Разум и его критерии
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:52:05 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 123
Украина, Житомир
|
Насчет експеримента с рисом. Просто "засеяны" стаканы были разными культурами бактерий. Отсюда и результат.
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:57:03 | Сообщение # 52 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Слепо не верить, то есть: не заучивать догмы, аксиомы, теоремы... а разобраться, понять их. Правильно! Совершенно верно! Quote (Visitor) Просто хотел ПОКАЗАТЬ результат и, чтобы, кто заинтересуется - тоже повторил его, чтоб можно было судить о этом явлении более, так сказать, твердо. НЕ показал, к сожалению. Это не доказательство. Я этому не поверю, даже не зная физики.Добавлено (07/05/2008, 14:57:03) ---------------------------------------------
Quote (KAPJICOH) Просто "засеяны" стаканы были разными культурами бактерий. Отсюда и результат. И от этого тоже зависит, а еще от присутствия веществ в стаканах...
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:16:36 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 7
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) НЕ показал, к сожалению. Это не доказательство Тогда нужно так: "НЕ показал, к сожалению. Это не ПОКАЗАТЕЛЬСВТО." А доказывать ничего и не хотел, это бессмысленно. Quote (Надюшище) KAPJICOH писал(а): Просто "засеяны" стаканы были разными культурами бактерий. Отсюда и результат. И от этого тоже зависит, а еще от присутствия веществ в стаканах... Хз-хз... 1. Кипяточком все стаканы окатились... ) 2. Вероятность, уж, очень мала, что именно в этом стакане... именно определенные типы бактерий смогли развиться... а в других стаканах - нет. 3. К тому же, эксперимент повторялся 2 раза... с тем же результатом...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:26:55 | Сообщение # 54 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) А доказывать ничего и не хотел, это бессмысленно. Ну тогда к чему весь сыр-бор? Для меня это бред.Добавлено (07/05/2008, 15:26:55) --------------------------------------------- Visitor, никогда у тебя не будет гарантии, что в двух стаканах будет идентичное состояние. Так устроен мир.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:32:03 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Российская Федерация, житомир-норильск
|
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:34:38 | Сообщение # 56 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
skomoroh58, не прокатит.
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:46:56 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Надюшище) skomoroh58, не прокатит. (так сначала прочитать надо)- каждому своё
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:50:53 | Сообщение # 58 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
skomoroh58, ну ты же тоже не читаешь аргументы за эволюцию
|
(Украина)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:00:58 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
|
мне их в школе преподали, может каких-то конкретных статей и ни читал, но не кричу, что не прокатит, а так вообще то сутками в сети, читаю, читаю, читаю...
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:03:52 | Сообщение # 60 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Аналогично. Однако науку в школе кое какую запомнила все-таки...
|
(Украина)
|
|
|
Visitor | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:09:41 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) Ну тогда к чему весь сыр-бор? Для меня это бред. Опять Вы не внимательны, товарищ Надюшише... Сообщение №50 Quote (Visitor) Просто хотел ПОКАЗАТЬ результат и, чтобы, кто заинтересуется - тоже повторил его, чтоб можно было судить о этом явлении более, так сказать, твердо. Quote (Надюшище) Visitor, никогда у тебя не будет гарантии, что в двух стаканах будет идентичное состояние. Абсолютно одинаковых состояний - хз, но отличить качественно: муть и чистую жидкость; вонь и приятный запах... ведь, можно? Quote (Надюшище) Так устроен мир. Как устроен мир?... Я не знаю как... Может, поделитесь знаниями? Не придираюсь, просто, Вы напрочь отвергаете существование такого влияния и говорите: "Так устроен мир". По-этому и подумал: может, Вы знаете КАК?
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:14:45 | Сообщение # 62 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) вонь и приятный запах... ведь, можно? ну конечно, тут спору нет. Объяснение уже дали этому явлению. Quote (Visitor) Может, поделитесь знаниями? Своими поделюсь. Visitor, показал свой эксперимент, я тебе ответила. А ты на попятную? Ты в праве верить во что угодно, но большинство людей просто скажет тебе, что верить в этот эксперимент могут только те, кто плохо занет законы Природы. Так у нас, собственно, и с религией происходит.
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 07.05.2008, 16:16:05 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:18:08 | Сообщение # 63 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) кто плохо занет законы Природы. Так у нас, собственно, и с религией происходит. Согласен. Многие вообще их не знают и выдют выдуманное или гуглястое за научный эксперимент.
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:23:31 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
|
век живи- век учись.Quote (Надюшище) Ты в праве верить во что угодно, но большинство людей просто скажет тебе, что верить в этот эксперимент могут только те, кто плохо занет законы Природы. ага, раньше учили, что по закону природы(естества) солнце вокруг земли вращается.
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:27:28 | Сообщение # 65 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Єто раньше, а теперь мы умнее Все развивается по закону цикличности.
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 07.05.2008, 16:27:58 |
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:30:30 | Сообщение # 66 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (skomoroh58) ага, раньше учили, что по закону природы(естества) солнце вокруг земли вращается. по церковному закону пришло время и многое прояснилось и сейчас продолжает проясняться
|
(Бразилия)
|
|
|
skomoroh58 | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:33:23 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Passionar) пришло время и многое прояснилось и сейчас продолжает проясняться -100%
|
(Российская Федерация)
|
|
|
Visitor | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:39:58 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Украина, Житомир
|
skomoroh58, Скоро все будем смеяться: как раньше могли принять эволюцию как основное мировозрение... И, наверное, основное: если, по теории эволюции, все создалось СЛУЧАЙНО, без какого-либо РАЗУМА, специального плана развития и т.д., тогда главный вопрос:"где и в чем в мире есть случайность?... В строении тел живых существ есть случайность? Что такое "чувство" по теории эволюции: чувство вины, чувство веры, любви, сострадания, ответственности и т.д.? Как можно верить в эту теорию, которая не может дать ответы на эти обычные вопросы?... Quote (Надюшище) Ты в праве верить во что угодно, но большинство людей просто скажет тебе, что верить в этот эксперимент могут только те, кто плохо занет законы Природы. Вы мне нравитесь Зачем же верить в эксперимент?... Это уже произошло как событие, факт. И все, что нужно - подтвердить его для большей твердости и проанализировать, сделать выводы, понять... Еще раз Вас прошу, поделитесь Вашими знаниями... такое впечатление, что Вы знаете больше о законах Природы чем остальные...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:42:39 | Сообщение # 69 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Вы мне нравитесь Я воспринимаю єто как стеб.Quote (Visitor) что Вы знаете больше о законах Природы чем остальные. ты можешь знать столько же, сколько и я. Но я знаю далеко не все.Quote (Visitor) подтвердить его для большей твердости и проанализировать, сделать выводы, понять... Вперед! К этому я и призываю
Сообщение отредактировал Надюшище - Ср, 07.05.2008, 16:42:54 |
(Украина)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:43:45 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Что такое "чувство" по теории эволюции: чувство вины, чувство веры, любви, сострадания, ответственности и т.д.? Это вопрос не к Дарвину, а к Фрейду скорее. ;-)
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:45:47 | Сообщение # 71 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) Как можно верить в эту теорию, которая не может дать ответы на эти обычные вопросы?... Да, но и религия с тысяей изменений своей позиции еще меньше может это объяснить кроме тупого "от Бога". Quote (Visitor) И все, что нужно - подтвердить его для большей твердости и проанализировать, сделать выводы, понять... Согласен. Вот я хочу что бы когда огонь Господен сходи в храм поставили ... ну хотя бы ОДНУ камеру. И все!!!!!!!!
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:49:56 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Visitor) И, наверное, основное: если, по теории эволюции, все создалось СЛУЧАЙНО, без какого-либо РАЗУМА, специального плана развития и т.д., тогда главный вопрос:"где и в чем в мире есть случайность?... В строении тел живых существ есть случайность? Вы не задумывались почему когда я спускаю ванну образовавшаяся воронка всегда крутиться в одну и ту же сторону... Ой, не спроста. :)))
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|
Надюшище | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:53:29 | Сообщение # 73 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) Это вопрос не к Дарвину, а к Фрейду скорее. ;-) +1 Quote (Passionar) Согласен. Вот я хочу что бы когда огонь Господен сходи в храм поставили ... ну хотя бы ОДНУ камеру. Точно!Добавлено (07/05/2008, 16:53:29) --------------------------------------------- Visitor, ты родился СЛУЧАЙНО. Не говорю о планах твоих родителей, нет. Имею ввду, что на пути к цели сперматозоид или сама яйцеклетка могла: умереть, заболеть, выйти за пределы матки и т д и т п.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:55:40 | Сообщение # 74 |
РЕАЛИСТ
Украина, Житомир
|
Quote (KAPJICOH) образовавшаяся воронка всегда крутиться в одну и ту же сторону. Да, но есть места где она крутиться в другую )))
|
(Бразилия)
|
|
|
KAPJICOH | Дата: Ср, 07.05.2008, 17:02:37 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да, но есть места где она крутиться в другую )))
|
(Соединенные Штаты)
|
|
|