Что делать? Собаки атакуют!
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 15:59:39 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Награды: 53
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Ющенко? Тимошенко? Янукович? они виноваты---потому что показуют обществу пример дохлой морали--а люди это хавают.. собака никогда не бросится просто так--только если она не больная
|
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:05:09 | Сообщение # 52 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (Golden) собака никогда не бросится просто так--только если она не больная совершенно верно! Quote (Golden) они виноваты---потому что показуют обществу пример дохлой морали--а люди это хавают.. люди схавают все, что угодно, лишь бы кинули. И виноваты в этом сами люди.
|
(Украина)
|
|
|
Леди_Акула | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:16:46 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 26
Гондурас, на букву Ж
|
Мурка, Собак пристроить, пока не поздно. Если по знакомым не получится, то можно развезти по селам, там люди пригреют. Только не затягивайте, а то у взрослых собак гораздо меньше шансов пристроиться.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:27:19 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) а кто в этом виноват чаще всего? Ющенко? Тимошенко? Янукович? или Пушкин? Никто не виноват, природа их такими создала, как хищников (волки, койоты), а человек их адаптировал, приручил под свои потребности. И когда один биологический вид угрожает выживанию другому биологическому виду - начинается естественный отбор, и тут уж не до сентиментальностей.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 13.01.2010, 16:29:02 |
(Украина)
|
|
|
Calikusu | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:41:13 | Сообщение # 55 |
припадочная
Награды: 518
Арабская Республика Суринам, .
|
Quote (irisha) когда один биологический вид угрожает выживанию другому биологическому виду - начинается естественный отбор, и тут уж не до сентиментальностей. Щенки угрожают? Чем? Вот взрослая одичавшая собака, согласна, нужно "караул!!!" кричать.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:52:24 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды: 66
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) собака никогда не бросится просто так--только если она не больная то что для тебя может быть - просто так, для собаки может оказаться поводом. на меня бросалась собака просто так, в чужом дворе, хорошо была сумка. Сумкой отбился. Сумку собака порвала знатно.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:58:00 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) на меня бросалась собака просто так, в чужом дворе защита своей территории--иногда нада включать мозг и не шастать по чужим дворам
Сообщение отредактировал Golden - Ср, 13.01.2010, 17:02:01 |
(Украина)
|
|
|
Tata | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:01:06 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды: 604
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) . Сумку собака порвала знатно. Хорошо, что не ногу. Повезло.
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:11:52 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Calikusu) Щенки угрожают? Чем? тем, что они вырастают. Пол года - и это уже взрослая по размеру, но ещё дурная мозгами особь, а без воспитания, ума в ней не прибавляется, только опыт, а если собака дикая, чаще всего, к сожалению, отрицательный. Пока щенки маленькие, их либо нужно срочно пристроить "в добрые руки", либо - естественный межвидовый отбор (как ни печально и негуманно это звучит). Quote (Golden) защита своей территории--иногда нада включать мозг Ситуация. Когда мы покупали дом (в частном секторе), до нас там никто не жил, соседка прикормила собак, много и больших. Они считали двор и приусадебный участок дома своей территорией - жили там и размножались, т.к. их оттуда никто не гонял, ещё и рядом кормили. Собаки не подпускали к дому, рычали и бросались, не говоря уже о том, что всё вокруг было обгажено. У нас двое детей. Что делать? Особи собак взрослые. Городские власти не реагируют - им пофиг. Гуманисты, как бы вы поступили? Мы купили воздушку: пару собачих ран, 1 собачий труп - и всё стало ок. Другие меры не помогали. Если бы не стали по ним стрелять, рано или поздно кто-то из членов семьи обязательно пострадал бы.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 13.01.2010, 17:17:31 |
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:17:38 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (irisha) Что делать? перестрелял быДобавлено (13 Январь 2010, 17:17:38) --------------------------------------------- irisha, не путайте дворы в частном секторе с жилыми домами и их дворами.. убить ради забавы--подло...убить защищая свою безопасность или ради выживания---на этом построена природа.. вот и говорю, что на вашем месте я разогнал бы стаю собак с вашей территории--или пострелял бы на крайняк
|
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:21:53 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) перестрелял бы почти так и поступили, только воздушка крупной собаке наносит болевой, в крайне случае, травматический эффект - погибла только одна, и та маленькая. Остальные недели за 2 разбежались, а если возвращались - оружие всегда под рукой было. Добавлено (13 Январь 2010, 17:21:53) --------------------------------------------- Quote (Golden) не путайте дворы в частном секторе с жилыми домами и их дворами.. убить ради забавы--подло...убить защищая свою безопасность или ради выживания---на этом построена природа.. абсолютго согласна, но почитайте первый пост, там ситуация похожая, только на очень ранней стадии, полгода-год, и тот двор превратится в территорию взрослых, глупых полуавчарок, которые будут её защищать.... от людей.
Сообщение отредактировал irisha - Ср, 13.01.2010, 17:24:04 |
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:24:06 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) защита своей территории--иногда нада включать мозг и не шастать по чужим дворам Quote (Golden) irisha, не путайте дворы в частном секторе с жилыми домами и их дворами.. убить ради забавы--подло...убить защищая свою безопасность или ради выживания---на этом построена природа.. чето как то ваша позиция не ясна, такое впечатление что лиж-бы что то написать. ситуация такова что города у нас для людей а не для собак, и то что называется "включать мозг" на предмет - вдруг в этом дворе есть собака, поэтому мне не нужно идти к примеру в аптеку по оптимально короткому маршруту - нонсенс. п.с. Зная тебя лично - не влеплю минус
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:24:19 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
irisha, я вас отлично понимаю..когда я выгуливал своего пса---овчарку--нас постоянно достовали стая дворняг которые жили на територии реконструкции церкви--охрана их приручает..так вот как проходим мимо територии стройки---выбигает вожак ревущий и за ним вся стая на мою овчарку----меня это бесило--ибо я своего пса воспитывал так что бы никакой агресии на людей и животных--а тут шмакодявки начинают лаять и пытатся кусать---а их никто не трогал--просто собаки дворовые защищали близлежащую територию... а мне то какая разница---дорога--это не територия собак---общем они меня достали---я взял дрын и как всандалил вожаку---вот теперь та стая дворняг больше чем на 5 метров ко мне с овчаркой не приближались..вот и все...а нада было бы то и перестрелял бы тех бешеных собак.
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:25:28 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (irisha) абсолютго согласна, но почитайте первый пост, там ситуация похожая, только на очень ранней стадии, полгода-год, и тот двор превратится в территорию взрослых, глупых полуавчарок, которые будут её защищать.... от людей. именно!!! и людям придётся - "включать мозг" и обходить этот двор.
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:26:38 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Egor_Goodman) итуация такова что города у нас для людей а не для собак, и то что называется "включать мозг" на предмет - вдруг в этом дворе есть собака, поэтому мне не нужно идти к примеру в аптеку по оптимально короткому маршруту - нонсенс. п.с. Зная тебя лично - не влеплю минус ну так нужно писать про какие дворы идет речь... моя позиция понятна для того кто читает и вникает --посты раньше листаем и понимаем меня... пс: без обид--на форуме я выключаю отношения в реал жизни
|
(Украина)
|
|
|
Egor_Goodman | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:27:58 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) а их никто не трогал--просто собаки дворовые защищали близлежащую територию... а мне то какая разница---дорога--это не територия собак---общем они меня достали---я взял дрын и как всандалил вожаку- а как же - "включать мозг" и не ходить по чужой территории ? :)))Добавлено (13 Январь 2010, 17:27:58) ---------------------------------------------
Quote (Golden) ну так нужно писать про какие дворы идет речь... моя позиция понятна для того кто читает и вникает --посты раньше листаем и понимаем меня... пс: без обид--на форуме я выключаю отношения в реал жизни ладно замяли
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:36:04 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Egor_Goodman, вот шо самое интересное--моя работа--это "кататься" по городу целый день--ниразу за 3 года никакая дворовая псина на меня даже не рявкнула.. Добавлено (13 Январь 2010, 17:34:19) --------------------------------------------- а мой пес всегда рычал на пьяных или бомжей... я знаю собак довольно таки не плохо--кучу литературы прочитал и с детцтва имел дела с собаками... и говорю--собака просто так не кусает... а береженого бог бережот. Добавлено (13 Январь 2010, 17:36:04) --------------------------------------------- я был свидетелем когда питбуль сорвался с поводка от хазяина и уцепился в прохожего в руку---чела повезли в трампункт зашивать руку...хазяин убежал..пес убежал...за это--я бы пристрелил бы хазяина и его собаку..
Сообщение отредактировал Golden - Ср, 13.01.2010, 17:36:30 |
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:54:11 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Награды: 47
Украина, Житомир
|
Quote (Golden) вот шо самое интересное--моя работа--это "кататься" по городу целый день--ниразу за 3 года никакая дворовая псина на меня даже не рявкнула.. если кататься со скоростью меньше 10 км/ч, то и впрямь не рявкаяют
|
(Украина)
|
|
|
Golden | Дата: Ср, 13.01.2010, 17:56:05 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (жЫдобандЕровец) если кататься со скоростью меньше 10 км/ч, то и впрямь не рявкаяют разъясню--я кажд день посещаю как минимум 2 двора жилых домов в Житомире--пешкарусом
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 13.01.2010, 18:25:20 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
касательно темы, что же делать - так как щяс зима и снег, то, например, хождение по городу с клюшкой не только не бросится в глаза окружающим, а и сыграет вам на руку как возможность мгновенно перехватить у напавшего пса инициативу и метким ударом забить его в те ворота, откуда он вылез потявкать
|
(Украина)
|
|
|
scif77 | Дата: Ср, 13.01.2010, 20:23:41 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Награды: 26
Украина, Zwiahel
|
что-то последние посты больше на флуд и демонстрацию своего красноречия похожи,чем на ответ,ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Главное воз и ныне там! Сегодня думаете как безпризорных собак убить,а завтра охоту на людей откроете... Хотя в основном люди собрались на форуме адекватные)))
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 13.01.2010, 20:49:46 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
Quote (scif77) Сегодня думаете как безпризорных собак убить,а завтра охоту на людей откроете... ну да, а послезавтра сожрем тех, кого убьем завтра! Логика блин собака это волк, только поменьше и в городе. от природы хищник, собирается в стаи, имеет инстинкт преследования и нападения на бегущих, особенно убегающих. Защита себя это естественно. Особенно, когда не превентивная, а как реакция на уже явствующие неудобства + опасность.
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Ср, 13.01.2010, 21:28:10 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Что делать, что делать... К9 нужно организовывать. Наш горсовет хотел там чего-то типа этого создавать, дык жлобятся же финансировать, а зря. Количество бродячих собак каждый год растет как минимум на 300%. Полюбому нужно это дело как-то лимитировать.
|
(Украина)
|
|
|
жЫдобандЕровец | Дата: Ср, 13.01.2010, 21:47:12 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Украина, Житомир
|
передвижные ресторанчики корейской кухни частично решат проблему. Кстати, а кто знает, как в Корее или в Китае решают эту проблему?!
|
(Украина)
|
|
|
Утка_под_соусом | Дата: Ср, 13.01.2010, 22:18:11 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Награды: 60
Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
Quote (жЫдобандЕровец) как в Корее или в Китае решают эту проблему?! Там собаки собираются на форуме и обсуждают способы ограничения популяции китайцев.
|
(Украина)
|
|
|