Качество мороженного ТМ Рудь
|
|
sergey421436 | Дата: Чт, 25.11.2010, 21:38:36 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Репутация:
-6
Награды: 8
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) А ведь должны быть только сливки, или молоко на крайний случай. Почему так не делают, есть варианты? Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась? Почему современное мороженое после размерзания и последующего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки! с одних сливок мороженное не сделаешь, есть технология, рецептура, как я понимаю проще всыпать 10 мешков сухого молока +10 мешков сахара +100 литров воды влить, и 10кг масла(ето так образно0 чем варить мороженное с одних сливок и подбирать так чтоб состав не нарушился) хотя есть рецепты где сливкы добавляют, но при етом в рецептуре уменьшается количество сухого молока, все остальное по прежнему, а по поводу того что растекается так ето естественно, перед замораживанием смесь проходит через специальный аппарат где смешивается с воздухом, чтоб не ледяшкой было,
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 21:42:23 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки! Знаете-ли, если достать из морозильной камеры кусок замороженного мяса и положить его на несколько часов для оттаивания, поменяет оно свою форму от ледяной глыбы или нет (физика 6-й класс)?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.11.2010, 21:43:23 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается)
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 21:53:13 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Там ведь платят дотации фермерам, чтобы не делали больше продукции, чем может поглотить рынок. Белоруссам не надо равняться на европейские страны, качество их с/х продукции на высшем уровне! На счёт дотации, чтобы не делали больше, вспомните политэкономию - у них кол-хо-зы.Добавлено (25 Ноябрь 2010, 21:53:13) ---------------------------------------------
Quote (Hoakina) по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, Желатин... Вот и получится у Вас желатиновое холодное желе. Настоящего мороженого в кустарных условиях не сделаешь!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:02:33 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Настоящего мороженого в кустарных условиях не сделаешь! Ох, дождётесь, что сделаю и приглашу пробовать! Тогда и поспорим !
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:06:10 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (express-service) как то по работе заезжал на Рудь. Был на территории 4 часа. За это время ни один молоковоз туда не заехал. Там вообще все порошковое))) А порошок (сухое молоко), по вашему откуда берется. Вообще-то из обычного молока. )) Были на заводе небось с утра, когда все молоковозы по селам поехали. Quote (Hoakina) А ведь должны быть только сливки, или молоко на крайний случай. Почему так не делают, есть варианты? Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась? Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки! Почему не делают? Делают. Есть "Пломбир №1", который делают на сливках, без пальмового масла, но стоит он дороже, чем "Пломбир 100%". Есть сегмент рынка дешевого мороженого, есть дорогого. Вот вам и варианты.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:10:48 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) Были на заводе небось с утра, когда все молоковозы по селам поехали. По селам Беларусии !
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:10:53 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Ох, дождётесь, что сделаю и приглашу пробовать! Тогда и поспорим biggrin Понято, приглашение принято!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Oxygen | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:15:08 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Репутация:
71
Награды: 37
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Зачем корячится, придумывать, пальмовое масло тащить за тридевать земель. Почему нельзя делать по старому доброму ГОСТУ? Ась? так ведь притащить хрень за тридевят земель значительно дешевле !
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:15:33 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) По селам Беларусии И с чего вы взяли, что молоко в Белорусии покупают. Тут своего в избытке, несмотря на падение поголовья.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:19:43 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) По селам Беларусии Нет, по таёжным партизанским тропам, минуя таможни, молоковозы сливаются.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:20:49 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) Тут своего в избытке, несмотря на падение поголовья. Во-первых, почитайте посты выше. А во-вторых, увы, давно уже не в избытке. Отсюда повышение закупочной цены молокозаводами (не от доброты душевной стали платить больше вдвое) и соответственно цены базарной. В-третьих, в Ваших же словах присутствует нелогичность, сорри...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:24:40 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) И с чего вы взяли, что молоко в Белорусии покупают. Ну, хотя бы из того, что каждый вечер многотонные цистерны из Белоруссии на заводе "сливаются".
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:34:18 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Cobalt) Ну, хотя бы из того, что каждый вечер многотонные цистерны из Белоруссии на заводе "сливаются". Да что вы говорите? Опять слухов наслушались. Quote (Hoakina) Во-первых, почитайте посты выше. А во-вторых, увы, давно уже не в избытке. Отсюда повышение закупочной цены молокозаводами (не от доброты душевной стали платить больше вдвое) и соответственно цены базарной. В-третьих, в Ваших же словах присутствует нелогичность, сорри... Я уже где-то писал, что летом в избытке, а зимой не хватает. И нелогичности нет. Просто падение общее поголовья обуславливает падение молока на рынке, но мощность завода не позволяет переработать все молоко, которое есть сейчас на рынке. Поэтому и хотят вкладывать в новые производственные линии, чтобы можно было перерабатывать излишек молока летом. Здесь где-то недавно в новостях пост на эту тему был. Мы еще с Cobaltом спорили.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 25.11.2010, 22:49:10 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Cobalt | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:52:47 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Репутация:
6283
Награды: 480
Украина, Житомир
|
Quote (MasterX) Мы еще с Cobaltом спорили. Со мной не спорят. Со мной прислушиваются. Quote (MasterX) Да что вы говорите? smile Опять слухов наслушались. Здесь Вы правы. Сейчас (т.е. сегодня) цистерны не сливаются. Остались на заводе до завтра. Видимо пониженная температура окружающего воздуха позволяет.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:48:26 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Cobalt Ну ладно. Мы не спорили... мы прислушивались.
Сообщение отредактировал MasterX - Чт, 25.11.2010, 23:48:58 |
Offline
(Украина)
|
|
|
telefon | Дата: Пт, 26.11.2010, 00:02:57 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Репутация:
2161
Награды: 407
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается) Класс! Хоть фото покажите, когда сделаете...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Пт, 26.11.2010, 07:19:48 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Когда сделаю, не знаю, к лету точно. Сейчас не сезон. Мороженица на даче осталась. Но, когда сделаю, отпишусь обязательно! На вид - обычное мороженое, только после оттаивания в водичку не превращается, заморозить - снова мороженое. Кстати, сейчас появились мороженицы современные, у Тефаль, например. Ещё не вникла, но они покрасивей советской, а принципа работы не знаю.Добавлено (26 Ноябрь 2010, 07:19:48) --------------------------------------------- Уже знаю: принцип тот же, только советскую нужно сразу ставить в морозилку (с этим проблема, у меня новый холодильник, сделать смогу только на даче), а современную после перемешивания. Кстати мороженицы сравнительно недороги, наверное закажу родным в подарок к НГ
|
Offline
(Украина)
|
|
|
MasterX | Дата: Пт, 26.11.2010, 09:26:47 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Репутация:
2558
Награды: 40
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) А ведь советское по ГОСТу не растекалось. Не знаю только, ели Вы его или нет. Я уже, кстати, созрела к изготовлению мороженого дома, даже мороженица советская имеется (по рецепту там яйца, молоко, желатин - и в морозилку, она смешивает как блендер и одновременно замораживается) Только сахар не забудьте. Это четвертый важный компонент. Домашнее - оно всегда лучше. Если правильно приготовить, то будет вкусняшка. Можно и с фруктами летом экспериментировать. Вот, кстати интересная статья по этому поводу. Надеюсь будет полезна. Да, и фото выложите обязательно. Мне тоже интересно.
Сообщение отредактировал MasterX - Пт, 26.11.2010, 09:30:19 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Drug | Дата: Пт, 26.11.2010, 10:32:30 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
Репутация:
705
Награды: 30
Украина, Zt
|
небольшой оффтопчик на тему Рудя. С недавна появилось молоко в новой упаковке, вроде красиво, но при внимательном рассмотрении жирность у него не 2,5% а 2,6%, и сделано оно не по ГОСТу (ДСТУ) а по ТУ. Делаем выводы...
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:15:52 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
попробовала новое мороженое рудя - "Дитяче" - действительно вкусное, как по мне - единственное вкусное.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
irisha | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:23:49 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
122
Награды: 35
Украина, Житомир
|
Quote (Hoakina) Почему современное мороженое после размерзания и последуещего охлаждения не приобретает прежний вид, а водичкой растекается сладкой? Ответьте, знатоки! Оно и не должно принимать прежний вид - технология заморозки другая - почитайте как изготовить мороженое в домашних условиях, и глупые вопросы отпадут сами собой. Дома для приготовления мороженого либо приходится корячиться часика 2-3 с миксером и морозилкой, либо покупать бытовую мороженицу. Думаете в промышленных условиях иначе?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:32:38 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Мурка) а насчет мороженого - да оно на самом деле мерзкое. Quote (Ukka) я безумно люблю мороженое, но сейчас не могу его есть - одна химия.... лет 5 назад рудёвское было неплохое, а сейчас - беее Quote (NEM) Рудевское мороженое - дерьмо! Однозначно. Интересно, по чём люди определяют дермовитость мороженного. Я кушал и кушаю рудевское мороженное и нормально, мороженное как мороженное. Quote (Angelina) Съешь - и во рту стоит вкус какого-то мыла. А вы мороженное с мылом не путайте.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Andron | Дата: Пт, 26.11.2010, 12:22:53 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Репутация:
135
Награды: 36
Украина, Житомир-Хмельницький
|
Muz, додай і мене в цитату.. Морозиво від РУДЬ - параша!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Muz | Дата: Пт, 26.11.2010, 12:38:45 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Репутация:
199
Награды: 76
Украина, Житомир/Коростень
|
Quote (Andron) Морозиво від РУДЬ - параша! Чому?
|
Offline
(Украина)
|
|
|