Подземные переходы - где нужны?
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 19.12.2006, 09:55:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 2
Украина, Житомир...
|
Как вы считаете господа нужны ли нашему городу подземные переходы? Если, да то где их нужно построить, укажите наиболее «проблемные» участки. Насколько мне известно, то в городе сейчас только один подземный переход - в районе чулочной фабрики. Да тот в плачевном состоянии. Может есть также смысл подумать насчет надземных переходов...
|
(Украина)
|
|
|
ketti | Дата: Вт, 19.12.2006, 10:23:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Литва, vilnius
|
да они всюду нужны,я так думаю:Житомир город развивающийся,и улицу перейти сложно скоро станет.а подземки помогут избежать несчастных случаев.
|
(Литва)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 19.12.2006, 10:52:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Как я уже упоминал в другой теме, нужно уточнить насчет того насколько это реально технически, насколько мне известно - не реально. Есть у кого спросить? Ток не у политиков всякого рода, а инженеров? Я поищу информацию, чего и вам желаю
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 19.12.2006, 15:39:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Думаю прежде всего это перекресток возле ЦУМа, возле автовокзала тоже. Думаю вполне реально технически
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 19.12.2006, 15:47:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Cruel_bird) | Думаю вполне реально технически | Почему ты так думаешь? Прежде чем такие темы обсуждать ИМХО надо мнение экспертов знать иначе разговор беспредметный.
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 19.12.2006, 15:59:16 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Старичёг) | Прежде чем такие темы обсуждать | Ну если так то зачем мы вапще здесь о чем то говорим? Пусть спецы говорят и голосуют...
|
(Украина)
|
|
|
Ultra | Дата: Вт, 19.12.2006, 15:59:41 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды: 6
Украина, Zhitomir
|
Своими глазами видел готовый проэкт площади Советов (там где дедушка Королёв). В проэкте расположен подземный переход на улицу михайловскую. В стиле киевского метрограда. Так что я не думаю что это тяжело выполнить с технической точки зрения, тяжело скорее с финансовой.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 19.12.2006, 16:01:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Я имею в виду, если то, что помню правильно и переходы ПОДЗЕМНЫЕ у нас технически невозможно или неоправданно трудоемко делать!Добавлено (19/12/2006, 16:01:46) ---------------------------------------------
Ну вот, другой разговор.
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 19.12.2006, 16:35:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Ultra) | тяжело скорее с финансовой. | Да мне кажется инвестора как раз то в этом случае не трудно будет найти - сделать бутики в подземелье много кто захочет
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вт, 19.12.2006, 16:36:34 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Старичёг) | у нас технически невозможно или неоправданно трудоемко делать! | Объясни.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вт, 19.12.2006, 17:09:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Cruel_bird) | Объясни. | внимательно читай то, что написано выше. Я просто настаивал на том, чтобы убедиться что эта тема перспективна, а то боюсь выйдет че-то типа: Шелдученко: - ну, че пришли, че надо? cruel bird: - говорят у вас ракета есть? Шелудченко: - А зачем вам ракета? cruel bird: - Да так, самолет хотим покрасить...
|
(Украина)
|
|
|
Димик | Дата: Пт, 22.12.2006, 16:30:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 4
Украина, Житомир
|
Однозначно нужен переход возле ЦУМа. Там уже сейчас ужас, что происходит, а с тенденцией роста машин, да и людей Житний тянет как магнит, ситуация станет ещё ужасней. Народ вылетает на проезжую часть только заметив мигание светофора, водители не знают куда себя деть, не успевши выехать с перекрёстка, а там уже пошол поток машин с других направлений. Сигналы, нервы, люди, прямо на капот лезут. Если учесть, что там трамвайная линия, а водитель, ожидают разрешающего сигнала прямо на рельсах (больше негде, если тебя блокировали движением людей и машин прям по центру перекрёстка), а маршрутчики уже высаживают людей просто на пешеходном переходе. Можно много ещё писать о всех ужасах этого перекрёстка, думаю все и так знают. Есть наверное "отмазки" о такого типа строительстве- коммуникации, линии, но всё можно при желании сделать. В Киеве на Крещатике целый Метроград построили. Думаю проблемы были не меньшие. А Построив в переходе мини "бутики", окупаемость проекта однозначно была бы.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:22:53 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 1
Украина, Житомир
|
а надземные - проще и технически, и финансово
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:53:07 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Tizz) | а надземные - проще и технически, и финансово | но как они впишутся в интерьер города? Возле того же самого ЦУМА, и очень высокими их надо делать чтобы грузовики какие никакие проехать могли. И бабла на их содержание не заработаешь. Возле ЦУМа надо кстати комплексно подходить - организовать карман для рейсового транспорта + подземка. Единственное там трамвайная линия рядом не будет ли разрушаться переход от нее?
Сообщение отредактировал Cruel_bird - Вс, 24.12.2006, 17:53:46 |
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 17:57:44 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Cruel_bird) | не будет ли разрушаться переход от нее | Не обязательно делать переход под трамвайными путями. не такие они широкие чтоб не обойти, хотя может и не повлияют никак. Экспертиза все рано будет.
|
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:00:08 | Сообщение # 16 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote | но как они впишутся в интерьер города? Возле того же самого ЦУМА, и очень высокими их надо делать чтобы грузовики какие никакие проехать могли. | перед въездом в город есть отметка: 5 т большие грузовики в этом месте тулят по объездной. наш город расположен на гранитном щите. долго будем рыть... нет, долбить подземку
Сообщение отредактировал Tizz - Вс, 24.12.2006, 18:01:16 |
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:00:50 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Вообще господа вам не кажется что явно вырисовалась одна идея подземный цумоград +карман возле ЦУМа?.. Может ее стоит на голосование и оформлять в качестве предложения? Единственное решение как всегда упрется в деньги. Хотя можно идею и поэтапно реализовать - организация кармана впринципе ничего не должна стоить...
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:01:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Tizz) | наш город расположен на гранитном щите. долго будем рыть... нет, долбить подземку | А про подземные ходы слышала? Житомир просто весь на них стоит. Какую гранитку долбить возле ЦУМа? Quote (Tizz) | большие грузовики в этом месте тулят по объездной. | ну мало ли что надо будет например памятник ленину стосить придется супервысоким екскаватором А вдруг война?..
Сообщение отредактировал Cruel_bird - Вс, 24.12.2006, 18:04:29 |
(Украина)
|
|
|
Tizz | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:05:43 | Сообщение # 19 |
Полковник
Украина, Житомир
|
Quote | А про подземные ходы слышала? Житомир просто весь на них стоит. Какую гранитку долбить возле ЦУМа? | слышала. как слышала и о том, что долбить гранит будет очень дорого. всё же, почему не надземный? самый высокий транспорт там - троллейбусы. это (сколько?) 2 метра?Добавлено (24/12/2006, 18:05:43) ---------------------------------------------
явно. явно захотелось пофлудить если война - тогда даже удобнее. надземный можно будет укрепить и организовать бойницы
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:12:58 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Я за подземный однозначно. Наземный не есть хорошо. Не украшает совсем. еще ни разу не видел красивого надземного перехода. По удобству - подземный опять таки мне кажется удобней. Quote (Cruel_bird) | Единственное решение как всегда упрется в деньги. | ну если это действительно будет ЦУМоград, то я думаю инвесторов, которые там потом замутят "точки", будет более чем достаточно. Интересно еще возможно ли будет использовать подвальные помещения ЦУМа, они ведь там должны быть...
|
(Украина)
|
|
|
Cruel_bird | Дата: Вс, 24.12.2006, 18:40:14 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир...
|
Quote (Старичёг) | еще ни разу не видел красивого надземного перехода. | Впринципе в киеве как ехать от дорогожичей на Троещину есть надземники Нормальные довольно. Но там широченный проспект там есть куда развернуться и ввысь и вширь
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вс, 24.12.2006, 20:07:01 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Пора открывать ещё одну ветку "Фантазии на тему: ...." И далее по тексту: Подземный переход возле ЦУМа! Надземный переход возле ЦУМа! Инвест проект - подземные бутики! Короче - инвестора не толкайтеся локтями - все в очередь! Увы, увы, увы - инвестиционная привлекательность Житомира (кстати и инвестиционный климат) таковы, что кроме чисто технических проблем (Старичег прав абсолютно ...переходы ПОДЗЕМНЫЕ у нас технически невозможно или неоправданно трудоемко делать!) не найдётся ни инвесторов, ни меценатов желающих вложить денежку в Житомир. Пока, во-всяком случае.
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 20:17:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ВиК, Ну, бес его знает, тут проскакивала информация от Ultra, что существует даже проект подземных переходов. Технологии не стоят на месте и то, что вчера было аксиомой сегодня может ей уже не являться. А что до инвесторов, то небольшое расстояние от Киева - очень сильный козырь, вот правда его почему-то усиленно прячут в рукаве, позволяя киевлянам довольно недорого скупать город.
|
(Украина)
|
|
|
ВиК | Дата: Вс, 24.12.2006, 21:56:15 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды: 175
Украина, Житомир
|
Старичег! Да прежде чем вложить хоть копейку в любой проект, нужно все просчитать, составить бизнес-план. Затраты, время, окупаемость и проч. И пока у нас не скупили все участки и недвижимость на поверхности никого не загонишь под землю. Старичег, поставь себя на место инвестора. Ну куда бы ты вложил в Житомире бабки нажитые непосильным трудом? То то же...
|
(Украина)
|
|
|
Старичёг | Дата: Вс, 24.12.2006, 22:09:57 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
ВиК, Погодь-погодь. вот захотелось тебе открыть бутик, да не просто бутик, а в центре города. Ну и где ты сейчас помещение найдешь? По Московской? Ну, квартиры на первых этажах еще не все скупили, согласен. По Киевской? Ну опять же кроме квартиры скупать - никуда. А если вот просто сразу взять да и не квартиру, а просто в аренду снять? В хорошем месте, людном, без ремонта - все готово, ставь стелажи и торгуй... Не скажи. Толк есть. Может на цумоград размаху и не хватит, но толк будет. Да и про непосильный труд эт ты зря. Думаю на Квартал или Дастор не на стройке зарабатывали Речь идет о том, что инвестор, который бы взялся за строительство перехода был действительно крут, может строительная контора даж или банк какой. А вот ужо те, кто арендовать будут, а я думаю что будут - это другой вопрос.
|
(Украина)
|
|
|