Как бороться с людьми, которые одалживают деньги и не отдают
|
|
KruSeid | Дата: Чт, 17.03.2011, 22:22:06 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Не давать в долг. Самый реальный способ бороться с должниками.
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Чт, 17.03.2011, 23:18:09 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (KruZeR) Не давать в долг. Самый реальный способ бороться с должниками. К сожалению такой тип людей наверное не искоренится . Вот заметил , что в Германии позычают только русаки и порой турки или там югославы с поляками ... короче восточные народы . Немца, который бы одалживал у кого то денги я ещё не встречал . У них это не принято , сказывается вековое капиталистическое воспитание .
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Чт, 17.03.2011, 23:54:15 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Поделюсь опытом. За всю мою долгую жизнь у меня был только один друг и один сосед, которые возвращали долги вовремя и без напоминаний. И верно говорят, что если хочешь завести врага - дай человеку в долг. Почему-то те, кто любит брать в долг, всегда считают, что им деньги нужнее, чем кредитору, поэтому можно не отдавать. Поэтому я перестал давать деньги в долг. Не получив денег, чел быстро об этом забывает. А если дашь ему в долг, то чел сразу становится врагом, т.к. он взял деньги чужие и на время, а отдавать надо свои и навсегда... Психология, однако.
Сообщение отредактировал telefon - Чт, 17.03.2011, 23:55:15 |
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 18.03.2011, 00:04:59 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Я никому не одалживаю и не у кого не занимаю. Бывают очень редкие случаи, если в банке поступления задерживаются, а тебе срочно нужно (поставщики, зарплата рабочим).
|
(Украина)
|
|
|
VVS | Дата: Пт, 18.03.2011, 09:23:34 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Украина, Zhytomyr
|
Quote (wowa) Немца, который бы одалживал у кого то денги я ещё не встречал . У них это не принято , сказывается вековое капиталистическое воспитание . Они кредиты могут взять в случае чего, под пару процентов, а не по 20-25, как у нас. И ЗП там как-то не вровень с нашими. А в долг давать можно, иногда даже нужно - ибо ситуации жизненные бывают разные. Просто - чтобы потом не было проблем - давать нужно ровно столько, сколько ты готов пожертвовать безвозмездно %). Если не готов - тогда и не давай. Тогда - когда вернут, даже приятно (типа нашел %). ПС: давал, но только тем людям, в которых уверен. И следуя принципу выше. Сам брал пару раз, но предпочитал отдать побыстрее, ибо неуютно При этом никогда не брал выше того, чего способен отдать Добавлено (18 Март 2011, 09:23:34) --------------------------------------------- А по поводу ситуации в первом сообщении - есть у меня должник, который висит целых 5 грн (вспомнил вдруг сейчас). Правда, когда он их одалживал, ЗП был чуть больше сотни. Аналогично, типа до ЗП. Ну дал. Не отдал. Зато когда потом начинал просить - я ему в лоб, ты еще те не отдал %))) Всё, просить - у меня - перестал. Как потом оказалось, он в институте у всей нашей кафедры и половины дружественной таким образом пасся.
Сообщение отредактировал VVS - Пт, 18.03.2011, 09:19:48 |
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 18.03.2011, 13:52:16 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Есть такая поговорка: хочеш иметь врага-займи деньги. И этим все сказано. Не занимайте и не давайте в долг и все будет ОК.
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Пт, 18.03.2011, 14:17:02 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
а если это бизнес,..партнеры и другие личности втирающиеся в доверие!?? Розыгрывают спектакль усыпляют бдительность,...и кидают!??
|
(Украина)
|
|
|
Zyl49 | Дата: Пт, 18.03.2011, 14:37:26 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды: 34
Украина, Житомир
|
Quote (baba) а если это бизнес,..партнеры и другие личности втирающиеся в доверие!?? Там,где правит капитал, нормальных. человеческих , дружеских взаимоотношений быть не может. Особенно если это партнеры. Принцип кто,кого и когда кинет является основой их взаимоотношений. И позже или раньше это случается. Затем вступают в работу киллеры... Мрачная картина? К сожалению да. Но это так и есть. Капитал "новых русских" (читай и украинских) построен на крови. Особенно первичный капитал.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 18.03.2011, 15:21:35 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (VVS) Они кредиты могут взять в случае чего, под пару процентов, а не по 20-25, как у нас. И ЗП там как-то не вровень с нашими. Да есть и бедные немцы. Конечно есть у них социал ( прожиточный минимум ) , но они , как то по средствам живут. Экономить умеют . Русаки тоже в принципе тот же социал получают , только много хитрожопых , которые всем говорят что денег нет , а хату так обставляют , что мама не горюй . Вообще мне смешно становится , когда кто то говорит , что у него в Германии денег нет . Конечно наркоманов и алкашей понять можно , они всё пропивают ... но всё же , что б та-а-ак пить у меня лично здоровья не хватило б .
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 18.03.2011, 15:36:46 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (VVS) есть у меня должник, который висит целых 5 грн 5 грн. Счастливчик Вы. С приходом кризиса у меня заказчики до 50 тыс. висят. Чтобы им уже самим висеть.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 17:17:51 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (baba) ..и кидают!?? Руки таким рубить и головы!
|
(Украина)
|
|
|
chrysler | Дата: Пт, 18.03.2011, 19:22:36 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Награды: 54
Украина, Житомир
|
Quote (baba) а если это бизнес,..партнеры и другие личности втирающиеся в доверие!?? Розыгрывают спектакль усыпляют бдительность,...и кидают!?? В коммерции нет дружбы. Это "золотое правило" коммерческих сделок. Публий Овидий Назон
|
(Украина)
|
|
|
TestPage | Дата: Пт, 18.03.2011, 19:37:59 | Сообщение # 63 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) С приходом кризиса у меня заказчики до 50 тыс. висят. Чтобы им уже самим висеть. А что до сих пор не нашлось желающих помочь за процент?
|
(Украина)
|
|
|
Eugene_75 | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:13:24 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) 5 грн. Счастливчик Вы. С приходом кризиса у меня заказчики до 50 тыс. висят. Чтобы им уже самим висеть. Cobalt, доброе слово и горячий утюг на животе действуют на должника лучше, чем просто доброе слово.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:32:22 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (Eugene_75) Cobalt, доброе слово и горячий утюг на животе действуют на должника лучше, чем просто доброе слово. biggrin причем лучшее сразу, до одалживания
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:35:26 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (Eugene_75) доброе слово и горячий утюг на животе все такие умные, аж страшно. Фильмов насмотрелись? Одно дело, когда у тебя одалживает алкаш с третьего этажа, а другое - сосед, с которым вырос или "друг"-детства. Таким людям и отказать тяжело, не говоря уже о методах влияния.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:40:40 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Одно дело, когда у тебя одалживает алкаш с третьего этажа, Таких сразу-в сад!
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:44:45 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) Таким людям и отказать тяжело, не говоря уже о методах влияния. легко: говорю про "не одалживай друзьям" а одалживаю с учетом того (не, не всегда так было) что долг могут не вернуть кагбэ :: "одолжи сколько не жалко"
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:51:44 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) что долг могут не вернуть Меня тоже однажды соседка-бабушка жалостливо попросила дать денег-лампочки перегорели,не отдала, да и фиг с ней.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:52:22 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
а как быть с этим, умники: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся..."
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:57:01 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) а как быть с этим, умники: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся..." а это уже конкретно Ваши проблемы
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:57:10 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся..." Если алкашу на бутылку, то фигушки. А если друзьям или родственникам, то можно и помочь. В жизни разное бывало.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 20:57:41 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Меня тоже однажды соседка-бабушка жалостливо попросила дать денег-лампочки перегорели,не отдала, да и фиг с ней. но Вы же помните , да ?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:01:04 | Сообщение # 74 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Inggis) Одно дело, когда у тебя одалживает алкаш с третьего этажа, а другое - сосед, с которым вырос или "друг"-детства. Таким людям и отказать тяжело, не говоря уже о методах влияния. Я в таких случаях говорю: - Ты хочешь, чтобы я тебя выслеживал, морду бил, киллерам заказывал? Нет? Тогда не проси. или: - Ты предлагаешь мне геморой за мои-же деньги? Обычно больше не пристают. Да надо уметь отказывать, откажешь паре-тройке и всё - больше никто приставать не будет! П.С.: Единственный человек, которому я отдолжил деньги и не получил гемороя был...МОЙ ПАПА! Вот только ему я и буду отдалживать.
|
(Германия)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:03:18 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (anTaRes) но Вы же помните , да ? Вот вспомнила, ради вас только, для примера. Quote (Lisa111) Да надо уметь отказывать, откажешь паре-тройке и всё - больше никто приставать не будет! Это точно-причем твердо и решительно-вмиг отстанут.
|
(Украина)
|
|
|