Как бороться с людьми, которые одалживают деньги и не отдают
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 01:25:02 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 60
Германия, Житомир
|
Quote (anTaRes) представьте себя на месте человечка зарабатывающего одолженицем .... а теперь представьте себя .... вот два человечка кто из них смотрит на другого как на говно ?... Поясню . Хоть и нельзя не разобравшись во всё называть человека говном , всё же те , кто живут тем , что одалживают и не возвращают - гомницом попахивают . Почему одному человеку неловко попросить у кого либо денег , даже если они ему очень нужны , а другой человек считает, что его все должны выручать безвозмезно ? На паразита похоже ... Очень просто : просто первый человек имеет совесть и думает о других, о тех волнениях, которые возможно будет переживать человек одалживший ему деньги , а второму тупо насрать на переживания других . другое дело , как вы говорите , что у вас с друзьями непоняток по этому поводу нет ... Но вот представте такое : Вы работаете, как чёрт и имеете свои кровны деньги , а тут появляется чмо , которое работать ну просто не хочет... не по понятиям ему .... крутое говно он .
|
(Германия)
|
|
|
Inggis | Дата: Сб, 19.03.2011, 09:09:59 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (anTaRes) а это уже конкретно Ваши проблемы а это не ответ на вопрос. Да и написано было, для таких как Вы. Quote (Lisa111) Вот только ему я и буду отдалживать. капитализм даже в семье. дожились. Добавлено (19 Март 2011, 09:09:59) --------------------------------------------- Eugene_75, нету слов. Quote (wowa) Никогда не одалживал и за год на социале накопил ээээ, так это Вы у государства брали и не возвращали, получаццо?
|
(Украина)
|
|
|
baba | Дата: Сб, 19.03.2011, 10:07:46 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Награды: 119
Украина, Житомир
|
Quote (Inggis) капитализм даже в семье. дожились. Считаю такие взаимотношения нормальными. Сам ежемесячно доплачиваю родителям к пенсии на достойную жизнь и лечение.Знаю,что в таких семьях не будут убивать за "гробовые". п.с. не вас ли разыскивают кредиторы по Житомиру!?? Оказывается вы в,...Черняхове
|
(Украина)
|
|
|
ingrem | Дата: Сб, 19.03.2011, 10:57:32 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Награды: 27
Украина, Житомир
|
Если друг одолжил сто баксов и скрылся с ними в неизвестном направлении, то возможно оно того стоило
|
(Украина)
|
|
|
Lisa111 | Дата: Сб, 19.03.2011, 11:57:28 | Сообщение # 105 |
Чумачечая Лиса
Награды: 298
Германия, Duisburg
|
Quote (Inggis) капитализм даже в семье. дожились. Почему капитализм? Отцу нужно было на развитие бизнеса, я ему и дал на год просто так. Я вообще никому и никогда не давал деньги под проценты. А людям, отдалживающим у вас деньги, в основном, действительно насрать на ваши чувства. Я таких людей стараюсь обходить десятой дорогой. Зато живу и сплю спокойно.
|
(Германия)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 14:09:52 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (Inggis) ээээ, так это Вы у государства брали и не возвращали, получаццо? Ну в принципе да , это такое себе узаконенное одалживание и когда то , хоть и не обязательно , надо отдавать.... тобиш налоги платить. Но ведь не стоит забывать , что социал это не кредит . Знаю людей в Германии , которые говорят : " я 20 лет не работал и работать больше не буду .... их бин больной , майне болезнь ист - лень , помогите биттэ потерпевшиму ..."
|
(Германия)
|
|
|
anonym | Дата: Сб, 19.03.2011, 15:55:06 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Quote (wowa) Знаю людей в Германии , которые говорят : " я 20 лет не работал и работать больше не буду .... их бин больной , майне болезнь ист - лень , помогите биттэ потерпевшиму ..." Это все социальное обеспечение и богатая страна, в которой можно не работать, а сидеть на шеи у государства. На западе относительный комунизм в плане доходов, а у нас же полный бардак. Кто-то получает 100уе, а кто-то 10 000уе. На западе все получают "примерно" одинаково. Нету такого что директор получает в 100раз больше чем Вы. Германия страна в которой хорошо просто жить и не о чем не думать, но не всем так интересно и не все евреи...
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 17:13:09 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
Quote (anonym) Это все социальное обеспечение и богатая страна, в которой можно не работать, а сидеть на шеи у государства. На западе относительный комунизм в плане доходов, а у нас же полный бардак. Кто-то получает 100уе, а кто-то 10 000уе. На западе все получают "примерно" одинаково. Нету такого что директор получает в 100раз больше чем Вы. Германия страна в которой хорошо просто жить и не о чем не думать, но не всем так интересно и не все евреи... Да , страна богатая, но кассы мало по-малу пустеют . Бездельникам сидеть дома тоже не дают : шлют на разные курсы , дают соц.работы , ну или просто задалбывают до такой степени, что человек всё таки идёт работать . Другое дело , что люди принаровились морочить бирже труда мозги и довольно долгое время остаются на социале . Но если биржа труда вложила в Вас деньги ( оплатило профобучение ) , то спокойно жить Вам не дадут однозначно. Некоторые шустрые граждане оформляют инвалидность , чтоб не дёргали . На счёт того, что одинаково получают , то это не так . Прораб может получать в раза 2-3 больше рабочего, а это на 2-3 тыс. эвро больше .... сами думайте , какая разница ...
|
(Германия)
|
|
|
anonym | Дата: Сб, 19.03.2011, 17:20:28 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
Награды: 15
Соединенные Штаты, Вашингтон (округ Колумбия)
|
Quote (wowa) На счёт того, что одинаково получают , то это не так . Прораб может получать в раза 2-3 больше рабочего, а это на 2-3 тыс. эвро больше .... сами думайте , какая разница ... В 2-3 раз это не разница - это нормально. Не нормально когда начальник отдела получает 50тысяч грн, а его подченненые по 2тысячи...
|
(Украина)
|
|
|
wowa | Дата: Сб, 19.03.2011, 17:24:57 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Германия, Житомир
|
anonym, капитализьм
|