Как бороться с людьми, которые одалживают деньги и не отдают
|
|
Eugene_75 | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:13:20 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Inggis насчет утюга - то была шутка. А вот ситуация. Рассказал друг. Приходит к нему знакомый, просит одолжить четырехзначную сумму, мол через месяц отдам. Друг как-то не отказал, сказал что через денёк-другой даст деньги. Через пару часов разговаривая со знакомым, узнает, что заемщик через 2 недели уезжает на ПМЖ в Израиль, и что мой друг не первый человек к кому он обращается с этой просьбой. Как такой расклад, а?
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:13:42 | Сообщение # 77 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Tata) Это точно-причем твердо и решительно-вмиг отстанут. У меня уже опыт имеется: если несколько раз скажешь "нет", то проблема исчезает. Главное приучить других к мысли, что ты не лох и с деньгами так просто не расстаёшься. Тогда для таких халявщиков ты становишься неинтересен. Правда с мелкими суммами отказывать сложнее. Тебя на "Ты что, жлоб?" стараются взять. В таких случаях действительно лучше дать пару гривен, зато потом будешь иметь 100-процентную причину отказа "Ты мне ещё старый долг не вернул".
|
(Германия)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:15:45 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (baba) а если это бизнес,..партнеры и другие личности втирающиеся в доверие!?? Розыгрывают спектакль усыпляют бдительность,...и кидают!?? А без проблем! Если есть деньги, бизнес-партнёру давайте! Только предварительно оформите от него Вам дарственную (машина, дача, дом), которую пообещайте ему вернуть после возврата долга.
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:18:48 | Сообщение # 79 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Eugene_75) заемщик через 2 недели уезжает на ПМЖ Наивные люди, думают, что их там не найдут. Земля круглая! Вообще, надо жить по-европейски: нужны деньги - иди в Банк! Помните, был старый анекдот: Стоит мужик у Банка и торгует семечками. К нему подходит знакомый и просит денег в долг, а тот: "Понимаешь, у меня с Банком договор: они не торгуют семечками, а я не даю в долг".
|
(Германия)
|
|
|
TestPage | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:22:00 | Сообщение # 80 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Отдалживаю постоянно. Иногда забываю Но сейчас начал записывать. Знаю когда ЗП и караулю. Когда на руках пару сотен, отмазаться что б отдать 10-20ку не у всех получается. Обычно беру с собой мелкие, что б разбить. Совет: Когда отдалживают, достаёшь блокнотик, ручку, пишешь кто, когда, сколько и на какой период. До окончания периода напоминаешь раза 3-4. Попадается чел на глаза, показываешь ему запись.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:23:24 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) Вот вспомнила, ради вас только, для примера. wink у меня примеров на штук 6-7, но ни ради Вас, ни ради вас я их вспоминать не буду считаю это личным считаю нытье по поводу долгов - нытьем Quote (Lisa111) П.С.: Единственный человек, которому я отдолжил деньги и не получил гемороя был...МОЙ ПАПА! Вот только ему я и буду отдалживать. родственники у меня в особой категории : " беріть усе, мені не шкода."
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:24:50 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Lisa111) нужны деньги - иди в Банк! У моей знакомой так и получилось, на работе задерживали з*п и причем сильно-пришлось брать кредит в банке, что бы срочно проплатить образовавшуюся проблему.
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:43:52 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (Inggis) "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся..." Inggis, подозреваю, что это цитата из одной умной книги. Но эта книга учит не только быть добрым , но и не позвалять садиться себе на шею. Речь же не идёт о людях, которые возвращают долги или хотябы стремятся это сделать, а о людях , которые "жизнь поняли " И такие люди не только одалживают , но и живут , как " друзья присоски" . Я не люблю считать чужие деньги, но когда я знаю, что человек имеет деньги и ходи , притворяется , как буд то нищий , хотя на днях купил новый диван и ноутбук и пару месяцев назад продал БМВ .... ноу коммент , как говорится .
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:57:44 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) Inggis, подозреваю, что это цитата из одной умной книги. Но эта книга учит не только быть добрым , но и не позвалять садиться себе на шею. но и не исключает/противоречит/... некоторые, ::ша:: , говорят что вообще написана для этого Добавлено (18 Март 2011, 21:57:44) ---------------------------------------------
Quote (wowa) человек имеет деньги и ходи , притворяется , как буд то нищий , хотя на днях купил новый диван и ноутбук и пару месяцев назад продал БМВ (по крупному)примерно: ноут - 5к, диван 2к = 7к , мало ли , подержанна бэха ?
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Пт, 18.03.2011, 21:59:14 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
у меня есть знакомый ,он многим людям должен деньги,вобщем около 1000000 грн. (а может и долларов).так его уже и били, и грозились убить,кости ломали,так он сначало в Киев сбежал, потм в Крым -сейчас в бегах!так у него в крови,как у цыганей ,деньги выманивать!ему даже те давали,которые никому никогда лишней копеечки не давали!так что я хотела сказать-его никто убивать не будет, ведь все знают, что если его убьют,денег никто не вернёт,поэтому ждут когда С... разбогатеет и раздаст долги!
|
(Украина)
|
|
|
zh_80 | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:05:36 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Украина, Zhytomyr
|
Quote (nika2010) что если его убьют,денег никто не вернёт,поэтому ждут когда С... разбогатеет и раздаст долги! Кто много должен - дольше всех живет
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:07:17 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (TestPage) А что до сих пор не нашлось желающих помочь за процент? Quote (Eugene_75) Cobalt, доброе слово и горячий утюг на животе действуют на должника лучше, чем просто доброе слово. biggrin Да я и сам из-за таких пи*аров не против возвращения лихих 90-х!
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:12:26 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (nika2010) так что я хотела сказать-его никто убивать не будет, ведь все знают, что если его убьют,денег никто не вернёт,поэтому ждут когда С... разбогатеет и раздаст долги!
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:17:39 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (anTaRes) (по крупному)примерно: ноут - 5к, диван 2к = 7к , мало ли , подержанна бэха ? я считать умею . Я приехал в Германию с 400 евро в кармане . Никогда не одалживал и за год на социале накопил на права ( 1200 евро ) , а ещё через пару лет купил машину . И тут же человек , который лет так 15 проработал в Германии на хорошей работе , уволился и сразу стал нищим Ещё раз повторюсь : я знаю расходы одного человека в Германии и приблизительный расход при определённом образе жизни . Поверьте , даже при самых грубых подсчётах , челоек проработавший 15 лет в Германии не будет нищим . Например : Зарплата 1300 Евро в месяц. далее минус : 250 Евро ( кварплата ) 100 Евро на страховку машины 150 Евро на бензин 400 Евро на пропитание ( мне лично 300 евро хватает ) и того у человека останится около 400 Евро и из них пускай ещё минус 200 на одежду и пиво. короче 200 Евро экономии в месяц и это при неплохом газе и совсем не экономии , а если ещё экономить , то вполне можно 500 евро сэкономить. Умножаем 200 Евро на 180 месяцев - получаем 36 000 Евро ... Охринеть нищий !
|
(Германия)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:24:04 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
nika2010,
|
(Украина)
|
|
|
nika2010 | Дата: Пт, 18.03.2011, 22:49:01 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир,десь на окраїні
|
Quote (zh_80) Кто много должен - дольше всех живет о!точно!всё,что я писала-в кратце!
|
(Украина)
|
|
|
TestPage | Дата: Пт, 18.03.2011, 23:44:22 | Сообщение # 92 |
Полковник
Награды: 5
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Да я и сам из-за таких пи*аров не против возвращения лихих 90-х! Так что, может хотя бы попугать их для начала?
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Пт, 18.03.2011, 23:46:19 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) я считать умею .... мои соболезнования
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:00:52 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (anTaRes) мои соболезнования принемаются , хотя не понятно к чему ... Может к тому , что чужие деньги ? Ну , так , а если Ваши денги тоже такой вот чмошник посчитал и сделал вывод, что можно доить ?
|
(Германия)
|
|
|
Cobalt | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:12:41 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (TestPage) Так что, может хотя бы попугать их для начала? Лучше сразу уложить. Для конца.
|
(Украина)
|
|
|
anTaRes | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:14:06 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) принемаются , хотя не понятно к чему ... Может к тому , что чужие деньги ? Ну , так , а если Ваши денги тоже такой вот чмошник посчитал и сделал вывод, что можно доить ? dry как я уже написал выше ... 1. аксиома: "дураки учатся на своих ошибках" - да, я попробовал/учился/научился 2. научился расставлять приоритеты : что важнее? деньги? дружба? сколько стоит дружба? сколько стоят деньги? .... в итоге : деньги для меня понятие временное - ничего не коплю, одалживаю (но только тем людям, о долге которых не жалко забыть), снимаю квартиру, покупаю жрать на неделю, балую себя новыми [гитарами|процами|материнками|о я хз|...|...] а, ну да, мораль: как писал выше : "это ваши проблемы..."
Сообщение отредактировал anTaRes - Сб, 19.03.2011, 00:17:04 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:25:25 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (anTaRes) научился расставлять приоритеты : что важнее? деньги? дружба? сколько стоит дружба? сколько стоят деньги? .... Поймите , я такой человек , который знакомясь с другими не интересуется их финансами. Мне чужого не надо . Но если "дружбан" всё так и пытается узнать о том , на сколько толсый ваш кошелёк , то это мягко говоря настораживает . Поверьте , не первый год живу и вижу таких людей сразу . Как правило они однообразны , и методы выкачивания инфы у них тоже похожи . Поймите , что настоящий друг не станет маньиокально-ненавязчиво интересоваться Вашими доходами ... конечно могут быть исключения , но , как правило всё заканчивается : " блин , дай до получки ... бля буду , верну ..."
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:43:43 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) я такой человек , который знакомясь с другими не интересуется их финансами. Мне чужого не надо . Но если "дружбан" всё так и пытается узнать о том , на сколько толсый ваш кошелёк , то это мягко говоря настораживает . ну, дык .... Quote (wowa) Поймите , что настоящий друг не станет маньиокально-ненавязчиво интересоваться Вашими доходами ... конечно могут быть исключения , но , как правило всё заканчивается : " блин , дай до получки ... бля буду , верну ..." ну, дык .... Вы и без меня все знаете. я не пойму чего Вы добиваетесь (либо хотите от меня). одалживать или нет - дело каждого... не можешь отказать (ох, была у меня такая знакомая, ....) - дело твое ...., дело твое wtf? дело, жеж, твое ТЫ за рулем - один не верный ... шагНЕшаг ... жопка забейте на принципы, учения , и прочую лабуду - делайте как Вам удобнее . .... собсна
Сообщение отредактировал anTaRes - Сб, 19.03.2011, 00:44:45 |
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 00:55:21 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (anTaRes) я не пойму чего Вы добиваетесь (либо хотите от меня). ну, дык общаемся жеж просто мнения разные узнаём, спорим и т.п. Quote (anTaRes) не можешь отказать да легко ... А добиться чего хочу ? Ну, дык элементарно 6 что б вот может такие люди читают эту тему и делают выводы относительно своего поведения .... Что им дороже , деньги или уважение ?
|
(Германия)
|
|
|
anTaRes | Дата: Сб, 19.03.2011, 01:13:01 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (wowa) А добиться чего хочу ? Ну, дык элементарно 6 что б вот может такие люди читают эту тему и делают выводы относительно своего поведения .... Что им дороже , деньги или уважение ? представьте себя на месте человечка зарабатывающего одолженицем .... а теперь представьте себя .... вот два человечка кто из них смотрит на другого как на говно ?...
|
(Украина)
|
|
|