Вопрос по трудовому законодательству
|
|
garold | Дата: Вс, 26.02.2012, 20:54:10 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 232
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Довольно часто видел и вижу вторых на месте первых. Тогда да, часто возникают проблемы по причине нахождения не на своем месте и занятие не своим делом! Можно сказать что сегодня это скорее закономерность,протекция такая протекция
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 26.02.2012, 21:02:05 | Сообщение # 52 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Можно сказать что сегодня это скорее закономерность,протекция такая протекция Трудно сказать с ходу. Думаю все же это всего лишь отражение реальной действительности той деградации общества, что наблюдается, когда мнимая возможность обеспеченности, навязываемая СМИ, ТВ .... системно стала вымывать разумность и достаточность. При этом смекалка, приспособляемость, напор, уверенность в своей правоте, наглежь и бестрашие вполне остались и просто стали применяться в иных обстоятельствах.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 26.02.2012, 22:17:26 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Думаю все же это всего лишь отражение реальной действительности той деградации общества, что наблюдается, когда мнимая возможность обеспеченности, навязываемая СМИ, ТВ .... системно стала вымывать разумность и достаточность. Регулярно наблюдаю как бездарей сажают в кресло руководителя,у меня преподаватель был,так он говорил"Есть два типа руководителей,один руками водит,другой собсно руководитель."Так вот первый тип преобладает,по причине что ему нужна работа,а он особа приближённая к верховному руководителю,и не важно что это ни его работа,важно кто его привёл.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Вс, 26.02.2012, 22:42:47 | Сообщение # 54 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (garold) Регулярно наблюдаю как бездарей сажают в кресло руководителя Увы! Это распространяющееся обстоятельство в свое время и меня сподвигло "поменять ориентацию", то есть превратиться из наемника в свободного охотника. Благо возможностей (как впрочем и опасностей сегодня больше!
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Вс, 26.02.2012, 23:10:37 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Passionar) Благо возможностей (как впрочем и опасностей сегодня больше! У меня вышло по другому,у меня поменялась служба,а с ней и руководитель,от чего мне стало легче работать.
|
(Украина)
|
|
|
tryvia | Дата: Ср, 07.03.2012, 11:04:06 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
Награды: 2
Украина, Житомир
|
в первую очередь при смене работы нужно оставаться человеком в отношении текущего работодателя и не унижаться перед будующим. Если тебе сделали предложение работы - значит ты больше нужен на новом месте, а это значит, что тебя там могут подождать 2 недели, а если сильно настаивают - стоит насторожиться, возможно работа временная и сроки выполнения горят. Если ты испортишь отношения с текущим работодателем, то это может аукнуться в будующем, да и на твоем авторитете в глазах будущего работодателя это не отразится положительно.
Нормальный ход, что от человека, который имеет определенный круг обязаностей, требуют ввети в курс дел другого человека, закончить начатое дело/проэкт/задание и написать инструкции. Самому человеку будет споконее от того, что после его ухода ему не будут звонить по 10 раз на день с вопросами. И нормальной реакцией было бы сделать то, чего от тебя просят. Все таки работал в этом коллективе и не стоит наносить удар в спину, как бы к тебе не относились, поскольку обиды копят школьники, а взрослые люди понимают, что личные и деловые отношения - это две большие разницы.
Когда я уходил с государственной структуры, то тоже видел, как увольняются люди - месяцами некоторые ждали, пока им подпишут заявление. Тогдашний мой "будующий работодатель" тоже хотел, что бы я через 3 дня был уже у них в штате. "Будущему работодателю", сказал что так не получится, и раньше, чем через 1,5 недели я у него не смогу быть, дождались. С текущим работодателем я переговорил, объяснил, что я не могу отказываться, что такие условия на текущем месте мне не светят, написал заяву, закончил все дела, обучил человека, которого потом не взяли, написал тонну инструкций, и через 1,5 недели был свободен. Все остались в нормальном моральном состоянии, и никто мне в спину не плюет при встрече.
Законы законами, они регулируют те стороны жизни в которых люди не могут между собой решить вопросы. Права - не обязаности, и путать их между собой нельзя. Работодатели такие же люди, и тоже прислушиваются к потребностям подчиненных, поскольку наемный работник - та же инвестиция, которая должна окупаться, не всегда с первого месяца работник отрабатывает свою зарплату.
Если кто-то сомневается в последней фразе - ЧП оформить не так сложно - попробуйте поработать без начальника и подчиненных не имея стартового капитала и убедитесь в верности моих слов.
Сообщение отредактировал tryvia - Ср, 07.03.2012, 11:04:28 |
(Украина)
|
|
|
Waliko | Дата: Ср, 07.03.2012, 12:01:32 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды: 67
Сомали, Могадишо
|
tryvia, золотые слова...
и вообще чем закончилась эпопея перехода топикстартера?
|
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 07.03.2012, 12:09:59 | Сообщение # 58 |
тролль в законе
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Waliko, судя по его новой теме - изучает "посадову інструкцію" на новом рабочем месте.
|
(Украина)
|
|
|
Inggis | Дата: Ср, 07.03.2012, 12:20:15 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды: 63
Украина, Черняхів
|
Quote (garold) Регулярно наблюдаю как бездарей сажают в кресло руководителя
не соглашусь. Руководителями не рождаются. И даже последний валянок, которого поставили на эту должность, с годами набирается опыта и становится незаменимым. Откровенных бездарей - единицы, сказал бы что на тысячу - один. А оно с боку всегда кажется, что я бы эххх, да меня вот да и не заметили...
|
(Украина)
|
|
|
Hek1T | Дата: Ср, 07.03.2012, 20:10:01 | Сообщение # 60 |
Модератор
Награды: 19
Украина, Житомир
|
Вообщем, на старом месте работы я сказал что я увольняюсь и перехожу на новое место работы.. Поначалу они морозились, а через 10 минут сказали прийти после обеда забрать трудовую и подписатся в акте.
Еще раз спасибо всем за советы
|
(Украина)
|
|
|
dimapwt | Дата: Пн, 12.03.2012, 20:28:10 | Сообщение # 61 |
|
У меня возникла проблема. Решил прекратить заниматься предпринимательской деятельностью и решил закрыть свою фирму. Мне нужна была помощь специалистов. И мне помогли . Поэтому если вы решили прекратить деятельность данного субъекта или прекратить Ваши правоотношения с ним лучше всего не гадать , а обратиться к тем кто в этом разбирается. Профессионалы в юриспруденции найдут оптимальный выход из сложившейся ситуации.
|
(Украина)
|
|
|
garold | Дата: Пн, 12.03.2012, 20:59:45 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Украина, Zhitomir
|
Quote (Inggis) А оно с боку всегда кажется, что я бы эххх, да меня вот да и не заметили... Никогда не сужу с такой точки зрения,лишь потому что амбиции руководителя меня не терзают,мне достаточно того что я хороший рабочий. Quote (Inggis) Руководителями не рождаются Спорный вопрос,без таланта руководителей полным полно,от того много перекосов на работе,у таких работяга на последнем месте,ибо он не побывал в его шкуре,такой подход мешает обычно обоим сторонам,просто рабочему проще,ответственность меньше.
|
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пн, 12.03.2012, 21:03:14 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Quote (garold) Спорный вопрос,без таланта руководителей полным полно, Согласна- противно смотреть, когда человек не на своем месте сидит!
|
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Вт, 13.03.2012, 00:36:43 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (blond) Согласна- противно смотреть, когда человек не на своем месте сидит! А представляете, как противно сидеть этому человеку! А, если ещё и статья "неприличная" и срок большой!
|
(Украина)
|
|
|