. только не надо торжественно заявлять о том, что "сам курю", и при этом так яростно бороться за мир во всём мире. вам не поверят. (для Старичёг)
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 16:56:29 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Tizz, Ты можешь ........ отстать от меня? Я тебе уже обьяснял, что в остаюсь при своем мнении и планах. Оставь меня в покое. П.С. Дядяеб говорит не дело и сам об этом знает. П.П.С. у меня создается впечатление что существующее положение дел с наркотиками всех вполне устраивает
Сообщение отредактировал Старичёг - Вс, 24.12.2006, 17:01:27 |
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:16:12 | Сообщение # 138 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote | Tizz, Ты можешь ........ отстать от меня? Я тебе уже обьяснял, что в остаюсь при своем мнении и планах. Оставь меня в покое. | нет, я просто перечитала трэд, как ты настаивал ) мне-то положить на твои мнения, планы и мировоззрение. но обычно те люди, которые так убеждены в чём-то и хотят убедить в этом других, и позиционируют себя так же. а в твоих словах нет убедительности. но это только реакция на предыдущие посты - некоторые из них я действительно не читала. так что воспринимай это как послесловие
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:22:29 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Tizz, Как тебя заставить понять о чем я тебя прошу? Я говорю - предлагай излагай, выдвигай, но меня лично оставь в покое, потому что это уже хамство. У нас тема "Наркотики", а не "Старичёг за легализацию - пинаем ногами" Повторюсь еще раз. У меня создается впечатление что существующее положение дел с наркотиками всех вполне устраивает
Сообщение отредактировал Старичёг - Вс, 24.12.2006, 17:47:49 |
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:25:42 | Сообщение # 140 |
Полковник
Украина, Житомир
|
внимание! ответ не Старичёг'у! то, что мы имеем на сегодня с наркоманией, вряд ли устраивает кого-либо, кроме самих наркоманов, барыг и некоторых врачей-наркологов. мы просто не знаем других методов борьбы с этим, кроме одного-единственного: растить поколение "мозгов".
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 19:25:54 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Вобще если поразмыслить, то борьба с наркоманией как предпосылка для легализации травы - тупость. И тупость эта заводит в лабиринты еще большей тупости. Самая большая ошибка была запретить психоделики уравняв их с наркотиками. Тогда этого требовали тоталитарные режимы не терпевшие инакомыслящих или финансовые интересы тех или иных влиятельных групп.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 24.12.2006, 20:04:03 | Сообщение # 142 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Клин клином вышибают. Только бы знать, что за клин это должен быть.....Quote (Старичёг) | естественно начиная с себя, | Спасибо, за поддержку.Добавлено (24/12/2006, 20:04:03) --------------------------------------------- У меня создается впечатление что существующее положение дел с наркотиками всех вполне устраивает Чего ты вобще так переживаешь?
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 20:22:23 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Чего ты вобще так переживаешь? | Хм. Для меня эта тема важна. По очень разным причинам. Кроме того, именна эта тема позволяет раскрыть еще много чего в понимании современным человеком окружающего его мира. Я считаю что мы катимся в пропость. Меня это не устраивает. Я бы хотел жить иначе.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 24.12.2006, 21:16:52 | Сообщение # 144 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | Я считаю что мы катимся в пропость. Меня это не устраивает. Я бы хотел жить иначе. | Милый друг, полностью с тобой согласна. Но что могут сделать два человека, кроме как осмыслить проблему и подумать над её решением? Обсуждение я могу предоставить тебе в достаточном количестве.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 21:31:08 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Но что могут сделать два человека | Во-первых не два. Во-вторых очевидно что путей может быть много. От варианта с тем же островом Христиания до, как тут ранее предлагалось, общепланетной диктатуры. Но, чтобы понять какой вариант лучше, надо понять что, собственно нужно сделать, найти причину и способ ее устранения. Почему я так негативно отношусь к тем, кто утверждает что ничего поделать нельзя? Потому что такие люди делать ничего не хотят, а все их мифические "очевидности" - всего лишь отличное оправдание. Я понимаю тех, кто не хочет, но вот я хочу. Если наши дети в школах стают заложниками неправильного воздействия воспитательных антинаркотических - антиалкогольных программ - это нужно менять,... да, чего дальше, вот с этого хотяб и начать - сложно? невозможно?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Вс, 24.12.2006, 23:53:56 | Сообщение # 146 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | сложно? невозможно? | Вовсе не сложно! Я хочу найти решение, но ощущаю свою слабость. Посуди сам: вдамся в крайности может быть, но, если бы мир был идеальным, в буквальном смысле этого слова, то тогда наркотики не нужны были бы, если бы мир был самым что ни на есть идиотским, мы просто не выжили бы. К счастью, наш мир сбалансирован. В нём столько же хорошего, сколько и плохого. Голод, насилие, болезни, преступления, смерть.... От плохого человек отгораживается с помощью наркотиков, запивает горе колёсами, несчастье разбавляет в дозе. Значит нужно что-то делать с самой ситуацией в мире. Сделать так, чтобы человек не нуждался в тяжелом забвении. Сможем ли мы?
|
(Украина)
|
|
|
Дядяеб | Дата: Вс, 24.12.2006, 23:55:41 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | наши дети в школах стают заложниками неправильного воздействия воспитательных антинаркотических - антиалкогольных программ | Обоснуй! )) Нет народ. По сути, кто не пробовал травку - советую. Никто от нее не помирал, а она многому может научить, расширяем кругозор. Присесть на нее не реально, а на тяжелую наркоту (тот у кого ума нет) и без травки присядет. А теперь про леголайз. Он лучше не сделает. А вот корректное инфо - это да. Думаю надо траву оставить вне легала, но де-факто рекламировать. Тогда убьем двух зайцов (даже тут сквозит тематика)))!!!!! 1. Как я уже говорил выше - тем кто хочет чего-то запретного мы дадим неопасное. 2. Те кто попробуют это не будут думать что они уже наркоманы и что есть зависимость. То есть шаг к более тяжелым наркотиком будет "решением" а не "продолжением".
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.12.2006, 00:09:52 | Сообщение # 148 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Кстати, никто не подумал о распространителях наркотиков. Quote (Дядяеб) | По сути, кто не пробовал травку - советую. Никто от нее не помирал, а она многому | Давай траву оставим в покое.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Пн, 25.12.2006, 00:17:51 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Давай траву оставим в покое | Нет, не стоит. Тут Дядяеб сумничал в очень хорошем направлении, даже не забыл ответить на свой вопрос мне. Quote (Дядяеб) | А вот корректное инфо - это да. | вот именно то, о чем я толкую уже очень давно. Quote (Дядяеб) | Думаю надо траву оставить вне легала | Думаю надо поступить несколько иначе, но мысль пока не сформировалась окончательно. Есть одна идейка, но слишком глобальная, нужно ее доработать. Quote (Дядяеб) | Как я уже говорил выше - тем кто хочет чего-то запретного мы дадим неопасное. | Я б за тебя проголосовал
Сообщение отредактировал Старичёг - Пн, 25.12.2006, 00:18:16 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Пн, 25.12.2006, 00:38:17 | Сообщение # 150 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Старичёг) | Нет, не стоит. Тут Дядяеб сумничал в очень хорошем направлении, даже не забыл ответить на свой вопрос мне. | Я не считаю травку наркотиком.
|
(Украина)
|
|
|