Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin, kefir  
Качество мороженного ТМ Рудь
sergey421436Дата: Чт, 25.11.2010, 21:38:36 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Сообщений: 290
Репутация: -6
Награды: 8

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
А ведь должны быть только сливки, или молоко на крайний случай. Почему так не делают, есть варианты? Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась? Почему современное мороженое после размерзания и последующего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки!

с одних сливок мороженное не сделаешь, есть технология, рецептура, как я понимаю проще всыпать 10 мешков сухого молока +10 мешков сахара +100 литров воды влить, и 10кг масла(ето так образно0 чем варить мороженное с одних сливок и подбирать так чтоб состав не нарушился) хотя есть рецепты где сливкы добавляют, но при етом в рецептуре уменьшается количество сухого молока, все остальное по прежнему, а по поводу того что растекается так ето естественно, перед замораживанием смесь проходит через специальный аппарат где смешивается с воздухом, чтоб не ледяшкой было,
Offline (Украина)  
  Блог пользователя sergey421436   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 21:42:23 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки!

Знаете-ли, если достать из морозильной камеры кусок замороженного мяса и положить его на несколько часов для оттаивания, поменяет оно свою форму от ледяной глыбы или нет (физика 6-й класс)?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Чт, 25.11.2010, 21:43:23 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается)
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 21:53:13 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Там ведь платят дотации фермерам, чтобы не делали больше продукции, чем может поглотить рынок.

Белоруссам не надо равняться на европейские страны, качество их с/х продукции на высшем уровне!
На счёт дотации, чтобы не делали больше, вспомните политэкономию - у них кол-хо-зы.

Добавлено (25 Ноябрь 2010, 21:53:13)
---------------------------------------------

Quote (Hoakina)
по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку,

Желатин... Вот и получится у Вас желатиновое холодное желе. Настоящего мороженого в кустарных условиях не сделаешь!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Чт, 25.11.2010, 22:02:33 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (Cobalt)
Настоящего мороженого в кустарных условиях не сделаешь!

Ох, дождётесь, что сделаю и приглашу пробовать! Тогда и поспорим biggrin !
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
MasterXДата: Чт, 25.11.2010, 22:06:10 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Quote (express-service)
как то по работе заезжал на Рудь. Был на территории 4 часа. За это время ни один молоковоз туда не заехал. Там вообще все порошковое)))

А порошок (сухое молоко), по вашему откуда берется. Вообще-то из обычного молока. ))
Были на заводе небось с утра, когда все молоковозы по селам поехали.

Quote (Hoakina)
А ведь должны быть только сливки, или молоко на крайний случай. Почему так не делают, есть варианты? Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась? Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки!

Почему не делают? Делают. Есть "Пломбир №1", который делают на сливках, без пальмового масла, но стоит он дороже, чем "Пломбир 100%".
Есть сегмент рынка дешевого мороженого, есть дорогого. Вот вам и варианты.

Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
HoakinaДата: Чт, 25.11.2010, 22:10:48 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
Были на заводе небось с утра, когда все молоковозы по селам поехали.

По селам Беларусии biggrin !
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 22:10:53 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Ох, дождётесь, что сделаю и приглашу пробовать! Тогда и поспорим biggrin

Понято, приглашение принято! smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
OxygenДата: Чт, 25.11.2010, 22:15:08 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Сообщений: 868
Репутация: 71
Награды: 37

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась?

так ведь притащить хрень за тридевят земель значительно дешевле wacko !
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Oxygen   
MasterXДата: Чт, 25.11.2010, 22:15:33 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Quote (Cobalt)
По селам Беларусии

И с чего вы взяли, что молоко в Белорусии покупают. Тут своего в избытке, несмотря на падение поголовья.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 22:19:43 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
По селам Беларусии

Нет, по таёжным партизанским тропам, минуя таможни, молоковозы сливаются. wink
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
HoakinaДата: Чт, 25.11.2010, 22:20:49 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
Тут своего в избытке, несмотря на падение поголовья.

Во-первых, почитайте посты выше. А во-вторых, увы, давно уже не в избытке. Отсюда повышение закупочной цены молокозаводами (не от доброты душевной стали платить больше вдвое) и соответственно цены базарной. В-третьих, в Ваших же словах присутствует нелогичность, сорри...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 22:24:40 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
И с чего вы взяли, что молоко в Белорусии покупают.

Ну, хотя бы из того, что каждый вечер многотонные цистерны из Белоруссии на заводе "сливаются".
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
MasterXДата: Чт, 25.11.2010, 22:34:18 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Quote (Cobalt)
Ну, хотя бы из того, что каждый вечер многотонные цистерны из Белоруссии на заводе "сливаются".

Да что вы говорите? smile Опять слухов наслушались.

Quote (Hoakina)
Во-первых, почитайте посты выше. А во-вторых, увы, давно уже не в избытке. Отсюда повышение закупочной цены молокозаводами (не от доброты душевной стали платить больше вдвое) и соответственно цены базарной. В-третьих, в Ваших же словах присутствует нелогичность, сорри...

Я уже где-то писал, что летом в избытке, а зимой не хватает.
И нелогичности нет. Просто падение общее поголовья обуславливает падение молока на рынке, но мощность завода не позволяет переработать все молоко, которое есть сейчас на рынке. Поэтому и хотят вкладывать в новые производственные линии, чтобы можно было перерабатывать излишек молока летом.
Здесь где-то недавно в новостях пост на эту тему был. Мы еще с Cobaltом спорили.


Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 25.11.2010, 22:49:10
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
CobaltДата: Чт, 25.11.2010, 22:52:47 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Сообщений: 8898
Репутация: 6283
Награды: 480

Украина, Житомир
Quote (MasterX)
Мы еще с Cobaltом спорили.

Со мной не спорят. Со мной прислушиваются. smile

Quote (MasterX)
Да что вы говорите? smile Опять слухов наслушались.

Здесь Вы правы. Сейчас (т.е. сегодня) цистерны не сливаются. Остались на заводе до завтра. Видимо пониженная температура окружающего воздуха позволяет.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Cobalt   
MasterXДата: Чт, 25.11.2010, 23:48:26 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Cobalt
Ну ладно. Мы не спорили... мы прислушивались. smile


Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 25.11.2010, 23:48:58
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
telefonДата: Пт, 26.11.2010, 00:02:57 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Сообщений: 6142
Репутация: 2161
Награды: 407

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается)

Класс!
Хоть фото покажите, когда сделаете...

Offline (Украина)  
  Блог пользователя telefon   
HoakinaДата: Пт, 26.11.2010, 07:19:48 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Когда сделаю, не знаю, к лету точно. Сейчас не сезон. Мороженица на даче осталась. Но, когда сделаю, отпишусь обязательно! На вид - обычное мороженое, только после оттаивания в водичку не превращается, заморозить - снова мороженое. Кстати, сейчас появились мороженицы современные, у Тефаль, например. Ещё не вникла, но они покрасивей советской, а принципа работы не знаю.

Добавлено (26 Ноябрь 2010, 07:19:48)
---------------------------------------------
Уже знаю: принцип тот же, только советскую нужно сразу ставить в морозилку (с этим проблема, у меня новый холодильник, сделать смогу только на даче), а современную после перемешивания. Кстати мороженицы сравнительно недороги, наверное закажу родным в подарок к НГ smile

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
MasterXДата: Пт, 26.11.2010, 09:26:47 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Сообщений: 4889
Репутация: 2558
Награды: 40

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается)

Только сахар не забудьте. Это четвертый важный компонент. wink

Домашнее - оно всегда лучше. Если правильно приготовить, то будет вкусняшка. smile
Можно и с фруктами летом экспериментировать.

Вот, кстати интересная статья по этому поводу. Надеюсь будет полезна.

Да, и фото выложите обязательно. Мне тоже интересно.



Сообщение отредактировал MasterX - Пт, 26.11.2010, 09:30:19
Offline (Украина)  
  Блог пользователя MasterX   
DrugДата: Пт, 26.11.2010, 10:32:30 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Сообщений: 1335
Репутация: 705
Награды: 30

Украина, Zt
небольшой оффтопчик на тему Рудя.
С недавна появилось молоко в новой упаковке, вроде красиво, но при внимательном рассмотрении жирность у него не 2,5% а 2,6%, и сделано оно не по ГОСТу (ДСТУ) а по ТУ.
Делаем выводы...
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Drug   
UkkaДата: Пт, 26.11.2010, 11:15:52 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
попробовала новое мороженое рудя - "Дитяче" - действительно вкусное, как по мне - единственное вкусное.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
irishaДата: Пт, 26.11.2010, 11:23:49 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Сообщений: 787
Репутация: 122
Награды: 35

Украина, Житомир
Quote (Hoakina)
Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки!

Оно и не должно принимать прежний вид - технология заморозки другая - почитайте как изготовить мороженое в домашних условиях, и глупые вопросы отпадут сами собой. Дома для приготовления мороженого либо приходится корячиться часика 2-3 с миксером и морозилкой, либо покупать бытовую мороженицу. Думаете в промышленных условиях иначе?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя irisha   
MuzДата: Пт, 26.11.2010, 11:32:38 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Сообщений: 1325
Репутация: 199
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (Мурка)
а насчет мороженого - да оно на самом деле мерзкое.

Quote (Ukka)
я безумно люблю мороженое, но сейчас не могу его есть - одна химия.... лет 5 назад рудёвское было неплохое, а сейчас - беее

Quote (NEM)
Рудевское мороженое - дерьмо! Однозначно.

Интересно, по чём люди определяют дермовитость мороженного. Я кушал и кушаю рудевское мороженное и нормально, мороженное как мороженное.

Quote (Angelina)
Съешь - и во рту стоит вкус какого-то мыла.

А вы мороженное с мылом не путайте. cool
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
AndronДата: Пт, 26.11.2010, 12:22:53 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Сообщений: 1246
Репутация: 135
Награды: 36

Украина, Житомир-Хмельницький
Muz, додай і мене в цитату..

Морозиво від РУДЬ - параша!

biggrin

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Andron   
MuzДата: Пт, 26.11.2010, 12:38:45 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Сообщений: 1325
Репутация: 199
Награды: 76

Украина, Житомир/Коростень
Quote (Andron)
Морозиво від РУДЬ - параша!

Чому?

Offline (Украина)  
  Блог пользователя Muz   
Поиск: