закон о запрете на курение
|
|
anTaRes | Дата: Чт, 15.03.2012, 22:34:53 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Украина, Житомир
|
Quote (Mein_Teil) гробьте на здоровье в отведённом месте.
где они ?
|
(Украина)
|
|
|
Mein_Teil | Дата: Чт, 15.03.2012, 22:47:06 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Награды: 23
Чад, Гдетотамстан
|
Там где меня нет. ))) Ну что мне может и места для желающих ширнутся огласить и обозначить?
Сообщение отредактировал Mein_Teil - Чт, 15.03.2012, 22:51:36 |
(Украина)
|
|
|
kos_strw | Дата: Пт, 16.03.2012, 01:55:07 | Сообщение # 103 |
Grammar nazi
Награды: 55
Украина, Житомир
|
В Индии беременная женщина имеет право избить любого, кто курит возле нее.
Справедливо
|
(Украина)
|
|
|
Белая | Дата: Пт, 16.03.2012, 11:56:10 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 74
Украина, Житомир
|
Курение запретить невозможно. Именно НЕВОЗМОЖНО. Ни законами, ни просьбами не курить воимя детей и воимя еще чего-нибудь. Можно только направить определенные усилия, что бы это явление приносило как можно меньше вреда и самим курильщикам и тем, кто их окружает и получало как можно меньше распространения у подрастающего поколения. Здесь правильно было сказано, нужна пропаганда здорового образа жизни, формирование у людей отношения к курению как к пагубной привычке, меньше рекламы табачных изделий, а то и вообще убрать ее, ну и естественно подкреплять все это развитием инфраструктуры, со стороны государства - способствовать и стимулировать предпринимателей вкладывать свой капитал в строительство тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок, всевозможных заведений для детского творчества. А так на сегодня мы имеем массу ночных клубов, так называемых "развлекательных" комплексов. Чем и как там развлекаются, все знают. "Отдохнув" один вечер в таком заведении, нужно пить молоко литрами. Даже если ты сам не куришь, то после возвращения домой воняешь "чертом", вплоть до нижнего белья, даже внутренности сумочки будут выветриваться еще очень долго.
|
(Украина)
|
|
|
KruSeid | Дата: Пт, 16.03.2012, 12:43:02 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Награды: 10
Украина, Житомир
|
Правильно решили запретить, накладывать штрафы за нарушение , при союзе мало кто переходил улицу в неустановленном месте потому что за это был штраф 3 рубля. И курить не будут если штраф будет хотя бы больше сотни гривен.
|
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 16.03.2012, 14:08:53 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Сообщение отредактировал Andron - Пт, 16.03.2012, 14:12:35 |
(Украина)
|
|
|
blond | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:26:01 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Награды: 113
Украина, zhitomir
|
Верховной раде зарегистрирован законопроект двух членов фракции "БЮТ-Батьківщина" Олега Тищенко и Александра Рябеки №10210, которым предлагается установить административную ответственность за употребление алкоголя или курение лицами до 18 лет, а также беременными женщинами.
За первый случай пьянства или курения предлагается штрафовать беременных и подростков на сумму от 51 гривны до 85 гривен, за повторное преступление – от 109 до 170 гривен. Штрафы за детей до 16 лет придется платить родителям.
"Из-за чрезмерного употребления алкогольных и табачных изделий население Украины теряет интеллектуальные ресурсы и здоровье своих граждан. Такое положение среди молодых людей становится все более угрожающим. Приобретенные болезни от молодых родителей передаются их потомству. Следствием этого является угроза биологическому вырождению народа", — отмечают авторы проекта закона в пояснительной записке.
Проект закона № 10210 на сайте Верховной рады.
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:29:41 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (blond) которым предлагается установить административную ответственность за употребление алкоголя или курение лицами до 18 лет, а также беременными женщинами. А серйозно ужесточить наказание за продажу этого добра лицам до 18 не думались? За границей, если словили на этом, магазин лишают лицензии на продажу алкоголя НАВСЕГДА.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:34:16 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 539
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) А серйозно ужесточить наказание за продажу этого добра лицам до 18 не думались? За границей, если словили на этом, магазин лишают лицензии на продажу алкоголя НАВСЕГДА. Дык и у нас часто вижу как не продают сигареты, спрашивают паспорт...был случай, осенью в Киеве зашли с друзьями в супермаркет, девушке 27 лет, покуривает, пошла на кассу покупать сигареты, стоим ждем, долго нету, подходим к кассе, видим она спорит с продавщицей, доказывая что ей больше 18 лет, так и не продали, а паспорта не было, пришлось звать подругу, которая выглядит немного старше...вот такие блин "комплименты" делают
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:37:52 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sergio_zh, это супермаркеты, там камеры везде а я имею ввиду маленькие, в первую очередь, магазины. Сколько раз видела, как детям продают пиво и сигареты - типа папа послал купить.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:46:19 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Сколько раз видела, как детям продают пиво и сигареты - типа папа послал купить. Приходит мальчик в магазин: - Дайте мне бутылку водки! Продавец: - Не дам, мал ещё! - Да меня отец послал! - Ну, послал, так что ж теперь - напиваться из-за этого?
|
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:47:06 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
sergio_zh,
|
(Украина)
|
|
|
starbox | Дата: Пт, 16.03.2012, 18:54:49 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
Награды: 43
Канада, Calgary
|
Каждый курильщик хочет бросить курить. И то что они говорят-что курение им нравиться-это все вранье.Все они завидуют некурящим, и мечтают избавится от этой зависимости.
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:12:05 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды: 75
Украина, Житомир
|
Quote (Белая) Курение запретить невозможно. Именно НЕВОЗМОЖНО. Чем больше запрещать - тем больше его хочется. Нет, это не про курение - это про запретный плод.
Quote (blond) Верховной раде зарегистрирован законопроект двух членов фракции "БЮТ-Батьківщина" Неужели депутаты хоть что-то начали делать для народа?
Quote (Hoakina) магазин лишают лицензии на продажу алкоголя НАВСЕГДА Согласен. Как то в Квартале на Щорса покупал продукты и стояла компания молодых парней, взяли пива рыбки и прочей фигни. При подходе к кассе разделились. Двое вперед и каждый сам за себя, а чел с пивом после меня стал. Я этому не придал значения, но когда двое что были спереди уже стояли у выхода, я выходя услышал и увидел радость этих двоих со словами, "что продали?". Реально - третьему из компании продажи 2-х литровую бутылку пива. Потом только понял суть всей проблемы. Радоваться тому, что потратил деньги на то, что в далеком будущем может сыграть злую шутку с судьбой.
Quote (sergio_zh) пошла на кассу покупать сигареты, стоим ждем, долго нету, подходим к кассе, видим она спорит с продавщицей, доказывая что ей больше 18 лет, Нашли за что ругаться ... Не так давно и меня спрашивали возраст, хотя уже далеко не 18-ть. Всего то, поблагодарил кассира за комплимент. П.С. Спиртное покупал не себе.
Quote (starbox) И то что они говорят-что курение им нравиться-это все вранье. Курение - это всего то "ПРИВЫЧКА", никакая не тяга, ни желание - а всего навсего привычка. Стоит осознать суть проблемы как и не захочется. Процитирую пример Алена Карра: Quote Я поинтересовался, нужна ли сила воли для того, чтобы не сесть в автобус № 9, если вам не хочется в него садиться. Он не увидел связи. Я объяснил, что курильщик закуривает сигарету только потому, что хочет закурить сигарету. Полный текст можно найти в книге: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"Добавлено (17 Март 2012, 19:07:13) --------------------------------------------- Кому лень искать - пожалуйста, качаем тут "Легкий Способ Бросить Курить". Добавлено (17 Март 2012, 19:10:22) --------------------------------------------- Кому лень читать, качаем аудио книгу Добавлено (17 Март 2012, 19:12:05) --------------------------------------------- Кому и это лень - тогда просто смотрим видео "Легкий Способ Бросить Курить" П.С. Однако тема полно раскрыта именно в аудио или обычной книжке.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:15:02 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Кому и это лень - тогда просто смотрим видео "Легкий Способ Бросить Курить" а если мне и это лень?
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:21:53 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) а если мне и это лень? Тогда просто не курите Ну нет у этого занятия полезных и нужных моментов.
Да, при просмотре или при прослушивании (чтении) Ален Карр специально даже предупреждает - чтобы ни в коем случае не бросали эту привычку - пока не дочитаете книгу до конца Добавлено (17 Март 2012, 19:19:10) --------------------------------------------- И самое главное - прочитав хуже уж точно не будет, в крайнем случае останется человек на прежнем уровне и при своем мнении Не так ли? Добавлено (17 Март 2012, 19:21:53) ---------------------------------------------
Quote (sergio_zh) это лень? Просто нажимаем Play
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:23:45 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Тогда просто не курите А я и не курю чего и всем желаю!
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:25:07 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (sergio_zh) А я и не курю чего и всем желаю! +1
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:29:03 | Сообщение # 119 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) Просто нажимаем Play Для мой Play созрел сам в мозгу, причем довольно четко и одномоментно!
А далее уже, при возникновении внутреннего естественного возмущения, называемого каждым из курильщиков по-разному ("не хочу", "пофик", "да пашли вы", "не могу", "так прикольнее", "так я отдыхаю", "так мне теплее", ..."), дело переросло в дело принципа. Смогу - не смогу! Оказалось, что все словеса "ЗА" НИЧЕГО не стоят против простого "НЕ БУДУ!". И все. Так что все в руках (и мозгах) Человека. )
|
(Украина)
|
|
|
Andrey | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:40:31 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Смогу - не смогу! В чем то есть доля правды, только вот такой подход действительно требует терпения и внутренней борьбы. Результат будет, да и стоит просто осознать, что делаем? В данном подходе действительно нужно и можно добиться успеха. Подход Легкого Способа как раз стоит в обратном - он дает понять, что не нужно никакой силы воли. Ален открывает глаза на простые и очевидные вещи, которые и сами могли бы увидеть - если захотели. Да, и эти "так приколнее", "так отдыхаю" - так же рассматривает.
|
(Украина)
|
|
|
Passionar | Дата: Сб, 17.03.2012, 20:59:46 | Сообщение # 121 |
РЕАЛИСТ
Награды: 801
Украина, Житомир
|
Quote (Andrey) только вот такой подход действительно требует терпения и внутренней борьбы Именно! Quote (Andrey) он дает понять, что не нужно никакой силы воли. "ПОНЯТЬ", на мой взгляд как раз и есть проявление Силы Воли. Сила воли - это довольно широкое понятие. Просто у кого-то она незаметно идет на оправдание бездействия. Но, безусловно, она должна, прежде всего, быть! А без нее, даже Play не нажмут )
Да и нет ничего Легкого в жизни. "Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет?" (с)
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 17.03.2012, 21:39:00 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Passionar) Да и нет ничего Легкого в жизни. Ненужный пафос человека, который сам этого не пробовал. А я вот почитал и бросил - без всякого "проявления Силы Воли", это и правда легко. И ещё много людей бросило.
Только вот отношение общества к этому меня бесит - прямо расизм какой-то. Я когда в компании курящих друзей нахожусь - никакого неудобства не чувствую, если не надымели так шо дышать нечем, тогда проветрить надо и всё ок.
|
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Сб, 17.03.2012, 21:41:53 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
|
(Украина)
|
|
|
jakudza | Дата: Сб, 17.03.2012, 21:45:27 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Награды: 49
Украина, Житомир
|
Quote (Tata) А кто-то пострадал сильно? Ну расизм - это не только, когда негров линчуют.Ущемлять права можно всякими разными способами, что и делают.
|
(Украина)
|
|
|
sergio_zh | Дата: Сб, 17.03.2012, 21:47:38 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Украина, Житомир
|
Quote (jakudza) Я когда в компании курящих друзей нахожусь - никакого неудобства не чувствую Это потому что Вы раньше курили, потому и не чувствуете, а большинство чувствует дискомфорт. По поводу расизма, негры не виноваты что они негры, они такими родились, а курящий человек сам решил курить поэтому всегда на курящих гнали, гонят и будут гнать, называйте это как хотите, табакизм, куризм или сигаризм, имеешь вредную привычку - терпи социальное давление.
|
(Украина)
|
|
|