Чего-то у милиции попёрли громкие проколы каждый день. Вот ещё один, вчерашний, в г. Буча: http://uainfo.org/heading....eo.html Прокололась Кобра. Люди не дали содрать бабки с законопослушного водилы. Эпизод закончился позором для милицанеров.
По словам заместителя главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николая Джиги (Партия регионов), реформу нельзя проводить путем люстрации.
"Если кто-то ждет, что будет сменен министр, то он ошибается. Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел. События во Врадиевке - это позор для власти, но то, что произошло в Киеве, - это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали", - заявил Джига.
Судя по реакции, никаких выводов власть не сделала.
Суд арестовал замначальника милиции во Врадиевке Ему вменяют выгораживание одного из милиционеров, подозреваемых в изнасиловании и избиении местной жительницы. http://society.lb.ua/acciden....ii.html
Захарченко также обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов, ведь они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность.
«Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться к аппарату МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием или написать мне на блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены», — отметил Захарченко. http://news.mail.ru/inworld....mmail=1
Сообщение отредактировал informator - Пн, 15.07.2013, 12:16:21
«Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться к аппарату МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием или написать мне на блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены», — отметил Захарченко.
Ага, "почують кожного"... Знаем проходили.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 15.07.2013, 12:22:17
informator, тут дело не в частных случаях. Дело в круговой поруке и систематических нарушениях которые стали обычной практикой в МВД (и не только в МВД, кстати). Завязаны в этом все... Все знают что творят их коллеги, в застенках, но все молчат. Милиционеры собирают дань с улиц и несут вышестоящим. Кто-то этого не знает? Знают. И что? Это есть в каждом городе.
Добавлено (15 Июль 2013, 12:31:55) --------------------------------------------- Возьмем, например, уличную торговлю в Житомире. Думаете если б менты не брали дань с уличных торговцев они бы там торговали? Муниципальная милиция Житомира например просто бесплатно у них тарится. Подходит мент к лотку после смены и берет что хочет, безвозмездно. Проверяющие инстанции устраивают халявные попойки за счет заведений которые они должны проверять. И так по всей стране...
Переход на м. Житомирской в Киеве - барыги по две стороны перехода. Переход по ширине исхудал на 2/3. Рядам ментура Святошинская - кто разрешил брагырговать в переходе? - да сами же менты и мер города. Продают с пола жрачку шмотки - санитарии нет.
ПС: Менты шестерки власти, власть гавно - менты по логике кто? И они еще себя называют органом правопорядка и защитниками общества. Кровосиси скорее.
Он сообщил, что сейчас "готовится пакет документов об усилении ответственности за посягательство на работников милиции".
А кто млять придумает закон "Об усилении ответственности от произвола милиции" ? Єто что за бред - защищать милицию от народа......, от народа, которому ОНО СЛУЖИТ!!!! Большей ахинеи я не встречал и не видел. Вы же поймите, что это не " посягательства" бандюков или крутелыков имеется ввиду, .... а имеено простых граждан доведённых до отчаяния действиями милиции..... Я просто в шоке от нашего бандитского государства.
Сообщение отредактировал Grekzh - Пн, 15.07.2013, 12:42:43
KAPJICOH, ага, да только бунт здесь не при чем. Посмотрите, ГАИ-шникам взятки на дорогах дают процентов, наверное, 70% водителей. Удобно же и дешевле, чем штраф платить за нарушение. Это тоже самое. Сами же развратили себя за эти 20 лет. А теперь жалуемся. На кого жалуемся?
Почему не жалуемся за то, что ГАИ-шники взятки наши берут? Да потому что, НАМ это выгодно. Вот вам и мораль и справедливость и законность... двойная.
Сообщение отредактировал informator - Пн, 15.07.2013, 12:59:52
KAPJICOH, ага, да только бунт здесь не при чем. Посмотрите, ГАИ-шникам взятки на дорогах дают процентов, наверное, 70% водителей. Удобно же и дешевле, чем штраф платить за нарушение. Это тоже самое. Сами же развратили себя за эти 20 лет. А теперь жалуемся. На кого жалуемся?
Почему не жалуемся за то, что ГАИ-шники взятки наши берут? Да потому что, НАМ это выгодно. Вот вам и мораль и справедливость и законность... двойная.
И это тоже есть, но руководство МВД что делает? Инициирует массовые расследования чтобы пресечь коррупционные цепочки в органах? Нет. Вместо этого оно запугивает демонстрантов. Просто закрыли глаза на проблему. Пишите в блог мне я порешаю.. Ага... Преступники в погонах сами себя типа посадят. Ждите и надейтесь. Ведь бунты от того и происходят, что никого из милиционеров не наказывают, пока дела не получают широкую огласку.
Инициирует массовые расследования чтобы пресечь коррупционные цепочки в органах? Нет. Вместо этого оно запугивает демонстрантов.
Не вместо этого, а одновременно. Замначальника милиции задержали. А то, что предупреждают о "бунтах" - правильно делают. Это криминальное дело. Или Вы хотите пожить при анархии?
Менять отношение нужно, но постепенно и с умом. А сейчас получается, с одной стороны собрались "бунтари" - "ангелы белые и пушистые" (взятку ни разу никому не дававшие), а с другой - "нечеловеческое отродье, кроваво-жаждущее огнем-полыхающее, из преисподни восставшее".
Вы искажаете смысл слова анархия путая анархию с хаосом. При анархии я бы хотел жить, но это несбыточная мечта.
Цитата (informator)
Замначальника милиции задержали.
Когда задержания пройдут по всей Украине тогда я поверю в изменения, а пока, увы, нет. Да, это долгий кропотливый труд, но за него пока никто не взялся. Только пустые обещания о том, что один "всемогущий" будет реагировать на сотни жалоб и лично их контролировать...
Мне не нравиться, что происходит в Сирии и т.д. Но пока власть не слышит народ и не предпринимает реальных действий по устранению проблем, этот вариант развития событий возможен. Пока я вижу, что пытаются отмахнуться от людей как от назойливой мухи. Усилить репрессивные меры и запугать.
Сообщение отредактировал KAPJICOH - Пн, 15.07.2013, 14:20:44
Вы искажаете смысл слова анархия путая анархию с хаосом.
Анархия (безвластие) это и есть хаос, в наших условиях. На Земле режим безвластия недостижим (утопия), может в каком-то другом мире и есть такое. Все равно должен быть какой-то старейшина, вождь племени и т.д. Не даром же первые люди развивались именно по этому пути.
Жизненный вопрос. Сосед наркоман со стажем, нелегал с родственником по линии жены в ментовке. На огороде обсаженном кукурузой высадил коноплю, которую ежедневно пощипывает с женой.
Какие есть заинтересованные органы, которые могут вздрючть это быдло и реально наказать за те елки, что у них посажены.
Неоднократно наносил мне материальный ущерб, а также побои, но всегда избегал наказания и дела заминали еще на досудебном расследовании или они пропадали.
Добавлено (16 Июль 2013, 12:27:11) --------------------------------------------- Его безнаказанность толкает его на новые поступки и эта тварь уже зажирается по полной.
Сообщение отредактировал Stass - Вт, 16.07.2013, 12:27:56