Про любовь...
|
|
ketti | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:07 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Литва, vilnius
|
Любовь-как много смысла в этом слове, и что оно для вас, иль для меня? понятие сложное-не спорю, но постарайтесь вы меня понять. ведь для меня любовь, как ветер моря , туман над утренней водой, улыбка первая ребенка , и поцелуя зайчик золотой. благословенье рода, бабушкины сказки, родной мой кров, и мужа ласки, взаимопонимание друзей и уважение их, весь этот мир, я принимаю их! люблю, любима , знаю это, простите но не вышло из меня поэта, душа поет, что вам еще сказать? ведь смысл не в том , чтобы понять, а просто надо все принять.... извините если что не так, но это мой экспромт, я так понимаю и вижу нашу жизнь и ее смысл
Сообщение отредактировал ketti - Чт, 29.03.2007, 16:15:02 |
(Литва)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:17 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Говорить о любви можно только с человеком который испытал это чувство. В противном случае - это все равно что играть глухому на скрипке. Он будет видеть движение, не понимая что еще есть и музыка... И все сведется к тому сколько букв в слове ЛЮБОВЬ!...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:27 | Сообщение # 153 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Награды: 22
Украина, Житомир
|
Хорошо сказал.......... А ты, ВиК, милый, испытал настоящую любовь?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:37 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
ВиК, Quote | Говорить о любви можно только с человеком который испытал это чувство. В противном случае - это все равно что играть глухому на скрипке. Он будет видеть движение, не понимая что еще есть и музыка... И все сведется к тому сколько букв в слове ЛЮБОВЬ!... | Бетховен был глухим.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:47 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | Бетховен был глухим. | Бетховен стал глухим. и слышал музыку благодаря развитому внутреннему слуху.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:33:57 | Сообщение # 156 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
О чём спор??? ЛЮБОВЬ была, есть и будет существовать, пока человек не вымрет.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:07 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, лично тебе я пытался объяснить что любовь это качество, многие согласились, косвенно ты тоже когда согласилась с Воландом который согласился со мной
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:17 | Сообщение # 158 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | лично тебе я пытался объяснить что любовь это качество, многие согласились, косвенно ты тоже когда согласилась с Воландом который согласился со мной | Замудрил. Нет, это ЧУВСТВО!
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:27 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, ))) я ж тебе говорил, что не выйдет )) любовь как качество, вопрочем и сознательное, как качество психики, применительно только к научному подходу, направленному на орпеделенное действие будь то просто изучение личности или влияние на нее, обывателю же ближе и приятней осознание любви как чувства, зачем настаивать? )
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:37 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Очередные попытки "поверить алгеброй гармонию"... Сочувствую...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:47 | Сообщение # 161 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (ВиК) | Очередные попытки "поверить алгеброй гармонию"... Сочувствую... | ВиК, как тебе удаётся так точно бить в цель своими высказываниями?
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:34:57 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Старичёг, Quote | Egor_Goodman, ))) я ж тебе говорил, что не выйдет )) любовь как качество, вопрочем и сознательное, как качество психики, применительно только к научному подходу, направленному на орпеделенное действие будь то просто изучение личности или влияние на нее, обывателю же ближе и приятней осознание любви как чувства, зачем настаивать? ) | Главное не опускать руки Вот зачем я к примеру завёл об этом разговор, зачем мне нужно кому-то доказывать что любовь это качество а не чувство? Да потому что я допускаю что значительный процент разводов происходит именно потому что люди считают что любовь это чувство, говорят – прошла любовь, мол, чтож поделаешь, бывает, чувство не вернёшь… А если человечество поймёт что любовь это качество и начнёт массово в себе развивать это качество думаю цивилизация совершит новый виток и ….. Вобщем вот такой великой целью я занялся пытаясь объяснить Надюшище что любовь это качество. Спасибо тебе и Воланду за поддержку. Жаль что всегда найдутся враги рода человеческого (не будем называть их имена) которые будут доказывать что любовь это чувство и противится развитию этого прекрасного качества во вселенной. Но хоть нас и мало - знающих сию эзотерическую истину, но именно на нас держится эта падающая в небытьё цивилизация, именно мы здерживаем её необратимое падение. К сожалению нас мало и с годами будет становится еще меньше, кто уйдёт в вечность, кто не выдержит давления обывателей и здасца, кто-то уйдёт доживать свой век в тиши монастыря отрешившись от людей с их ложными ученьями (хотя нафик монастырь лучше уж в тайгу) и неизбежное произойдёт – цивилизация погибнет, но это будет не сразу после нашего ухода, сначала …(это уже другая история). Да прибудет с нами сила, Братья. ПЫСЫ Сегодня сбрил бороду, еще планирую пойти подстричься – наверно депрессия.
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пт, 06.04.2007, 13:10:50 |
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:07 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) | А если человечество поймёт что любовь это качество и начнёт массово в себе развивать это качество думаю цивилизация совершит новый виток и ….. | Не совершит, по крайней мере не в ближайшее время (при минимальном шаге отсчета в век). Хотя отмечу что тут я с тобой согласен больше чем на сто процентов. И сейчас в ЖЖ (который livejournal) уже несколько раз обсуждал эту тему с разными людьми. Тут мне прийдется сделать отступление к наркотикам. Наркотикофобы могут здесь заканчивать читать мой пост. Интересная деталь, которая остается в относительном умолчании. LSD изначально было изобретено случайно, но исследовалось под протекцией министерства обороны США как потенциальное средство для получения контроля над человеком. Вышло наоборот. Психоделическая революция вызвала серьезное переформатирование общества в сторону свободы личности. Тогда LSD моментально запретили, поскольку это означало крах системы направленой на финансовую и экономическую зависимость человека от власти. Так что же за люди были эти наркоманы, аниобщественный сброд? Они были против войны. Против накопления материального богатства. За любовь. За честность и доброту. а духовное развитие человека. За чистую природу. Кончно это неприемлимо. Моральные уроды одним словом. Инакомыслие - зло. Должны быть богатые и бедные, эклогия должна постоянно терроризироваться, человек непременно должен противопоставлять себя природе. Развитие личности должно иметь место пока оно не нарушает границы системы "диван-туалет-магазин-работа". Так, попытка челоечества перейти на новый этап развития, фундаментом которой должны были стать любовь и забота о ближнем, была остановлена и обьявлена вне закона.
Сообщение отредактировал Старичёг - Пт, 06.04.2007, 14:25:43 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:17 | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ОФФТОП Знакомый пробывал ЛСД – грит, сильная весчь, второй раз побоялся пробовать, гребло его не по децки. К тому же читал что ЛСД порождает необратимые последствия в мозге и глюки могут повторятся чуть ли не через 10 – 20 лет. а ваще - сильно издагаешь.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:27 | Сообщение # 165 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, я тебя чем-то обидела? Мы же всего лишь обсуждаем тему. И за что же я получила клеймо врага народа? Обидно....... И всё-таки, я считаю, что ЛЮБОВЬ - чувсвто, а скорее, способность, способность Любить.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:37 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Оффттоп Quote (Egor_Goodman) | необратимые последствия в мозге | расширение когнитивной сферы, расширение сознания. сначал думали что психоз - оказалось нет, не патология. Quote (Egor_Goodman) | глюки могут повторятся | флешбеки, наблюдаются даже без применения психоделиков у людей с сильной чуственной сферой - поторение сильного переживания при появлении напоминающих факторов. Quote (Egor_Goodman) | а ваще - сильно издагаешь | спс ))
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:47 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, ващето тот пост был пронизан приколом, я думал это понятно строку Quote | Жаль что всегда найдутся враги рода человеческого (не будем называть их имена) | я вставил специально, как ответ на Quote | ВиК, как тебе удаётся так точно бить в цель своими высказываниями? | Так что "врагами рода человеческог" я назвал лириков щитающих любовь чувством, и это было сделано... как бы это сказать .... что бы придать "перчика" посту чтоли, кокойто религозной окраски что ли. ТАк что прошу на больных не обижатся, я совершенно не считаю тебя Врагом народа - заявляю официально!!!
Сообщение отредактировал Egor_Goodman - Пт, 06.04.2007, 16:06:58 |
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:35:57 | Сообщение # 168 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
НУ ты бы цитату что ли привёл бы.......... а то вот и не понятно, о ком ты или кому отвечал...... ПЫСЫ Видела тебя на фотке. Цвет твоих волос меня покорил!
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:07 | Сообщение # 169 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Надюшище, Quote | ПЫСЫ Видела тебя на фотке. Цвет твоих волос меня покорил! | Ты их еще мытыми не видела......
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:17 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, Горе Гудмана - диагноз: "Ничего не чувствую!" Неизлечимо...
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:27 | Сообщение # 171 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Quote (ВиК) | Egor_Goodman, Горе Гудмана - диагноз: "Ничего не чувствую!" Неизлечимо... | Добавлено (06/04/2007, 17:54:33) --------------------------------------------- Беда в том, что он ЛЮБОВЬ делает качеством. Ну как такое может быть? Качество, по моему, это просто особенности характера человека или предмета. Как же любовь может быть качеством???
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:37 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Надюшище) | Беда в том, что он ЛЮБОВЬ делает качеством | Не, это вы делаете любовь чуством )) Вам так проще и интересней, глупо за это кого-то осуждать, у Гудмана более научный подход, вот и все.
|
(Украина)
|
|
|
Надюшище | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:47 | Сообщение # 173 |
ДВОРОВОЙ КОТЯРА
Украина, Житомир
|
Какая наука? Любовь не поддаётся изучению...
|
(Украина)
|
|
|
Adept | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:36:57 | Сообщение # 174 |
Рядовой
Награды: 0
Украина, Коростышев
|
Когда любовь взаимная это супер а когда нет-- тогда лутше не знать что это такое вобще
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Сб, 02.02.2008, 14:37:07 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Старичёг, Gore_Goodman, а может быть все проще? Может быть Вас девушки не любят? Тогда воспользуйтесь советом Оси Бендера, который он дал некоему мосье Паниковскому - Жалуйтесь в Лигу Наций!
|
(Украина)
|
|
|